РЕКЛАМА

Загрузка...

Вчера, 11 июня, на заседании правительства РФ премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что достигнута договоренность с белорусскими производителями молока.
"Будет снижаться завоз сухого молока, но увеличиваться тех товаров, которых нам не хватает, - творог, сыр", - сказал Путин.' />

Шестидневная молочная война закончилась

Шестидневная молочная война закончилась

Вчера, 11 июня, на заседании правительства РФ премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что достигнута договоренность с белорусскими производителями молока.
"Будет снижаться завоз сухого молока, но увеличиваться тех товаров, которых нам не хватает, - творог, сыр", - сказал Путин.

Обращаясь к министру сельского хозяйства, Путин выразил надежду, что "в сфере таможенного регулирования, фитосанитарного контроля никаких избыточных мер предприниматься не будет", сообщает РИА Новости.

"Будем договариваться и прорабатывать решения", - сказал премьер.

Хотя никто не может дать гарантий, что главный санитарный врач Геннадий Онищенко не возьмет и не запретит еще тысячу-другую наименований молочной или какой угодно продукции, как сделал это 6 июня. Якобы по своей инициативе, хотя всем понятно, что "боевая торпеда марки Г.Онищенко" запускается не сама по себе.

Итог шестидневной войны любопытен. Запрещать полторы тысячи наименований, чтобы снизить поставки одного продукта – сухого молока. Сложно представить сотни разновидностей этого продукта. Вот и получен урок – не хотите по-хорошему подвинуться на нашем рынке со своим сухим молоком, так и творожок с йогуртом не ввезете. То есть, начнут бороться с сахаром из Беларуси – Онищенко запретит и сушки ввозить: там ведь тоже есть сладкая составляющая.

А может и не закончился молочный конфликт вовсе? Вспомним про обещание Владимира Путина на встрече с Александром Лукашенко подставить российское кредитное плечо, если потребуется. И сразу же следует заявление вице-премьера РФ Алексея Кудрина, в котором говорится, что Минск испытывает проблемы с золотовалютными резервами и ставится под сомнение его платежеспособность.
9
2605
12 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В России начались перебои с поставками молочных продуктов. Молочный союз пр ...В России начались перебои с поставками молочных продуктов. Молочный союз пр ...

Ситуация на российском рынке молочной продукции грозит стать критической. Как стало известно РБК daily, из-за нехватки сырого и сухого молока начались...

Путин поручил оперативно снизить цену на газ для БеларусиПутин поручил оперативно снизить цену на газ для Беларуси

Премьер-министр России Владимир Путин поручил Минэнерго и «Газпрому» провести переговоры с белорусскими коллегами и в ближайшее время определить «инте...

Не получилось с газом, пройдет с авто и молоком?Не получилось с газом, пройдет с авто и молоком?

Россия и не думает о примирении. Газовый конфликт вроде утих, но начинаются новые локальные войны. Российская таможня снова заговорила о единых пошлин...

Загрузка...
Комментарии

Hartigen
12 июня 2009 11:47
никто не может дать гарантий, что главный санитарный врач Геннадий Онищенко не возьмет и не запретит еще тысячу-другую наименований молочной или какой угодно продукции

Г.Овнищенко наверное думает что ето игра такая

xlop
12 июня 2009 11:50
да ни очем вот такие дела да ну дела говно

AHOHUM
12 июня 2009 13:16
просто знают на что можно надавить.. других никаких "незаменимых" ресурсов у нас особо нет (ну, кроме как калийной соли).. а продовольствие - это такая продукция, что до лучших времен лежать не будет... %)

Barboss
12 июня 2009 14:44
Ни хрена еще не закончилось. Все еще впереди.

Hartigen
12 июня 2009 16:24
Цитата: Barboss
Ни хрена еще не закончилось. Все еще впереди.

- сказал генадий онищенко когда во время завтрака он засмеялся и молоко носом пошло. белорусское молоко!

Gullag
12 июня 2009 19:18
Г.Овнищенко

РЖАЛ КАК КОНЬ! wink wink wink

Инициалы ппц )

olegator
13 июня 2009 12:24
пох, лиж бы у меня на столе молочная продукция была, а от нас с вами, друзья, ниче все равно не зависит belay

Mental
13 июня 2009 17:15
8

HEINRICH
14 июня 2009 04:02
9
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
koto 16 минут назад 10
Либерман 57 минут назад
Цитата: Mab
С того, что у них не происходит таких случайностей.

Эм... По-твоему, координация французских силовых ведомств в череде террактов последних лет была на высоте? Достойной того, чтобы поучиться?
Цитата: Mab
В тексте новостей.

Например?
Цитата: Mab
Его никто не блокировал до этого момента.

Омг. Дерево. Полностью его и сейчас никто не блокировал и не блокирует. А частично... Как ты можешь утверждать, что до этого момента не блокировали? Указу скоро два года. Оборудование купили и запустили. Ныли еще тогда, что приходилось раньше блокировать чуть ли не вручную кучу "прокси-серверов, в том числе анонимных сетей типа Tor". А ты мне теперь на голубом глазу брешешь, что никто не блокировал.
tergo2000 68 минут назад Сериал" Ментовские войны" уже в реалиях. Ждем развития сюжета дальше((( Fly333379 109 минут назад
Цитата: lexa_rv
мнение Шария

похоже на правду...
Mab 120 минут назад
Цитата: Либерман
С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?

С того, что у них не происходит таких случайностей.

Цитата: Либерман
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

В тексте новостей.
Цитата: Либерман
А чо, разве его прекращали блокировать?

Его никто не блокировал до этого момента.
Либерман 124 минут назад
Цитата: Mab
Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.

С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?
Цитата: Mab
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Чем же моя фраза "о принадлежности членов банды к правоохранительным органам" настолько отличается от фразы в твоем посте "ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов.", что ты решил меня поправить? Я вроде как и не утверждаю, что сотрудники действующие.
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

Цитата: Mab
В Беларуси начали блокировать Tor

А чо, разве его прекращали блокировать?
Mab 130 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 135 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1069 гостей