РЕКЛАМА

Загрузка...

Все мы знаем, что музыка может оказывать влияние на настроение: от грустных песен может хотеться рыдать, а весёлые дают слушателю заряд энергии. Но может ли музыка производить такой же эффект, как наркотики?
Этот вопрос может показаться нелепым. Однако существуют веб-сайты, на которых выкладываются специальные аудиофайлы, и единственное, что нужно вашему ребёнку для того, чтобы получить доступ к "цифровым наркотикам", - это компьютер с доступом в Интернет и наушники.
Существует несколько слэнговых терминов для обозначения этих звуков. Применяются, например, слова "idozers" и "idosers". Эти звуки вызывают схожие с наркотическим эффекты за счёт так называемых бинауральных ритмов. Называть бинауральные ритмы "музыкой" - неправильно. Это эмбиентные звуки, произведённые таким образом, что оказывают влияние на работу мозга.
Для восприятия бинауральных ритмов необходимо пользоваться наушниками. В каждом ухе должны раздаваться разные звуки. Они складываются в нужную комбинацию в мозгу, в результате чего образовывается нужная частота. Эта частота соответствует частотам мозговых волн.' />

Цифровые наркотики

Цифровые наркотики

Все мы знаем, что музыка может оказывать влияние на настроение: от грустных песен может хотеться рыдать, а весёлые дают слушателю заряд энергии. Но может ли музыка производить такой же эффект, как наркотики?
Этот вопрос может показаться нелепым. Однако существуют веб-сайты, на которых выкладываются специальные аудиофайлы, и единственное, что нужно вашему ребёнку для того, чтобы получить доступ к "цифровым наркотикам", - это компьютер с доступом в Интернет и наушники.
Существует несколько слэнговых терминов для обозначения этих звуков. Применяются, например, слова "idozers" и "idosers". Эти звуки вызывают схожие с наркотическим эффекты за счёт так называемых бинауральных ритмов. Называть бинауральные ритмы "музыкой" - неправильно. Это эмбиентные звуки, произведённые таким образом, что оказывают влияние на работу мозга.
Для восприятия бинауральных ритмов необходимо пользоваться наушниками. В каждом ухе должны раздаваться разные звуки. Они складываются в нужную комбинацию в мозгу, в результате чего образовывается нужная частота. Эта частота соответствует частотам мозговых волн. Существуют разные частоты мозговых волн. Они соответствуют разным состояним человека - таким как умиротворение, или наоборот встревоженность.
Предположительно, цифровые наркотики синхронизируют волны вашего мозга со звуком. Вследствие этого они оказывают влияние на психическое состояние. Бинауральные ритмы создают некоторый пульсирующий звук, и в него могут включаться другие шумы. На некоторых сайтах бинауральные ритмы оказывают на пользователей безвредный эффект, например помогая ему развить "экстрасенсорные возможности". А на других посредством этой возможности осуществляется своего рода терапевтическое воздействие, например - помощь в медитации, а также в релаксации. Существуют и такие ритмы, которые содействуют избавлению от вредных привычек и даже помогающие сбросить вес, или остановить поседение.
Однако основная доля интернет-сайтов, предлагающих своей аудитории ознакомиться с бинауральными ритмами, состоит из ресурсов, поставляющих пользователям аудиофайлы, эффект от прослушивания которых сродни алкогольному и наркотическому угару. Наиболее распространены файлы, которые приводят слушателя в состояние, близкое к эффекту от курения марихуанны. Однако ценителю не составит труда найти и такие звуки, которые производят эффект употребления ЛСД, крэка и даже героина!
Многие скептически смотрят на действие "айдозеров". Бинауральным ритмам было посвещено не слишком большое количество научных исследований. Однако некоторые из их результатов преполагают, что это явление может оказывать влияние на моторные функции и настроение человека.
Известный в своей области нейрохирург доктор Николас Теодор считает, что нет реальных свидетельств тому, что это влияние обсуловлено имеенно айдозерами. Однако, по его мнению, употребление айдозеров является индикатором готовности человека на более опасные эксперименты с веществами. Помимо прочего, Теодор заявил, что на этом фоне айдозеры являются одной из многочисленных причин, по которым родители должны контролировать пользование детей Интернетом.
В Сети можно прочитать множество пользовательских отзывов с описанием эффектов от употребления цифровых наркотиков. Они говорят о том, что айдозеры всё же оказывают на человека некоторое влияние. Для того, чтобы принять решение о том, насколько эти файлы могут быть вредны, достаточно зайти на YouTube - подростки часто размещают на этом портале ролики, в которых показывают свои эксперименты с айдозерами.
Компании, которые торгуют цифровыми наркотиками, используют аргументы обоих сторон. Они говорят, что айдозеры оказывают сильное воздействие. Некоторые виды этих наркотиков предлагается применять только "продвинутым пользователям". Они также признают, что некоторые пользователи могут обладать иммунитетом к бинауральным ритмам, и что эффект достигается только в правильной ситуации.
Одновременно продавцы цифровых наркотиков уверяют, что их товар совершенно безвреден, и он не может оказать разрушительного воздействия на психику. Давайте рассмотрим это противоречие детальнее. Веб-сайты айдузеров говорят, что бинауральные ритмы производят эффект, сравнимый с действием обычных наркотиков: они могут вызывать нарушения координации и даже галлюцинации, могут становиться причиной таких инцидентов, как автокатастрофы. Если бинауральные ритмы действительно обладают приписываемыми им свойствами, то очевидно, они представляют опасность.
Кроме того, они попросту могут обладать эффектом "плацебо" - это, опять же, небезопасно.
Нельзя забывать и о том, что они могут спровоцировать на употребление обычных наркотиков. Поэтому обязательно поговорите со своими детьми! Убедитесь, что они адекватно воспринимают опасность этой новой культуры. Дистанция между цифровыми и реальным наркотиками может оказаться очень короткой.

