РЕКЛАМА

Загрузка...

Opera Software сегодня официально представила новую технологию интернет-взаимодействия Opera Unite. Opera Unite способна сделать любой компьютер не только клиентским устройством, но и сервером, что даёт возможность пользователям связываться с компьютерами знакомых и друзей напрямую и делиться информацией без использования онлайн-сервисов и приложений.' />

Opera представила новую веб-технологию Unite

Opera представила новую веб-технологию Unite

Opera Software сегодня официально представила новую технологию интернет-взаимодействия Opera Unite. Opera Unite способна сделать любой компьютер не только клиентским устройством, но и сервером, что даёт возможность пользователям связываться с компьютерами знакомых и друзей напрямую и делиться информацией без использования онлайн-сервисов и приложений.
"С помощью Opera Unite обмен данными между компьютерами становится таким же простым, как и работа с веб-ресурсами. Конечному пользователю эта технология позволяет лучше контролировать использование его частных данных в открытом доступе. Кроме того, он может удалённо работать с хранящейся на его компьютере информацией с помощью любого другого устройства, оснащённого современным веб-браузером", - рассказывают в Opera.
Cервисы Opera Unite базируются на тех же открытых веб-стандартах, что и веб-сайты, это существенно упрощает создание новых приложений, работающих на базе Opera Unite. Технология Opera Unite доступна в специальной версии браузера Opera 10, которую можно бесплатно скачать по адресу http://labs.opera.com.
Использование Opera Unite:
1. Загрузите и откройте сборку браузера с Opera Unite с сайта http://labs.opera.com
2. Нажмите на логотип Opera Unite в нижнем левом углу окна браузера и введите имя пользователя и пароль, которые вы используете для входа на другие ресурсы Opera, такие как My Opera и Opera Link. Если у вас нет учётной записи, Opera Unite предложит её создать
3. Доступ к Opera Unite осуществляется с боковой панели браузера, а новые сервисы можно загрузить из раздела http://unite.opera.com
4. Запуск сервиса сформирует прямую ссылку на приложение Opera Unite, например http://notebook.jondoe.operaunite.com/photo_sharing. В этой ссылке: "notebook" – название локального устройства с содержимым (файлами), "jondoe" – имя пользователя, "photo_sharing" – название сервиса Opera Unite, к которому вы открываете доступ извне. Перейдя по этой ссылке, друзья и знакомые получат доступ к открытому для них содержимому на жёстком диске вашего компьютера через обычный веб-браузер
5. Просмотреть кто из ваших друзей использует сервисы Opera Unite можно на вашей домашней странице My Opera Unite.
Сервисы Opera Unite работают прямо в браузере. В настоящее время пользователям бесплатно доступны следующие сервисы:
• Доступ к файлам (File Sharing). С помощью этого приложения можно предоставить доступ к файлам на своём компьютере другим пользователям. В данном случае не требуется предварительно загружать эти файлы на специализированные онлайновые сервисы. Достаточно лишь выбрать на своём локальном диске папку, доступ к которой вы хотите предоставить. Opera Unite сгенерирует прямую ссылку на эту папку.
• Веб-сервер (Web Server). Данный сервис позволяет запустить полноценный веб-сайт с компьютера. Достаточно выбрать на локальном диске папку с файлами веб-сайта и разрешить доступ к ней извне. Всё содержимое при этом останется на вашем компьютере, который будет выступать одновременно и хранилищем информации. Opera Unite автоматически распознаёт и запускает индексные файлы, так что веб-сайт будет отображаться в том виде, в котором он разработан.
• Медиа-проигрыватель (Media-Player): доступ к собственной музыке с любого компьютера. Для этого нужно выбрать папку с музыкальной коллекцией в формате MP3 и разрешить доступ к ней, а затем использовать прямую ссылку Opera Unite, открыв её в любом браузере и начав прослушивание композиций с помощью встроенного в Opera Медиа-проигрывателя.
• Доступ к фото (Photo Sharing). Можно поделиться фотографиями прямо со своего компьютера, не отправляя файлы на онлайновые сервисы. Для этого достаточно выбрать папку с фотографиями на локальном диске компьютера, и приложение сформирует галерею их миниатюр. Полноразмерное фото загружается нажатием на миниатюру.
• Гостиная (The Lounge). Данный сервис даёт возможность организовывать чат на своём компьютере. В зависимости от установок, достаточно только сообщить им пароль для входа в чат.
• «Холодильник» (The Fridge). Пользователи могут создать собственные виртуальные "холодильники", куда можно будет клеить виртуальные записки-напоминалки.
Шесть сервисов, уже доступных в Opera Unite, созданы для демонстрации возможностей новой технологии. Веб-разработчики могут и самостоятельно создавать приложения, используя Opera Unite.
«Сегодня мы открываем реальный потенциал Интернета для всех пользователей, – заявил Йон фон Течнер, главный исполнительный директор Opera. – Технологии развиваются по спирали. Когда-то появление персональных компьютеров привело к распределению вычислений, ранее сосредоточенных на мейнфреймах. В свою очередь, Opera Unite призвана сделать «облачные» технологии более демократичными. Браузер со встроенным веб-сервером даст разработчикам возможность быстро и просто создавать веб-приложения, а конечные потребители получат гибкий инструмент с мощной системой контроля доступа к частным данным и развитой функциональностью совместного использования информации».
4
1024
17 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Opera упрощает файлообменOpera упрощает файлообмен

