РЕКЛАМА

Загрузка...

В Карелии молодая женщина скончалась из-за оставленного после операции в ее брюшной полости полотенца.
Об этом во вторник, 16 июня, сообщило следственное управление Следственного комитета прокурату (СКП) РФ, которое занимается расследованием причин ее смерти.
"Следствием установлено, что в декабре прошлого года 33-летняя женщина поступила в гинекологический стационар Петрозаводска, где ее прооперировали. Через несколько дней ее выписали, по заключению врачей "в удовлетворительном состоянии". В последующие дни состояние здоровья молодой женщины значительно ухудшилось", — сообщила пресс-служба СКП.' />

Россиянка погибла из-за полотенца в животе, забытого врачами после операции

Россиянка погибла из-за полотенца в животе, забытого врачами после операции

В Карелии молодая женщина скончалась из-за оставленного после операции в ее брюшной полости полотенца.
Об этом во вторник, 16 июня, сообщило следственное управление Следственного комитета прокурату (СКП) РФ, которое занимается расследованием причин ее смерти.
"Следствием установлено, что в декабре прошлого года 33-летняя женщина поступила в гинекологический стационар Петрозаводска, где ее прооперировали. Через несколько дней ее выписали, по заключению врачей "в удовлетворительном состоянии". В последующие дни состояние здоровья молодой женщины значительно ухудшилось", — сообщила пресс-служба СКП.

По данным следствия, пациентку направили в стационар родильного дома для установления причины недомогания. Однако врачи не смогли поставить диагноз. Тогда женщину госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи Петрозаводска.

Там она пролежала еще несколько дней, после чего ее госпитализировали в республиканскую больницу, где обследовали и прооперировали в апреле 2009 года.

"В ходе повторной операции в брюшной полости пациентки хирурги обнаружили и удалили инородное тело — полотенце, оставленное врачами в ходе проведенной в декабре прошлого года операции. Через четыре дня после операции женщина умерла, — сообщили в СКП. — Согласно результатам патологоанатомического исследования, оставленное полотенце в брюшной полости погибшей явилось причиной воспаления в брюшной полости, что привело к истощению, инфекционно-токсическому шоку и последующей смерти пациентки".

В понедельник следователь возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

"В настоящее время следователем проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств, а также установление виновных должностных лиц в произошедшей трагедии", — добавили в пресс-службе управления.

По данным экспертов, ежегодно от врачебных ошибок в России умирает 50 тысяч человек. При этом официальная статистика не ведется.
14
1796
17 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ножницы нашлисьНожницы нашлись

Заболел у мужчины из Вьетнама живот, обратился он в больницу. Там мужчину пощупали, на всякий случай сделали рентгеновские снимки и обомлели. Что так...

Врачи распутали странный случай с огромным клубком волосВрачи распутали странный случай с огромным клубком волос

Медицинский журнал Новой Англии посвятил часть своего выпуска, вышедшего в канун Дня Благодарения, не слишком аппетитной теме для чтения после обильно...

Женщина родила каменного ребенкаЖенщина родила каменного ребенка

Жительница Марокко Зара забеременела в 1959 году в 26-летнем возрасте. Девять месяцев беременности прошли без осложнений. Схватки были продолжительным...

Бразильянка очнулась в гробу через четыре часа после смертиБразильянка очнулась в гробу через четыре часа после смерти

Пожилая бразильянка Мария даш Дорош да Консейсау пришла в себя примерно через четыре часа после того, как врачи констатировали ее смерть, сообщает O G...

Загрузка...
Комментарии

-Hellsing-
17 июня 2009 10:06
Дебилы а не врачи!

Evelina
17 июня 2009 10:13
Да ...ля,какая на...й безалаберность сейчас творится!!! am

ПивасичкиН2
17 июня 2009 10:28
ето тока по халатности врачей

Nachalnik
17 июня 2009 10:30
ВСЕ МЫ ПРОСТО ЛЮДИ smile

Pasha357
17 июня 2009 10:57
ВРАЧИ МРАЗИ ПОСЛЕДНИЕ!!!! ИХ ЗА ТАКУЮ ХЕРНЮ НАКОЛ САЖАТЬ НАДО И ЭТО КАК МИНИМУМ!!!!!!!!!

