РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Главы МИД G8 в Триесте выразят единую жесткую позицию по Ирану

В Иране проходят акции протеста оппозиции, недовольной итогами президентских выборов, на которых победил действующий президент Махмуд Ахмадинежад. Его основной соперник Мирхоссейн Мусави еще до объявления официальных итогов заявил о своей победе, а позднее обвинил власти в подтасовке итогов голосования. Иранское государственное телевидение сообщало как минимум о 13 погибших и 457 арестованных во время разгона полицией митинга, проходившего 20 июня в Тегеране вопреки запрету властей.

"Мы займем исключительно жесткую и ясную позицию перед лицом всего мира", - сказал глава итальянского МИД, выступая в городском совете Триеста. "Ценность человеческой жизни важнее возможных двусторонних соглашений с Ираном, и я думаю, что у Российской Федерации не возникнет сложностей поддержать общую позицию", - отметил он.

Фраттини подверг жесткой критике репрессии иранских властей в отношении манифестантов. "Иран находится на распутье. Он должен решить, оставлять ли ему открытыми двери для диалога с международным сообществом или нет. Потому что протянутая ему рука США, не может быть обагрена кровью", - сказал министр.

Он выразил убеждение в том, что в Иране должен состояться новый подсчет голосов, отданных избирателями в ходе недавних президентских выборов, и это позволит прояснить ситуацию.

Очевидно, что именно такую позицию глава МИД Италии, председательствующей в "Группе восьми", намерен представить на обсуждение участников дипломатического саммита G8 в Триесте.

Совещание глав МИД "Группы восьми" откроется в Триесте в четверг вечером. В нем также примут участие руководители внешнеполитических ведомств Китая, Индии, Пакистана, Афганистана, Саудовской Аравии, Египта, ОАЭ, Турции, Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана.

На совещание также приглашены министры иностранных дел ряда европейских стран (Дании, Испании, Нидерландов, Норвегии, Польши, Чехии), верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана, еврокомиссар по внешним связям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер, руководители ряда влиятельных международных организаций - ОБСЕ, Всемирного банка, ФАО, Всемирной продовольственной программы, Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Международной организации по миграции.
4
831
25 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ахмадинежад: Запад нужно наказать за «дурной характер и бесовские манеры»Ахмадинежад: Запад нужно наказать за «дурной характер и бесовские манеры»

ТЕГЕРАН, 16 июня. Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что желает «наказать» мировые державы за наложение санкций на Тегеран и «подтолкнуть их...

Евросоюз поднимет вопрос о снижении цены виз для граждан БеларусиЕвросоюз поднимет вопрос о снижении цены виз для граждан Беларуси

Ведущие дипломаты Евросоюза говорят о необходимости \"поощрить\" поведение официального Минска. В Брюссель будет приглашен министр иностранных дел Бел...

Кэтрин Эштон: ЕС замораживает программы сотрудничества с БеларусьюКэтрин Эштон: ЕС замораживает программы сотрудничества с Беларусью

Программы сотрудничества Евросоюза с Беларусью будут заморожены. Об этом в ходе слушаний в Европейском парламенте заявила верховный представитель ЕС п...

Загрузка...
Комментарии

Шарки
25 июня 2009 22:28
неасилил много букф:(

furikkk
25 июня 2009 22:32
нам тут политика не особо нужна, Саша Л. за нас все решит:(

Dior
26 июня 2009 22:04
Ну хоть в чём-то они едины.

Rammик
27 июня 2009 15:07
Кхе... Иранцы нас пародируют, причем успешно...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Tatur 1 минут назад GISMO кодер дотошный), но в этой профессии без этого совсем беда будет gismo_2 4 минут назад
Цитата: 3ara3a
Да ладно гнобить ))

Честно - от тебя не ожидал подобной прыти ))) Мне наука )))

Потому что обычно мне лень, хотя я тут еще кое-чего делал параллельно.

Всем пока, мне еще 3 графа нужно оптимизировать.
3ara3a 7 минут назад
Цитата: gismo_2
Именно столько времени потребовалось, чтобы зараза признал свою неправоту.

Да ладно гнобить ))

Честно - от тебя не ожидал подобной прыти ))) Мне наука )))
gismo_2 9 минут назад
Цитата: Tatur
девять часов

Именно столько времени потребовалось, чтобы зараза признал свою неправоту.

3ara3a 10 минут назад
Цитата: Tatur
почти девять часов ваш диалог длиться)
Это кто здесь девять часов воздух сотрясает , а я не в теме?
Tatur 12 минут назад почти девять часов ваш диалог длиться) 3ara3a 13 минут назад
Цитата: SabakaZ
О, как тут интересно.
А я только что Коллектор с Хабенским зазырил. Годное кино, однако.

Оу, пардон, продолжайте.

Два раза пытался смотреть, два раза заснул. Хабенский красава, но чтот мне не зашло... Здаров сабакез...
SabakaZ 15 минут назад О, как тут интересно.
А я только что Коллектор с Хабенским зазырил. Годное кино, однако.

Оу, пардон, продолжайте.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
25 пользователей, 974 гостя