РЕКЛАМА

Загрузка...

В Бресте во время сбора подписей под обращением к властям о переименовании улицы Степана Халтурина в улицу Василя Быкова были задержаны два активиста Партии БНФ.' />

В Бресте при странных обстоятельствах были задержаны активисты БНФ

В Бресте при странных обстоятельствах были задержаны активисты БНФ

В Бресте во время сбора подписей под обращением к властям о переименовании улицы Степана Халтурина в улицу Василя Быкова были задержаны два активиста Партии БНФ.

Как сообщил БелаПАН правозащитник Роман Кисляк, инцидент произошел 21 июня около 19.30. Активисты областной структуры партии Татьяна Хомич и Юрий Гончарук позвонили в одну из квартир дома по улице Кирова. Пожилой брестчанке, которая открыла дверь, они объяснили цель своего визита. Женщина предложила активистам зайти в квартиру, закрыла за ними дверь и спрятала ключ в карман халата. Пенсионерка сказала, что у нее есть подруга, которая подпишется под этим обращением, после чего набрала номер 102 и сообщила, что закрыла у себя в квартире двух молодых людей, которые предложили ей подписаться под обращением.

Приехавшие по вызову сотрудники милиции доставили Татьяну Хомич и Юрия Гончарука в опорный пункт милиции, взяли с них объяснения и отпустили без составления протокола.

Брестские активисты Партии БНФ начали сбор подписей под обращением к властям о переименовании улицы Степана Халтурина в улицу Василя Быкова 19 июня (в 85-ю годовщину со дня рождения писателя) и завершат 22 июня (в шестую годовщину его кончины). После этого подписи (сейчас их около 300) вместе с обращением о переименовании улицы будут переданы в Брестский горисполком и городской Совет депутатов.

Сбор ведется среди жильцов домов, расположенных по улице Халтурина, а также в прилегающих к ней домах на улицах Кирова, Гоголя и проспекте Машерова.

Начать эту акцию активистов подвигло то, что, по их убеждению, Степан Халтурин не имеет никакого отношения не только к Бресту, но и Беларуси в целом. Он известен тем, что 1880 году совершил неудачное покушение на императора Александра II в Зимнем дворце в Санкт-Петербурге. При этом было убито 11 и ранено 56 солдат, которые находились в этот момент возле Зимнего. В 1882 году С.Халтурина казнили за участие в убийстве военного прокурора.

Областной организацией Партии БНФ было отпечатано 2 тыс. экземпляров специальных листовок. В них она информирует о террористической деятельности С.Халтурина и рассказывает о жизни и творчестве В.Быкова.
26
1717
22 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За улицу Василя Быкова подписались уже четыре тысячи белорусовЗа улицу Василя Быкова подписались уже четыре тысячи белорусов

За два выходных дня (9 и 10 мая) кампания \"Говори правду\" собрала почти 4 тысячи подписей за то, чтобы в Минске и Гродно появились улицы имени Васил...

Депутаты Палаты представителей – за улицу Быкова. Но не все

Минчане продолжают ставить подписи в поддержку присвоения имени Василя Быкова одной из улиц столицы. Правда, встречаются и весьма показательные ситуац...

Начался сбор подписей за бело-красно-белый флаг

Готовится обращение в Минкультуры с предложением включить флаг в Государственный список историко-культурных ценностей. Инициативы «БМАgroup», «Арт Сяд...

20 мая белорусские студенты будут протестовать против отмены льгот

20 мая в Минске пройдет акция протеста против отмены льгот. Напомним, что законопроект об отмене льгот для студентов, детей, ликвидаторов аварии на ЧА...

Загрузка...
Комментарии

BartS
22 июня 2009 07:18
Лехтарат как всегда на высоте....млин... belay

markk
22 июня 2009 07:49
Пожилая дура*, не путать с пожилыми людьми.

DiMoS
22 июня 2009 08:05
Очередной опьпозиционьный дерьмовысер. Я уже думал их арестовали и посадили без суда и следствия, а потом ещё и дубиналом обработали, а тут из такой мухи слона выдувают. Апьпазицыянерьчэги в своём амплуа, и опять соснули херцов. Подержали и отпустили их, нечего было на ровном месте скандал раздувать. А у бабок всякие тараканы в голове могут быть, так что нечего на них обижаться.

Voin
22 июня 2009 08:12
У бабули прогресирует моразм...

komma2000
22 июня 2009 08:32
и это еще один голос ЗА БЕЛАРУСЬ

wegorich
22 июня 2009 09:59
бабулька дура

Outcast
22 июня 2009 10:15
DiMoS+1

Zzombik
22 июня 2009 10:53
DiMoS,
Outcast,
Читайте статью внимательно. Никто не раздувает скандала.
Задержали? Задержали. Из-за подозрительной бабули. Кто знает, может она уже не в состоянии осилить страницу текста и отдает себе в этом отчет. А вдруг там текст "отказываюсь от квартиры"? )
МВД в этой статье как раз выглядит очень хорошо. Задержали по заявке, но разобравшись в чем дело - сразу отпустили.

