РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Харрисон Форд: «Мои дедушка и бабушка были из Минска»

На днях Харрисон Форд назван самым дорогим актером мира по версии журнала Forbes. За последний год он снялся всего в одном фильме — «Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа» – но при этом заработал 65 миллионов долларов. «Салідарнасць» выяснила, откуда у неутомимого 66-летнего любимца публики «ноги растут».
Харрисон Форд: «Мои дедушка и бабушка были из Минска»


Оказывается, предки звезды Голливуда выходцы из Беларуси.

— Мои бабушка и дедушка были родом из Минска, но познакомились в Бруклине, — не без гордости вспоминает Харрисон Форд. — Потом переехали в Нью-Джерси, где и родилась моя мама. Папа дожил до 92 лет, мама — до 87, и оба были активными до последних дней. Так что у меня хорошая наследственность…

Страсть к актерству проснулась у Харрисона в студенческие годы. На лекциях он спал, зато с удовольствием играл в молодежном театре. А со временем вообще перестал ходить на занятия.

— Я ведь почти все время проводил на сцене. Еще и жениться успел — на своей однокурснице Мэри Маркуардт. Какая тут учеба? Когда меня отчислили, я не стал убиваться. Прыгнул в свой старый «Фольксваген» и поехал вместе с Мэри покорять Голливуд, — улыбается актер.

На студиях он сразу попал в черные списки. «Не связывайтесь с этим рыжим, — говорили там. — Он будет учить вас снимать кино, пока вы его не уволите или не убьете».

— Мне иногда давали роли типа: «Кушать подано», но многие говорили, что даже в этом амплуа я абсолютно беспомощен. Я плюнул на кинематограф и устроился работать плотником...

Со временем среди его клиентов оказались голливудские звезды. Так он и познакомился с тогда еще никому неизвестным режиссером Джорджем Лукасом, который пригласил Харрисона в свой фильм «Американские граффити».

— Когда я увидел платежную ведомость, то хотел отказаться от участия в проекте — плотники получали больше! Лукасу пришлось заплатить мне целых 500 долларов, чтобы я согласился, — смеется Форд.

Именно эта картина открыла актеру путь в большой кинематограф. Спустя пять лет Лукас пригласил его уже на роль космического пилота в «Звездных войнах».

— На тот момент мне уже было 37 лет! Я даже представить не мог, что настоящая слава еще впереди…

Что касается «Индианы Джонса», то Харрисон считает, что интереснее всего получилось с арабским бойцом на саблях.

— У меня (равно как и у всей остальной съемочной группы) случился чудовищный понос. Я был не в состоянии прожить вдали от унитаза больше десяти минут. А надо было снимать бой: кнут против сабли.

Меня эта сцена изначально не вдохновляла — слишком стандартный ход как мне казалось. Вдобавок, вся эта бодяга — последний эпизод, который нам оставалось снять, грозила затянуться дня на три…

Каскадер — его звали Терри Ричардс — тренировался несколько месяцев и стал главным спецом по саблям во всем Голливуде. Но я мог отойти от трейлера с туалетом очень ненадолго — за это время можно было отснять минут десять, а потом я мчался обратно в сортир. Дальше мне приходилось возвращаться обратно на трон.

И тут нас со Стивеном осенило: раз уж у меня имеется пистолет за поясом, отчего бы мне просто не выстрелить? В первый раз, когда я пальнул, Терри умирал целых полторы минуты. «Не вставляет», — сказал Стивен. Я согласился. В следующий раз, как только оператор произнес: «Мотор!», я тут же выстрелил — а Терри так растерялся, что просто упал. Вышло классно (особенно в том виде, в котором Стивен все снял и смонтировал), но у меня до сих пор не идет из головы этот бедолага, которого лишили его пяти минут славы. Он же так долго бился над этим эпизодом с саблей…

Тем не менее, все возрастающая слава не пошла на благо семейной жизни актера.

В первый раз актер развелся после пятнадцати лет семейной жизни. Затем в течение 18 лет длился его брак со сценаристом Мелиссой Мэтисон, с которой актер познакомился в 1976 году на съемках фильма «Апокалипсис сегодня».

