РЕКЛАМА

Загрузка...

Кому интересна предыстория этих самых работ - читайте под катом!

upd: Сервер периодически будет отключаться для проведения разных мероприятий, будут меняться некоторые из жестких дисков, поэтому иногда некоторые разделы будут видны как пустые или могут отсутствовать некоторые папки. Не волнуйтесь, это не значит, что им кирдык! Это значит, что они будут доступны позже!
upd2: Итак, работы несколько затянулись. Почему? Потому что никак не дождемся жесткие диски для RAID. Когда дождемся? Скоро. Архив довольно большой, на переброску информации понадобится еще время. Может, надо будет докупить какую-нибудь внезапную железяку...Почему часть разделов пустые? Потому что некоторые жесткие диски не смонтированы, волноваться не надо, информация не пропала, все, что было, будет снова. Кстати, некоторые файлы могут не качаться, даже если видны на сервере. Но таких очень мало. Почему нет новинок на сервере? Потому что сервер во избежание глюков переведен в состояние read-only. Это лучше, чем просто отключить сервер. Сами же новинки оперативно выкачиваются и складываются на "склад временного хранения", и как только ftp будет запущен, сразу появятся на нем. А когда будут музыкальные заказы выполнены? Как только закончим все работы с сервером. ' />

Идут работы на сервере!

Внимание! В течение сегодняшнего дня на какое-то время будут недоступны наш ftp-сервер и порталы banana.by и media.aplus.by в связи с проведением технических работ на сервере.
Идут работы на сервере!


Предистория:
Довольно продолжительное время сервер вел себя подозрительно и мы стали внимательно следить за ним. В результате проведенных наблюдений, нам удалось совершенно достоверно выяснить, что количество свободного места на жестких дисках обратно пропорционально количеству залитой на них информации. Другими словами, чем больше мы заливаем, тем меньше остается свободного места. Была поставлена задача найти выход из этой непростой ситуации. Рассматривался ряд вариантов, от запакокывания фильмов в zip-архивы, до стирания каждой третьей песни в музыкальных альбомах. Однако мы решили пойти на риск и реализовать совершенно неожиданный план, дерзкий и эффективный одновременно - мы решили докупить жесткие диски и установить их в сервер!
Установка жестких дисков сопряжена с рядом трудностей и опасностей. Поэтому мы решили сделать это аккуратно и без лишней спешки.
Так что не удивляйтесь, если ничего не работает - это просто идут технические работы. Срок их окончания, к сожалению, мне неизвестен. Жесткие диски весьма объемные, будет переноситься много информации, это довольно нудно и долго.

Спасибо за сотрудничество!

upd: Сервер периодически будет отключаться для проведения разных мероприятий, будут меняться некоторые из жестких дисков, поэтому иногда некоторые разделы будут видны как пустые, или могут отсутствовать некоторые папки. Не волнуйтесь, это не значит, что им кирдык! Это значит, что они будут доступны позже!
upd2: Итак, работы несколько затянулись. Почему? Потому что никак не дождемся жесткие диски для RAID. Когда дождемся? Скоро. Архив довольно большой, на переброску информации понадобится еще время. Может надо будет докупить какую-нибудь внезапную железяку...Почему часть разделов пустые? Потому что некоторые жесткие диски не смонтированы, волноваться не надо, информация не пропала, все что было - будет снова. Кстати, некоторые файлы могут не качаться, даже если видны на сервере. Но таких очень мало. Почему нету новинок на сервере? Потому что сервер во избежание глюков переведен в состояние read-only. Это лучше, чем просто отключить сервер. Сами же новинки оперативно выкачиваются и складываются на "склад временного хранения", и как только ftp будет запущен, сразу появятся на нем. А когда будут музыкальные заказы выполнены? Как только закончил все работы с сервером.
170
11732
24 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мы снова с Вами!Мы снова с Вами!

Ну вот мы наконец то снова с Вами!Спасибо всем кто звонил, писал, интересовался! Рассказываю что было, и что стало. В ночь с воскресенья на понедельни...

Технические работы на FTP

В связи с проведением технических работ по оптимизации дискового массива нашего FTP-сервера в течение некоторого времени сервер будет недоступен абоне...

Немного про эволюцию жестких дисковНемного про эволюцию жестких дисков

Когда появились первые компьютеры, тогда же появилась необходимость хранить где-то информацию, причем не в виде перфокарт, а в цифровом виде. И первые...

Исследование: какие жесткие диски - самые надежные?Исследование: какие жесткие диски - самые надежные?

Специалисты компании Storelab.ru, занимающейся восстановлением данных, представили результаты анализа срока действия жестких дисков ведущих производит...

Загрузка...
Комментарии

darkange1_89
22 июня 2009 10:20
класс

hyallmarr
22 июня 2009 10:21
Мы высоко ценим то, что Вы для нас делаете и готовы терпеть эти маленькие неудобства. Удачи, Айчына, роста и процветания!

KOBRA
22 июня 2009 10:23
класс

Leva08
22 июня 2009 10:26
молодцы. хоть что то вы делаете. молодцы!!! так держать!! я думаю что в скором будущем мое мнение о вас измениться в лучшую сторону!!!!

tutu tata
22 июня 2009 10:29
Отлично. Я за новое железо (или оно может быть б/у?)