Автор статьи - "цифровая богиня Америки" Ким Командо, ведущая самого популярного американского радио-шоу по IT-тематике. Источник – ABC NEWS, перевод - Анатолий Бурчаков
32
1791
16 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Digital drugs – что это?Digital drugs – что это?

С помощью наркотиков вы можете пережить все, но ничего не поймете.(с) Эрик БернНаткнулась в vkontakte.ru на аудиозаписи с названием \"цифровые наркот...

Цифровые наркотики: чем опасны звуки?Цифровые наркотики: чем опасны звуки?

Что такое аудионаркотики и чем они опасны? Об этом в ходе онлайн-конференции в пресс-центре SP.AIF.RU рассказал научный сотрудник НИИ экспериментально...

МВД России: МВД России: "звуковые наркотики" - простой развод

\"Информация о цифровых наркотиках - это хорошо спланированная черная пиар-компания, способная привлечь новых потенциальных покупателей звуковых файло...

ФСКН признает существование ФСКН признает существование "цифровых наркотиков" и не знает, как с ними ...

Глава Федеральной службы по наркоконтролю РФ признает существование \"звуковых наркотиков\", однако говорит, что ведомство бороться с ними не может. К...

Загрузка...
Комментарии

Куцы
16 июня 2009 00:03
электрохаус рулит

a d r e n a l i n
16 июня 2009 00:04
Куцы,
+10500

Liiioosha
16 июня 2009 00:10
айдозер невставил..тупо сводит с ума.как работа в шумном цеху

KpeBeDko
16 июня 2009 00:13
гг)) а что насчёт коричневого шума?\Он ведь тоже сводит с ума.

