РЕКЛАМА

Загрузка...

Вчера, 11 июня, на заседании правительства РФ премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что достигнута договоренность с белорусскими производителями молока.
"Будет снижаться завоз сухого молока, но увеличиваться тех товаров, которых нам не хватает, - творог, сыр", - сказал Путин.' />

Шестидневная молочная война закончилась

Шестидневная молочная война закончилась

Вчера, 11 июня, на заседании правительства РФ премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что достигнута договоренность с белорусскими производителями молока.
"Будет снижаться завоз сухого молока, но увеличиваться тех товаров, которых нам не хватает, - творог, сыр", - сказал Путин.

Обращаясь к министру сельского хозяйства, Путин выразил надежду, что "в сфере таможенного регулирования, фитосанитарного контроля никаких избыточных мер предприниматься не будет", сообщает РИА Новости.

"Будем договариваться и прорабатывать решения", - сказал премьер.

Хотя никто не может дать гарантий, что главный санитарный врач Геннадий Онищенко не возьмет и не запретит еще тысячу-другую наименований молочной или какой угодно продукции, как сделал это 6 июня. Якобы по своей инициативе, хотя всем понятно, что "боевая торпеда марки Г.Онищенко" запускается не сама по себе.

Итог шестидневной войны любопытен. Запрещать полторы тысячи наименований, чтобы снизить поставки одного продукта – сухого молока. Сложно представить сотни разновидностей этого продукта. Вот и получен урок – не хотите по-хорошему подвинуться на нашем рынке со своим сухим молоком, так и творожок с йогуртом не ввезете. То есть, начнут бороться с сахаром из Беларуси – Онищенко запретит и сушки ввозить: там ведь тоже есть сладкая составляющая.

А может и не закончился молочный конфликт вовсе? Вспомним про обещание Владимира Путина на встрече с Александром Лукашенко подставить российское кредитное плечо, если потребуется. И сразу же следует заявление вице-премьера РФ Алексея Кудрина, в котором говорится, что Минск испытывает проблемы с золотовалютными резервами и ставится под сомнение его платежеспособность.
9
2704
12 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В России начались перебои с поставками молочных продуктов. Молочный союз пр ...В России начались перебои с поставками молочных продуктов. Молочный союз пр ...

Ситуация на российском рынке молочной продукции грозит стать критической. Как стало известно РБК daily, из-за нехватки сырого и сухого молока начались...

Путин поручил оперативно снизить цену на газ для БеларусиПутин поручил оперативно снизить цену на газ для Беларуси

Премьер-министр России Владимир Путин поручил Минэнерго и «Газпрому» провести переговоры с белорусскими коллегами и в ближайшее время определить «инте...

Не получилось с газом, пройдет с авто и молоком?Не получилось с газом, пройдет с авто и молоком?

Россия и не думает о примирении. Газовый конфликт вроде утих, но начинаются новые локальные войны. Российская таможня снова заговорила о единых пошлин...

Загрузка...
Комментарии

Hartigen
12 июня 2009 11:47
никто не может дать гарантий, что главный санитарный врач Геннадий Онищенко не возьмет и не запретит еще тысячу-другую наименований молочной или какой угодно продукции

Г.Овнищенко наверное думает что ето игра такая

xlop
12 июня 2009 11:50
да ни очем вот такие дела да ну дела говно

AHOHUM
12 июня 2009 13:16
просто знают на что можно надавить.. других никаких "незаменимых" ресурсов у нас особо нет (ну, кроме как калийной соли).. а продовольствие - это такая продукция, что до лучших времен лежать не будет... %)

Barboss
12 июня 2009 14:44
Ни хрена еще не закончилось. Все еще впереди.

Hartigen
12 июня 2009 16:24
Цитата: Barboss
Ни хрена еще не закончилось. Все еще впереди.

- сказал генадий онищенко когда во время завтрака он засмеялся и молоко носом пошло. белорусское молоко!

Gullag
12 июня 2009 19:18
Г.Овнищенко

РЖАЛ КАК КОНЬ! wink wink wink

Инициалы ппц )

olegator
13 июня 2009 12:24
пох, лиж бы у меня на столе молочная продукция была, а от нас с вами, друзья, ниче все равно не зависит belay

Mental
13 июня 2009 17:15
8

HEINRICH
14 июня 2009 04:02
9
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
LoLtEam 25 минут назад По сути сказано все верно LoLtEam 29 минут назад Почему не скажешь? stockton 153 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 231 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 264 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 300 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 310 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 320 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 874 гостя