РЕКЛАМА

Загрузка...
Главная индийская кинофабрика Болливуд переживает тяжелые времена из-за финансового кризиса. Многим актерам предлагают работать бесплатно, и если они будут отказываться, индийскую киноиндустрию ждет полный крах.
Финансовый кризис больно ударил по киноиндустрии Мумбаи, где находится главная индийская киностудия Болливуд, названный так по аналогии с американским Голливудом. Если раньше в Мумбаи снимали до 1000 фильмов в год (в два раза больше голливудской производительности), а финансирование поступало не только от индийских, но и от зарубежных компаний, то с наступлением тяжелых времен в экономике яркая жизнь Болливуда закончилась.' />

Болливуд на грани краха из-за кризиса

Болливуд на грани краха из-за кризисаГлавная индийская кинофабрика Болливуд переживает тяжелые времена из-за финансового кризиса. Многим актерам предлагают работать бесплатно, и если они будут отказываться, индийскую киноиндустрию ждет полный крах.
Финансовый кризис больно ударил по киноиндустрии Мумбаи, где находится главная индийская киностудия Болливуд, названный так по аналогии с американским Голливудом. Если раньше в Мумбаи снимали до 1000 фильмов в год (в два раза больше голливудской производительности), а финансирование поступало не только от индийских, но и от зарубежных компаний, то с наступлением тяжелых времен в экономике яркая жизнь Болливуда закончилась.

«Теперь надо думать дважды прежде, чем вкладывать деньги в кино»

На индийской фабрике грез отразилось не только прекращение иностранных вливаний, но и резкое снижение спроса среди населения. Жители страны, которые сами борются за выживание, не могут позволить себе потратить лишние деньги на билет в кино или купить диск с фильмом, сообщает CNN.

Таким образом, доходы Болливуда сократились в несколько раз, и теперь продюсеры крайне неохотно выделяют деньги на новые проекты. «Стало гораздо сложнее снимать новые фильмы, – заявил болливудский продюсер Никхиль Адвани. – Теперь надо дважды подумать прежде, чем вкладывать деньги в кино».

Помимо тяжелой финансовой ситуации Болливуд раздирают и внутренние проблемы, которые также не способствуют росту производительности. Только в начале июня закончилась двухмесячная забастовка продюсеров, которые никак не могли договориться с владельцами кинозалов о доли прибыли с проката фильмов.

Когда долгожданный мир был восстановлен, стороны поняли, что эта война не принесла никому победы: из-за забастовки в прокат не выходили новые фильмы, и люди окончательно перестали ходить в кинотеатры. Таким образом, обе стороны понесли большие убытки.

Смотрите также Престижу Болливуда не поможет даже успех нашумевшего фильма «Миллионер из трущоб», который заработал 352 млн долларов по всему миру (при бюджете в 15 млн долларов) и получил многочисленные награды, включая «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм».

Рискованные проекты – удел прошлого

Многочисленные продюсеры, менеджеры и владельцы киностудий Болливуда сходятся во мнении, что время рискованных проектов, когда в каждый фильм вкладывались большие деньги, прошли. Их категоричная позиция отражается на производстве.

«За последнее время количество снятых фильмов в Болливуде сократилось на треть», – заявил Фарокх Балсара, один из руководителей консалтинговой группы Ernst & Young, которая изучает кинобизнес в Индии.

По словам Балсары, во время кризиса в Болливуде смогут выжить только самые известные производители – те, кто уже сделал себе имя. Только с ними продюсеры будут подписывать контракты, оставляя всех новичков за бортом.

Актеры поработают бесплатно ради «фабрики грез»

Кинопроизводители стараются принимать все возможные меры по спасению Болливуда. Так, они уговаривают самых известных индийских актеров принять участие в новых проектах бесплатно или за проценты от прибыли. Выходит, что если фильм проваливается в прокате, то актеры не получают ничего.