ухажор
17 июня 2009 11:36
хахахахах...
вот идиотизм...
наверно лучше под скальпель к пьяному леч чем к таким дебилам

aikes207
17 июня 2009 14:48
Клятва клятва, задолбали вы своими клятвами, а ТЫ ТЫ и все свою работу выполняете на все 100 % нифига не верю. Конечно то что произошло это ужас но за собой следите.

Блим Кололей
17 июня 2009 15:20
хотите бесплатную медицину? получайте. да и человеческий фактор никто не отменял. история, конечно, печальная, но на все 100% согласен с aikes207

alf
17 июня 2009 16:50
Блим Кололей,
aikes207,

я с вами

Rebel
17 июня 2009 23:48
Блим Кололей
Любезный, только не надо тут про "бесплатную" медицину распрягать. У самого родственники врачи). Бетон мешать и жизни спасать-тут немного разная цена ошибки...И одно дело сложная операция, с неудачным исходом, а совсем другое халатность из-за которой человек потерял самое дорогое, что у него есть.

Gavr
18 июня 2009 02:28
По данным экспертов, ежегодно от врачебных ошибок в России умирает 50 тысяч человек. При этом официальная статистика не ведется.

aikes207
19 июня 2009 11:02
Rebel
Бетон тоже мешают так, что дома падают людей засыпает ( халатность беномешальщика))) и забирает что, вот именно самое дорогое.

Ignis Divine
19 июня 2009 16:44
Цитата: -Hellsing-
Дебилы а не врачи!

Цитата: ПивасичкиН2
ето тока по халатности врачей

Цитата: Pasha357

ВРАЧИ МРАЗИ ПОСЛЕДНИЕ!!!! ИХ ЗА ТАКУЮ ХЕРНЮ НАКОЛ САЖАТЬ НАДО И ЭТО КАК МИНИМУМ!!!!!!!!!

Контролировать и считать до и после операции салфетки и прочее врач не обязан, не его это работа. Это работа так сказать младшего мед. персонала, медсестер грубо говоря. А сообсно дело в том, что они клятву Гиппократа не дают.... Так что белый китаец ты промазал.
Цитата: Белый китаец
Наверное, из клятвы Гиппократа исключён один из наиважнейших пунктов "не навреди"

ЗеМлЯнИчКа
29 октября 2009 16:13
Дибилы блин(Самим им полотенце в жопу заткнуть руки ноги поотрывать и посмотреть как они к туалетной бумаге поползут!Не по теме,но это мстя и будет она страшна! am
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9379
EUR 2.2752
RUB 0.0327
26-128 17 минут назад
Цитата: Mab

Кто тебе вбил в голову, что я алёшка?

Серёжка?
BO}I{bIK 55 минут назад
Цитата: Deso
Так вот где все мемасики храниться будут !

к сожалению, там же будут храниться и бьюти-блоги и бесконечные селфи с айфонаф
3ara3a 65 минут назад
Цитата: Mab
У нас бы ей полскальпа сняли. ))))

Пидор я из пра3дного интереса спрашиваю, что ты вкладываешь в словочитание У НАС ? )) у вас это у кого???
Mab 69 минут назад
Цитата: DemonSD
Ей ещё очень щадяще иссекли

У нас бы ей полскальпа сняли. ))))
3ara3a 91 минут назад
Цитата: Mab
Это всё не заменяет туризм.

Турист на диване ))))

Щеки уже небось больше жопы ))) Рыжие от злого солнца )))
Xeops64 110 минут назад Нашли вора! Сейчас раздуют дело. Съэкономил! hulk1985 113 минут назад Какая прелесть западная ведьма 119 минут назад Mab,
ну,если после всего этого силы еще останутся, можно взять вторую работу)) или родить еще одного ребенка)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
29 пользователей, 1414 гостей