РЕКЛАМА

Загрузка...
Главная индийская кинофабрика Болливуд переживает тяжелые времена из-за финансового кризиса. Многим актерам предлагают работать бесплатно, и если они будут отказываться, индийскую киноиндустрию ждет полный крах.
Финансовый кризис больно ударил по киноиндустрии Мумбаи, где находится главная индийская киностудия Болливуд, названный так по аналогии с американским Голливудом. Если раньше в Мумбаи снимали до 1000 фильмов в год (в два раза больше голливудской производительности), а финансирование поступало не только от индийских, но и от зарубежных компаний, то с наступлением тяжелых времен в экономике яркая жизнь Болливуда закончилась.' />

Болливуд на грани краха из-за кризиса

Болливуд на грани краха из-за кризисаГлавная индийская кинофабрика Болливуд переживает тяжелые времена из-за финансового кризиса. Многим актерам предлагают работать бесплатно, и если они будут отказываться, индийскую киноиндустрию ждет полный крах.
Финансовый кризис больно ударил по киноиндустрии Мумбаи, где находится главная индийская киностудия Болливуд, названный так по аналогии с американским Голливудом. Если раньше в Мумбаи снимали до 1000 фильмов в год (в два раза больше голливудской производительности), а финансирование поступало не только от индийских, но и от зарубежных компаний, то с наступлением тяжелых времен в экономике яркая жизнь Болливуда закончилась.

«Теперь надо думать дважды прежде, чем вкладывать деньги в кино»

На индийской фабрике грез отразилось не только прекращение иностранных вливаний, но и резкое снижение спроса среди населения. Жители страны, которые сами борются за выживание, не могут позволить себе потратить лишние деньги на билет в кино или купить диск с фильмом, сообщает CNN.

Таким образом, доходы Болливуда сократились в несколько раз, и теперь продюсеры крайне неохотно выделяют деньги на новые проекты. «Стало гораздо сложнее снимать новые фильмы, – заявил болливудский продюсер Никхиль Адвани. – Теперь надо дважды подумать прежде, чем вкладывать деньги в кино».

Помимо тяжелой финансовой ситуации Болливуд раздирают и внутренние проблемы, которые также не способствуют росту производительности. Только в начале июня закончилась двухмесячная забастовка продюсеров, которые никак не могли договориться с владельцами кинозалов о доли прибыли с проката фильмов.

Когда долгожданный мир был восстановлен, стороны поняли, что эта война не принесла никому победы: из-за забастовки в прокат не выходили новые фильмы, и люди окончательно перестали ходить в кинотеатры. Таким образом, обе стороны понесли большие убытки.

Смотрите также Престижу Болливуда не поможет даже успех нашумевшего фильма «Миллионер из трущоб», который заработал 352 млн долларов по всему миру (при бюджете в 15 млн долларов) и получил многочисленные награды, включая «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм».

Рискованные проекты – удел прошлого

Многочисленные продюсеры, менеджеры и владельцы киностудий Болливуда сходятся во мнении, что время рискованных проектов, когда в каждый фильм вкладывались большие деньги, прошли. Их категоричная позиция отражается на производстве.

«За последнее время количество снятых фильмов в Болливуде сократилось на треть», – заявил Фарокх Балсара, один из руководителей консалтинговой группы Ernst & Young, которая изучает кинобизнес в Индии.

По словам Балсары, во время кризиса в Болливуде смогут выжить только самые известные производители – те, кто уже сделал себе имя. Только с ними продюсеры будут подписывать контракты, оставляя всех новичков за бортом.

Актеры поработают бесплатно ради «фабрики грез»

Кинопроизводители стараются принимать все возможные меры по спасению Болливуда. Так, они уговаривают самых известных индийских актеров принять участие в новых проектах бесплатно или за проценты от прибыли. Выходит, что если фильм проваливается в прокате, то актеры не получают ничего.

Тем не менее, продюсеры призывают звезд Болливуда не отказываться от подобных предложений, потому что только громкое имя в титрах способно привлечь публику. Если болливудские звезды откажутся сниматься на таких условиях, индийская киноиндустрия может потерпеть полный крах.
2
1033
19 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 самых красивых актрис Болливуда10 самых красивых актрис Болливуда

К сожалению, все у нас знают лучших звезд Голливуда, а вот самых красивых их коллег из Болливуда - нет. Попытаемся познакомить вас с самыми красивыми...

Дружинник на взросликеДружинник на взрослике

Китайская индустрия кино производит новые шедевры с кунфу, велосипедами и дружинниками. Пожалуй, это даже круче, чем творения стряпчих из Болливуда. М...

Про окупаемость российского киноПро окупаемость российского кино

Молодцы они, эти российские кинематографисты! Работают не за деньги, а ради любви к искусству. Худо-бедно окупается только каждый десятый российский ф...

Загрузка...
Комментарии

Gullag
19 июня 2009 15:21
мде... когда денег нет и об искусстве забывают

Анастасия
19 июня 2009 17:09
recourse ого(
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
ЛамповыйКун 15 минут назад валя внепланава вышла с запоя шоп апубликаваць гэную новасць. Flint 36 минут назад Mab,
вот тебе эротическая фография, подрочи и не уродуй людям нервы. (бля,чет с коментария своего ржу без остановки и нахуя всякие спайсы?))
koto 367 минут назад 10
Либерман 407 минут назад
Цитата: Mab
С того, что у них не происходит таких случайностей.

Эм... По-твоему, координация французских силовых ведомств в череде террактов последних лет была на высоте? Достойной того, чтобы поучиться?
Цитата: Mab
В тексте новостей.

Например?
Цитата: Mab
Его никто не блокировал до этого момента.

Омг. Дерево. Полностью его и сейчас никто не блокировал и не блокирует. А частично... Как ты можешь утверждать, что до этого момента не блокировали? Указу скоро два года. Оборудование купили и запустили. Ныли еще тогда, что приходилось раньше блокировать чуть ли не вручную кучу "прокси-серверов, в том числе анонимных сетей типа Tor". А ты мне теперь на голубом глазу брешешь, что никто не блокировал.
tergo2000 419 минут назад Сериал" Ментовские войны" уже в реалиях. Ждем развития сюжета дальше((( Fly333379 460 минут назад
Цитата: lexa_rv
мнение Шария

похоже на правду...
Mab 470 минут назад
Цитата: Либерман
С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?

С того, что у них не происходит таких случайностей.

Цитата: Либерман
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

В тексте новостей.
Цитата: Либерман
А чо, разве его прекращали блокировать?

Его никто не блокировал до этого момента.
Либерман 475 минут назад
Цитата: Mab
Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.

С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?
Цитата: Mab
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Чем же моя фраза "о принадлежности членов банды к правоохранительным органам" настолько отличается от фразы в твоем посте "ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов.", что ты решил меня поправить? Я вроде как и не утверждаю, что сотрудники действующие.
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

Цитата: Mab
В Беларуси начали блокировать Tor

А чо, разве его прекращали блокировать?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1018 гостей