Тем не менее, продюсеры призывают звезд Болливуда не отказываться от подобных предложений, потому что только громкое имя в титрах способно привлечь публику. Если болливудские звезды откажутся сниматься на таких условиях, индийская киноиндустрия может потерпеть полный крах.
2
1084
19 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 самых красивых актрис Болливуда10 самых красивых актрис Болливуда

К сожалению, все у нас знают лучших звезд Голливуда, а вот самых красивых их коллег из Болливуда - нет. Попытаемся познакомить вас с самыми красивыми...

Дружинник на взросликеДружинник на взрослике

Китайская индустрия кино производит новые шедевры с кунфу, велосипедами и дружинниками. Пожалуй, это даже круче, чем творения стряпчих из Болливуда. М...

Про окупаемость российского киноПро окупаемость российского кино

Молодцы они, эти российские кинематографисты! Работают не за деньги, а ради любви к искусству. Худо-бедно окупается только каждый десятый российский ф...

Загрузка...
Комментарии

Gullag
19 июня 2009 15:21
мде... когда денег нет и об искусстве забывают

Анастасия
19 июня 2009 17:09
recourse ого(
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Бледная моль 16 минут назад
Цитата: западная ведьма
Мамаша, конечно, не в себе. Мне интересно, как они по закону это все объяснили? Изготовление и распространение порнографии с участием детей? Или как то ещё? Люди и сигареты детям пихают и пиво подставляют, и ничего, многим смешно. Никто их в психушку на осведетельствование не кладет(

Я где-то читала, что по ст. 156 УК РФ, Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
Но я думаю по этой статье не выгорит. А вот если признают невменяемый, то и статья не нужна будет. Мальчика зовут Барк или Бэрк.

А на них доносят? Жалобы пишут? А про этого ребенка написали, при том её друзья, назвали её имя и адрес.
Pilgrim 40 минут назад http://www.fontanka.ru/2017/04/18/149/ Если уж копипастишь, то делай это качественно. Хотя...кому я это говорю... Nikitosina 42 минут назад
Цитата: nasik
,это было в Ваши годы. Сейчас в школах действительно время твердолобых уходит, а секции бокса/борьбы и прочего сменяются занятиями, связанными с творчеством, программированием и т.д.

Если твой сын не дерется в первом классе веди его к врачу срочно, у него проблемы со здоровьем и развитием. Это серьезно.
Надеюсь это неправда, иначе мне жаль детишек. Мало того что без хребта вырастут в переносном смысле, так еще и здоровью хана от творчества и программирования, то есть с хребтом проблемы будут еще и в прямом смысле.
Хотя я лично на день воли, когда тренился сам, видел школьников на байдарках, так что скорее всего это Ваши фантазии.
glum 47 минут назад Получи, пират, гранату от наемного бойца. Nikitosina 51 минут назад
Цитата: Mab
Кроме как в Украине никто вообще не обязан знать кто такой Бандера.

Ну если ты Иван не помнящий родства, то конечно. Но тебе Ваня не стоит и на лучшую жизнь рассчитывать. Пей водку, ешь сало, еби свою самку.
Ну, а если ты не Ваня, то почитай сколько эта мразота белорусов спалила. А потом скажи, как надо относиться к стране где нац герой чел которые все это одобрял, а местами и возглавлял.

Цитата: 4799121212
Ну если там статью специАлисты с канала Звезда правили, то опыт в падали у них конечно есть огромный!))

Никто не запрещает тебе читать другие источники если ты такой охуенно умный и недоверчивый, если есть желание не попердеть на форуме, а образоваться. Читай те который не симпатизируют русским или вообще их ненавидят, но не хохляцкие конечно. Лучше всего немецкие(в идеале нацистские) и американские.
serg-d 73 минут назад like shield1 81 минут назад Мир, блять(дь?), почему ты такой больной... ozon 118 минут назад h1pp0,ага ) особенно где свиноподобные проказницы ).
Новости от партнеров