РЕКЛАМА

Загрузка...

Нынешний британский этап должен стать прощальным для прославленного автодрома в Сильверстоуне, где в 1950 году началась история современной Формулы-1. С будущего года соревнования намечено проводить в Донингтоне. Ирония судьбы: история Королевских гонок может в Сильверстоуне и закончиться. Точнее — впасть в эру заката. Ведь именно в прошедший уик-энд было объявлено о создании восемью командами — членами FOTA — альтернативного чемпионата мира.' />

Формула-1 попрощалась с Сильверстоуном

Формула-1 попрощалась с Сильверстоуном

Нынешний британский этап должен стать прощальным для прославленного автодрома в Сильверстоуне, где в 1950 году началась история современной Формулы-1. С будущего года соревнования намечено проводить в Донингтоне. Ирония судьбы: история Королевских гонок может в Сильверстоуне и закончиться. Точнее — впасть в эру заката. Ведь именно в прошедший уик-энд было объявлено о создании восемью командами — членами FOTA — альтернативного чемпионата мира.
Подобный шаг — последний довод участников в споре с FIA. И обоюдоострый. Ни одна сторона не может теперь пойти на попятный, не потеряв лица. Многие годы Мосли и Экклстоун управляли Формулой-1, как своей частной лавочкой, предоставляя командам и странам — организаторам гонок право платить, а себе зарабатывать. Такое положение, естественно, давно не нравилось большей части заинтересованных лиц.
Но всё, возможно, обошлось бы, не вздумай Мосли раскачивать лодку в неспокойном море финансового кризиса непонятными шараханиями технического и спортивного регламентов. Гром грянул, когда 19 июня подошёл срок подачи заявок на будущий сезон. Сейчас в списке значатся только Williams, Force India и новички USGPE, Campos и Manor. Остальные команды заявили об организации альтернативной серии, и управлять ею они намерены сами. Судьба чемпионата должна решиться на экстренном заседании Всемирного совета FIA 24 июня.
Буря в верхах как-то заслонила события самого гоночного уик-энда. Когда Баттон изрёк, что английское кольцо подходит Ред Буллам гораздо лучше, чем Браунам, многие сочли это попыткой усыпить бдительность: то же самое англичанин говорил и в Испании, и в Турции. Тем более что в пятницу быстрейшим традиционно стал Росберг. А в субботу Феттель и впрямь уверенно взял второй поул подряд, обойдя Brawn Баррикелло на солидные три десятых. Успех Ред Буллов мог бы быть абсолютным, но последнюю попытку Уэббера запорол Райкконен, не убравшись вовремя с траектории.
Марк был рассержен не на шутку, и было с чего. Как показало взвешивание, Феттель взял поул на самой тяжёлой машине в первой десятке! То есть чуть более лёгкий Уэббер имел реальные шансы вместо третьего стать вторым или даже первым. Четвёртым стал Трулли, на пятое место взобрался Накадзима — лучший результат в карьере японца. Лидер же чемпионата довольствовался всего лишь шестой позицией. Всем было ясно: Ред Буллы идеально готовы к гонке, и если Феттель не провалит старт, шансов на победу у его соперников практически нет.
Себастьян лидерство удержал. И принялся с немецкой педантичностью штамповать лучшие круги, да так, что вскоре исчез из вида пелетона. Уэббер повис на хвосте Баррикелло, а ещё повезло Ferrari: Райкконен со старта прыгнул аж на пятое место. Неудивительно, Чёрные жеребцы остались единственной командой, ещё использующей KERS. Хотя Стефано Доменикали публично назвал внедрение системы рекуперации ошибкой.
В дальнейшем гонка превратилась в тактическое состязание «Кто кого пересидит». Как ни странно, в Сильверстоуне есть где побороться, но практически негде обгонять. Уэббер спокойно дождался пит-стопа Баррикелло, затем проехал всего один быстрый круг. Этого хватило, чтобы выйти на второе место. Но лучше всех аналогичный фокус удался Массе: стартовав одиннадцатым, бразилец после первой дозаправки оказался пятым, а после второй — четвёртым. Напротив, рано остановившиеся Райкконен и Накадзима откатились в конец первой десятки.
Но Феттелю тактические изыски были побоку. Себастьян без особого напряжения доехал до третьей победы в жизни, а Марк дополнил её вторым в истории Ред Булла дублем. Баттон впервые в сезоне остался без подиума. А сменивший его на пьедестале Баррикелло отнюдь не сиял от радости. Ведь если пару этапов назад бразилец мог ещё грезить о чемпионстве, то теперь, при отличной форме Феттеля и Ред Булла, даже вице-чемпионский титул исчезает в призрачной дымке. Собственно, как и само существование привычной Формулы-1 в следующем году.
6
926
24 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Формула-1: у Дженсона Баттона уже никто не отнимет корону чемпионаФормула-1: у Дженсона Баттона уже никто не отнимет корону чемпиона

Британский пилот Brawn Дженсон Баттон досрочно стал чемпионом мира \"Формулы-1\" в сезоне-2009.В воскресенье на предпоследнем этапе чемпионата - \"Гра...

