РЕКЛАМА

Загрузка...

Роджер Пенске (слева) не только знаменитый гонщик, но и прирождённый бизнесмен. Его компания продаёт в США автомобили сорока марок, в том числе и Смарты.
Распродажа продолжается. Уже третье подразделение обанкротившегося концерна General Motors находит покупателя. Теперь очередь дошла до марки Сатурн. Её активы покупает одна из крупнейших американских автодилерских сетей — Penske Automotive Group, принадлежащая легендарному гонщику Роджеру Пенске.' />

Бренд Saturn купит легендарный миллиардер-автогонщик

Бренд Saturn купит легендарный миллиардер-автогонщик

Роджер Пенске (слева) не только знаменитый гонщик, но и прирождённый бизнесмен. Его компания продаёт в США автомобили сорока марок, в том числе и Смарты.
Распродажа продолжается. Уже третье подразделение обанкротившегося концерна General Motors находит покупателя. Теперь очередь дошла до марки Сатурн. Её активы покупает одна из крупнейших американских автодилерских сетей — Penske Automotive Group, принадлежащая легендарному гонщику Роджеру Пенске.
Пока Penske Automotive Group и GM достигли предварительного соглашения. Окончательная покупка состоится осенью и позволит сохранить 350 дилеров Saturn и 13 тысяч рабочих мест. Примерная сумма сделки — от 100 до $200 миллионов. Кроме того, General Motors обязуется поставлять Пенске седаны Aura, а таже кроссоверы Vue и Outlook вплоть до 2011 года.
Бренд Saturn купит легендарный миллиардер-автогонщик

Saturn с композитными кузовными панелями были призваны составить конкуренцию японским моделям. Это удалось лишь отчасти. В последние годы об оригинальных моделях с пластиковыми панелями пришлось забыть. Сегодняшние Сатурны имеют «близких родственников» в других отделениях GM. Включая европейский Opel.
В будущем Penske Automotive Group планирует найти другого поставщика автомобилей для марки Saturn. По некоторым данным, американский дилер нацелился на машины альянса Renault Samsung Motors. Видимо, Роджер надеется на возрождение интереса к Сатурнам, хотя их продажи за последний год упали более чем наполовину.
Кроме того, Роджер Пенске заинтересован в покупке завода по производству комплектующих в Спринг-Хилле. Ведь по американским шоссе бегает ещё немало Сатурнов: с 1990 года было продано более четырёх миллионов машин. Из производства запчастей также может выйти неплохой бизнес.
А вот на гонках NASCAR Сатурнов пока не будет — у Пенске контракт с фирмой Dodge.
0
801
11 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
General Motors отзывает 36.413 полицейских машин в США

Компания General Motors сначала отозвала 1713 полицейских седанов Chevrolet Impala в Канаде, а теперь отзывает еще 36,413 таких же автомобилей, стоящи...

Автогигант General Motors всё-таки объявил себя банкротом

Миллиарды долларов государственной помощи, несколько планов реструктуризации, рокировки в совете директоров... Несмотря на изредка вспыхивающую надежд...

Компания Koenigsegg договорилась о покупке Сааба

За прошлый год фирма Koenigsegg собрала 18 машин. Каждая стоимостью больше миллиона долларов. Тогда как с конвейера Сааба сошло 93 тысячи автомобилей....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
62 пользователя, 905 гостей