РЕКЛАМА

Загрузка...

Человек изучает Луну уже не одно тысячелетие. Современные ученые ушли очень далеко от своих древних собратьев-астрологов, которые и раньше знали, что это светило в небе существует не только для красоты.' />

Как Луна влияет на человека?

Мы знаем, что отливы и приливы на нашей земле существует благодаря Луне. Поэтому неудивительно, что это свойство Луны влияет и на поведение человека, ведь наш организм состоит из воды на 80%. В полнолуние нарушается водный баланс не только в мировых океанах, но и в нашем организме, а вместе с ним и наше поведение, самочувствие. Суточный ритм человека лунный, а не солнечный, и наши биологические часы, по мнению ученых, заведены не на 24, а на 25 часов (это продолжительность лунных суток).

Для медиков время полнолуния - горячая пора, больных поступает в полтора раза больше, чем в обычное время. Современные исследования показали, что побочные эффекты от лекарственных препаратов проявляются сильнее именно в полнолуние. Человеку становится плохо, и поступает новый вызов в «неотложку».

В такие дни даже действие алкоголя становится непредсказуемым. Под действием земного спутника и принятого спиртного человека охватывает сильное беспокойство либо жажда бурной деятельности, а это к добру не приводит. Увеличивается количество травм и несчастных случаев. Поэтому будьте осторожнее в полнолуние, не злоупотребляйте алкоголем.

Самое неприятное для человека влияние Луны - это сомнамбулизм. Проблема во многом заключается в том, что можно быть лунатиком и даже не догадываться об этом. Возможно, именно поэтому об этом явлении существует много легенд. Лунатиков часто связывали с чем-то таинственным, возникло множество суеверий, касающихся этого недуга. Попробуем разобраться, что же заставляет человека гулять в ночи, и можно ли от этого вылечиться?

Оказывается, сомнамбулизм не такое уж и редкое явление: около 2 процентов людей являются лунатиками. Что касается симптомов этого заболевания - стоит отметить, что еще наши предки обратили внимание на то, что страдающие лунатизмом люди негативно реагируют на яркий свет полной Луны. Все чувства и реакции человека обостряются, он становится раздражительным, дают о себе знать хронические заболевания. У детей же симптомы лунатизма обостряются, когда они перевозбуждены или чем-то очень встревожены.

Нередко в такое состояние может впасть и абсолютно здоровый человек, в особенности, если он перенес стресс. Во время «хождения» работают все органы чувств: глаза открыты, он слышит, видит, чувствует, держит равновесие. А вот чувство опасности сильно притуплено, и иногда он может совершить такой головокружительный трюк, который не смог бы сделать в обычном состоянии. После пробуждения лунатик ничего не помнит и очень удивляется, увидев себя не в своей постели, а где-нибудь в другом месте (на улице, на балконе и т.д.)

Если вы заметили, что ваши знакомые или близкие люди начинают «бродить» по ночам, поскорее обратитесь к врачу. Такие хождения могут быть очень опасны, в первую очередь для самого больного, так как впоследствии не исключена возможность развития эпилепсии.

Страдающего сомнамбулизмом практически невозможно разбудить. И чтобы это не закончилось трагедией, прячьте на ночь ключи от машины, входной двери. Можно поставить решетки на окна и балконы. Мебель в квартире постарайтесь расставить так, чтобы было меньше острых углов.

Некоторые считают, что лунатиков можно привязать к кровати или поставить таз с водой возле нее, но это не всегда помогает. Больной, не просыпаясь, в состоянии развязать веревки и обойти емкость с водой.

В результате можно констатировать следующее: Луна управляет нами, нашими эмоциями, мы для нее - всего лишь маленькие частички, как молекулы воды в океане, которые она легко передвигает с места на место.
9
1833
25 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Луна в цифрах и фактахЛуна в цифрах и фактах

Читайте эти и другие интересные факты о Луне и её влияние на человекаБолее 2 миллионов человек в мире числятся хозяевами участков на Луне.Минус 164° C...

Ученые нашли на Луне воду Ученые нашли на Луне воду

Американские ученые из университета Брауна обнаружили в лунном грунте, доставленном на Землю еще во время миссий «Аполлон», молекулы воды. Крупные кус...

Бананы и люди имеют много общегоБананы и люди имеют много общего

Если кто-то не знал, то ДНК банана и человека совпадают на 50%. Это не значит, что люди и бананы являются дальними родственниками. Просто природа мест...

Сны на карнизеСны на карнизе

Мы проводим во сне примерно треть жизни. Сон — это и отдых, и состояние, необходимое для обработки информации, полученной за день. Большинство людей,...

Загрузка...
Комментарии

furikkk
25 июня 2009 22:33
>_< уже боюсь

druguser
25 июня 2009 23:26
ктулху тоже нами управляет а чтонее снит нас

Superman
26 июня 2009 00:24
Статья как раз про меня!!
тысячу раз просыпался не в своеей постели. Самое приконае было когда мне в лагерях расказывали о миох ночных похождениях (и самое главное абсолютно ничего не помнил). В последнее время если сильно мпостараться, то кое-что можно припомнить, но далеко не все!)))))

Dimbas
26 июня 2009 00:34
Ктулху даёт нам свет прозрения в наши мысли))))

Monk
26 июня 2009 09:37
О! Мне это знакомо... Ходил только так... Сам не помню ничего...
Вроде прошло уже...

Opitikgg
26 июня 2009 10:07
я в детстве ходил... свет луны вроде не раздражал, а наоборот нравился...
помню раз очнулся втот моомент когда начал ходить=) оч не понятное чувство... Ы

Taki
26 июня 2009 10:13
у меня такое только в обмороках бывает -_-

Antonio1
26 июня 2009 14:20
Нк все же это лучше чем покрыться шерстью, бегать по улицам и выть на луну)))

Rammик
27 июня 2009 15:12
А я бухаю только в полнолуние, когда зубы в собачьи превращаются
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Flint 29 минут назад Хуясе вы из говна пулю развернули)) Miron0890 36 минут назад Сколько сколько септик может функционировать без очистки? 10 лет?)) вы товарищ явно фантаст. А вообще Поддерживать микрофлору порошками - это уже как ни как но обслуживать. surgeon-2 44 минут назад Может кто знает, на 19 фото как ее зовут... Flint 45 минут назад Глянул ее творчество, ебля в жопу в основном..Но девка действительно симпотная Kano 47 минут назад У нас таких без палок по переходам стоит и по метрополитену швендается и я скажу, успешно. Столько сердобольных идиотов у нас оказывается, а этим шуллерам только это и нужно. Flint 51 минут назад Tatur,
Сало как сало, чего его пробовать, если хочешь кушать - кушай)
Tatur 53 минут назад жена с дочкой сала не ядуць, а я вот даже не представляю, как его можно не есть, пойду, отрежу ломтик) Kano 61 минут назад Еврей в кафе.
- Дайте мне, пожалуйста, вот эту рыбу.
- Извините, это свинина.
- Разве я спрашиваю, как эта рыба называется?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
20 пользователей, 1091 гость