РЕКЛАМА

Загрузка...

Индийские ученые разрабатывают новую начинку для гранат на основе самого жгучего в мире красного перца сорта Бхут-джолокиа. Этот перец может послужить прекрасной альтернативой слезоточивому газу.
' />

Перец вместо слезоточивого газа

Перец вместо слезоточивого газа

Индийские ученые разрабатывают новую начинку для гранат на основе самого жгучего в мире красного перца сорта Бхут-джолокиа. Этот перец может послужить прекрасной альтернативой слезоточивому газу.

Бхут-джолокиа произрастает на северо-востоке Индии. Его жгучесть по шкале Сковилла превышает 1 миллион единиц, что в два раза больше, чем у мексиканского перца сорта Красная савина. До недавнего времени этот мексиканский сорт считался самым жгучим перцем в мире и входил в книгу рекордов Гиннеса.

Специалисты военной лаборатории в городе Гвалиор также планируют включить Бхут-джолокиа в рацион питания дислоцированных на высокогорье солдат. "Перец чили может творить чудеса, поднимая температуру тела солдат на покрытых льдами высотах", - сказал доктор индийской спецлабаратории Шривастава.

Третье направление исследования индийских оборонщиков - использование перца для отпугивания слонов. "Мы также работаем над тем, чтобы с помощью бхут-джолокии отпугивать слонов от оборонных объектов", - сказал Шривастава. Он уточнил, что эту идею оборонщикам подсказали специалисты по охране животных.
6
1160
27 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пранк с очень мощным перцемПранк с очень мощным перцем

Слышали про Mad Dog 357 Plutonium No. 9? А между тем это самый мощный и острый экстракт жгучего перца в мире, 9 миллионов единиц по шкале Сковилла. Ко...

Жнец из КаролиныЖнец из Каролины

Две тёлочки решили показать, какие они крутые и перед камерой съесть Carolina Reaper (Жнец из Каролины), самый острый в мире перец, занесенный в Книгу...

Самая жгучая водка в мире

Водка Нага Чили оценивается в 100 000 по шкале Сковилла (эта шкала была предложена американским химиком Уилбуром Сковиллом для сравнительной оценки ст...

Горящие пищеводыГорящие пищеводы

На это можно смотреть бесконечно – идиоты испытывают себя самыми острыми видами перца. В этот раз они не стали мелочиться и добавили сразу перец Scorp...

Загрузка...
Комментарии

Mexx
28 июня 2009 01:49
..вот бы хоть немножко попробовать winked

Rammик
28 июня 2009 12:54
Но идея я вам скажу ох какая зверская... О_о
Зато эффективная

-Hellsing-
28 июня 2009 18:40
Прикольная идейка)

Zhak
28 июня 2009 21:24
Идея стара как мир! Вытяжки из перца давно пратикуют в балончиках со слезоточивым газом.

volkanur
28 июня 2009 23:12
буит весело ... тк спастить от перцовова болончика не просто а тут целая граната=)))))))) помница на фольке ктота разбрызгал(ток не скажу кто тк это сикрет)

Mexx
29 июня 2009 05:03
Zhak,
volkanur,
а на сколько пшиков хватает этих баллончиков,никто не знает? а то у меня есть один, проверять не хочется))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 02 Марта
USD 1.8955
EUR 1.9979
RUB 0.0325
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
31 пользователь, 960 гостей