РЕКЛАМА

Загрузка...

Власти США, планируют финансировать проект FBI для прослушивания интернета. Средства на этот проект уже включены в бюджет США на 2010 год.
Программа Advanced Electronic Surveillance известна под названием Going Dark была поддержана квотой в 234 миллионов долларов. Она должна помочь ФБР собирать информацию (речь идет о возможности подслушивания интернет-коммуникаторов таких как Skype).' />

FBI будет прослушивать интернет

FBI будет прослушивать интернет

Власти США, планируют финансировать проект FBI для прослушивания интернета. Средства на этот проект уже включены в бюджет США на 2010 год.
Программа Advanced Electronic Surveillance известна под названием Going Dark была поддержана квотой в 234 миллионов долларов. Она должна помочь ФБР собирать информацию (речь идет о возможности подслушивания интернет-коммуникаторов таких как Skype).
Подробности о том, что именно за программы будут использоваться ФБР для выявления потенциальных преступников неизвестны, но защитники гражданских прав против проекта. Jim Dempsey из Вашингтонского Center for Democracy and Technology (CDT) признал, что следователи должны идти в ногу с новыми технологиями, но также отметил, что необходима реформа законодательства в области охраны конфиденциальности. Наибольшей проблемой для FBI является анализ и интерпретация данных, а не их получение…
Кроме резонансной программы подслушивания телефонии VoIP планируется также открытие центра биометрических технологий (Biometric Technology Center), при работе над этим центром FBI сотрудничает с Пентагоном и американской Фемидой. На этот центр в следующем году будет выделено из бюджета 97,6 миллионов долларов.
Ведутся работы над созданием огромной базы данных для нужд идентификации следующей генерации, которая будет стоить миллиарды долларов (Next Generation Identification). Начиная с 2013 года, с помощью этой базы FBI сможет идентифицировать лиц в США или в другой стране, по нескольким признакам: отпечатки пальцев, поверхность ладони, сетчатки глаза и чертам лица.
План бюджета предусматривает также финансирование для нового проекта Интерпола под названием Vennlig. Это международная база данных для обмена информацией о террористах. Идея такой системы родилась в американском Министерстве Обороны. В базе можно будет найти телефоны террористов и другие сведения. Эти данные будут передаваться американским службам безопасности в странах, которые сотрудничают с Интерполом.
13
1026
16 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Суды над террористами, которые устроили Америке Суды над террористами, которые устроили Америке "11 сентября", будут стои ...

Суды над террористами, которые устроили Америке \"11 сентября\", будут стоить американским налогоплательщикам 200 миллионов долларов....

IBM вложит полтора миллиарда долларов в разработку процессоровIBM вложит полтора миллиарда долларов в разработку процессоров

Миллиард долларов IBM направит на модернизацию своего завода в городе Ист Фишкилл (East Fishkill), штат Нью-Йорк. Данным решением компания подтвердила...

Google планирует избавиться от паролейGoogle планирует избавиться от паролей

Потому что пароль можно украсть или подобрать. А вот биометрические данные человека украсть крайне сложно, а подобрать так вообще не получится. Поэтом...

Вышел Skype для iPhoneВышел Skype для iPhone

Компания Skype представил мобильную версию программы IP-телефонии Skype для смартфонов iPhone. Ее можно будет бесплатно скачать из App Store, начиная...

Загрузка...
Комментарии

TIMNIK
16 июня 2009 11:49
вот те и демократия

DiMoS
16 июня 2009 11:57
огромной базы данных для нужд идентификации следующей генерации

Промт? wink
"Идентификация следующего поколения" надо было писать.

I`m loving`it
16 июня 2009 11:59
сосите болт уроды!

Panzer
16 июня 2009 13:25
тотальный контрольнад обществом

-Hellsing-
16 июня 2009 13:42
Круто ! bully

Quans
16 июня 2009 14:08
хахаха дебилы
"Это международная база данных для обмена информацией о террористах."
Терористы? Да они сами терористы в чистом виде.
P.s: Вылазит давно явные факты, ещё которые были сказаны в фильме Zeitgeits, Дух Времени

Eugene
16 июня 2009 15:04
Нарушение прав человека! Уверен, что эта технология будет использоваться больше для контроля над массами, чем для так называемых террористов!
Похоже, что нарушение прав заложено в саму суть человека и впитано с молоком матери.
защитники гражданских прав против проекта

Может им и удастся ненадолго оттянуть неизбежное

-TJ-
16 июня 2009 15:55
Не верю

Lis_san
16 июня 2009 16:00
В базе можно будет найти телефоны террористов и другие сведения.

Извините, но как-то вздорно звучит..., конечно террористы обычно оставляют свои номера в интернете, когда заказывают пиццу например, или в качестве регистрационных данных.

-Semen-
16 июня 2009 17:00
Пидары уже помешались на контроле за обществом angry

Panasonic
17 июня 2009 01:47
И просматривать радио.

Романтик1987
17 июня 2009 11:22
у нас в стране прослушивают разговоры по мобильнику - так что и "у нас типа демократия, на самом деле царство. Я так люблю свою страну, но ненавижу государство..."

_Vi
20 июня 2009 01:21
Интерестно, что они понимают под словом "террорист"? Это не очевидно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Mab 5 минут назад
Цитата: Либерман
Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?

Он не без дела лежит. Во-первых он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.
Либерман 31 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?
Mab 57 минут назад
Цитата: Flint
На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс.

Так и заряжается твой говнофон. Полампера на 1,5 часа это 750 мА*ч. У меня аккумулятор 2250 мА*ч. Заряжается часа 4. Зарядки хватает на неделю и даже больше.
Konan_Kanah 58 минут назад Да ну нахер! Вот так найдёшь у Манатки под подолом елду до колена - и сердце станет🙁

У Маньки. Пардоньте
Flint 107 минут назад Кстати, по поводу контекста, а большенство яблодрочеров че маятся?)) сегодня кент с яблофоном подходит и спрашивает где зарядить?)) Я его в тимакука послал, ибо зарядка на это говно стоит 30 уе))) Смешные до безумия. На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс. И вот скажите чем охуенен хуфон? Dimm1 204 минут назад ГениальноЖеВедь!!! shield1 375 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 375 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
25 пользователей, 2079 гостей