Однако в начале нового столетия супруги объявили, что расстаются, но надеются, что смогут преодолеть разногласия.

Тем не менее, в начале 2004 развод все-таки состоялся. Несмотря на желание сохранить семью, Форд заводил многочисленные романы и проводил время в компании стриптизерш. Пресса в красках описывала его скандальные похождения. Как результат — актер выплатил бывшей жене свыше 90 миллионов долларов — самую большую в Голливуде сумму отступных.

Кроме всего прочего любитель женщин и популярный актер является активным защитником окружающей среды. Нынешней весной Форд пригласил американскую телекомпанию Access Hollywood заснять экзотическую акцию в поддержку экологически чистых проектов компании Conservation International. Харрисон избрал довольно оригинальный способ поддержать "зеленых": он сделал... восковую эпиляцию груди.
Харрисон Форд: «Мои дедушка и бабушка были из Минска»

Вырывая из своей грудной клетки волоски с корнем, Форд демонстрировал боль земли, из которой вырывают деревья. Несмотря на то, что Харрисон сотрудничает с Conservation International вот уже 15 лет, на такую акцию он решился впервые. По его словам, он хотел шокировать людей и заставить их задуматься об экологии.

Вполне возможно, что четвертая серия приключений Индианы Джонса окажется не последней. «Дедушка» Форд, несмотря на свой почтенный возраст, находится в прекрасной форме и готов в любой момент отправиться на поиски очередных сокровищ.

Текст впервые опубликован 20.05.2008
11
1724
17 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Харрисон Форд хочет убить Индиану ДжонсаХаррисон Форд хочет убить Индиану Джонса

ShowbizSpy сообщает, что Харрисон Форд вернется к пятой части «Индианы Джонса», но актер предложил Джорджу Лукасу и Стивену Спилбергу свое виденье еще...

Харрисон Форд вернется к Индиане ДжонсуХаррисон Форд вернется к Индиане Джонсу

Харрисон Форд (Harrison Ford) заявил, что готов вернуться во франшизу «Индиана Джонс» и сыграть в пятом фильме цикла. Сама картина может выйти в прока...

Лукас работает над сюжетом пятого Лукас работает над сюжетом пятого "Индианы Джонса"

Лукас работает над сюжетом пятого \"Индианы Джонса\"Харрисон Форд подтвердил, что Джордж Лукас работает над сюжетом пятой части киносериала \"Индиана...

Харрисон Форд согласился сыграть Хана Соло в новых «Звездных войнах»Харрисон Форд согласился сыграть Хана Соло в новых «Звездных войнах»

По данным ресурса Latino Review, Харрисон Форд сыграет в новой серии «Звездных войн» и предстанет перед зрителями в образе Хана Соло. Обозреватель изд...

Загрузка...
Комментарии

greedo
17 июня 2009 12:13
ололо

sairentu
17 июня 2009 12:14
Газета "Салідарнасць" выяснила древнющий факт. Ай молодец!

Давайте еще Кирка Дугласа вспомним

kurta
17 июня 2009 12:17
Форд рулит.

Немое кино
17 июня 2009 13:00
сча как с Рыбаком будет, нааааш, наааааш Харрисон Форд )

Panzer
17 июня 2009 13:14
Минский хлопчик )

Shetlan
17 июня 2009 13:52
Цитата: Немое кино
сча как с Рыбаком будет, нааааш, наааааш Харрисон Форд )

))))

MWt
17 июня 2009 14:00
оО знает Минск, приятно однако..

onitka
17 июня 2009 15:46
а почему никто не вспоминает ВАЛОДЮ ПУПКИНА из-пад Могилева, который жил в США и умер от передазировки наркотиков, например, он же тоже нааааааааааааашшшш........

lewski
17 июня 2009 17:47
возле меня жили....)

dima777
17 июня 2009 17:59
НАШ ЧЕЛ

ZeTeR
17 июня 2009 18:41
сцуки, у Белой руси ужасная утечка ума!
рыбака на родину, репера Серегу тоже тащите.. сцуко, дальше и перечислять не хочу((
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8751
EUR 1.9833
RUB 0.0324
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
52 пользователя, 928 гостей