РЕКЛАМА

Загрузка...

Ранее на этой неделе в прошло повторное слушания дела Джемми Томас против RIAA перед новой коллегией присяжных. Женщину признали виновной в раздаче 24 песен через файлообменную сеть Kazaa. Ей придётся выплатить $80,000 за нарушение, что составит в общем 1,92 миллиона долларов.
Высокопоставленные представители звукозаписывающих лейблов вскоре объявили о победе, утверждая, что правосудие восторжествовала. Однако, многие музыканты, которым своей высокой зарплатой обязаны управляющие лейблов, находят исход дела и охоту на их фанатов отвратительными.' />

Moby: RIAA нужно расформировать!

Moby: RIAA нужно расформировать!

Ранее на этой неделе в прошло повторное слушания дела Джемми Томас против RIAA перед новой коллегией присяжных. Женщину признали виновной в раздаче 24 песен через файлообменную сеть Kazaa. Ей придётся выплатить $80,000 за нарушение, что составит в общем 1,92 миллиона долларов.
Высокопоставленные представители звукозаписывающих лейблов вскоре объявили о победе, утверждая, что правосудие восторжествовала. Однако, многие музыканты, которым своей высокой зарплатой обязаны управляющие лейблов, находят исход дела и охоту на их фанатов отвратительными.
Один из музыкантов, который поделился своим разочарованием по поводу невозможных штрафов – американский музыкант Moby. «А, что за чепуха», - пишет он на своём сайте. «Вот так звукозаписывающие компании хотят защищать свои интересы? Засуживая матерей-одиночек за то, что те слушают музыку? Сдирая по 80 000 долларов за песню», - спрашивает он.
«Я не совсем в этом разбираюсь, но «лучше, чтобы тебя боялись, чем чтобы уважали» не кажется достойной потребительской моделью в плане потребительского выбора. Как насчет новой модели типа: «лучше, чтобы нас любили за помощь музыкантам в создании хороших записей и продаже потребителям отличных записей за нормальную цену?»
Moby прав в том, что тактика засуживания и запугивания, применяемая RIAA, не является идеальной моделью бизнеса в долгосрочном периоде. Однако, пока что они заработали миллионы с дел, решённых внесудебным путем. На протяжении нескольких лет больше 30000 людей заплатили RIAA в среднем по 3500 долларов, что означает, что RIAA срубила больше 10 миллионов, даже не обращаясь в суд.
В Великобритании объединение топовых музыкантов выступила против действий музыкальной индустрии, которая предпочитает криминализировать фанатов музыкантов, и высказала растущий дискомфорт по поводу того, что рекорд лейблы наезжают по вопросам авторского права для своей собственной выгоды.
Radiohead, также состоящие в объединении, даже выказали интерес в том, чтобы свидетельствовать против RIAA в деле студента Бостонского Университета, которого также обвинили в том, что он делился музыкой в Интернете. Проблемы Тененбаума начались в 2003 году, когда он отказался уладить дело с RIAA за 500 долларов. После ещё нескольких попыток урегулировать дело и различных мелких законодательных трудностей дело наконец отправилось в суд.
Moby, сторонник Сетевого Нейтралитета – ещё одной вещи, дорогой большинству любителей файлообмена, также не удовлетворён тактикой RIAA. Он считает, что если и музыканты, и фанаты закончат путаться в дебрях законодательства, а сфокусируются на музыке, будет лучше для всех.
«Мне жаль любого фаната музыки за то, что его заставляют чувствовать себя плохо из-за того, что он прикладывает усилия, чтобы послушать музыку», - пишет Moby, заканчивая пост в своём блоге четким советом для рекорд-лейблов, вкладывающих миллионы долларов в неприбыльную организацию.
4
1090
22 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За скачивание 24 песен - штраф в $2 миллионаЗа скачивание 24 песен - штраф в $2 миллиона

32-летняя одинокая мать Джамми Томас-Рассе , проживающая в американском штате Миннесота, должна выплатить 1,92 миллиона долларов - по 80 тысяч долларо...

Файлообменику предъявили иск на триллионы долларовФайлообменику предъявили иск на триллионы долларов

Юридическая фирма, представляющая интересы 13 звукозаписывающих компаний, подала в американский суд заявление с требованием взыскать с файлообменника...

Защита авторских прав принесла правообладателям гигантские убыткиЗащита авторских прав принесла правообладателям гигантские убытки

Американская ассоциация звукозаписи (RIAA) потратила с 2006 по 2008 год около 64 миллионов долларов на оплату расходов юридических фирм, сопровождающи...

В США студент приговорен к штрафу в 675 тысяч долларов за 30 скачанных песе ...В США студент приговорен к штрафу в 675 тысяч долларов за 30 скачанных песе ...

Американский студент приговорен к штрафу в 675 тысяч долларов за скачивание и распространение через файлообменную сеть музыкальных композиций, сообщае...

