РЕКЛАМА

Загрузка...
Шариатский суд Сомали вынес суровый приговор в отношении четырех мужчин, уличенных в краже сотовых телефонов. Обвиняемым отрубят по одной руке и ноге.
Жестокое решение покалечить осужденных преступников принял суд столицы Сомали - Могадишо, передает телерадиокомпания BBC. В настоящий момент город контролирует радикальная исламская группировка аль-Шабаб (на русский переводится как "молодежь"), которая воюет с правительством, теряющим контроль над страной.
До последнего времени суровые наказания - отрубание конечностей, бичевание или казнь - выносились и исполнялись в порту Кисмайо (центр сомалийской провинции Нижняя Джубба), однако в столице подобное является редкостью.' />

В Сомали за кражу мобильников отсекут руки и ноги

В Сомали за кражу мобильников отсекут руки и ногиШариатский суд Сомали вынес суровый приговор в отношении четырех мужчин, уличенных в краже сотовых телефонов. Обвиняемым отрубят по одной руке и ноге.
Жестокое решение покалечить осужденных преступников принял суд столицы Сомали - Могадишо, передает телерадиокомпания BBC. В настоящий момент город контролирует радикальная исламская группировка аль-Шабаб (на русский переводится как "молодежь"), которая воюет с правительством, теряющим контроль над страной.
До последнего времени суровые наказания - отрубание конечностей, бичевание или казнь - выносились и исполнялись в порту Кисмайо (центр сомалийской провинции Нижняя Джубба), однако в столице подобное является редкостью.

Возможно, поэтому судебные слушания вызвали большой интерес со стороны жителей, которые сотнями стекались на место проведения процесса в северной части Могадишо.

Подсудимые предстали перед публикой в кандалах, которые были прикреплены к их лодыжкам. А вокруг стояли конвоиры из числа бойцов аль-Шабаб.

Для пущей убедительности служители закона продемонстрировали на процессе 3 мобильных телефона, а также две штурмовые винтовки, которые якобы украл один из подсудимых.

"Они сознались в указанных преступлениях и понесут соответствующее наказание, - пояснил судья Шейх Абдалла аль-Хаг. - У каждого из них публично будет ампутирована правая рука и левая нога".

Впрочем, время и место приведения приговора в исполнение еще не определено. Известно также, что сначала осужденные пройдут медицинское обследование.

Была и еще одна причина, по которой в понедельник решено не калечить осужденных. День был слишком жарким, и, по мнению специалистов, отрубание конечностей в таких условиях могло привести к обильной кровопотере и смерти преступника.

Между тем, международная правозащитная организация Amnesty International считает процесс сфабрикованным. "Мы обращаемся к (руководству) аль-Шабаб с просьбой воздержаться от приведения в исполнение этого жестокого, дикого и бесчеловечного приговора", - озвучил позицию организации правозащитник Таванда Хондора.

Подобные расправы в Кисмайо уже шокировали многих сомалийцев, которые до сих пор исповедовали более умеренные религиозные взгляды.

Добавим, что мятежники группировки аль-Шабаб в настоящий момент контролируют почти все южные территории Сомали и успешно борются с правительственными войсками. По некоторым данным, они связаны с террористической группировкой "Аль-Каида", а среди повстанцев имеются сотни выходцев из других стран.

Со своей стороны, президент Сомали Шейх Шариф Шейх Ахмед, принадлежащий к умеренному исламскому течению, тоже призвал помощь из-за рубежа. Он согласился на военную помощь со стороны соседних стран, лишь бы восстановить в стране относительный порядок.

Членовредительство как наказание

В 2004 году в Судане десять бандитов были приговорены к ампутации конечностей и шести годам тюремного заключения. Вердикт был вынесен специальным военным судом города Ньяла в провинции Дарфур.

Осужденные признаны виновными в грабежах, разбоях и изнасилованиях. Все приговоренные - члены арабских военизированных формирований "Джанджавид".

В соответствии с шариатом, пойманный с поличным вор приговаривается к отсечению кисти левой руки. В случае рецидива преступнику отрубают также стопу правой ноги.

Сообщалось, что суд в Ньяле стал первой мерой официального Хартума, направленной на урегулирование конфликта в Дарфуре. Процесс состоялся после настойчивых призывов мирового сообщества к властям Судана положить конец масштабному гуманитарному кризису в этой области.

С февраля 2003 года в Дарфуре продолжались вооруженные столкновения между арабскими племенами и чернокожими крестьянами. Первоначально конфликт вспыхнул из-за споров по поводу земли и источников воды, однако позже он перерос в этнические чистки.

За полтора года в Дарфуре погибли, по различным данным, до 30 тысяч человек. Свыше миллиона жителей области оказались в положении беженцев и перемещенных лиц, примерно 100 тысяч из них укрылись в соседнем Чаде.

Однако жестокие наказания практикуются не только в отсталых регионах Африки, где не затихают гражданские войны. То же самое происходит и во вполне благополучной Саудовской Аравии. Осенью 2007 года там отрубили руку вору.

Гражданина Египта Амра Насера уличили в воровстве в Большой мекканской мечети и по решению шариатского суда ему отсекли правую руку в районе запястья.