Opera представила технологию Unite, которая позволяет обмениваться файлами между компьютерами без использования дополнительных сервисов. В настоящее в...

Веб-браузер Opera побил собственный рекорд: 12 млн загрузок за 7 днейВеб-браузер Opera побил собственный рекорд: 12 млн загрузок за 7 дней

23 ноября 2009 г. компания Opera Software выпустила новую версию настольного веб-браузера Opera – Opera 10.10. В течение недели Opera 10.10 загрузили...

Доля Firefox приближается к 30%

татистические данные некоторых популярных зарубежных сайтов показывают рост популярности данного браузера среди посетителей их сайтов. Так, среди посе...

Новая версия Opera 10.5 – это «самый быстрый браузер для Windows»Новая версия Opera 10.5 – это «самый быстрый браузер для Windows»

Opera Software выпустила финальную версию браузера Opera 10.50. По заявлениям разработчиков, это самый быстрый браузер, из когда-либо разработанных дл...

Загрузка...
Комментарии

I`m loving`it
17 июня 2009 11:54
респект

Timon
17 июня 2009 15:23
тоже мне, велосипед изобрели... для огнелиса такое расширение доступно ещё со времён версии 1.5... правда там домен не выдавался, зато без инета работать будет

Iras
17 июня 2009 16:46
это ж сколько эксплоитов появится на эту хрень....

Fantomas
19 июня 2009 14:52
Короч ещё один торент. Только лишняя дыра в системе.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Shoorshoon 1 минут назад Судя по всему человек этим болеет.
ЛамповыйКун 40 минут назад
Цитата: 3ara3a
- мой кумир

все с табой панятна шакал, сын вертухая и данощицы,
всех кто за камунизм нада в калхоз выселить, пусть пашут безплатна
andry_ 64 минут назад
Цитата: Rust
хз, что тут вобще считали

Возможно 658- это погибшие "на месте" аварии.
+столько же вероятно за ближайший месяц в больницах от полученных травм.
andry_ 72 минут назад Как боевой сомнительно, одноразовость.
А вот как "мул" должен быть очень полезен. Снять пулемет, установить платформу, прицеп тоже на фиг.
Цинки с патронами, выстрелы гранатомета, броники, палатки, еда, топливо, связь/подавление ее...
Возможность эвакуации раненого в автоматическом режиме?
Suum_cuique 433 минут назад
Цитата: Mab
Недавно ты говорил что не хочешь изучать иврит потому что это непопулярный в мире язык, а сейчас ты вообще говоришь что нужен только 1 язык на всю вселенную )))))

так всё правильно. у тебя какие-то странные связи в голове. потому что лучше и проще выучить один язык, чем тыщу. чтобы понять французов - учи французские, немцев - немецкий, японцев - японский. зачем учить тыщу языков? проще создать один-единственный язык.
Цитата: Mab

Он яой смотрит.

я не смотрю яой. мне не нравится рисованное соитие.

Цитата: 3ara3a
Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...

я занят был.
чо ж ты такой дотошный-то?
ещё и не один раз пошлю.
жутко не переношу козерогов.

Vardisodo,
кста. мабу 33 года. он 83 года рождения )
а по восточному календарю он свинья )
хаххаахха. очень соответствует ему )
хрю-хрю-хрю )
надо мабика звать не мабик, а хрюшечка хрю-хрю )
3ara3a 521 минут назад
Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Где тот Леша-пи3дабол? ))) Не стеснйся Лешик - не отсиживайся ))))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...
3ara3a 592 минут назад
Цитата: Drimochka
О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии

Не понимаю вашего сарказма. Китай уже давно не только копирует , но и создает. И Между прочим это уже первая экономика в мире. Они делают, они имеют амбиции, они молодцы. Лично я могу только позавидовать им.
Drimochka 594 минут назад О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии😂😂😂😂
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
16 пользователей, 895 гостей