РЕКЛАМА

Загрузка...
Вчера вечером в британской штаб-квартире Renault F1 в Энстоне состоялось заседание ассоциации команд "Формулы-1" FOTA, по итогам которого было выпущено беспрецедентное заявление. Восемь из десяти команд (кроме Force India и Williams) подписали документ о том, что организуют альтернативный чемпионат, выходя таким образом из-под контроля FIA и держателя коммерческих прав "Формулы-1" Берни Экклстоуна. "В сложившейся ситуации у упомянутых команд нет другого выхода, кроме начала подготовки к новому чемпионату, отражающему ценности его участников и партнеров", – говорится в заявлении.
"Эта гоночная серия будет иметь прозрачную систему руководства и единый набор правил, будет поощрять приход новых участников и прислуживаться к пожеланиям болельщиков, включая снижение цен на билеты на гонки, – утверждают подписавшие документ команды. – В новой серии останутся все главные пилоты, звезды, марки, спонсоры, промоутеры и компании, исторически ассоциирующиеся с высшим уровнем достижений в автоспорте".
Заявление подписали BMW Sauber, Brawn GP, Scuderia Ferrari, McLaren Mercedes, Red Bull Racing, Renault, Scuderia Toro Rosso и Toyota. Реакции FIA на него пока не последовало, однако сложно представить, какие контрдоводы сможет представить Макс Мосли против такой слаженной и определенной позиции.' />

Восемь команд "Формулы-1" уходят в альтернативные гонки

19
1278
19 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ferrari грозится уйти из Ferrari грозится уйти из "Формулы-1"

Руководство Ferrari подтвердило, что итальянская команда не намерена участвовать в следующем сезоне \"Формулы-1\", если будет введено добровольное огр...

Немец из Итальянской команды снова на поуле в Монце!Немец из Итальянской команды снова на поуле в Монце!

Полностью дождевая квалификация завершилась сенсационным результатом: на поуле впервые в своей карьере - Себастьян Феттель!...

Над Над "Формулой-1" вновь нависла угроза раскола

Очередные переговоры представителей Федерации автомотоспорта (FIA) и Ассоциации команд \"Формулы-1\" (FOTA) в среду были сорваны после того, как коман...

Загрузка...
Комментарии

Vanlee
19 июня 2009 18:03
весело!
что же будет дальше?
:))

dzindzia
19 июня 2009 18:11
Молодцы! Давно пора было, надоело смотреть каждый год новые тупые правила, опять возвращается романтика старых гонок!!

Не могу нарадоваться! wink Просто молодцы!Есть люди!

LunFr
19 июня 2009 18:23
Решение тру и все к тому шло, т.к. кажый год Мосли-Эклстон-ФИА придумывали новые приколы.

Vovchik
19 июня 2009 18:38
Все Формулы-1 боле не будет.Круто они их подставили)))

MWt
19 июня 2009 18:47
Дело в шляпе..

Ignis Divine
19 июня 2009 18:50
Цитата: Vovchik
Все Формулы-1 боле не будет.

В том то и проблема, а так старого распутного М.Мосли давно надо было наградить чем нить хорошим. Жаль скандал замяли с девочками. Поганит формулу.
Абсолютно не понятно решение сэра Уильямса... Хотя оно может быть спровоцировано желанием уменьшить расходы, притом Уильямс в последние годы, мягко говоря, не блещет.
Ну и в принципе приятно удивлен что Флавио Бриаторе вечно прогибающийся под ФИА и проч, и проч, решил все же покинуть "большой цирк" который найух уже на добрый старый "большой цирк" времен Хакиннена не походит.

-Hellsing-
19 июня 2009 19:07
Молодцы!

mj23
19 июня 2009 19:48
кошмарр.. что же будет что же будет %)

CoCa
19 июня 2009 19:49
я за, нефиг наживаться одному!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nachalnik
19 июня 2009 20:32
Цитата: dzindzia
Молодцы! Давно пора было, надоело смотреть каждый год новые тупые правила, опять возвращается романтика старых гонок!!
+1

nikitasergeevich
19 июня 2009 23:21
Возрождаются гонки сэров!Формула1 возвращается к своим истокам!

diskonnect
20 июня 2009 00:47
Да скинут нафиг этого Мосли и будет уже немного другая, но всё же Формула 1!

Чахлый
20 июня 2009 01:23

Интересно, а в этой стране что-нибудь подобное прокатит...?