В своей судебной практике Саудовская Аравия - родина ислама и хранительница главных его святынь - жестко придерживается норм, предписываемых этой религией. Убийцам, насильникам, торговцам наркотиками и вооруженным грабителям в королевстве отрубают мечом головы.

За десять месяцев 2007 года в стране таким образом казнили более 100 человек. Однако руки ворам в стране не отрубали в течение нескольких лет.
12
1412
24 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За голову Обамы назначили награду в 10 верблюдов.За голову Обамы назначили награду в 10 верблюдов.

Сомалийская исламистская группировка \"Аш-Шабаб\" предложила 10 верблюдов за информацию о местонахождении президента США Барака Обамы после того, как...

Молодец, садись, ставлю тебе АК-47!Молодец, садись, ставлю тебе АК-47!

Сомалийская радиостанция, учрежденная исламистской группировкой «Аль-Шабаб», наградила детей, победивших в конкурсе по чтению Корана и по общим знания...

Сомалийцев убивают за просмотр Чемпионата мира по футболуСомалийцев убивают за просмотр Чемпионата мира по футболу

Бойцы из военизированной группировки исламистов в Сомали «Хизбул Ислам» убивают, бьют кнутами и заключают в тюрьму жителей за просмотр матчей Чемпиона...

Сомалийские дети-солдатыСомалийские дети-солдаты

Могадишо, Сомали – Авил Салах Осман идет по разрушенному городу. Это обычный мальчишка: худой, в рваной рубахе, но по сторонам он смотрит очень внимат...

Загрузка...
Комментарии

maksim12345
24 июня 2009 12:07
пиздецццццццццццццц

jihad
24 июня 2009 12:11
правильно!пример другим,себе наука.жаль у нас такого нет winked

I`m loving`it
24 июня 2009 12:15
жесть))) с такими тэмпами пол республики будут ходить без рук и без ног:) wink но через пару лет преступности точно небудет)

SaDdDaM
24 июня 2009 12:37
Практичней было бы отсекать голову, чтобы не к чему было прикладывать краденую трубку.

vasilina
24 июня 2009 12:56
SaDdDaM,

+ 1000 wink

DiMoS
24 июня 2009 13:12
SaDdDaM, тогда уж лучше уши.

ФРАНЦИСКАНЕЦ
24 июня 2009 15:17
Еслиб у нас так было ОСОБЕННО ЗА КОРУПЦИЮ И ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО то в руководящих органах былиб одни калеки начиная с самого главного и до самого низа ,

Dex`y
24 июня 2009 16:34
за кражу слишком, а за насилие - наказание то что надо

-TJ-
24 июня 2009 16:40
Правильно только я сделал бы так:
Если пойман впервый раз за кражу -5 лет, второй отрубить палец,третий -руку,четвёртый расстрел.
Если пойман за убийство впервые - 10-15лет,второй расстрел.
Если за износилование повесить в многолюдном месте и пусть кто хочет тот накажет!

Dimbas
24 июня 2009 17:12
да так и надо делать...

Vanlee
25 июня 2009 00:23
DiMoS,
ушей не хватит!
-TJ-,
вот представь тогда! "Отсидел" человек по твоим законам 2 или 3 срока. Освободился значит. И завязал с воровством. Но по улице придется ходить (и жить вообще!!!) без пальца или руки! Эт дискриминация получается - НЕЛЬЗЯ так!

Ignis Divine
25 июня 2009 08:40
Цитата: Vanlee
вот представь тогда! "Отсидел" человек по твоим законам 2 или 3 срока. Освободился значит. И завязал с воровством. Но по улице придется ходить (и жить вообще!!!) без пальца или руки! Эт дискриминация получается - НЕЛЬЗЯ так!

Воровать нельзя, а жить без пальца можно.... ><
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
basalt155 3 минут назад
Беларусь на второй позиции - 46,6%
ну охуеть. а ещё говорят сраная рашка а у самих...
basalt155 6 минут назад фрр брр слава Богу я не на его месте был. это ж трындец nejhal 6 минут назад Терзают смутные сомнения, что ноуты прикреплены к столам, на столы не закреплены. А при таком раскладе негры могли бы и со столом стащить ноуты. Flint 9 минут назад gismo_2,
За что делл и не люблю, мониторы только интересные. А ящики с моноблоками мягко говоря странные какието, вроде и все есть, и все красиво, но ведь можно дешевле) Вот пример, но за что тут платить 200 баксов? Разве что там не сломаеться ничего
The_reef 11 минут назад gismo_2,
Это мне?)
Если так, то ты думаешь что я, будучи незамужней, хожу по дому как-то иначе?)
gismo_2 17 минут назад В замуж тебе нужно... Будешь по дому ходить в трениках и в майке со снуппи. gismo_2 19 минут назад Не, делл крутые, у меня почти все ноуты были делл. Даже вот сейчас есть один, раритетный dell l502x. Да и моники с некоторых пор только делл. Рабочие станции тоже хорошие собирают, качественные, но дорога. Flint 24 минут назад gismo_2,
Делл по мне это ябл средь пк)) Кстати есть блок для какойто их поделки H280P-01) Для проверки мамок пользуюсь, ибо китайские блоки раздал. Коцаный правда чуть, кондеры как-то надо были срочно, но рабочий) Можем поменяться на чтонить) На какойнить 350-400ATX пофиг какой
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...