РЕКЛАМА

Загрузка...
Молодежная сборная Беларуси в заключительном матче группового турнира чемпионата Европы отдала все силы в борьбе за выход в полуфинал, но не смогла прыгнуть выше головы.' />

U21 ЕВРО 2009. 'Сенсацию сотвориь не удалось'

U21 ЕВРО 2009. 'Сенсацию сотвориь не удалось'


Беларусь 1:2 Италия

Задача нашей сборной перед заключительным матчем в группе формировалась по-молодежному категорично - победа и отсутствие ничьей в параллельной битве шведов и сербов. Изначально более вероятным виделось лишь исполнение второго условия, так как раскатывать ничью хозяевам и балканцам не было никакого резона (обе команды также претендовали на полуфинал). Что касается белорусов, то, суммируя впечатления от их первых двух выступлений, шансы на победу с такой атакующей инфантильностью проглядывались только под микроскопом.

Главный тренер нашей команды Юрий Курненин не стал ничего менять по сравнению с соперничеством с сербами, возможно, опасаясь сломать тот немногий наметившийся позитив хотя бы при деструкции атак соперников. Исключение составил лишь Комаровский, сменивший впереди Владимира Юрченко.

Матч активнее начали итальянцы, смело завладевшие мячом и без предварительной раскачки принявшиеся по полной обрабатывать нашу защиту. При этом в атаках «Скуадры адзурры» сразу бросился в глаза правофланговый акцент, где живчик Абате стал зачинателем практически всей остроты команды Казираги на начальном отрезке игры. Уже на 4-й минуте после его прострела Верховцов был в сантиметрах от автогола, тут же последовала подача углового, и семерка соперников прицельно стрельнул в правый «низ», по счастью мимо.

Белорусы начали приходить в себя лишь к 20-й минуте и огрызнулись ударом Кривца, который едва не повторил подвиг Кисляка в матче недельной давности против Швеции, но ошибся на сантиметры. Игра протекала более или менее спокойно до 29-й минуты, ставшей поистине «валидольной» для нашей сборной. В короткий промежуток времени по воротам Чесновского было проведено сразу четыре(!) опаснейших выстрела, два из которых на линии пустых ворот обезвредил капитан Афанасьев. Этот момент стал предвестником нового витка игрового преимущества чемпионов Европы-2004, на 42-й минуте создавших еще один убойный момент. После розыгрыша штрафного Чесновский опрометчиво вышел на перехват мяча, застыл в «мертвой» точке, и защитник Кришито кивком головы чудом не открыл счет.

А затем случился такой приятный для нас гром. Шитов зряче отпасовал с правого фланга в центр штрафной на Кисляка, а тот с ходу классно положил мяч в левый от себя угол ворот - 1:0! Казалось, первая половина так и завершится белорусским «голом в раздевалку», что могло бы серьезно повлиять на дальнейшее течение событий в нашу пользу, однако судья из Швейцарии Чиркетта решил последнее слово оставить за футболистами в белых майках, указав на одиннадцатиметровую отметку после того, как мяч, летевший в штрафную с правого фланга, попал в руку Афанасьеву. Не беремся судить однозначно о правомерности такого наказания, однако, отметим, что чуть ранее в эпизоде со сносом Ковеля у арбитра было, как минимум, не меньше оснований указать на «точку» и избежать упреков в предвзятости…

Как бы то ни было, Аквафреска на третьей добавленной минуте развел мяч и Чесновского по разным углам - 1:1.

Второй тайм стал в исполнении белорусов безальтернативно лучшим по содержанию игры на нынешнем чемпионате. Наши футболисты гораздо смелее и агрессивнее шли в отбор, стали выигрывать больше единоборств, в результате чего мяч гораздо чаще стал появляться в чужой штрафной. Только вот парадокс, голевые моменты все равно возникали только у ворот Чесновского. Самый яркий из них случился на 65-й минуте, когда Джовинко, пробив нашего голкипера ударом низом, уже готовился закатить мяч в пустые ворота, но подоспевший Шитов в невероятном акробатическом прыжке сумел выбить мяч и испортил туринскому вундеркинду праздник. Но все равно в итоге «Скуадра» своего добилась. За четверть часа до конца матча, Аквафреска после отыгрыша Джовинко с Кандревой был выведен на пустые ворота и оформил дубль. Стало ясно, что финальный свисток окончит существование курненинской молодежной сборной.

