РЕКЛАМА

Загрузка...

Opera Software сегодня официально представила новую технологию интернет-взаимодействия Opera Unite. Opera Unite способна сделать любой компьютер не только клиентским устройством, но и сервером, что даёт возможность пользователям связываться с компьютерами знакомых и друзей напрямую и делиться информацией без использования онлайн-сервисов и приложений.' />

Opera представила новую веб-технологию Unite

Opera представила новую веб-технологию Unite

Opera Software сегодня официально представила новую технологию интернет-взаимодействия Opera Unite. Opera Unite способна сделать любой компьютер не только клиентским устройством, но и сервером, что даёт возможность пользователям связываться с компьютерами знакомых и друзей напрямую и делиться информацией без использования онлайн-сервисов и приложений.
"С помощью Opera Unite обмен данными между компьютерами становится таким же простым, как и работа с веб-ресурсами. Конечному пользователю эта технология позволяет лучше контролировать использование его частных данных в открытом доступе. Кроме того, он может удалённо работать с хранящейся на его компьютере информацией с помощью любого другого устройства, оснащённого современным веб-браузером", - рассказывают в Opera.
Cервисы Opera Unite базируются на тех же открытых веб-стандартах, что и веб-сайты, это существенно упрощает создание новых приложений, работающих на базе Opera Unite. Технология Opera Unite доступна в специальной версии браузера Opera 10, которую можно бесплатно скачать по адресу http://labs.opera.com.
Использование Opera Unite:
1. Загрузите и откройте сборку браузера с Opera Unite с сайта http://labs.opera.com
2. Нажмите на логотип Opera Unite в нижнем левом углу окна браузера и введите имя пользователя и пароль, которые вы используете для входа на другие ресурсы Opera, такие как My Opera и Opera Link. Если у вас нет учётной записи, Opera Unite предложит её создать
3. Доступ к Opera Unite осуществляется с боковой панели браузера, а новые сервисы можно загрузить из раздела http://unite.opera.com
4. Запуск сервиса сформирует прямую ссылку на приложение Opera Unite, например http://notebook.jondoe.operaunite.com/photo_sharing. В этой ссылке: "notebook" – название локального устройства с содержимым (файлами), "jondoe" – имя пользователя, "photo_sharing" – название сервиса Opera Unite, к которому вы открываете доступ извне. Перейдя по этой ссылке, друзья и знакомые получат доступ к открытому для них содержимому на жёстком диске вашего компьютера через обычный веб-браузер
5. Просмотреть кто из ваших друзей использует сервисы Opera Unite можно на вашей домашней странице My Opera Unite.
Сервисы Opera Unite работают прямо в браузере. В настоящее время пользователям бесплатно доступны следующие сервисы:
• Доступ к файлам (File Sharing). С помощью этого приложения можно предоставить доступ к файлам на своём компьютере другим пользователям. В данном случае не требуется предварительно загружать эти файлы на специализированные онлайновые сервисы. Достаточно лишь выбрать на своём локальном диске папку, доступ к которой вы хотите предоставить. Opera Unite сгенерирует прямую ссылку на эту папку.
• Веб-сервер (Web Server). Данный сервис позволяет запустить полноценный веб-сайт с компьютера. Достаточно выбрать на локальном диске папку с файлами веб-сайта и разрешить доступ к ней извне. Всё содержимое при этом останется на вашем компьютере, который будет выступать одновременно и хранилищем информации. Opera Unite автоматически распознаёт и запускает индексные файлы, так что веб-сайт будет отображаться в том виде, в котором он разработан.
• Медиа-проигрыватель (Media-Player): доступ к собственной музыке с любого компьютера. Для этого нужно выбрать папку с музыкальной коллекцией в формате MP3 и разрешить доступ к ней, а затем использовать прямую ссылку Opera Unite, открыв её в любом браузере и начав прослушивание композиций с помощью встроенного в Opera Медиа-проигрывателя.
• Доступ к фото (Photo Sharing). Можно поделиться фотографиями прямо со своего компьютера, не отправляя файлы на онлайновые сервисы. Для этого достаточно выбрать папку с фотографиями на локальном диске компьютера, и приложение сформирует галерею их миниатюр. Полноразмерное фото загружается нажатием на миниатюру.
• Гостиная (The Lounge). Данный сервис даёт возможность организовывать чат на своём компьютере. В зависимости от установок, достаточно только сообщить им пароль для входа в чат.
• «Холодильник» (The Fridge). Пользователи могут создать собственные виртуальные "холодильники", куда можно будет клеить виртуальные записки-напоминалки.
Шесть сервисов, уже доступных в Opera Unite, созданы для демонстрации возможностей новой технологии. Веб-разработчики могут и самостоятельно создавать приложения, используя Opera Unite.
«Сегодня мы открываем реальный потенциал Интернета для всех пользователей, – заявил Йон фон Течнер, главный исполнительный директор Opera. – Технологии развиваются по спирали. Когда-то появление персональных компьютеров привело к распределению вычислений, ранее сосредоточенных на мейнфреймах. В свою очередь, Opera Unite призвана сделать «облачные» технологии более демократичными. Браузер со встроенным веб-сервером даст разработчикам возможность быстро и просто создавать веб-приложения, а конечные потребители получат гибкий инструмент с мощной системой контроля доступа к частным данным и развитой функциональностью совместного использования информации».
4
1050
17 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Opera упрощает файлообменOpera упрощает файлообмен

Opera представила технологию Unite, которая позволяет обмениваться файлами между компьютерами без использования дополнительных сервисов. В настоящее в...

