РЕКЛАМА

Загрузка...

Cтало известно, что The Pirate Bay подают на Швецию в Европейский суд по правам человека. Дело в том, что 25 июня апелляционный суд, проверявший вердикт по делу The Pirate Bay, заявил, что пересмотра дела не будет. Судья Томас Нурстрём, невзирая на членство в нескольких прокопирайтных организациях, был признан непредвзятым.
Заявление о том, что судья Томас Нустрём не был предвзятым, уже распространялось две недели назад. Однако в тот раз то была просто газетная утка — тогда заявление распространил окружной суд, который и назначил его на это дело. Признать обратное — значило бы заявить о своей некомпетентности. Окончательное же решение должен был сказать 15 июля апелляционный суд. Почему он сделал это досрочно и вынес решение сегодня, пока непонятно.' />

The Pirate Bay подают в суд на Швецию

The Pirate Bay подают в суд на Швецию

Cтало известно, что The Pirate Bay подают на Швецию в Европейский суд по правам человека. Дело в том, что 25 июня апелляционный суд, проверявший вердикт по делу The Pirate Bay, заявил, что пересмотра дела не будет. Судья Томас Нурстрём, невзирая на членство в нескольких прокопирайтных организациях, был признан непредвзятым.
Заявление о том, что судья Томас Нустрём не был предвзятым, уже распространялось две недели назад. Однако в тот раз то была просто газетная утка — тогда заявление распространил окружной суд, который и назначил его на это дело. Признать обратное — значило бы заявить о своей некомпетентности. Окончательное же решение должен был сказать 15 июля апелляционный суд. Почему он сделал это досрочно и вынес решение сегодня, пока непонятно.

The Pirate Bay решительно не согласен с таким решением и в настоящее время подаёт на государство Швецию в Европейский суд по правам человека.

Краткая предыстория

Напомню, 17 апреля был вынесен обвинительный вердикт по делу The Pirate Bay. Все четверо подсудимых были приговорены к году тюремного заключения и к штрафу в 3.6 млн долларов США. Однако спустя несколько дней оказалось, что судья Томас Нурстрём состоит в нескольких прокопирайтных ассоциациях, статуты которых обязывают всех участников работать на усиление копирайта и бороться с пиратством. Согласно юридической процедуре Томас Нурстрём должен был сообщить это перед судом. Тогда, кстати, отклонили кандидатуру одного из его помощников, так как оказалось, что тот тоже как-то связан с индустрией развлечений и, таким образом, может быть предвзятым. О своём же членстве Томас Нурстрём умолчал.

Расследование, проведенное журналистами программы новостей радио Р3, показало чёткую связь между судьёй и истцами, а конкретно – кино- и музыкальной индустрией и их адвокатами. В частности, доказана связь судьи со следующими организациями:

Ассоциация по защите авторских прав Швеции (SFU)
В свое свободное от работы время судья является её членом. Среди других членов — внимание! — Хенрик Понтен, Петер Дановски и Моника Вадстед, представлявшие соответственно интересы Антипиратского бюро, Международной федерации фонографической индустрии и пяти американских кинокомпаний. Неплохо, правда?

Ассоциация промышленного права (SFIR)
Ассоциация занимается вопросами, связанными с патентами и логотипами, а также работает на усиление авторского права. Здесь судья сидит в правлении.

Stiftelsen .SE (The Internet Infrastructure Foundation)
Организация, которая занимается всеми вопросами, связанными с доменом .se, а также решает все споры по этому поводу.
Еще одна должность, которую занимает судья помимо основной работы. Одна из его коллег здесь – как раз Моника Вадстед, представляющая американскую киноиндустрию.

Апелляционный суд назначил своего судью, Ульрику Ирфельт, чтобы та разобралась, напортачил ли прежний. Если бы презвзятость подтверилась, дело отправили бы на повторное рассмотрение.

Практически сразу же оказалось, что и она сама, и один из её ассистентов, Андерс Эка, ничуть не лучше.

