РЕКЛАМА

Загрузка...
Молодежная сборная Беларуси в заключительном матче группового турнира чемпионата Европы отдала все силы в борьбе за выход в полуфинал, но не смогла прыгнуть выше головы.' />

U21 ЕВРО 2009. 'Сенсацию сотвориь не удалось'

U21 ЕВРО 2009. 'Сенсацию сотвориь не удалось'


Беларусь 1:2 Италия

Задача нашей сборной перед заключительным матчем в группе формировалась по-молодежному категорично - победа и отсутствие ничьей в параллельной битве шведов и сербов. Изначально более вероятным виделось лишь исполнение второго условия, так как раскатывать ничью хозяевам и балканцам не было никакого резона (обе команды также претендовали на полуфинал). Что касается белорусов, то, суммируя впечатления от их первых двух выступлений, шансы на победу с такой атакующей инфантильностью проглядывались только под микроскопом.

Главный тренер нашей команды Юрий Курненин не стал ничего менять по сравнению с соперничеством с сербами, возможно, опасаясь сломать тот немногий наметившийся позитив хотя бы при деструкции атак соперников. Исключение составил лишь Комаровский, сменивший впереди Владимира Юрченко.

Матч активнее начали итальянцы, смело завладевшие мячом и без предварительной раскачки принявшиеся по полной обрабатывать нашу защиту. При этом в атаках «Скуадры адзурры» сразу бросился в глаза правофланговый акцент, где живчик Абате стал зачинателем практически всей остроты команды Казираги на начальном отрезке игры. Уже на 4-й минуте после его прострела Верховцов был в сантиметрах от автогола, тут же последовала подача углового, и семерка соперников прицельно стрельнул в правый «низ», по счастью мимо.

Белорусы начали приходить в себя лишь к 20-й минуте и огрызнулись ударом Кривца, который едва не повторил подвиг Кисляка в матче недельной давности против Швеции, но ошибся на сантиметры. Игра протекала более или менее спокойно до 29-й минуты, ставшей поистине «валидольной» для нашей сборной. В короткий промежуток времени по воротам Чесновского было проведено сразу четыре(!) опаснейших выстрела, два из которых на линии пустых ворот обезвредил капитан Афанасьев. Этот момент стал предвестником нового витка игрового преимущества чемпионов Европы-2004, на 42-й минуте создавших еще один убойный момент. После розыгрыша штрафного Чесновский опрометчиво вышел на перехват мяча, застыл в «мертвой» точке, и защитник Кришито кивком головы чудом не открыл счет.

А затем случился такой приятный для нас гром. Шитов зряче отпасовал с правого фланга в центр штрафной на Кисляка, а тот с ходу классно положил мяч в левый от себя угол ворот - 1:0! Казалось, первая половина так и завершится белорусским «голом в раздевалку», что могло бы серьезно повлиять на дальнейшее течение событий в нашу пользу, однако судья из Швейцарии Чиркетта решил последнее слово оставить за футболистами в белых майках, указав на одиннадцатиметровую отметку после того, как мяч, летевший в штрафную с правого фланга, попал в руку Афанасьеву. Не беремся судить однозначно о правомерности такого наказания, однако, отметим, что чуть ранее в эпизоде со сносом Ковеля у арбитра было, как минимум, не меньше оснований указать на «точку» и избежать упреков в предвзятости…

Как бы то ни было, Аквафреска на третьей добавленной минуте развел мяч и Чесновского по разным углам - 1:1.

Второй тайм стал в исполнении белорусов безальтернативно лучшим по содержанию игры на нынешнем чемпионате. Наши футболисты гораздо смелее и агрессивнее шли в отбор, стали выигрывать больше единоборств, в результате чего мяч гораздо чаще стал появляться в чужой штрафной. Только вот парадокс, голевые моменты все равно возникали только у ворот Чесновского. Самый яркий из них случился на 65-й минуте, когда Джовинко, пробив нашего голкипера ударом низом, уже готовился закатить мяч в пустые ворота, но подоспевший Шитов в невероятном акробатическом прыжке сумел выбить мяч и испортил туринскому вундеркинду праздник. Но все равно в итоге «Скуадра» своего добилась. За четверть часа до конца матча, Аквафреска после отыгрыша Джовинко с Кандревой был выведен на пустые ворота и оформил дубль. Стало ясно, что финальный свисток окончит существование курненинской молодежной сборной.

Сейчас можно долго рассуждать, а могло ли быть иначе. И у каждого мнения будет много весомых аргументов, но ясно одно, что эти парни, даже существенно уступая в классе итальянцам, в борьбе за победу выжали из себя все, что могут на данный конкретный момент…

В полуфинал из нашей группы А вместе с Италией отправляются хозяева чемпионата обыгравшие сегодня Сербию 3:1.
9
981
24 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
U-21 ЕВРО 2009. Провальный блин в МальмеU-21 ЕВРО 2009. Провальный блин в Мальме

Такого не ждали. В своем стартовом матче финальной части молодежного чемпионата Европы 2009 сборная Беларуси с разгромным счетом проиграла хозяевам ту...

