РЕКЛАМА

Загрузка...

Mercedes ESF S 400 Hybrid в экстренной ситуации умеет сам останавливаться. Седан обут в специальные шины со светоотражающими элементами.

И что самое важное в автомобиле? Удовольствие от езды, получаемое водителем? Комфорт, убаюкивающий пассажиров? А может, разнообразие мультимедийных развлекательных систем, чтобы в дороге скучно не было? Оказывается, вовсе не это, а человеческая жизнь и её сохранность.' />

Mercedes показал беспрецедентный по уровню безопасности концепт

Mercedes показал беспрецедентный по уровню безопасности концепт

Mercedes ESF S 400 Hybrid в экстренной ситуации умеет сам останавливаться. Седан обут в специальные шины со светоотражающими элементами.

И что самое важное в автомобиле? Удовольствие от езды, получаемое водителем? Комфорт, убаюкивающий пассажиров? А может, разнообразие мультимедийных развлекательных систем, чтобы в дороге скучно не было? Оказывается, вовсе не это, а человеческая жизнь и её сохранность.
Мы уже привыкли, что в данной области наиболее фанатичны специалисты компаний Volvo и Renault, их автомобили — символ безопасности. Теперь в ряды фанатиков можно записать и мерседесовцев, поделившихся информацией о концепте Mercedes ESF S 400 Hybrid. Немцы сделали из представительского седана крепость Плассенбург на колёсах!
Mercedes показал беспрецедентный по уровню безопасности концепт

Как вам ремень безопасности, который при аварии надувается, дабы не давить на грудь?
В четырёхместном салоне концепта должно быть спокойно всем его обитателям. Помимо стандартного набора подушек безопасности и надувных «занавесок» инженеры установили ещё одну подушку, раскрывающуюся между головами передних пассажиров. Гостям заднего дивана предназначены дополнительные подголовники по центру машины. Кстати, все сиденья необычные. При боковом столкновении они в мгновение ока сдвигаются в центр салона на пять сантиметров.
Mercedes показал беспрецедентный по уровню безопасности концепт

При боковом столкновении под металлом надуваются защитные капсулы.
Ещё парочка необычных разработок из Штутгарта: специальные капсулы, спрятанные внутри дверей и наполняющиеся воздухом при боковом ударе, а также надувная подушка, находящаяся под передней осью и помогающая тормозить.
Mercedes показал беспрецедентный по уровню безопасности концепт

Это первый Mercedes, способный передвигаться на воздушной подушке!
Последнее решение представляет собой мешок из износостойкого материала, который надувается при интенсивном торможении. Так увеличивается спасительная в этом случае сила трения. Если же электроника поймёт, что столкновение неизбежно, мешок наполнится воздухом, а передок автомобиля поднимется на восемь сантиметров и не поднырнёт, таким образом, под другого участника ДТП.
Mercedes показал беспрецедентный по уровню безопасности концепт

Антенна над задним стеклом отвечает за «общение» между автомобилями на дороге по технологии сar-to-car.
Свои «безопасные» концепты мерседесовцы издавна называют ESF — Experimentier-Sicherheitsfahrzeug (Экспериментальный безопасный автомобиль). Первенцем в 1971 году стал седан на базе Mercedes W116.
По словам Ульриха Меллинхоффа, главы отдела безопасности компании Mercedes, его специалисты не хотели тупо гнаться за тестовыми баллами, до бесконечности начиняя интерьер подушками безопасности. Кстати, многие наработки из опытного образца скоро появятся и на серийных моделях.
Интересно, что безопасней? Этот Mercedes или полицейский автомобиль, наполнившийся пеной при ДТП и спасший героя Сильвестра Сталлоне в кинофильме «Разрушитель»?
5
1141
11 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Mercedes W126Mercedes W126

Итальянец Бруно Сакко впоследствии утверждал, что именно этот автомобиль (наряду со 190-м и SL R129) входит в число его лучших творений. Главному диза...

Mercedes показал самый мощный С-классMercedes показал самый мощный С-класс

Mercedes-Benz опубликовал первые официальные фотографии самого быстрого С-класса.Автомобиль будет называться C63 AMG, а под его капотом окажется 8-цил...

Mercedes-Benz интегрирует в свои автомобили специальные крэдлы для iPhone Mercedes-Benz интегрирует в свои автомобили специальные крэдлы для iPhone

Немецкий автоконцерн Mercedes-Benz покупает технологию iPhone-is-God, что позволит водителям подключать свои iPhone к аудиосистеме автомобиля. Гаджет...

Mercedes-Benz рассекретил AMG-версии обновленного S-ClassMercedes-Benz рассекретил AMG-версии обновленного S-Class

За неделю до официальной премьеры \"заряженных\" AMG-версий обновленного седана Mercedes-Benz S-Class на моторшоу в Шанхае, которое для широкой публик...

Загрузка...
Комментарии

maksim12345
11 июня 2009 09:30
Прикольная тачка

meccep
11 июня 2009 09:36
раскрывающуюся между головами передних пассажиров.

))))))

jihad
11 июня 2009 09:37
высшая тачка

-TJ-
11 июня 2009 11:54
Cool!

umka_
11 июня 2009 12:05
если столкновение не избежно подушка приподымет авто вверх. А если там такой же мерин? xD
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
.Tosha 52 минут назад вся рода в соответствующих татуировках
бананав как обычно
fearfrost 55 минут назад Mab, это ж какую надо иметь тонкую душевную организацию! За 100к даже у них выстроится очередь на обсирание в соцсетях, а у нас вообще поголовно согласятся! Занимайте за мной. vitut 56 минут назад
Цитата: Martito
По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Просто мабанана прикидывает сколько лямов он мог бы отгрести, получи он хотя бы по 10 штук штрафа каждый раз, когда ему наносили "моральный вред".
Mab 66 минут назад
Цитата: Martito
Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Причем тут вообще она? Я говорю о нанесенном моральном вреде той женщине, которую она сфотографировала голой в душе и эти фото попали в сеть.
Martito 78 минут назад
Цитата: Mab
На том основании чтобы ее физиономию кто-нибудь случайно не подправил.
60 долларов за моральный ущерб это просто издевательство. $100 000 это более реальная компенсация.

Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.
Mr.FoX 131 минут назад Суезно, гага лучше на много. Mab 137 минут назад
Цитата: balon
Половину ж продадут втихаря и останутся вообще без железки

Чтобы изменить ширину колеи продавать рельсы не надо.
Цитата: balon
я смотрю там совсем проблем не осталось, что за рельсы взялись.

За рельсы взялись по нескольким причинам. Во-первых это интеграция в ЕС, а во-вторых это продиктовано стратегией национальной безопасности от российской угрозы.
balon 147 минут назад
Цитата: belarusdranik
Себестоимость свадьбы на 1 человека около 50$.

С какого хуя кого-то должно ебать, окупится ли свадьба? Это только молодых проблема, что они от свадьбы хотят. То, что они решили, чтобы все гости ехали на геликах, а не на тачках знакомых, тоже их проблема. Если это конечно не ТПшки, которым главное фоточки в инстаграмм покруче залить. Мне лично без разницы, идти в Фальконе на свадьбу или пельменную возле дома.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
39 пользователей, 1608 гостей