Brenwen
22 июня 2009 11:05
Опппозиция пиарится на скандалах. Если б не бдительная бабка - кто бы знал про героических сборщиков подписей? Если б ее не было - ее бы стоило придумать.

DiMoS
22 июня 2009 11:29
Zzombik, слишком кричащее название. Да и не повод это для новости. Просто шавки пытаются на ровном месте лай поднять.

-Hellsing-
22 июня 2009 12:12
Дура

Barboss
22 июня 2009 12:56
Цитата: DiMoS
Просто шавки пытаются на ровном месте лай поднять.

Как то странно ты лаешь..

ЛЕТУЧАЯ
22 июня 2009 13:30
Цитата: DiMoS
Очередной опьпозиционьный дерьмовысер. Я уже думал их арестовали и посадили без суда и следствия, а потом ещё и дубиналом обработали, а тут из такой мухи слона выдувают. Апьпазицыянерьчэги в своём амплуа, и опять соснули херцов. Подержали и отпустили их, нечего было на ровном месте скандал раздувать. А у бабок всякие тараканы в голове могут быть, так что нечего на них обижаться.

мне тебя, парень, искренне жаль, только такой жалкий человек может быть таким невнимательным при прочтении статьи. Ты такой же как и эта безграмотная бабка, наверное, даже не знаешь зачем живешь.
Ребята дело делают, давно уже пора переименовать все эти дурацкие улицы, а-ля Мясникова, именами тех, кто действительно, что-то хорошее сделал для Беларуси

Zzombik
22 июня 2009 14:11
Кстати, на бабку не гоните. Вы с ситуацией подробно не ознакомлены, а сразу бочки катите.
В статье говорится одно, а на самом деле может быть по-другому.
Удивляюсь, как много злости в людях. Так и брызжет наружу, словно гной из раны.

Panasonic
22 июня 2009 14:49
Огонь по идиотам из всех орудий!

Zzombik
23 июня 2009 15:54
Белый китаец, речь идет о Беларуси. Ты ошибся порталом. =)

miktur14
23 июня 2009 20:38
Белый китаец, в росию гуляй.
Еще не долго и Беларусь возродиться.
Все кому, не нравиться беларуская культура, история,и не хватает интелекта выучить беларуский язык,едьте в МОСКВУ. Вы здесь чужаки.

Kadio
23 июня 2009 21:24
Поменяйте заголовок темы и картинку, тогда и коменты будут другие. (а может и вообще никто и не прочитал бы)
А Белый китаец верно подметил: нечего тут нацизм плодить.

DiMoS
24 июня 2009 16:22
Barboss, собак лаять не просили.
ЛЕТУЧАЯ, ну нету там ничего сверхъестественного, противоправного и аморального. Доставили ребят для разборок к себе на точку и отпустили. Зачем слюной брызгать по этому поводу? И при чём тут переименование улицы, ведь в названии статьи написано то, что хотел донести нам автор. А там явно не про переименование написано. Так что не надо разводить лишнюю полемику.
P.s.: ты хоть знаешь, сколько стоит сделать переименование улицы? А статью я всю прочитал.

don R†P
25 июня 2009 00:30
Белый китаец,

ох, нацизме это надо к русским... Именно Блягдодря какому-то белокурому СС-вцу знающему дзюдо подрастает поколение наглых малолетних Национолистов даже в тексте использующих национальную символику. Подрастает Единое правительство без оппозиции и вопросов, и имперские замашки на соседние государства.

Люди Беларуси отличались гостеприимством, пока добрый сосед не уничтожил половину населения, не разделил страну на три части, не убил национальный язык, не расстрелял лучшие умы народа, а теперь с доброй улыбкой строит на костях убитых жилые комплексы.


DiMoS,

О знающий человек! и Сколько стоит переименовать улицу? Раз Вы спрашиваете, то наверное уж точно знаете сумму?!

И улицу переименовать - это не проспект Независимости забацать.... дороже будет. Победителей тоже по дешевке обошлось, наверное?

DiMoS
25 июня 2009 08:30
don R†P, таблички на один дом года 3-4 назад стоили 300 или 400 тысяч вместе с установкой (если не больше). Об этом сами опьпозиционеры и кричали. А теперь посчитайте, сколько стоит переименовать улицу. Тем более мы не о стоимости переименования говорим, а о притянутости за уши данной статьи.
UPD: поискал сейчас в интернете цену. Установка одной таблички - 100 у.е., производство одной - от 50 до 200 у.е. Ну и кому в теперешней экономической ситуации нужны эти лишние траты? (на Проспект Победителей кивать не надо, тогда кризиса не было). Как когда-то пошутили, у нас в данной ситуации дешевле устанавливать на домах ЖК-дисплеи вместо табличек. Дешевле выйдет и проще.

don R†P
25 июня 2009 10:56
DiMoS,
а я нашел таблички по 10 у.е. делаются у нас в Минске, в Уручье. Поверх пластика наклеивается плёнка с названием улицы и домом. Сейчас пластиковые как раз ставят... И не надо никаких 100 у.е. и за установку платить, думаю ЖЭСы как-нибудь сами справится. Не такие уж это огромные траты для государства в Кризис...
Тем более деньги на пенсии и детей никак не зависят от денег выделеных на город, если в бюджете написано что n миллионов на социальные нужды, а m миллионов на город, то никакие таблички и переименования этого не измянят.