Az1k
20 июня 2009 12:38
правильно, организаторы полностью запороли этот сезон, со следующего ещё собираются бюджет в разы сократить, формула потиху теряет поклонников....организацию альтернативного чемпионата обсуждалось но вот наконецто решились, ждём!

a d r e n a l i n
20 июня 2009 15:26
Чахлый,
недумаю )

Helguera
20 июня 2009 16:24
правильно! а то тупарылые правила уже досталт и с каждым годом всё хуже и хуже!
FIA - ИДЁТ HAXУЙ!!!

Mihey
20 июня 2009 23:52
во-первых, это ещё не окончательное решение. возможно, команжды, входящие в ФОТА, решили таким образом надавить на федерацию, так как та никак не хочет отступать от своих принципов. окончательное решение откладывалось на сегодня, но его опять отложили на "неопределённый период". в общем, ФИА побаивается, но не хочет опускаться перед командами.
во-вторых, если альтернативный чемп всё-таки органи зуют, будет всем хуже: и ФОМ, и ФОТА(одна ФИА не пострадает, так как не вкладывает деньги в Ф1). вполне возможно, что повторится "американская история", когда за счёт распада одного чемпионата на два, "вырвался в лидеры" третий, НАСКАР. не исключено, что альтернативный чемпионат не сможет подписать контракты с трассами(Индианаполис, Сильверстоун, Монако, Монреаль - понятно, но остальные) и, главное, с телекомпаниями. вполне возможно, что им может помешать в
этом деле та же ФИА. да и вообще организовать новый чемп менее чем за год не очень просто. я уже не говорю об исках со стороны ФИА в случае ухода Феррари & Co.
короче, дело очень запутано. и неизвестно ещё, во что оно выльется... будем следить за развитием событий

Ignis Divine
21 июня 2009 14:58
Цитата: Mihey
одна ФИА не пострадает, так как не вкладывает деньги в Ф1).

Ога, не вкладывает, согласен, она их ток гребет с Ф1

Antipunk
21 июня 2009 15:40
Не понял желание вильямса остаться...
и давно пора, а то формула 1 превращается в клоунаду, с идиотскими правилами!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 01 Марта
USD 1.8955
EUR 1.9979
RUB 0.0325
Золотой мужик 5 минут назад красота) надо правильную озвучку прилепить! tergo2000 15 минут назад Бостон в США – это как Шабаны в Минске Бананов!!! Не гони туфту!!! Мой брат прожил в Бостонской области Вашингтонской республики много лет и выжил - потому что спортсменом был. А алкашей-то да- везде мочат) gismo_2 39 минут назад
Цитата: motkinap
По результатам проверки 87% людей заражены паразитами! КАЖДЫЙ ГОД ИЗ-ЗА ПАРАЗИТОВ НАЙДЕННЫХ В РЫБЕ, ОВОЩАХ И ФРУКТАХ, КУПЛЕННЫХ В МАГАЗИНАХ И НА РЫНКАХ умирают миллионы!

Пля, тут у 95% населения мозговые слизни...
Тарас 52 минут назад А как здесь читать то?

Беггинс - потомственный плюшкин, следовательно хохол. Где он прошёл, ам еврею делать нефиг. И каким боком Гондор к Риму? А если бы это была Римская империя, то какого бы она воевала с "рейхом" в виде Мордора? Рохан, - это лошадники, то есть монголы, или киргизы. Ни как не овцеводы-англичане. Современных англичан, кстати, попробуй в нору загнать.

Цитата: Либерман
Дык, товарищ Ссешес не эльф, а человек в теле эльфа. Разница ж
Человек он чисто номинально.
Тарас 62 минут назад Kergulator, а почему тоже? В отличие от.


Droglaz, это тебе всё равно, убьют тебя, или нет. И том беглому. Почему, кстати, досиживать только 90? За побег надо добавить. И по-хорошему не 3 года, а весь срок заново + недосиженное в карцере в тройном размере. Чтоб неповадно было бегать.


Mutantik, а вторая то чья? Вот если убийц по головке погладить, тогда вместо одной сломанной судьбы в лучшем случае будут две.
Прокуратор Иудеи 70 минут назад Куклы так то сами не моюцца. Бывшие путаны теперь устраиваюцца мойщицами кукол там? SabakaZ 82 минут назад
Цитата: Mab
нет
Бери асцылограф и калибруй монитор.
gismo_2 84 минут назад
Цитата: Mab
Для особо тупых, вот объяснение.

Чудак человек, сам для себя же написал.
Мап ты настолько тормоз, что только через 6,5 часов сообразил что я написал в своем втором посте?

PS: Кстати, хотел вставить эмодзи аплодисменты но почему-то ни с ios ни c Android не вставляются.
Новости от партнеров