РЕКЛАМА

Загрузка...

Сэр Джордж Ситвелл (Sir George Sitwell, 1860—1943)

Джордж Ситвелл, отец известной в западном мире поэтессы Dame Edith Sitwell, был тот еще чудак. Его увлечением был садоводство, и чтобы избавиться от назойливых ос, Джордж придумал специальный пистолет, из которого более или менее успешно отстреливал насекомых. Для того, чтобы не платить налоги, он переехал из Англии в Италию и отказался уплатить долги своей новой жены. Из-за этого она три месяца просидела в тюрьме. Джордж был фанатичным любителем книг, у него в доме было семь библиотек. Кроме этого, он платил своему сыну пособие, равное тому, что платил один из его предков своему сыну в 14 веке, во время эпидемии чумы. Также Джордж неоднократно пытался заплатить за обучение сына продуктами из своего сада. Одно из самых странных увлечений Джорджа Ситвелла было раскрашивание коров в своем поместье в синюю полоску «для красоты». На входе в его поместье висел плакат «Я настойчиво прошу любого, кто сюда входит, соглашаться со мной и не противоречить моему мнению, иначе мое пищеварение нарушается и я плохо сплю по ночам».' />

Необычные люди, ч.2

Продолжаем знакомиться с эксцентричными людьми.
Необычные люди, ч.2

Сэр Джордж Ситвелл (Sir George Sitwell, 1860—1943)

Джордж Ситвелл, отец известной в западном мире поэтессы Dame Edith Sitwell, был тот еще чудак. Его увлечением был садоводство, и чтобы избавиться от назойливых ос, Джордж придумал специальный пистолет, из которого более или менее успешно отстреливал насекомых. Для того, чтобы не платить налоги, он переехал из Англии в Италию и отказался уплатить долги своей новой жены. Из-за этого она три месяца просидела в тюрьме. Джордж был фанатичным любителем книг, у него в доме было семь библиотек. Кроме этого, он платил своему сыну пособие, равное тому, что платил один из его предков своему сыну в 14 веке, во время эпидемии чумы. Также Джордж неоднократно пытался заплатить за обучение сына продуктами из своего сада. Одно из самых странных увлечений Джорджа Ситвелла было раскрашивание коров в своем поместье в синюю полоску «для красоты». На входе в его поместье висел плакат «Я настойчиво прошу любого, кто сюда входит, соглашаться со мной и не противоречить моему мнению, иначе мое пищеварение нарушается и я плохо сплю по ночам».

Жеральд Вилсон (Gerald Tyrwhitt-Wilson, 1883 – 195)

Выросший в семье фанатично верующей матери под присмотром «харизматичной» бабушки, Жеральд Вилсон известен еще как лорд Бернерс. В зрелом возрасте он стал неплохим композитором и писателем, при этом совершая необычные поступки. К примеру, в его поместье голуби были покрашены в разные цвета, а еще был жираф, с которым лорд Бернерс по вечерам пил чай. В его автомобиле место для шофера было уменьшено за счет установленного в машине клавесина. На этом клавесине писатель играл музыку во время путешествий по окрестностям. Позже его состояние перешло к не менее эксцентричному Роберту Пирси (Robert Heber-Percy).

Вильям Бакланд (William Buckland, 1784 – 1856)

Вильям Бакланд известен как составитель полного перечня ископаемых остатков животных и растений своего времени, а кроме того он был весьма своеобразным человеком. Его любовь к животным принимала странные формы, из-за чего в его доме был настоящий зоопарк. Вильям стремился, чтобы у него были представители всех видов животных, как вы думаете для чего? Его целью было попробовать их всех на вкус, для чего он готовил блюда из совершенно разнообразных существ и угощал этими блюдами гостей. Это были не только млекопитающие, но и мухи, моль и другие «вкусности». Гостям нередко подавали пантеру, крокодила и мышей. Рассказывают даже, что во время экскурсии по дворце в Нунехаме (Nuneham) он увидел сердце короля Луи XIV в серебряном сосуде. Со словами «никогда прежде я не ел королевского сердца» Вильям схватил сосуд и съел его содержимое.

Френсис Эгертон (Francis Egerton, 1756 — 1823)

Этот человек стал известным благодаря устраиваемым им пышным вечеринкам... для собак. Животные на приеме одевались в самые лучшие одежды, драгоценности и даже обувь. Еще одной странностью его был метод учета времени с помощью башмаков — батарея их стояла в его доме, выложенная в линию, а каждую пару Френсис одевал только один раз. Он также держал голубей и куропаток с подрезанными крыльями, чтобы на них было легче охотиться. После его смерти большое количество ценных исторических документов было по завещанию передано в Британский музей, а большая сумма денег — в Королевское научное общество.

Джемми Хирст (Jemmy Hirst, 1738 — 1829)

Если вы думаете, что быть еще более странным, чем вышеуказанные уникумы, невозможно, то вы ошибаетесь. Джемми Хирст был в свое время настолько известен своими выходками, что его пригласил на чай король Георг III. Джемми отказался, сославшись на то, что занят обучением выдры рыбной ловле. В конце концов он попал на прием к королю, где «отметился» тем, что швырнул кубок с водой в придворного, который по его мнению очень сильно улыбался. Джемми любил животных, и одним из его занятий была дрессировка быка, чтобы можно было использовать его вместо коня. Бык по кличке Юпитер часто тащил за собой экипаж с хозяином, в том числе и во время охоты на лис. Вместо собак он использовал дрессированных свиней. Джемми регулярно созывал с помощью горна бедняков на бесплатные обеды, которые сам раздавал им, сидя в гробу. Когда Джемми Хирст умер, гроб с его телом сопровождали 12 старых дев, волынщик и скрипач, которые играли веселую музыку.

Да уж, чего только с людьми не происходит, и как только они не извращаются... Боря Моисеев или Сергей Зверев — просто пионеры-ботаники по сравнению с Джемми Хирстом или любым другим вышеупомянутым чудаком.

(c) mindhobby.com
4
1215
11 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
$222 тыс. за аудиопиратство

Суд удовлетворил иск шести звукозаписывающих компаний к американке Джемми Томас, которая обвинялась в незаконном скачивании и распространении аудиозап...

Необычные людиНеобычные люди

Все мы действуем в рамках определенных правил поведения, с этим трудно спорить. Тем более удивительно, что среди большинства попадаются отдельные «сам...

В Британии лечат разжиревшего ежаВ Британии лечат разжиревшего ежа

Хозяин ежа Джорджа испугался, когда его питомец превратился в футбольный мяч и принес животное в клинику, где ежа начали лечить диетой и физическими у...

Скелеты в шкафуСкелеты в шкафу

Предлагаю вам некоторые малоизвестные факты из биографии известных людей. Было бы очень интересно узнать о подобных фактах из жизни наших современнико...

Загрузка...
Комментарии

maksim12345
11 июня 2009 13:09
wink wink wink

Panzer
11 июня 2009 13:19
ничего, нет предела совершенству...

zapoj
11 июня 2009 15:31
мир полон всякими страннастями!!

ДЁНЯ ЦВЕТОМУЗЫКА
11 июня 2009 19:43
sad
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Offshorчик 280 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 475 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 503 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 511 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 528 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 539 минут назад Прелесть Бледная моль 554 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 559 минут назад Смешно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1201 гость