РЕКЛАМА

Загрузка...
Через пять дней в Украине начнется первый этап настоящей «мобильной» революции. С 1 июля все незаконно ввезенные в Украину мобильные телефоны зарегистрировать в общей базе IMEI (индивидуальный код мобилки) будет невозможно, а следовательно, дальнейшая продажа таких трубок — нелегальна и будет наказываться по закону (штрафы и конфискация незаконно ввезенного товара).
Впрочем, это касается пока только продавцов (прежде всего легальных — магазинов и оптовиков).' />

Через 5 дней на Украине начнется "мобильная революция"

Через 5 дней на Украине начнется "мобильная революция" Через пять дней в Украине начнется первый этап настоящей «мобильной» революции. С 1 июля все незаконно ввезенные в Украину мобильные телефоны зарегистрировать в общей базе IMEI (индивидуальный код мобилки) будет невозможно, а следовательно, дальнейшая продажа таких трубок — нелегальна и будет наказываться по закону (штрафы и конфискация незаконно ввезенного товара).
Впрочем, это касается пока только продавцов (прежде всего легальных — магазинов и оптовиков).

Для рядовых граждан жизнь поменяется только с 1 сентября. До этого дня мы сможем покупать любые трубки (как легальные, так и нелегальные — то есть торговцы на тех же рынках могут реализовывать свой нелегальный товар еще 2 месяца, если их, конечно, не накроет облава «органов»), ибо все операторы мобильной связи, не обращая внимания на легальность телефона, будут автоматически регистрировать коды IMEI своих клиентов в собственных базах, а потом эти данные в течение месяца передавать в Центр (само собой это касается и уже подключенных на данный момент трубок). Но такое послабление будет только до 1 сентября. Начиная с этой даты, те, кто купит незарегистрированный (нелегально ввезенный) телефон, долго с ним не проходит — через три месяца его отключат от сети любого оператора и больше никогда не подключат, пишет «Сегодня».
Напомним, что с этого года Госпредприятие «Украинский государственный центр радиочастот» (Центр) вместе с Нацкомиссией по вопросам регулирования связи начали создавать огромную базу кодов IMEI, в которые попадут все легально ввезенные до 30 июня телефоны (эти данные передает таможня), а также телефоны, подключенные мобильными операторами до 1 сентября (эти данные передают операторы). Любые телефоны, которых в этой базе не окажется, после 1 сентября можно будет подключить не более чем на 3 месяца, а значит, и смысл в покупке «нелегалов» пропадет.
15
1532
26 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Отключение Отключение "серых" мобильников: миллионы абонентов уже без связи

Индийские власти ввели запрет на использование мобильных телефонов, обладающих некорректным идентификационным номером (IMEI). Таких аппаратов на местн...

Когда мобильные операторы перестанут обслуживать Когда мобильные операторы перестанут обслуживать "серые" телефоны?

Генеральный прокурор направил генеральному директору ИП \"Велком\" весьма жесткое представление. В документе идет речь о необходимости в срочном поряд...

В Беларуси борются с торговлей «серыми» телефонами «по-чёрному»В Беларуси борются с торговлей «серыми» телефонами «по-чёрному»

Весьма безрадостные перспективы открываются перед абонентами белорусских мобильных операторов. В целях пресечения торговли «серыми» телефонами, сотовы...

Отключат ли в Беларуси «серые» мобильники по примеру Индии?Отключат ли в Беларуси «серые» мобильники по примеру Индии?

Ожидается, что в скором времени Александр Лукашенко подпишет указ, который призван остановить оборот нелегальных телефонов в нашей стране. «Салідарнас...

Загрузка...
Комментарии

Sanello
26 июня 2009 13:47
ай, собираем кучу старых трубок, зарегистрированных в базе, перешиваем имей на новый телефон и, вуаля, пе парит мосХ....

old_garry
26 июня 2009 14:21
Или например, при смене своего старого мобильника на новый, берем и перешиваем свой старый EMEI на новый.
И "вуаля" всё ОК., только с ММСками могут быть проблемы.

krayz
26 июня 2009 14:24
не так просто сменить IMEI

pooh1
26 июня 2009 15:07
Цитата: Sanello

ай, собираем кучу старых трубок, зарегистрированных в базе, перешиваем имей на новый телефон и, вуаля, пе парит мосХ....

ага так только дилетант может грить
1. Для прошивки некоторых труб нужно досточно сурьезное оборудование + навыки в этом
2. За замену ИМЕИ статью УК никто не отменял

-TJ-
26 июня 2009 15:59
До нас слава богу ещё не дошли!

dzian
26 июня 2009 16:07
бум продаж на украине на два месяца, кто еще думал, что купить или ждал падения цен, будут покупать себе мобилку. потом мобилки придут к нам ждем в сентябре снижения цен на мобилки.