Вместе с представителями обвинения Моникой Вадстед и Питером Дэновски Андерс Эка заседает в Стокгольском центре хозяйственного права. Что касается Ульрики Ирфельт, она тоже оказалась замешанной в про-копирайтных организациях, в названиях которых я уже запутался.

"Возможно я и параноик" — писал тогда Петер Сунде — "Но никто из наших адвокатов не числится ни в одной из этих организаций. А два представителя обвинения заседают в них вместе с двумя судьями".

Вскоре выяснилось, что членство Томаса Нурстрёма в Шведской Ассоциации Авторского Права (SFU) и Шведской Ассоциации Защиты Промышленного Права (SFIR) автоматически делало его участником двух интернациональных ассоциаций — Международной ассоциации по защите интеллектуальной собственности (AIPPI) и Международной художественно-литературной ассоциации (ALAI).

Тогда президент AIPPI, Тьерри Молле-Вьеви, подтвердил журналистам, что ассоциация объединяет "владельцев авторских прав и их юристов", а также подчеркнул, что они "стараются бороться с нарушением авторского законодательства и пиратством". А председатель ALAI, Виктор Набхан, заявил, что они созданы специально чтобы лоббировать прокопирайтные законы.

Судья не предвзят, пересмотра не будет

Тем не менее, сегодня Апелляционный суд постановил, что Томас Нурстрём не был предвзят. Согласно распространённой сегодня информации, членство в прокопирайтных ассоциациях не повлияло на решение по делу The Pirate Bay.

Апелляционный суд также заявил, что права правообладателей признаны шведским законом. "Если судья соглашается с фундаментальными для нашего закона принципами, это не может считаться предвзятостью", — заявил суд. Тем не менее, апелляционный суд раскритиковал Томаса Нурстрёма за то, что тот не рассказал о членстве в ассоциациях до судебного процесса — тогда бы это заметно облегчило бы всю процедуру проверки на предвзятость.

Таким образом, полного пересмотра дела The Pirate Bay не будет. Вместо этого суд рассмотрит апелляции по обычной процедуре.

Ответная реакция не заставила себя долго ждать. Петер Сунде написал в своём твиттере, что они подают в Европейский суд по правам человека на государство Швецию за предвзятость и нарушение, соответственно, прав человека.
The Pirate Bay подают в суд на Швецию
4
1036
29 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пересмотр дела The Pirate Bay становится все ближеПересмотр дела The Pirate Bay становится все ближе

Причастность судьи Томаса Нурстрёма вынесшего приговор The Pirate Bay к национальным и международным организациям по защите авторских прав оказалось б...

Администраторов The Pirate Bay судил член общества по защите авторских правАдминистраторов The Pirate Bay судил член общества по защите авторских прав

Судья Томас Норстрем (Tomas Norstrom), который вел процесс над администраторами торрент-портала The Pirate Bay, является членом нескольких обществ по...

Создатели Pirate Bay потерпели еще одно поражение в судеСоздатели Pirate Bay потерпели еще одно поражение в суде

Шведский суд сегодня постановил, что судья, ранее курировавший процесс по делу создателей ресурса Pirate Bay не был предвзятым при вынесении вердикта,...

Осудившего The Pirate Bay пристрастного судью судят ещё более пристрастные  ...Осудившего The Pirate Bay пристрастного судью судят ещё более пристрастные ...

Действия судившего The Pirate Bay судьи Норстрёма были подвергнуты сомнению из-за его связей с национальными и международными прокопирайтными лоббистс...

Загрузка...
Комментарии

meccep
29 июня 2009 11:31
СВен это показуха. Кого судить... 1) Самый первый файло обменник 2) простых маленьких гражан... и как все понимаю денек у рекорд лейбов больше... чем у студентов... и еще как известно... Продаются все

Alex Lucas
29 июня 2009 12:06
Полностью на стороне Pirate Bay. Ребята, вперед!

TooDam
29 июня 2009 12:36
СВОБОДУ ПИРАТАМ!