PlayDotABeHappy
16 июня 2009 00:23
ia kak to v inete igral chel iz evrope sprashival probival li kto :) menia dazhe zaintrigovalo , budut dengi na kartochke - poprobuiu :)

MAVER1CK
16 июня 2009 00:35
вот буквально позавчера услышал про цифровые наркотики и на медии уже статья..молодцы..быстро работаете)))

v1p
16 июня 2009 01:01
украдите кто пару штук)
зы я не наркоман.

jackass89
16 июня 2009 01:03
понятно

gani
16 июня 2009 01:21
пол года назад дета слушол
ниочем

9l H bl K
16 июня 2009 01:48
ну если правда, то ждем на фтп музыка...

Nen
16 июня 2009 02:11
отстой это ребята, просто отмороженные звуки, никакого эффекта.

oneofthepeople
16 июня 2009 02:45
слышал давно, но последнее время это просто везде стало попадаться
сам пробовал попробовать, но просто долго не выдержал)
думаю, если делать всё, как надо, наушники там хорошие, полная тишина и сосредоточенность, - думаю эффект будет
от человека всё зависит

Oskar_mT
16 июня 2009 02:52
пробовал,вставляет,только нужны хорошие уши и полная расслабленность

SuperVizor
16 июня 2009 03:12
ща как раз пробую, посмотрим эффект от типа марихуанны=))

9l H bl K
16 июня 2009 03:15
Цитата: SuperVizor
ща как раз пробую, посмотрим эффект от типа марихуанны=))

тоже скачал такой эфект, не вставило, только по началу тресло как от холода

v1p
16 июня 2009 03:46
SuperVizor,сцылку плиз)))

-TJ-
16 июня 2009 08:22
Надо попробовать

Dirty Birty
16 июня 2009 08:32
smile

Mexx
16 июня 2009 08:52
Не верю! (с)

FawLog
16 июня 2009 09:59
Слушал...
Подействовало...
Вдруг появилось желание вырубить этот бред, и включить нормальную музыку, ибо никакого эффекта небыло, только скучно так лежал и пялился в потолок.

-Hellsing-
16 июня 2009 10:42
Ждём такую музыку на фтп wink

Kugal
16 июня 2009 11:09
Пассивное прослушивание фонограмм с бинауральными биениями не обязательно введет вас в измененное состояние сознания. Помните, что процесс Hemi-Sync включает в себя несколько компонентов, и бинауральные ритмы - всего один из них. У каждого человека присутствует определенная инерция психофизиологического характера, связанная с гомеостазом, которая мешает воздействию на сознание бинауральных ритмов. Эти условия гомеостаза обычно контролируются условиями жизни, оставаясь в то же время подверженными волевым воздействиям, как сознательным, так и подсознательным, и это сопротивление надо преодолеть, если вы хотите изменить состояние сознания. Субъективные переживания воздействия бинауральных ритмов могут быть обусловлены целым рядом промежуточных факторов. Важны, например, желание и способность слушающего расслабиться и сфокусировать внимание"

8070697
16 июня 2009 11:21
Цитата: 9l H bl K
ждем на фтп

Del Mar
16 июня 2009 11:30
дайце сцылу кто-нить, плз

Dex`y
16 июня 2009 13:00
на меня не подействовало

ухажор
16 июня 2009 14:44
Цитата: Liiioosha
айдозер невставил..тупо сводит с ума.как работа в шумном цеху

+1, какой-то наеп никуя не работает ток бошка трещит

locco
16 июня 2009 17:50
еше один подопытный кролик

v1p
16 июня 2009 19:58
на каком-то сайте нашел ссылку.Пришлось там даже зарегится =\

вот ссылка на рапдис http://rs34.rapidshare.com/files/1693705
3/idoser-.rar

aftermatch
16 июня 2009 20:05
вот буквально вчера узнал про это случайно в нэте наткнулся и опана тут появилась статейка)))щас скачал прогу буду пробывать...)

Романтик1987
17 июня 2009 11:28
ВКонтакте постоянно приходит ссылка на эту группу, там можно скачать эти цифровые наркотики... но как-то стремновато - а вдруг спам...)
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...