РЕКЛАМА

Загрузка...
Как стало известно «Завтра твоей страны», Мингорисполком подготовил предложения в правительство по увеличению стоимости проезда в общественном транспорте Минска. Столичные транспортники настаивают на том, чтобы талончики подорожали минимум до тысячи рублей.

-- Такой тариф позволит хоть немного выправить критическую ситуацию, в которой оказалась наша служба, -- говорит директор ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов. – Бюджет предусматривает 70-процентную окупаемость общественного транспорта. Мы сегодня с трудом выходим на 40 процентов. Приходится сокращать рейсы, в не пиковые часы снимать с маршрутов автобусы и троллейбусы. Население возмещает только одну треть затрат по перевозкам. Бюджетные расходы на транспорт не увеличиваются, а цены на электроэнергию и запчасти растут. За год из всей сферы услуг только на коммунальный транспорт не были повышены тарифы, хотя январская девальвация нас затронула так же, как и всех.' />

Талончики подорожают до 1000 рублей

Талончики подорожают до 1000 рублейКак стало известно «Завтра твоей страны», Мингорисполком подготовил предложения в правительство по увеличению стоимости проезда в общественном транспорте Минска. Столичные транспортники настаивают на том, чтобы талончики подорожали минимум до тысячи рублей.

-- Такой тариф позволит хоть немного выправить критическую ситуацию, в которой оказалась наша служба, -- говорит директор ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов. – Бюджет предусматривает 70-процентную окупаемость общественного транспорта. Мы сегодня с трудом выходим на 40 процентов. Приходится сокращать рейсы, в не пиковые часы снимать с маршрутов автобусы и троллейбусы. Население возмещает только одну треть затрат по перевозкам. Бюджетные расходы на транспорт не увеличиваются, а цены на электроэнергию и запчасти растут. За год из всей сферы услуг только на коммунальный транспорт не были повышены тарифы, хотя январская девальвация нас затронула так же, как и всех.

В последний раз цены на проезд в общественном транспорте повышались в августе прошлого года. Сейчас минчане платят за проезд 600 рублей. Предыдущая цена на талончик – 500 рублей – продержалась почти два года, с 28 июля 2006-го. Это был своеобразный рекорд, учитывая, что, например, в 2005 году проезд дорожал дважды: и летом, и зимой.

По словам Валерия Шкуратова, из-за финансовых проблем, Минск в этом году не смог закупить ни одного нового автобуса, троллейбуса, трамвая. Остался без 30 новых вагонов столичный метрополитен.

После отмены льгот на проезд финансовая ситуация не улучшилась.

-- Люди просто перестали оплачивать проезд, -- говорит Валерий Шкуратов. –Контрольно-ревизионные службы охватывают только 5% всего общественного транспорта. Но из тех, кого контролеры задерживают, штраф платят только 25 процентов безбилетников, остальные просто убегают и остаются безнаказанными. Контролер ведь не имеет права проверить у пассажира документы, он должен вызвать милицию. Да и сумма штрафа смешная – 0,2 процента базовой величины.

Официальное письмо с просьбой повысить стоимость проезда в общественном транспорте Мингорисполком направил в правительство еще в апреле. Столичных транспортников поддержали коллеги из всех областных центров и крупных городов Беларуси. Однако в условиях, когда почти все белорусские предприятия перешли на трех или четырехдневный режим работы, власти не решились взвинчивать цены на проезд.

-- К концу июня будет готово новое письмо, – говорит Валерий Шкуратов. – Хотя я мало верю в то, что в летний период правительство решит повышать стоимость проезда, скорее всего, по новым тарифам граждане начнут ездить в сентябре.

К слову, повышение цены на талончики – не единственное предложение Мингорисполкома. По словам директора «Столичного транспорта и связи», в скором времени будет внесены изменения в статью 18 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, речь в которой идет о безбилетном проезде.

-- Штраф планируется повысить до одной базовой величины, -- уточняет Валерий Шкуратов. – Все согласования данная норма уже прошла, думаю, что с 1 июля эти изменения будут внесены в административный кодекс и размер штрафа будет уже не 7, а 35 тысяч.