все операторы мобильной связи, не обращая внимания на легальность телефона, будут автоматически регистрировать коды IMEI своих клиентов в собственных базах, а потом эти данные в течение месяца передавать в Центр
а что мешает продавцам на денек подключать новые аппараты, что бы как можно больше IMEI засветить у операторов

-Hellsing-
26 июня 2009 17:41
А мне похер мои мега проши на моторолку напишут им не IMEL а .i. !

old_garry
26 июня 2009 17:53
Цитата: dzian
а что мешает продавцам на денек подключать новые аппараты, что бы как можно больше IMEI засветить


СОРМ, за последние несколько лет.

BetterThanYourEx
26 июня 2009 22:01
Капец украине,славу богу у нас такого нет еще

alibardovi4
27 июня 2009 00:08

Barboss
27 июня 2009 09:46
Цитата: krayz
не так просто сменить IMEI

Не сложнее обыкновенной перепрошивки. В самом пиковом случае перепаять мелкий чип.
Цитата: BetterThanYourEx
Капец украине,славу богу у нас такого нет еще

Это временно.

KOBRA
27 июня 2009 19:10
однако я том хотел купить трубу суки однако лёбоые таможники

TO ERASE dullness
28 июня 2009 13:51
С хОхлоВ пРимЕР беРут,сцуКИ.

kilometr
29 июня 2009 14:18
КОСЯТ ПОД БЕЛОРУСОВ

fariska
30 июня 2009 12:51
и нас это ожидает скоро
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
55hozinu 1 минут назад
Цитата: 26-128
Это называется бдительность. Я както видел как по проспекту Машерова проехала медленно машина в которой какой то человек снимал на видео камеру улицу от дворца спорта до стеллы, а через год там бомбу взорвали. И вот теперь меня совесть мучает, а вдруг ни тех расстреляли и если бы я тогда позвонил в милицию и сказал номер машины, то может быть и взрыва бы не было.

У этой болезни есть название .
StReLoG 1 минут назад Френдлифаер( gismo_2 2 минут назад
Цитата: западная ведьма
о! корги!))))спасибо)))

Смотри, животное не раздави, онанистка.
Mab 4 минут назад
Цитата: гном_Вася
Ну-ну, расскажи это тем, кто ментов снимает и ментовки, а, и самим ментам тоже расскажи

Менты если слишком борзые, то надо сразу в СМИ сообщать и в прокуратуру жалобу писать.

Цитата: западная ведьма
ты разбираешься в породах собак?

Не более чем обычный человек.

Цитата: Vardisodo
Маб, ты любишь детей?

Сложно сказать. Вообще да. Тем более если свои.
Цитата: Vardisodo
Кстати, в каком году в из Гомельской области переехали в Малиновку? Когда отселение началось?

Ни в каком. Я всегда был в Минске. А переселенцы не только в Малиновку ехали.
Tatur 7 минут назад
Цитата: 26-128
И вот теперь меня совесть мучает, а вдруг ни тех расстреляли и если бы я тогда позвонил в милицию и сказал номер машины, то может быть и взрыва бы не было.

ну ты бля, бдительный)
gismo_2 8 минут назад
Цитата: 26-128
Это называется бдительность. Я както видел как по проспекту Машерова проехала медленно машина в которой какой то человек снимал на видео камеру улицу от дворца спорта до стеллы, а через год там бомбу взорвали. И вот теперь меня совесть мучает, а вдруг ни тех расстреляли и если бы я тогда позвонил в милицию и сказал номер машины, то может быть и взрыва бы не было.

Нет, каждый раз звонить в милицию когда кто-то что-то снимает это ебанатство. А машина случайно не с красными номерами была?
SabakaZ 9 минут назад 26-128, бабки у подъезда, когда не до чего доебаться, цепляются к собакам. Как-то раз уселся с псиной на подподъездной лавочке. Бабка со скамейки напротив начала возбухать, что собака, понимаешь, ажно лапами на скамейке восседает, паскуда шерстяная такая. А я ей рассказал, как позавчера полностью гашенные соседи наши с дружбанами в блевотине валялись на той лавке, где она сейчас сидит. А так же напомнил, что моя псина, в отличие от тех же соседских собутыльников, в подъезде и около него не ссыт. Думал, худо бабке сделается. Покраснела, рот открывает, а сказать ничего не может. Хотел скорую вызывать, но ее таки отпустило. Остальное время просидела молча.
Вот так же и у тебя, я смотрю, пригорает, защитник униженных и оскорбленных быдло-ячеек.
западная ведьма 16 минут назад SabakaZ,
о! корги!))))спасибо)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...