Сейчас можно долго рассуждать, а могло ли быть иначе. И у каждого мнения будет много весомых аргументов, но ясно одно, что эти парни, даже существенно уступая в классе итальянцам, в борьбе за победу выжали из себя все, что могут на данный конкретный момент…

В полуфинал из нашей группы А вместе с Италией отправляются хозяева чемпионата обыгравшие сегодня Сербию 3:1.
9
927
24 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
U-21 ЕВРО 2009. Провальный блин в МальмеU-21 ЕВРО 2009. Провальный блин в Мальме

Такого не ждали. В своем стартовом матче финальной части молодежного чемпионата Европы 2009 сборная Беларуси с разгромным счетом проиграла хозяевам ту...

Дубль Вячеслава Глеба принес сборной Беларуси победу в ЛитвеДубль Вячеслава Глеба принес сборной Беларуси победу в Литве

Национальная сборная Беларуси выиграла 2:0 товарищеский матч в Каунасе у команды Литвы. Оба мяча забил Вячеслав Глеб....

U21 ЕВРО 2009. 'Счет иной, игра прежняя'U21 ЕВРО 2009. 'Счет иной, игра прежняя'

Молодежная сборная Беларуси во втором матче чемпионата Европы пыталась поднять свои шансы на выход в полуфинал и восстановить подпорченное реноме. На...

Сборная России потерпела разгромное поражение от ИспанииСборная России потерпела разгромное поражение от Испании

Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Испании (1:4) в матче чемпионата Европы. В составе испанской команды хет-трик оформил нападаю...

Загрузка...
Комментарии

DuMka
24 июня 2009 23:17
жаль

jihad
24 июня 2009 23:18
2-1! не 5-1

miako
24 июня 2009 23:39
поражение есть поражение

romaz
25 июня 2009 00:08
Играли хорошо!

Dimbas
25 июня 2009 01:46
как грил коментатор "нужно делать как английские болельщики:нужно прощать команде все ошипки,все неудачи,но не прощать одного-отсутствия борьбы на поле"
Таквот,наши показали борьбу,и борьбу очень и очень достойную,ггде-то даже могли с решить исход матча в свою пользу....но блин не повезло:(

-Semen-
25 июня 2009 03:32
не повезло не повезло кароч как обычно winked

I`m loving`it
25 июня 2009 09:48
Цитата: jihad
2-1! не 5-1

вово) так что радуйтесь)

gromoboi
25 июня 2009 10:15
на 15 минуты игры 1 тайма в зоне Италии беларус вёл мяч ему с зпди подкат и им нечего всё нормально играем дальше

Dimbas
26 июня 2009 00:53
-Semen-,
=)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
koto 6 минут назад 10
Либерман 47 минут назад
Цитата: Mab
С того, что у них не происходит таких случайностей.

Эм... По-твоему, координация французских силовых ведомств в череде террактов последних лет была на высоте? Достойной того, чтобы поучиться?
Цитата: Mab
В тексте новостей.

Например?
Цитата: Mab
Его никто не блокировал до этого момента.

Омг. Дерево. Полностью его и сейчас никто не блокировал и не блокирует. А частично... Как ты можешь утверждать, что до этого момента не блокировали? Указу скоро два года. Оборудование купили и запустили. Ныли еще тогда, что приходилось раньше блокировать чуть ли не вручную кучу "прокси-серверов, в том числе анонимных сетей типа Tor". А ты мне теперь на голубом глазу брешешь, что никто не блокировал.
tergo2000 58 минут назад Сериал" Ментовские войны" уже в реалиях. Ждем развития сюжета дальше((( Fly333379 99 минут назад
Цитата: lexa_rv
мнение Шария

похоже на правду...
Mab 110 минут назад
Цитата: Либерман
С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?

С того, что у них не происходит таких случайностей.

Цитата: Либерман
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

В тексте новостей.
Цитата: Либерман
А чо, разве его прекращали блокировать?

Его никто не блокировал до этого момента.
Либерман 114 минут назад
Цитата: Mab
Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.

С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?
Цитата: Mab
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Чем же моя фраза "о принадлежности членов банды к правоохранительным органам" настолько отличается от фразы в твоем посте "ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов.", что ты решил меня поправить? Я вроде как и не утверждаю, что сотрудники действующие.
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

Цитата: Mab
В Беларуси начали блокировать Tor

А чо, разве его прекращали блокировать?
Mab 120 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 125 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
11 пользователей, 965 гостей