Каждый раз увеличение стоимости за проезд транспортники объясняют низким уровнем возмещения населением затрат по перевозкам. Однако, согласно данным Национального статистического комитета за прошлый год, оплата услуг общественного транспорта в структуре расходов белорусов заняла третье, после услуг ЖКХ и связи, место и составила почти 14 процентов.

В то же время, например, в структуре затрат на содержание транспорта на первом месте находится не закупка запчастей или обновление автопарка, а заработная плата работников отрасли. Ее удельных вес составляет почти 47 процентов, а затраты, например, на горюче-смазочные материалы -- 14 процентов, электроэнергию -- 13 процентов, тепловую энергию – 12 процентов.

Стоит отметить, что средняя зарплата на транспорте одна их самых высоких в стране. В 2008 году транспортники зарабатывали больше, чем работники промышленности, связи, торговли, не говоря о представителях таких бюджетных сфер, как образование и здравоохранение. Только строители получали больше транспортников. Средняя зарплата в строительстве в 2008 году составила 1 миллион 169 тысяч рублей, а на транспорте – 1 миллион 80 тысяч рублей. Для сравнения: учителя и педагоги получали, в среднем, 629 тысяч, а работники сельского хозяйства всего лишь 570 тысяч.
107
4493
24 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Штраф за безбилетный проезд вырастет в 5 разШтраф за безбилетный проезд вырастет в 5 раз

Величина штрафа за безбилетный проезд вырастет, возможно, уже совсем скоро. Об этом корреспонденту агентства \"Минск-Новости\" сообщил директор ГУ \"С...

Стоимость проезда в метро будет выше, чем на наземном транспортеСтоимость проезда в метро будет выше, чем на наземном транспорте

В Минске в 2012 году планируется дифференцировать тарифы на проезд в общественном транспорте: в метрополитене тариф предполагается утвердить выше по с...

Тариф на проезд в транспорте Минска может вырасти до 1800 рублейТариф на проезд в транспорте Минска может вырасти до 1800 рублей

Тариф на проезд в общественном транспорте Минска в феврале-марте могут повысить до Br1,8 тыс. за одну поездку. Об этом сообщил сегодня журналистам дир...

В Минске проезд подорожал с 3 октября

Стоимость проезда в общественном транспорте Минска с 3 октября повышается до 1,7 тыс. рублей за одну поездку. Об этом сообщил директор \"Столичного тр...

Загрузка...
Комментарии

locco
24 июня 2009 11:41
без талончика ездить станет еще выгодней :)

alex17
24 июня 2009 11:41
пи*дец а*уели

Seroga
24 июня 2009 11:45
ждите шквал комментариев.

DrAgOn
24 июня 2009 11:46
sad и так пить не за что, а они ещё и поднимают sad

n1ght_dance
24 июня 2009 11:48
Пох на этот транспорт,главное чтоб в метро не подниали до тысиачи.

Romas
24 июня 2009 11:48
ха , 35 тысяч штраф и 1к талончик... ах-ели чтоли

Vanlee
24 июня 2009 11:49
как чувстувовал...

TheLastVampire
24 июня 2009 11:53
Цитата: n1ght_dance
Пох на этот транспорт,главное чтоб в метро не подниали до тысиачи.



Если подымают, то подымают на весь транспорт..так что метро тоже подорожает. (((

Mykaltin
24 июня 2009 11:53
Цитата: n1ght_dance
Пох на этот транспорт,главное чтоб в метро не подниали до тысиачи.

Подорожает и метро. Да... ПНХ они!
Это паходу чтобы кондукторов набирать без образования их будет тысячи и все будут брать тысячу 1-ой купюрой! Хай падавяца!