и чем плохо, что почтят память знаменитого Белоруского писателя, при том что сами Брестчане этого хотят?!

з.ы. Я намекал на три улицы: проспект Независимости (бывш. проспект Франциска Скорины), проспект Победитлей (бывш. проспект Машерова), проспект Машерова (бывш. ул. Веры Хоружей)

DiMoS
26 июня 2009 10:27
don R†P, и сколько этот голимый пластик провисит? Я говорил про металлические качественные таблички, а не про это дешёвое говно, которое с болтов сорвать как нефиг. А с подсветкой и под 2 сотни гринов будут.

don R†P
29 июня 2009 13:30
DiMoS,
Такая табличка имеет гарантию 10 лет. И не поверишь, но почти на всех улицах (кроме проспекта) весят именно такие таблички.

Белый китаец,
Историю искажают постоянно. Литва использует это что бы отвлечь людей от внутренних проблем, тоже самое в Украине. При СССР историю использовали чтобы подчинить народы себе. Все добавляли по мелочи те или иные факты, и теперь существует множество взглядов на прошлое, но:

войны ВКЛ и Руси XIII—XIV, войны Речи Посполитой и Руским Царством, раздел Речи Посполитой есть везде.
Только в России эти войны называется Русско-Литовские и Русско-Польские. Забывая, что большой частью ВКЛ и Речи Посполитой являлась Беларусь... и эта была не оккупация.


знать только одну Историю преподаваемую в школе это конечно ограниченность, хорошо бы знать как её преподают в других странах. Тогда бы отношение России к Литве было бы другим...

don R†P
30 июня 2009 16:29
Белый китаец,
Была хоть и не долго (БНР), но была, а ещё был белоруский язык, белоруская культура, литература, государственные документы. Поэтому я и говорю, что читать надо внимательней!
Ведь сказано, что ни о какой оккупации не может быть и речи.

don R†P
30 июня 2009 20:35
Белый китаец,
Разве я такое говорил? Ни слова про происки, шпионаж, умышленное уничтожение нации и что либо подобное в моем сообщении нет. В том, что Белорусы сами отказываются от родной культуры только их вина... как бы это грустно не звучало.
"Россофилии" нет, но влияние России на нашу маленькую страну огромно и по сей день. Даже учитывая показные конфликты типа "молочного спора".
Очень много чего в нашей стране принадлежит Россиянам. Хорошо это или плохо? Чёрт его знает.

Но что само сильно обижает - это, то что добрый славянский сосед относится к нам до сих пор как Губерне и смеет называть людей со своим мнением отпрысками СС и расказывать нам про Нашу же Историю и какими мы должны быть.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Vendoll 179 минут назад В Египте - верблюды, а не пиво!

Пиво в Турции.
cancer 235 минут назад Маша выросла копия мамы стала. Мама Эльмира наша подруга была, всех подстригала а Маша капризная в очках всегда бегала вокруг, умничала и не хотела уроки учить. Потом я их навестил в Одессе, Маша почти взрослой стала и заявила что чухнет с фраером в Москву. Да уж, в инете всех встретишь. Flint 244 минут назад Филин,
Даже обижать не хочется
Flint 257 минут назад dianest,
Вот чесно скажу, ой как хочется пару аргументов вставить тебе в потдержку, но тут речь про свидомых, а им виднее))сколько мед не говори....
Flint 276 минут назад
Цитата: triangel
Как-то смотрела как этот хрен растят

У нас он вроде как сорняк растет, а вассаби (опятьже у нас) делают путем добавления красителя) Иногда тупо мешают из порошка. Ну дорогая это приправа для наших краёв. Борщ в японии поеште!!!
dianest 276 минут назад
Цитата: Либерман
А что принципиально изменилось с момента крайней публикации?

принципиально нет ибо "идет расследование", но всплыли подробности, которые на случайность ни как не тянут, имхо. Лишь в одном теле мвдешника, расстрелянного в машине почти 40 пуль. Я не могу представить, как можно "случайно" высадить несколько "магазинов" в в ментовскую машину разукрашенную знаками отличия с ног до головы
Flint 284 минут назад Xeops64,
Фотка чикатилы и его действия разные вещи, не?)))тут и первое и второе тупость.
Flint 311 минут назад Mab,
Так едь в иран!))) Ссылки на свои коменты в ризюме только оставь))) Бля, из уважения к украинским бабам не буду статистикой срать....
Мапка запомни! Мертвым похyй, живым тяжко.. Все бы хорошо, только про тупых таже история))))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1059 гостей