РЕКЛАМА

Загрузка...

За последние 13 лет количество телесных повреждений, полученных при пользовании домашним компьютером, возросло на 732%.
По данным, опубликованным в журнале American Journal of Preventive Medicine, в период с 1994 по 2006 год в американские больницы поступило более 78 тысяч пациентов, получивших повреждения различной тяжести при пользовании компьютером.' />

Эксперты работают над рекомендациями по технике безопасности в работе с домашними ПК

Эксперты работают над рекомендациями по технике безопасности в работе с домашними ПК

За последние 13 лет количество телесных повреждений, полученных при пользовании домашним компьютером, возросло на 732%.
По данным, опубликованным в журнале American Journal of Preventive Medicine, в период с 1994 по 2006 год в американские больницы поступило более 78 тысяч пациентов, получивших повреждения различной тяжести при пользовании компьютером.
93% случаев произошли дома у пациентов. Количество подобных инцидентов выросло более чем в два раза по сравнению с количеством семей, у которых появились компьютеры. Больше всех страдают дети моложе пяти лет: они чаще других спотыкаются о кабели; кроме того, мониторы падают им на головы чаще, чем людям более старшего возраста. В Британии количество повреждений, полученных во время пользования домашним компьютером, в 1995 году составило около 800, в 1999-м - более 1800, в 2002-м - 2100. Данных за более поздние годы не имеется.
Согласно статистике Королевского общества по предотвращению несчастных случаев (Rospa), в трети произошедших в 2002 году инцидентов пострадали дети моложе 15 лет. Речь идет в основном о небольших шишках и ссадинах. Однако в 1998 году 6-летний мальчик получил ожоги от пожара, который начался, когда он пролил на компьютер свой напиток.
Инциденты можно предотвратить
По словам американского эксперта, доктора Лары Маккензи, эта проблема требует более тщательного изучения, поскольку компьютеры все глубже проникают в нашу повседневную жизнь.
Доктор Маккензи подчеркивает необходимость в более полной информации о типах используемых компьютеров, конфигурации компьютерных систем, а также мебели, в которых они размещаются, чтобы разработать более совершенные рекомендации по технике безопасности, особенно когда речь идет о детях. Представитель Rospa заявил: "Каждый раз, когда какое-либо оборудование или вид деятельности, например, пользование домашним компьютером, становится более популярным, число людей, получающих телесные повреждения в результате связанных с ними несчастных случаев, обычно возрастает".
По данным Rospa, количество инцидентов, связанных с домашними компьютерами, увеличилось в конце 1990-х годов, когда возросла их популярность.
"Вероятность несчастных случаев возрастает, когда вы торопитесь; поэтому, когда вы несете компьютер, смотрите, куда вы идете, и не пытайтесь поднять слишком много оборудования за один раз, - предупреждает эксперт Королевского общества по предотвращению несчастных случаев. - Компьютеры должны быть закреплены, чтобы любопытные дети не смогли свалить их. Кроме того, как с любым электронным оборудованием, обращайте внимание на провода".
8
816
15 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Компьютеры все чаще травмируют людейКомпьютеры все чаще травмируют людей

С 1994 по 2006 год число травм, связанных с использованием компьютерного оборудования, увеличилось в семь раз. Об этом говорится в исследовании, прове...

145 человек утонули в Беларуси за последнюю неделю

Последняя неделя в Беларуси стала рекордной за последние 30 лет по количеству утонувших.Как сообщили БелаПАН в Белорусском республиканском обществе сп...

Рейтинг самых дурацких несчастных случаев ВеликобританииРейтинг самых дурацких несчастных случаев Великобритании

10 место: 451 человек пострадал от укусов шершня, 6 человек были укушены скорпионами, 46 – змеями и 24 – крысами.9 место: 207 человек попали в больниц...

Компьютеры Windows 7 используют память по максимумуКомпьютеры Windows 7 используют память по максимуму

Согласно данным Devil Mountain Software, более 86% всех компьютеров на базе Windows 7 используют оперативную память на 90-95%. Исследование было прове...

Загрузка...
Комментарии

Nachalnik
15 июня 2009 09:48
да уж..комп вещь опасная wink

-Hellsing-
15 июня 2009 09:53
Ага особенно когда монитор на голову падает wink

[Pasha-Joint]
15 июня 2009 10:03
АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! У МЕНЯ БЕШЕННАЯ КЛАВИАТУРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИТЕ!!!!!!!!!!!!!

)))

JIe0H
15 июня 2009 10:22
мышь кусается? belay

I`m loving`it
15 июня 2009 14:13
нехер стока задрачивать, тада и опасности никакой не будет...

Mutantik
15 июня 2009 19:15
Ранше головы на великах и скеитах расшибали ,а теперь на компах:)))

Feldwebel
5 июля 2009 22:01
позвоночник искривляет, если целый день сидеть и на попе больно ложить ся спать wink

Amy Byer
20 августа 2009 15:05
Самим думать головой надо,прежде чем детей "моложе 5ти лет" к компуу подпускать...!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
Mab 9 минут назад У нас точно также испытания проводят.
Я вот не могу понять, неужели нельзя на время испытаний на том участке очистить территорию от людей и имущества, которое может быть повреждено. Это же только на 10 минут.
stockton 11 минут назад
Цитата: 26-128
Вот интересно, нахуя защита необитаемой башни от кумулятивных боеприпасов? Или это такое веинье моды, Аля пружинный матрац на броне?)))
Цитировать

Вот у меня тот же вопрос возник, учитывая, что первые БТР-4 имели эту защиту как раз наоборот - броня основного корпуса, где находятся солдаты, была защищена, а башня - нет.
santabike 13 минут назад удачи борцам с режимом dianest 15 минут назад
Цитата: Mab
3 недели засуха. Готовьтесь к дорогим овощам.

да херня, главное что бы лебеда уродилась !
Mab 17 минут назад 3 недели засуха. Готовьтесь к дорогим овощам. glum 19 минут назад
Цитата: bender00
BENDER00 Сегодня, 11:30
реально F40 раздавило деревом? Тада надо добавить 15го погоибшего, ибо это боль и утрата

Это всего лишь кусок железа. Не нужно из него делать культ.
velitel 22 минут назад Вот гребаный савок понастроили для хохлов, неужели специально, чтобы раз в 30 лет ремонтировали, или Путин взорвал. Конечно всякое бывает, но блин то мосты устают, то трубы взрываются, то на АЭСах аварии. dianest 24 минут назад
Цитата: tergo2000
Согласно (непомню только какой) очередной недавней указиловки под контроль\\мониторинг попадают все безналичные платежи от 300 рублей и выше. Так что паспорт при покупке валюты действительно не нужен - все платежи и так ,,под колпаком,,.

яркий пример того, что слышал звон, да не знаешь где он.
Департамент финансового мониторинга у нас скоро как 15 лет.
Данные и раньше отправляли, сумма была выше. И да, если ничего не поменяли, то данные отправляются лишь с карточек, к которым привязаны валютные счета. Простые зарплатные не в счет.
И да, заранее предсказываю скулеж кастрюлеголовых, поэтому отвечу
данный Департамент не прихоть правительства или лично президента. Мы входим в международную систему, которая предотвращает легализацию доходов полученных преступным путем, в том числе и финансирования террористов. Мы подчиняемся общим международным правилам. В прошлом году РБ прошла проверку и получила высокую оценку. Без данного Департамента нас просто бы не пустили на внешние финансовые рынки.
Но ты продолжай писать про "колпак"
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
78 пользователей, 1136 гостей