Fast
22 июня 2009 10:37
Да свои старые веники на 40 гигов установят

dick666
22 июня 2009 10:41
Улыбнуло
В результате проведенных наблюдений, нам удалось совершенно достоверно выяснить, что количество свободного места на жестких дисках обратно пропорционально количеству залитой на них информации.

Dirty Birty
22 июня 2009 10:51
smile

liho
22 июня 2009 10:52
так держать winked

lammer
22 июня 2009 10:59
улыбнуло

Kisskaa
22 июня 2009 11:02
wink каз с описанием работ поднял настроение

Alex Lucas
22 июня 2009 11:04
Невероятно инновационный способ мышления! Хотя можно было бы поступить еще пролще - отключить сервер и проблема с местом была бы кординально решена.
А если серьезно, то рад, что хоть какой-то провайдер заботится о своих клиентах. Если б Айчына поключала Запад, то был бы уже на мегабитной бомбе, а пока у меня безальтернативное буфло. recourse

zamutilus
22 июня 2009 11:04
скажите плз как посмотреть новые заливки фильмов ,если раньше нужнобыло нажать на кино а после бананы как искать?

PAM
22 июня 2009 11:07
чем больше мы заливаем, тем меньше остается свободного места
wink

НиколаиЧъ
22 июня 2009 11:25
Leva08,
никогда!

KEFIR
22 июня 2009 11:28
Хочу выразить большую благодарность всему составу технической поддержки портала media.aplus.by, а в частности господину Kazz, за абсолютно грамотную, оперативную и достоверную информацию в отнашении провединия Вами технических работ на сервере. Желаю скорейшего и благополучного выполнения поставленной Вами задачи.
С уважением, KEFIR. smile

Rustaveli
22 июня 2009 11:40
Рассматривался ряд вариантов, от запакокывания фильмов в zip-архивы, до стирания каждой третьей песни в музыкальных альбомах. Однако мы решили пойти на риск и реализовать совершенно неожиданный план, дерзкий и эффективный одновременно - мы решили докупить жесткие диски и установить их в сервер!

Зачет laughing

freakn
22 июня 2009 11:53
laughing

-Hellsing-
22 июня 2009 12:07
Круто))) Картинка ЖЕСТЬ)))) wink

Цитата: kazz
В результате проведенных наблюдений, нам удалось совершенно достоверно выяснить, что количество свободного места на жестких дисках обратно пропорционально количеству залитой на них информации.

Цитата: kazz
Рассматривался ряд вариантов, от запакокывания фильмов в zip-архивы, до стирания каждой третьей песни в музыкальных альбомах. Однако мы решили пойти на риск и реализовать совершенно неожиданный план, дерзкий и эффективный одновременно - мы решили докупить жесткие диски и установить их в сервер!

wink

Panzer
22 июня 2009 12:14
картинка высшая, тех работы на уровне )

Malsystby
22 июня 2009 13:12
Fast - шутник!!!

greedo
22 июня 2009 13:13
полахал.

telewert23
22 июня 2009 13:19
решение временное т.к. потом всё равно придётся удалять фильмы и музыку

PIONER
22 июня 2009 14:04
и дешевле фтп feel

-Hellsing-
22 июня 2009 14:15
PIONER,
Не дождёшься lol

Panasonic
22 июня 2009 14:43
ФТП потом не подорожает?

xpyi™
22 июня 2009 14:53
Мы все умрем?

-Hellsing-
23 июня 2009 15:18
xpyi™,
ДА

byric
23 июня 2009 15:18
fellow

gromoboi
23 июня 2009 15:27
айчына рулис
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Июня
USD 1.9249
EUR 2.1539
RUB 0.0327
smav 17 минут назад наверное очередная моча от "крыницы" для синяков гейрооптовских Jack 313 минут назад
PROSTO CHEL, просмотрел каждую фотку внимательно, ни на одной я личинок шелкопряда не увидел.

sanich_1 380 минут назад Жмякательный пес) Kano 385 минут назад Так мастиф такой и есть. Странно что уродом назвали. Kano 388 минут назад
Цитата: западная ведьма
Kano,
Забор нет, да они вразнобой.. Понимаешь, две вместе, одна и ещё одна подальше.. Это ж лес, я не знаю, что там бурить, и земли то нет, куда она делась?
Могли с собой забрать, на те же пробы.
Kano 389 минут назад Можно я в четверг сразу сдохну? Kano 391 минут назад Ебланы! западная ведьма 399 минут назад RenFray,
Может быть... Это не выглядит, как провал, а как будто просто взяли цилиндр земли и куда то дели.. Может, я смогу сфоткать

4799121212,
Вот тебе смешно, а в лесу это все по другому воспринимается! Вот мы идём, а на земле клочья шкуры! Серой.. Ну волк чтоли?? Не собачья явно( дальше идём... Смотрю, ветки накиданы, сверху хрень какая то лежит.. Этот, с кем я шла.. А все нормально, грит, все нормально! Я спрашиваю - подойдём? Нет, но все нормально, это ловушка на медведя...!!! На медведя?????? Я думала там барсуки только водятся( белочки всякие.. Лес просто жуткий! И это ещё далеко не все, что я там видела и слышала(

Kano,
Забор нет, да они вразнобой.. Понимаешь, две вместе, одна и ещё одна подальше.. Это ж лес, я не знаю, что там бурить, и земли то нет, куда она делась?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1596 гостей