Дубль Вячеслава Глеба принес сборной Беларуси победу в ЛитвеДубль Вячеслава Глеба принес сборной Беларуси победу в Литве

Национальная сборная Беларуси выиграла 2:0 товарищеский матч в Каунасе у команды Литвы. Оба мяча забил Вячеслав Глеб....

U21 ЕВРО 2009. 'Счет иной, игра прежняя'U21 ЕВРО 2009. 'Счет иной, игра прежняя'

Молодежная сборная Беларуси во втором матче чемпионата Европы пыталась поднять свои шансы на выход в полуфинал и восстановить подпорченное реноме. На...

Сборная России потерпела разгромное поражение от ИспанииСборная России потерпела разгромное поражение от Испании

Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Испании (1:4) в матче чемпионата Европы. В составе испанской команды хет-трик оформил нападаю...

Загрузка...
Комментарии

DuMka
24 июня 2009 23:17
жаль

jihad
24 июня 2009 23:18
2-1! не 5-1

miako
24 июня 2009 23:39
поражение есть поражение

romaz
25 июня 2009 00:08
Играли хорошо!

Dimbas
25 июня 2009 01:46
как грил коментатор "нужно делать как английские болельщики:нужно прощать команде все ошипки,все неудачи,но не прощать одного-отсутствия борьбы на поле"
Таквот,наши показали борьбу,и борьбу очень и очень достойную,ггде-то даже могли с решить исход матча в свою пользу....но блин не повезло:(

-Semen-
25 июня 2009 03:32
не повезло не повезло кароч как обычно winked

I`m loving`it
25 июня 2009 09:48
Цитата: jihad
2-1! не 5-1

вово) так что радуйтесь)

gromoboi
25 июня 2009 10:15
на 15 минуты игры 1 тайма в зоне Италии беларус вёл мяч ему с зпди подкат и им нечего всё нормально играем дальше

Dimbas
26 июня 2009 00:53
-Semen-,
=)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Hetzer 56 минут назад Himley1,
+1000000, нужно было изначально встречать черножопых таракано-обезьян так же, как Вермахт встретил американцев в Нормандии 6 июня 1944
yur6000 77 минут назад Лицо натянулось из за груди просто)) гном_Вася 102 минут назад Margasan, тот, у кого есть осциллограф, и он уже свое мнение высказал
Умный электрик сразу скажет, что такого быть не может
55hozinu 140 минут назад
Цитата: западная ведьма
Неизвестные выкопали труп Ольги Гилевой и сожгли

Винчестеры работают .
западная ведьма 164 минут назад что творица в мире?? в соседнем от нас Кургане

Неизвестные выкопали труп Ольги Гилевой и сожгли

В настоящее время ведется розыск тех, кто совершил это чудовищное деяние

В редакцию Информационного агентства KURGAN.RU пришло сообщение от читателя Олега И. Молодой человек рассказал о чудовищном случае, который произошел на Менщиковском кладбище Кетовского района.

— Кто-то откопал могилу Ольги после пяти лет со дня ее смерти (она была одета в синее платье, колготки, браслет на руке). Потом вскрыли гроб и сожгли ее, - написал Олег.

Вместе с сообщением, молодой человек прислал фотографии, как в могиле девушки на боку лежит какой-то мужчина.

— Оля была моим другом. А эти фото я нашел у какого-то парня в «ВКонтакте», начал ему задавать вопросы. Он мне сказал, что его попросил парень этой девочки выкопать могилу, не знаю зачем только. И кто там лежит на фото рядом с гробом, я не знаю. В общем, запутанная ситуация какая-то, - пояснил Олег. - Я написал заявление в полицию, его сразу приняли. Мне сказали в понедельник прийти. Это очень страшно...

В пресс-службе УМВД России по Курганской области корреспонденту KURGAN.RU подтвердили факты, о которых говорил читатель:

-— 18 августа в дежурную часть ОМВД России по Кетовскому району поступило сообщение от жителя села Менщиково Кетовского района. Молодой человек сообщил, что при посещении могил умерших родственников на местном кладбище он обнаружил разрытую могилу и повреждённый путём поджога гроб.
На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. В настоящее время по данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Ольга росла в детском доме, 20.04.2012 г. молодая девушка повесилась.
Margasan 198 минут назад
Цитата: Mab
Умный электрик сразу скажет, что такого быть не может
А кто у нас на Банане является умным электриком?
Flint 257 минут назад Пойду водки попью, иначе ща рычать начну. мап, в твоем кетайском заряднике на365743574354354\\ дыцыбел может все что угодно написано.
Короче ну вас нахyй, питайтесь безперебойником от пылесоса, а я пойду синусоиды на асцилографе ловить
Flint 264 минут назад Обосцать.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
22 пользователя, 1885 гостей