РЕКЛАМА

Загрузка...

Butterfly Temple была создана весной 1995-го вокалистом Алексеем "Лесьяром" Агафоновым, клавишником Сергеем "Авеном" Аванесовым и гитаристом Михаилом Шматко. Первоначально группа исполняла смесь популярного в середине 90-х doom metal с элементами black.' />

Вutterfly temple

Вutterfly temple


Butterfly Temple была создана весной 1995-го вокалистом Алексеем "Лесьяром" Агафоновым, клавишником Сергеем "Авеном" Аванесовым и гитаристом Михаилом Шматко. Первоначально группа исполняла смесь популярного в середине 90-х doom metal с элементами black. В течение 3 последующих лет Butterfly Temple записывает ряд демо-лент, стилистика которых постепенно смещается в сторону "славянского языческого металла" - музыка отныне отталкивается от русской фольклорной традиции, вбирает в себя элементы black и doom metal, "амбиентных" клавишных; партии вокала разделяются между Ксенией ("Сахарная мама"), Абреем ("Вельветовый оркестр") и основным вокалистом и автором стихов Лесьяром. В 1996-м к группе присоединяются гитарист Валерий Остриков и ударник Алексей Спорышев.

В феврале 1999-го Butterfly Temple заканчивают запись своего первого альбома "Велес", который затем издается собственными силами. "Велес" был крайне благосклонно встречен российской "металлической" публикой - вполне заслуженно, увы, относящейся к производителям отечественного "металла" с изрядной долей скепсиса. За группой - стараниями отечественной рок-прессы - утверждается титул "русского Moonspell", основанием для чего может служить разве что "кавер-версия" суперхита португальцев "Alma Mater".

В 2001 году группа подписывает контракт с фирмой Irond, первопроходцем отечественного "лицензионного" рынка. В том же году на Irond выходит второй альбом Butterfly Temple, "Колесо Чернобога", ставший поворотной точкой и семимильным шагом вперед в карьере группы. Если "Велес" был обращен к светлой стороне славянского язычества, то "Колесо Чернобога" было движением в совершенно противоположную сторону. Звучание и тематика песен стали более мрачными, более подходящими под голос Лесьяра. "Колесо Чернобога" изобиловало сложной композиционной структурой песен и множеством авангардных решений, как, например, привнесением таких экзотических для heavy metal инструментов, как саксофон и труба.

В этот период, с приходом басиста Александра Никулина, сформировался окончательный состав группы. Тема для следующего, самого удачного на сегодняшний день альбома Butterfly Temple, была найдена во время экспедиции по северу Карелии. "Сны северного моря" (2002) представлял собой удачный симбиоз фолк-музыки и "языческого металла": такие "металлические" боевики, как открывающая пластинку "Кровь выйдет из рек", чередуются находками фольклорных экспедиций, вычерпнутых из глубин народного творчества и превосходно аранжированы Butterfly Temple. Некоторые песни с этого альбома, "Солнцестояние" и заглавная "Сны северного моря", очевидно, навсегда останутся центральными номерами в репертуаре группы.

Следующий альбом группы, "Тропою крови по воле Рода!", был представлен публике весной 2003 года - в московском клубе "Авалон", при полном аншлаге. Butterfly Temple остался верен себе и вновь представил слушателям программу, радикально отличавшуюся от своего предшественника. "Тропою крови..." имел более "плотное" звучание, совмещавшее в себе стилистическую эклектику thrash и black metal с элементами "прогрессив-рока".

В сентябре 2004 года группу покидает Лесьяр, и "бремя" всех вокальных партий ложится на Абрея. После нескольких концертов в виде секстета группа решает вернуться к прежней форме: Butterfly Temple "берут на борт" вокалист Алексея "Мирона" Миронова, известного по работе в grind/death команде Eternal Sick.

19 мая 2005 года Butterfly Temple выпускают новый альбом, "Время Мары", который вновь выходит на Irond Records и по лицензии Irond на одном из крупнейших российских "мейджеров" "Мистерия Звука". Ряд бесспорных "боевиков": "Ночью хладом, лунным светом", "Песнь вольных ветров" и заглавная "Время Мары", уже стали обязательными номерами концертной программы группы. В качестве приглашенных музыкантов в записи альбома приняли участие Манни Шмидт (гитара, Grave Digger, ex-Rage), Ольга Дзусова (вокал), Олег Мишин (флейта, Catharsis), Лесьяр (вокал на песне "Подруга").

Весной 2006-го в Butterfly Temple произошли две значительные перемены: группа рассталась с одним из двух вокалистов, Алексеем Мироновым, и перешла под юрисдикцию компании CD-Maximum (издающей таких исполнителей как Кипелов, Эпидемия, Annihilator, U.D.O., Doro и др.). Группа продолжает работать с одним вокалистом, Абреем, исполняющим отныне все вокальные партии. В настоящее время группа заканчивает работу над шестым, и первым концептуальным в своей истории, альбомом "За Солнцем Вслед". Альбом будет посвящен великому князю Святославу Игоревичу. Выход пластинки намечен на ноябрь этого года. Специальное (digi-pack) издание пластинки будет включать эксклюзивный "бонус-трэк", партии гитары к которому записал продюсер альбома Сергей Терентьев (Артерия; экс-Ария, Кипелов).
14
1090
12 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
АрконаАркона

...Корни группы Аркона следует искать в начале 2002 года, когда участники долгопрудненской родноверческой общины «Вятичи» Маша «Scream» Арихипова и Ал...

Before The DawnBefore The Dawn

Genre: Finnish Melodic Death Metal...

Эффект бабочки 2 / The Butterfly Effect 2Эффект бабочки 2 / The Butterfly Effect 2

Название фильма: Эффект бабочки 2 / The Butterfly Effect 2Год выхода: 2006Жанр: Триллер Фантастика Драма Режиссер: Джон Р. ЛеонеттиВ ролях: Эр...

Загрузка...
Комментарии

dzirt
13 июня 2009 01:06
бегу я рысью бегу я волком =)

FIGHTER
13 июня 2009 10:40
Культовая группа,только сейчас состав изменился,если не ошибаюсь...

Helguera
13 июня 2009 11:12
Зри сатана это вещь!!!

aichynkin
13 июня 2009 11:35
бухаст форева

dobermann
13 июня 2009 12:30
метааал ...

Ichigo
13 июня 2009 13:31
классная группа, люблю их послушать

maniachizche
13 июня 2009 18:22
тоже нравятся!

Alexandr.gott
13 июня 2009 18:24
Мы рубились вместе мечами,
Мы молились нашим богам.
Мы уходили в роле ночами
И приносили жертвы волкам.
Несего плакать нам о смерти....

Runa
13 июня 2009 22:54
вооооооот это мужики, эт я понимаю!

Rustaveli
14 июня 2009 11:34
Развивающая музыка, в отличие от отупляющй электронной? =)))

edgarDi
14 июня 2009 12:40
песняры какие-то :D

MaXdi
14 июня 2009 13:22
edgarDi,
дааа.. непонять вам, уже отупевшим от электроники...

Alexandr.gott,
...
Сядем пить пиво в первых рядах
Рядом с богами - рядом с бессмертьем
Мы умираем, смерти смеясь!!!

edgarDi
14 июня 2009 19:56
MaXdi, так к сведению, не являюсь поклонником электроники или попсы, да и называть человека "отупевшим" не зная его, довольно опрометчиво.

Alexandr.gott
10 января 2010 12:20
MaXdi
Дети одина с кровью на лицах будут землее сею владеть
Слышащий нас песню запомни, память о нас не должна умереть)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
21 пользователь, 1501 гость