РЕКЛАМА

Загрузка...

В прошлом месяце французский Парламент принял новый закон, по которому провайдеров обязали рассылать предупреждающие письма обвинённым в нарушении авторских прав, которые, получив третье предупреждение, потеряют доступ в Интернет. В добавок к этому, закон сделал бы возможным приказывать провайдерам блокировать сайты типа The Pirate Bay.' />

Конституционный Суд Франции запретил отключать людей, обвинённых в нарушении авторских прав

Конституционный Суд Франции запретил отключать людей, обвинённых в нарушении авторских прав

В прошлом месяце французский Парламент принял новый закон, по которому провайдеров обязали рассылать предупреждающие письма обвинённым в нарушении авторских прав, которые, получив третье предупреждение, потеряют доступ в Интернет. В добавок к этому, закон сделал бы возможным приказывать провайдерам блокировать сайты типа The Pirate Bay.
Закон прямо противоречит решению Европарламента, признавшего отключение обвинённых в нарушении копирайта нарушением фундаментальных прав и свобод пользователей Интернета. Несмотря на протесты общественности, закон был поддержан большинством Парламента Франции и достаточно легко принят в прошлом месяце.
Сейчас же события обернулись совершенно непредсказуемым образом – Конституционный Совет, высшая законодательная власть во Франции, принял позицию Европарламента. Норма, по которой люди теряли бы доступ в Интернет, была признана неконституционной и остановлена. Вместо это индустрии развлечений разрешили лишь рассылать предупреждения о нарушении авторских прав, что уже проделывалось в прошлом.
«Роль закона состоит в том, чтобы указать качальщику, что его заметили, но не в том, чтобы его наказать», - отметил Совет, утверждая, что доступ в Интернет является фундаментальным правом человека.
Решение Конституционного Совета отмечает, что люди могут потерять доступ в Интернет только в случае, если суд решит, что действительно произошёл незаконный файлообмен. Это адресуется одной из основных забот общественности, опасающейся отключения на основании ошибочных свидетельств.
Учитывая взрыв, вызванный «законом трёх ударов» во Франции и принятое ранее решение Европарламента, маловероятно, что другие европейские страны предложат подобные меры. Особенно, когда в Брюсселе заседают два пирата.
2
1233
11 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сенат Франции принимает обновлённый Сенат Франции принимает обновлённый "закон трёх ударов"

После того, как закон, позволяющий отключать пользователей от Интернета, был принят в мае, президент Франции Николя Саркози потерпел жестокое поражени...

За скачивание пиратского видео и музыки отключат интернетЗа скачивание пиратского видео и музыки отключат интернет

Во Франции окончательное одобрение парламента получил новый закон об интернет-пиратстве. Теперь власти смогут отключать от сети регулярных пользовател...

Во Франции принят проект об отключении пиратов от интернетаВо Франции принят проект об отключении пиратов от интернета

Нижняя палата французского парламента сегодня одобрила билль, позволяющий властям отключать от интернета пользователей, скачивающих пиратские материал...

Антипиратский закон лихо Антипиратский закон лихо "подрезал" шведский интернет-трафик

В соответствии с новыми правилами владельцы авторских прав, считающие, что их интересы ущемлены, могут через суд принудить провайдеров раскрыть данные...

Загрузка...
Комментарии

REDwi
11 июня 2009 09:38
праильно

-TJ-
11 июня 2009 20:22
Ужастный закон !
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
gismo_2 17 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 41 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь. Bryan 47 минут назад и так и так гавно Mab 45 минут назад
Цитата: fk
Умалчивать и искажать историю, конечно, не надо.

Об этом и речь. Об этом и сказал главред НН Дынько.
Цитата: fk
Конечно, в советское время это умалчивали. Но сейчас это никто не умалчивает

Что вы говорите. ))) Ну покажите мне как не умалчивают. Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина, о том как убивали белорусов, о том как их ссылали в Сибирь, про ГУЛАГ, про карательную психиатрию про прочее прочее. Я например не помню ничего такого. Тут люди недавно за Куропаты вступились, так власти всех пересажали и штрафов непомерных понавыписывали.
Так что не надо мне тут рассказывать что власти не умалчивают правды о сталинском режиме и вообще о коммунизме.

Цитата: fk
Проводить в Брестской крепости реконструкцию парада с участием реконструированных нацистов это бред!

Ну тогда будь последовательным и называй бредом и обелением нацизма создание фильмов о войне. И какой же, например советский , фильм о войне без нацистов? Но вот покажи мне фильм где так подробно показывается зверства сталина как показывают зверства нацистов.

Цитата: fk
Ставить Германию и СССР во Второй мировой войне на одну планку

Никто на одну планку не ставит. Еще раз говорю. Требуют чтобы рассказывали не только про фашистов, но и про сталинистов. Неужели не понятно?
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан. Тут о каждом факте сталинизма можно по пару фильмов снять, где хорошо будет экранизовано то, что происходило в СССР в то время.
basalt155 51 минут назад Vardisodo,
я хз. детство у меня нормальное было. за пределами этой страны. нечыва тут было делать...
;ora 52 минут назад БЛЯ НАХ ДА НУ НА ТАКИ ФАЙНЫ Sadamaza 58 минут назад
Цитата: gismo_2
Я говорил про восемь карт

Asus prime H270 plus + 2 переходника M2 to pci-e
Цитата: gismo_2
Вроде для Ethereum весь дамп блокчейнов около 4 гигов

Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен
Цитата: gismo_2
А нету проблем с POST из-за одного lane на каждую карту? Есть отложенный запуск?

Проблем нет. Про отложенный запуск не совсем понял вопрос
;ora 61 минут назад 1 картинка ЕРЕСЬ
2 ЕСЛИ ПРОСНУЛСЯ ВЧЕРА
3 И ПО ОСТАЛЬНОЙ ФИГНЕ
20 ЕСЛИ НЕТ СВД
21 ДАЖЕ МОЗГА
22 А ТЫ МУДАК
24 И ХОТЯ БЫ МОЗЖЕЧЁК
26 И ЗЛАВОННЫЕ ДЫРКИ
27 МЫ ТАМ РОДИЛИСЬ
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
27 пользователей, 852 гостя