Den2008
24 июня 2009 11:54
мля...пешком уже надо ходить....
n1ght_dance,в метро тоже подоражает проезд

Deniser
24 июня 2009 11:58
Ещё в августе говорили что подорожают!!!!! Глядишь и ща пронесёт)

:tyz
24 июня 2009 11:58
эй,засранцы(((-

jihad
24 июня 2009 12:03
вывод покупаем велики,чтобы и пивасика ляпнуть ,и на куриво хватило, и здоровье поправить,и не лямзеть на МИНГОРТРАНС fellow

Werewolf2
24 июня 2009 12:05
1000 за талончик? дожили

antonioamigos
24 июня 2009 12:05
Я их ненавижу recourse

maksim12345
24 июня 2009 12:10
ахуеть

Noctua
24 июня 2009 12:15
Люди просто перестали оплачивать проезд,

Столичные транспортники настаивают на том, чтобы талончики подорожали минимум до тысячи рублей.

пусть подымают, платить за проезд станет еще меньше народа... суммарно доход останется тот же, как бы еще и не меньше... если сейчас я, например , иногда все-таки оплачиваю проезд ,то 1000 точно зажлоблю ,лучше мороженое куплю...
размер штрафа будет уже не 7, а 35 тысяч.
опять же ,если иногда студентов пробирает сознательность и они выкладывают за штраф 7к ,по сути деньги совсем-совсем маленькие , то 35 тысяч они точно уже ни с кого не сдерут...
n1ght_dance, метро тоже транспорт :)
и вообще Пиздец какой-то

Margasan
24 июня 2009 12:18
locco,
это,если штраф не заплатить ... fellow

ЛЕТУЧАЯ
24 июня 2009 12:18
Цитата: Noctua
и вообще Пиздец какой-то

пора пересаживаться на велосипед, жаль что на нем зимой не покатаешься
а вообще конечно не окупается транспорт: наплодили кучу контролеров и ревизоров

hellrider
24 июня 2009 12:20
пару раз платил 7к штраф, но с 35 пошли они в то место, откуда у них ростут руки...

just_rem
24 июня 2009 12:22
в киеве стоимость проезда = 1/5 доллара. у нас хотят сделать 1/3))) как не платил, если нету кондуктора, так и не буду платить.

Басаев
24 июня 2009 12:24
ой бль, бедняги, на показатель не выходят в 70%... ппц! а подумать про то, что государство "грабит" население, путём введения новых нологов, повышения стоимости проезда, сокращения льгот и т.д. и что у населения зарплаты упали, многие без работы остались?!! тока по телику у нас всо тип-топ!
З.Ы. пускай вводят, чем больше белоруса "давишь", тем ему приятнее - тож менталитет такой - терпилы, тьфу бль crying

Addle
24 июня 2009 12:25
Меня это не каснётся). Я як не купляу талоны, так и куплять их не буду)

Басаев
24 июня 2009 12:25
Цитата: jihad
вывод покупаем велики,чтобы и пивасика ляпнуть ,и на куриво хватило, и здоровье поправить,и не лямзеть на МИНГОРТРАНС

или скутеры

Flexeer
24 июня 2009 12:26
Да и сумма штрафа смешная – 0,2 процента базовой величины.


Штраф планируется повысить до одной базовой величины...... и размер штрафа будет уже не 7, а 35 тысяч.


выходит 20 процентов а не 0,2)

Басаев
24 июня 2009 12:28
сократили бы лучше чиновников, а то толку от них - ради народа нихера, тока се в карман

I`m loving`it
24 июня 2009 12:29
пошли они на йух... терь всем контролёрам буду говорить ПНХ... нех делать с ними расплачиваться...

TooDam
24 июня 2009 12:29
НЕ ПЛАТИЛ И ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ

arhitektor
24 июня 2009 12:35
сомневаюсь что у молодёжи обычно наликом больше 20 000 р есть в кормане

да если на то пошло так мне в универ будет выгоднее на машине ездить

glebrik
24 июня 2009 12:35
По словам Валерия Шкуратова, из-за финансовых проблем, Минск в этом году не смог закупить ни одного нового автобуса, троллейбуса, трамвая. Остался без 30 новых вагонов столичный метрополитен.

а за счет чего 5 вагонов на 2-й линии ввели???
да сволочи! серые мобилы скоро выключат! как жить? все сложнее и лдожнее! только одна семья может нормально жить за счет честного народа!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...