Загрузка...
Комментарии

Panzer
22 июня 2009 13:35
музыканты хоть с мозгами

meccep
22 июня 2009 14:09
Дяде Mobi +100...

вот сколько та бедная дувушка нанесла убытков компании.. 24 песни? ну от силы 2 альбома.. пускай альбом 20$ и того 40$(это если считать что она на дисках бы это покупала) а так по 0.99$ на айтюнс и еще меньше если через амазон. .. ПИПЕЦ РАЗОРИЯТСЯ... о и да.. а вдруг она в ознакомительных целях выкачивала? в с битрэйтом 128 и ниже?? а потом бы пошла и купила? а ее раньше запалили...

у меня вот так 27 гигов в ознакомительном лежит... все руки не даходят пойти диски купить wink

Fast
23 июня 2009 21:40
засудили не зато что скачала а заточто распространила, а журналюги переи

Xelat
23 июня 2009 23:35
В который раз убеждаюсь что Моби - классный чел с мозгами.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
anatoliy 266 минут назад 8 Eminem anatoliy 268 минут назад Best gismo_2 275 минут назад
Цитата: Либерман
Мнительный ты очень. И обидчивый.

Субъективный бред.
Цитата: Либерман
Я ж ничего не писал про какую-то сложность. Это ты выдумывать за меня продолжаешь. Всё, наоборот, просто. Ты ляпнул, что твоя цель - справедливость, а к следующей странице об этом уже позабыл, чем меня насмешил. Просто же, ну.

Не тупи, никто за тебя не выдумывает, это ты не доезжаешь что поиск справедливости может быть потребностью характера.
Цитата: Либерман
Капитан Бонана - это клоун, у которого в комментах на развлекательном сайте цель - справедливость. А я просто грязью в них недоволен.

Как-то ты быстро скатился до элементарных оскорблений. Ты опять что-то выдумываешь, комменты и комменты, цель травли - некоторая справедливость - это да. Ничем не хуже, чем клоунада внезапно проснувшегося в тебе столь избирательного поборника нравственности.
Цитата: Либерман
Не ври.

Facts? or GTFO!
Цитата: Либерман
Хоць лай, хоць бай. Называй, как хочешь, Гизмо. Объектам моей язвительности я заранее прощаю любую их жопаболь в ответ.

Прекрасно, язвительный вы наш, а как вы справляетесь с собственной жопаболью?
Кстати, хочу заметить, что язвительность обычно говорит о неуверенности в себе и затаенной обиде. Т.е. у тебя есть нездоровое желания задеть кого-то, в данном случае - меня. Что приводит нас к следующему пункту.
Цитата: Либерман
По себе же судишь.

Как и все субъективен в суждениях. Но тенденцию я заметил.
Цитата: Либерман
Если ты его так же изложил и в прошлый раз, то я просто забыл о нем, как о любой другой чьей-либо бесполезной банальности.

Для человека, который индифферентен и неуважительно относится к моему мнению ты слишком часто это подчеркиваешь. Похоже кто-то лукавит =)))
maribisnes 310 минут назад Народ, недавно нашла уникальный способ заработка в сети без специальных знаний и, не тратя много времени и усилий. Реально пассивный доход без вложений и занимает всего по 15 минут в день, а зарабатываю по 5000 в день. Не верите? вот посмотрите видео и сами все поймете как это легко и просто! --- http://bisnez.2sms.ru maribisnes 312 минут назад Народ, недавно нашла уникальный способ заработка в сети без специальных знаний и, не тратя много времени и усилий. Реально пассивный доход без вложений и занимает всего по 15 минут в день, а зарабатываю по 5000 в день. Не верите? вот посмотрите видео и сами все поймете как это легко и просто! --- http://bisnez.2sms.ru maribisnes 313 минут назад Народ, недавно нашла уникальный способ заработка в сети без специальных знаний и, не тратя много времени и усилий. Реально пассивный доход без вложений и занимает всего по 15 минут в день, а зарабатываю по 5000 в день. Не верите? вот посмотрите видео и сами все поймете как это легко и просто! --- http://bisnez.2sms.ru maribisnes 314 минут назад Народ, недавно нашла уникальный способ заработка в сети без специальных знаний и, не тратя много времени и усилий. Реально пассивный доход без вложений и занимает всего по 15 минут в день, а зарабатываю по 5000 в день. Не верите? вот посмотрите видео и сами все поймете как это легко и просто! --- http://bisnez.2sms.ru maribisnes 317 минут назад Народ, недавно нашла уникальный способ заработка в сети без специальных знаний и, не тратя много времени и усилий. Реально пассивный доход без вложений и занимает всего по 15 минут в день, а зарабатываю по 5000 в день. Не верите? вот посмотрите видео и сами все поймете как это легко и просто! --- http://bisnez.2sms.ru
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 680 гостей