Немец из Итальянской команды снова на поуле в Монце!Немец из Итальянской команды снова на поуле в Монце!

Полностью дождевая квалификация завершилась сенсационным результатом: на поуле впервые в своей карьере - Себастьян Феттель!...

Формула-1: квалификация Гран-при ТурцииФормула-1: квалификация Гран-при Турции

Фелипе Масса, пилот «Феррари» стал первым в квалификации на 5-м этапе чемпионата «Формулы-1», проходящем в Турции.Фелипе Масса выполнил первую часть с...

Загрузка...
Комментарии

CALIFORNIA
24 июня 2009 10:46
Сильверстоун классная трасса . сп за новости

diskonnect
24 июня 2009 11:40
не факт. хоть FOTA и закончила переговоры, FIA проломиться и пойдёт на уступки, и вполне вероятно следущее гран-при тоже пройдёт в сильверстоуне так как донингтон впринципе не очень то и готов

glebrik
24 июня 2009 14:56
только будут на нем ездить уже другие!

-TJ-
24 июня 2009 17:08
Шумахер давно уже свалил Сильверстоун тож не лох соскочил пока не поздно

mj23
24 июня 2009 18:45
трасса интересна только когда не ней идет дождь....
последний ГП показал.... что без дождя полный калл

Ignis Divine
25 июня 2009 10:02
Угу, угу, 50 с хреном лет не калл было, а тут калл стало... Угу... Трасса полное говно... Ага... ><
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 22 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Либерман 14 минут назад
Цитата: Suum_cuique
ты не согласен? странно, но хер с тобой

Что странного? Это же не вопрос мнений и оценок в данном случае. Одно дело, если бы ты говорил про то, что кто-то иносказательно называет Беларусь страной третьего мира или в разговоре такую личную оценку дает. Таким перлам бы не особо удивились. Но ты же ляпнул дичь несусветную, что читал, что Беларусь почти признана страной третьего мира. Естественно, такая ахинея вызывает вопросы.
55hozinu 22 минут назад
Цитата: Suum_cuique
через год-два по-другому запоёте )

С чего мне петь ? Через год-два и пой про такие сравнения .


Цитата: Suum_cuique
многие уже и так называют белку страну третьего мира, в самой белке.

Я таких только на форумах встречаю . В жизни таких умалишенных не встречал .... многие живут в тяжёлых условиях (в зависимости с кем сравнивать) , только ты пишешь не об этом
Либерман 25 минут назад
Цитата: tergo2000
гложут меня смутные сомнения, что и Вы не являетесь идеальным знатоком творчества Екклесиаста

Развею твои сомнения. Я определенно не являюсь идеальным знатоком творчества того, чьему авторству принадлежит "Книга Екклесиаста". Кто бы он ни был.
dianest 27 минут назад
Цитата: Suum_cuique
в этой стране есть только бедные и богатые. тут нет среднего класса. я бы с тобой поспорил. да ты всё равно не поймёшь.

да где уж мне среднему классу понять что нас нет, чудак ты человек
Цитата: Suum_cuique
многие уже и так называют белку страну третьего мира, в самой белке.
ты не согласен? странно, но хер с тобой.

моё окружение так не называет Беларусь, попробуй сменить своё

Suum_cuique 45 минут назад
Цитата: dianest

ты несешь полнейшую херату
кто называл, почему называл? что значит почти
кем признана?
что за ересь
ты бедный?Г

ну. ок.
многие уже и так называют белку страну третьего мира, в самой белке.
ты не согласен? странно, но хер с тобой.
в этой стране есть только бедные и богатые. тут нет среднего класса. я бы с тобой поспорил. да ты всё равно не поймёшь.

Цитата: 55hozinu
Что за бред ? Что в башке вообще должно быть у таких .... ? Да страна не айс , но сравнивать/писать такие вещи - это ЧМТ по несколько раз в день должна быть .

вы все такие тупые?
чо ещё от вас хотеть?
через год-два по-другому запоёте )
tergo2000 51 минут назад
Цитата: Либерман
лопухнулся и приписал Екклесиасту то

спасибо за сравнение с МАВом, но гложут меня смутные сомнения, что и Вы не являетесь идеальным знатоком творчества Екклесиаста
Flint 57 минут назад
Про планы построить Hyperloop между Минском и Барановичами пока ничего не известно

Ну как так(((((((((
Либерман 63 минут назад
Цитата: tergo2000
Либерман, ну хорошо. Сформулируем так
Екклесиасту приписывают авторство следующего выражения: "И последние станут первыми". Так будет понятнее?

Ага. Так еще понятнее, чем до этого. Только разве не честнее было бы просто признать, что сам лопухнулся и приписал Екклесиасту то, что он не писал, вместо мабских экивоков?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 1814 гостей