Веб-браузер Opera побил собственный рекорд: 12 млн загрузок за 7 днейВеб-браузер Opera побил собственный рекорд: 12 млн загрузок за 7 дней

23 ноября 2009 г. компания Opera Software выпустила новую версию настольного веб-браузера Opera – Opera 10.10. В течение недели Opera 10.10 загрузили...

Доля Firefox приближается к 30%

татистические данные некоторых популярных зарубежных сайтов показывают рост популярности данного браузера среди посетителей их сайтов. Так, среди посе...

Новая версия Opera 10.5 – это «самый быстрый браузер для Windows»Новая версия Opera 10.5 – это «самый быстрый браузер для Windows»

Opera Software выпустила финальную версию браузера Opera 10.50. По заявлениям разработчиков, это самый быстрый браузер, из когда-либо разработанных дл...

Загрузка...
Комментарии

I`m loving`it
17 июня 2009 11:54
респект

Timon
17 июня 2009 15:23
тоже мне, велосипед изобрели... для огнелиса такое расширение доступно ещё со времён версии 1.5... правда там домен не выдавался, зато без инета работать будет

Iras
17 июня 2009 16:46
это ж сколько эксплоитов появится на эту хрень....

Fantomas
19 июня 2009 14:52
Короч ещё один торент. Только лишняя дыра в системе.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
AntoNeo 9 минут назад
Цитата: Mab
В ЕС можно хоть каждый день митинговать - это основное гражданское право.

Ты-человеческий ресурс,раб.А у рабов нет прав,только обязанности.Твои обязанности работать и покупать продукты и бухло на заработанные деньги,а не ходить на митинги.Да и на митинги ты не ходишь,трусливо дома сидишь,там безопаснее:))))
Mab 10 минут назад
Цитата: glum
По звонку можно усказать место звонка в радиусе нескольких километров. Так и вижу как экипажи с мигалками носятся по кварталам в поисках звонивших животных. В то время когда помощь потребуется нормальным людям.

Это только для тупых, которые не могут получить инфу об адресе того человека на которого зарегистрирована симка. В любой стране это дело нескольких минут, тем более для спецслужб. А уж если звонили со стационарного что скорее всего, так как алкоголики, то тут вообще любой практически может по номеру и свободным базам пробить номер и получить адрес. Смешно слушать эти отговорки. Они даже не пытались выяснить адрес.

Цитата: glum
Зачем на этих бухих тратиться? Ну померло и померло, какой с него прок?

У меня другие убеждения.
glum 16 минут назад
Цитата: Mab
Это ты иплан. Не так уж часто звонит бухое чучело в МЧС или куда так - к спецслужбам. Можно было и пробить адрес.

По звонку можно усказать место звонка в радиусе нескольких километров. Так и вижу как экипажи с мигалками носятся по кварталам в поисках звонивших животных. В то время когда помощь потребуется нормальным людям.

Во-вторых - Зачем? Зачем выяснять откуда звонило мычащее животное?
Зачем на этих бухих тратиться? Ну померло и померло, какой с него прок?
Mab 17 минут назад Пересчитайте штрафы в отношении к минимальной зарплате в разных странах.
И здесь для европейских стран указаны наказания если акция была не мирной, а связанной с беспорядками.
В ЕС можно хоть каждый день митинговать - это основное гражданское право. Достаточно только сообщить о митинге властям.
Никто во Франции не будет лишать свободы если люди вышли на митинг протеста, и даже если не сообщили властям о нем.
Teraq666 18 минут назад
Цитата: Mab
Не так уж часто звонит бухое чучело

ну как предоставь нам выкладку с аналитикой кто и как звонит не часто. кароче пруф балабол
Teraq666 19 минут назад ну и остальные кто выкупит, и хрен с ним. zoombi 19 минут назад мля))))) ну бывает..... Mab 20 минут назад
Цитата: VipMan
Mab, ты еблан?

Это ты иплан. Не так уж часто звонит бухое чучело в МЧС или куда там - к спецслужбам, и не может сообщить адрес. Можно было и пробить. Если бы я был МЧСником, то так бы и сделал.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
61 пользователь, 1795 гостей