РЕКЛАМА

Загрузка...
За счет роста популярности видео услуг интернет-трафик увеличится в 5 раз к 2013 году. Чтобы это не привело к проблемам в работе сети, провайдерам придется серьезно модернизировать свою инфраструктуру.
Компания Cisco провела исследование "Индекс развития визуальных сетевых технологий в период с 2008 по 2013 гг". Согласно полученным данным, к 2013 году объем глобального IP-трафика вырастет в пять раз. Подобные темпы роста могут угрожать дальнейшему развитию сети.
Согласно отчету, к 2013 году месячный объем интернет-трафика достигнет отметки в 56 экзобайт (то есть 56 млрд гигабайт) по сравнению с девятью экзобайтами в 2008 году.' />

Киноманы угрожают стабильной работе Интернета

Киноманы угрожают стабильной работе ИнтернетаЗа счет роста популярности видео услуг интернет-трафик увеличится в 5 раз к 2013 году. Чтобы это не привело к проблемам в работе сети, провайдерам придется серьезно модернизировать свою инфраструктуру.
Компания Cisco провела исследование "Индекс развития визуальных сетевых технологий в период с 2008 по 2013 гг". Согласно полученным данным, к 2013 году объем глобального IP-трафика вырастет в пять раз. Подобные темпы роста могут угрожать дальнейшему развитию сети.
Согласно отчету, к 2013 году месячный объем интернет-трафика достигнет отметки в 56 экзобайт (то есть 56 млрд гигабайт) по сравнению с девятью экзобайтами в 2008 году.

При этом в Северной Америке к 2013 году ежемесячный объем IP-трафика составит 13 экзабайт, в Западной Европе – 12,5 экзабайт, в Азиатско-Тихоокеанском регионе – 21 экзабайт. Самыми быстрыми темпами (на 51% в год) объем IP-трафика будет расти на Ближнем Востоке и в Африке, но при этом его объем в данном регионе увеличится лишь до 1 экзабайта в месяц.

Главным локомотивом роста будет «тяжелый» видеоконтент, который к 2013 году составит 90% всего трафика. Этому будет способствовать расширение числа устройств с экранами высокого разрешение, соответственно вырастет потребность в видео. Аналитики из Cisco обещают, что к 2013 году совокупная площадь цифровых экранов на земле составит 1 млрд квадратных метров, что превышает территорию Москвы.

Интернет в стагнации

Быстрый рост IP-трафика уже не раз вызывал опасения, иногда высказывалась точка зрения, что мировая паутина может рухнуть из-за перегрузки. Эксперты отвергают апокалипсический сценарий, но считают, что все же есть чего опасаться.

Например, исследовательская компания Nemertes Research Group в ноябре 2007 года опубликовала большое исследование, в котором пришла к выводу, что в 2010 году спрос на интернет-трафик превысит пропускные возможности всемирной паутины, если провайдеры не увеличат свои расходы на инфраструктуру на 60-70%.

При этом эксперты предсказали, что коллапса сети не будет, но просто не окажется больше места, чтобы выкладывать новый контент. Это должно было привести к тому, что перестанут появляться инновационные сервисы, упадет конкуренция и интернет-индустрия перейдет в стадию стагнации.

Провайдеры дублируют данные

Аналитик iKS-Consulting Константин Анкилов согласен, что мирового отказа сети не произойдет, но считает, что «у провайдеров еще есть какой-то время, чтобы распределить трафик более эффективно». Он видит два способа решить проблему.
Жесткий сценарий предполагает принудительное ограничение потребления IP-трафика пользователями. На практике это означает, что на одном сайте можно будет скачать или просмотреть строго ограниченное количество информации, в особенности фильмов, так как именно они являются самым тяжелым контентом, рассказал GZT.RU эксперт.
Но более вероятным Анкилов считает «гуманный» сценарий, при котором провайдеры будут создавать локальные сервера с дублирующей информацией. Это означает, что трафик не придется гнать по магистральным сетям издалека, и нагрузка на них уменьшится.
4
935
18 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В 2012 году интернет-трафик будут измерять зеттабайтамиВ 2012 году интернет-трафик будут измерять зеттабайтами

В период с 2007 по 2012 годы объем интернет-трафика будет ежегодно увеличиваться на 46 процентов, сообщает TechRadar со ссылкой на результаты исследов...

Google попросил провайдеров пускать его трафик вне очередиGoogle попросил провайдеров пускать его трафик вне очереди

Корпорация Google обратилась к крупнейшим интернет-провайдерам с предложением создать \"полосу обгона\" для его трафика, пишет The Wall Street Journal...

К 2010 году интернет-каналы не выдержат нагрузки.К 2010 году интернет-каналы не выдержат нагрузки.

Эксперты Nemertes Research Group анализировали потоки данных, проходящие по интернет-магистралям, и пришли к выводу, что текущие инвестиции в модерниз...

В мире 10% интернет-пользователей потребляют 80% трафикаВ мире 10% интернет-пользователей потребляют 80% трафика

Главный аргумент телекомов, которые хотят отменить принцип сетевой нейтральности, распределять трафик с разных сайтов по приоритету, а также ввести сп...

Загрузка...
Комментарии

wegorich
18 июня 2009 14:19
мне бы 100 гигов на месяц хватило

Shaitan
18 июня 2009 14:29
Так же в 2012году конец света)

Futureman
18 июня 2009 16:08
ничего,справятся!

Alixandir
18 июня 2009 17:39
И всвязи с этим Белтелеком никогда не расширят канал :)
И Беларусь будет в списке на спидтест.нет после Зимбабве.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Issida 5 минут назад Я нашёл свою любовь, а она - нет Mab 4 минут назад Красный, конечно, проедет первым.
п. 110 ПДД РБ.

Цитата: PROSTO CHEL
Постоянно во дворе такая фигня твориться и никто не вспоминает про помеху справа. Еще в гудок граматеи гундосят, тима у меня дорога на метр шире, значит я на главной. А потом стоят в штаны наложимши и ноют типа простите не заметил. ПОЧЕМУ бляць во дворах, все сразу забывают про ПДД?

Во дворах другая проблема. Дорога заставлена машинами и проехать можно только в 1 ряд. Так вот уступать дорогу должны водители у которых справа, с их стороны движения, есть препятствие. Но этого много кто не знает.
BO}I{bIK 17 минут назад мда.... если уже такое считается сложным, то становится страшно выезжать на дорогу. PROSTO CHEL 18 минут назад Постоянно во дворе такая фигня твориться и никто не вспоминает про помеху справа. Еще в гудок граматеи гундосят, тима у меня дорога на метр шире, значит я на главной. А потом стоят в штаны наложимши и ноют типа простите не заметил. ПОЧЕМУ бляць во дворах, все сразу забывают про ПДД? Fly333379 32 минут назад вылысыпыдыст isiasan 34 минут назад помеха справа для синей машины на равнозначных дорогах поедет красная конечно Бабка_в_кедах 35 минут назад
Цитата: blitz41
Красная проедет первой

да
blitz41 38 минут назад Красная проедет первой
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...