РЕКЛАМА

Загрузка...
Швейцарский путешественник Бертран Пиккар (Bertrand Piccard) представил прототип самолета на солнечных батареях, сообщает BBC News. Размах крыльев аппарата HB-SIA составляет 61 метр, а весит он всего 1 тыс. 500 кг. Построен самолет из композитных материалов, что обеспечивает малый вес, и оборудован солнечными панелями, аккумуляторами, моторами и пропеллерами – все это позволяет аппарату летать в темное время суток.
Тестирование изобретения Пиккар начнет в ближайшее время: он рассчитывает подняться на самолете хотя бы на несколько метров над землей. Но уже в 2012 году Пиккар надеется совершить на «солнечном» лайнере трансатлантический перелет. Теоретически HB-SIA сможет летать без остановки, заряжаясь солнечной энергией днем.' />

Солнечный самолет

Солнечный самолетШвейцарский путешественник Бертран Пиккар (Bertrand Piccard) представил прототип самолета на солнечных батареях, сообщает BBC News. Размах крыльев аппарата HB-SIA составляет 61 метр, а весит он всего 1 тыс. 500 кг. Построен самолет из композитных материалов, что обеспечивает малый вес, и оборудован солнечными панелями, аккумуляторами, моторами и пропеллерами – все это позволяет аппарату летать в темное время суток.
Тестирование изобретения Пиккар начнет в ближайшее время: он рассчитывает подняться на самолете хотя бы на несколько метров над землей. Но уже в 2012 году Пиккар надеется совершить на «солнечном» лайнере трансатлантический перелет. Теоретически HB-SIA сможет летать без остановки, заряжаясь солнечной энергией днем.
Бертран Пикар прославился в 1999 году, после того как в паре с англичанином Брайаном Джонсом совершил беспосадочный кругосветный перелет на воздушном шаре. Стартовав из Швейцарии 1 марта в восточном направлении, они обогнули планету и приземлились 21 марта в Египте.
Напомним, что в 2007 году британская оборонная фирма Qinetiq представила легкий самолет на солнечных батареях под названием «Зефир». Самолет весит 31 кг, размах его крыльев - 18 м. Его можно запустить движением человеческой руки. Днем он летает при помощи солнечных батарей, а ночью – на ионно-литиевых аккумуляторах. Максимальная высота, на которую способен подниматься самолет, составляет 18 тыс. м.
В октябре 2008 года ученые из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн (University of Illinois at Urbana-Champaign), США, разработали гибкие солнечные батареи, которые настолько прозрачны, что их можно использовать для тонировки стекол в зданиях и автомобилях.
А в декабре на саммите в Познани, Польша, посвященном проблемам глобального потепления климата, швейцарский учитель представил «солнечное такси». На автомобиле, работающем на солнечных батареях, Луис Палмер (Louis Palmer) совершил кругосветное путешествие, объехав 38 стран. Путешествие, в ходе которого Палмер проехал 52 тыс. км, длилось семнадцать месяцев.
2
857
28 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Первый самолет на солнечных батареях поднялся в воздухПервый самолет на солнечных батареях поднялся в воздух

Первый в мире самолет на солнечных батареях Solar Impulse совершил пробный полет, сообщается на официальном сайте проекта. Полет прошел на минимальной...

Самолет пролетит вокруг света на солнечных батареяхСамолет пролетит вокруг света на солнечных батареях

Швейцарский энтузиаст Бертранд Пиккард работает над проектом одноместного самолета Solar Impulse, работающего на солнечных батареях. Ему предстоит сов...

В небо без горючегоВ небо без горючего

24 мая, Швейцария. Solar Impulse — швейцарский самолет, работающий на солнечных батареях, взлетает из аэропорта Пайерн для совершения своего первого м...

Ночной полет Solar Impulse на солнечной энергииНочной полет Solar Impulse на солнечной энергии

Самолет, использующий в качестве топлива исключительно энергию солнца, скоро вновь поднимется в небо. И на этот раз ему предстоит полет не только днем...

Загрузка...
Комментарии

Radiator
28 июня 2009 17:57
влетишь на таком в грозовой фронт и кранты

TD
28 июня 2009 23:11
Пиккар чем-то напоминает имя Икар
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
Rost21 1 минут назад Ожидал большего. Скажем так, если брать отдельно взятый четвертый сезон - то он шикарен. Отличные съемки, режиссура, больше интересных решений передачи мыслей Шерлока, даже простые сценарные ходы обыграны на высшем уровне. Англичане все еще могут в годное кино.

Если же сравнивать с предыдущими сезонами - то однозначно были серии интересней. Та же Собака Баскервиллей и свадьба Джона интересней. Да и в целом не понравилась смена тона сериала - с детектива, на основе рассказов Конан Дойля, на какую-то смесь триллера и психоделики с полной отвязкой от оригинала.

P.S. Жалко, что, по-видимому, Пляшущих Человечков в новой интерпретации мы не увидим, один из интереснейших и моих любимых рассказов.
ЛамповыйКун 4 минут назад два пиздбола вместа работы 6 страниц коментав накатали Margasan 4 минут назад
Цитата: Shetlan
что с лицом на 19?

Вадя написал жеж:
Странное лицо американский преступности
smav 5 минут назад гуляет басота patrokl 8 минут назад 4-я уже перебор, нет Шерлокохолмистости. Ну перегнули палку и всё тут. Финал классный конечно (последний 2 минуты) а так, фарс сплошной и повторения. Много отмылок(отсылок) к шедеврам прошлого. чуваки на верёвках -просто умора. Тупые "конкурсы" кто кого застрелит совсем неинтелигентно... гном_Вася 8 минут назад Vardisodo, устал, недосып?) Shetlan 12 минут назад что с лицом на 19? Vardisodo 14 минут назад
Цитата: 4799121212
Аллен

Аллин
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...