Шифровкин
29 июня 2009 19:06
А где же те "копирасты", что орали во "Всячине" что все украденно с Баша?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 18 Августа
USD 1.9379
EUR 2.2752
RUB 0.0327
3ara3a 182 минут назад
Цитата: Suum_cuique
и, напоследок, жаль, конечно, детей твоих. с таким ебанутым отцом ничего дельного и адекватного не вырастит. ибо ты неадекватен. и желаю, чтобы из 4, хотя бы, один или одна стал_а геем или лесбиянкой. а лучше все 4 )
во смеху будет )



Ну коль так расходимся, я же не скоро в этом болоте буду ))

Удачи тебе дрочила. Жалко тебя... Жизнь твоя скудна...

Цитата: Suum_cuique
ну, чем не типичная овуляшка? всё признаки на лицо )

Про овуляшек пи3дят типичные неудачники, ЭТО ФАКТ ))) Развивать тему не буду.. перед лохом.
Suum_cuique 190 минут назад
Цитата: 3ara3a
а вот и хер тебе за воротник. Научись сопля говорить за себя.. На СИМ и КонЧАЙ.

я спать иду. делай, что хочешь. ты ж любитель сам с собой....
поговорить.
Цитата: 3ara3a
у них хотя бы отец есть,, ты сей эмоции не ведаешь, да и врядли узнаешь

ну, чем не типичная овуляшка? всё признаки на лицо )
3ara3a 193 минут назад
Цитата: Suum_cuique
вот и замечатльно. на том и кончим )
пока.



а вот и хер тебе за воротник. Научись сопля говорить за себя.. На СИМ и КонЧАЙ.

А про моих деток не сцы, у них хотя бы отец есть,, ты сей эмоции не ведаешь, да и врядли узнаешь,, соси за щеку,, это твой максимум в этой жизни )))
Suum_cuique 196 минут назад
Цитата: 3ara3a
Начнем с того, что между нами нет никакой беседы)))

ТЫ для меня лишь мелкий пи3деныш НИ О ЧЕМ )))

вот и замечатльно. на том и кончим )
пока.

и, напоследок, жаль, конечно, детей твоих. с таким ебанутым отцом ничего дельного и адекватного не вырастит. ибо ты неадекватен. и желаю, чтобы из 4, хотя бы, один или одна стал_а геем или лесбиянкой. а лучше все 4 )
во смеху будет )
3ara3a 199 минут назад
Цитата: Suum_cuique
шизофриния и шизофазия - разные вещи. учи мат часть.

ты мен хочешь чему -то научить???
Алешка - ты меня лишь улыбаешь )))
Цитата: Suum_cuique
какая разница, кто ведёт беседу. если беседа не нравится, то любой из участников беседы имеет право закончить беседу.

Начнем с того, что между нами нет никакой беседы)))

ТЫ для меня лишь мелкий пи3деныш НИ О ЧЕМ )))
Suum_cuique 202 минут назад
Цитата: 3ara3a
И у кого шизофриния ???

шизофриния и шизофазия - разные вещи. учи мат часть.
Цитата: 3ara3a
Я вроде с тобой веду беседу? или тебе удобнее думать иначе??

какая разница, кто ведёт беседу. если беседа не нравится, то любой из участников беседы имеет право закончить беседу.


Цитата: 3ara3a
На Аш про подобных говорят, "посрала и убежала" )))

мне плевать. понимаешь? или нет? - я серьёзно сейчас.
ты должен помнить всегда одну вещь, что для большинства людей, с которыми ты общаешься, по большей части ты никто и ничто. а знаешь, что это значит? это значит что, чтобы ты не сказал, людям плевать на то, что ты говоришь. т.к. ты - никто для них. на этом сайте - мы все друг для друга никто и ничто. в реальной жизни это никак не влияет. а тут - просто времяпровождение. вот и всё.

ещё раз на бис: МНЕ НА ТЕБЯ ПЛЕВАТЬ.
3ara3a 209 минут назад
Цитата: Suum_cuique
ну. ок. шизофазик-овуляшка

Ладно,, списываю на детский шок ))) Идем дальше..)))
Цитата: Suum_cuique
вывод из из всего этого: ты сублимируешь, ты самоутверждаешься, шизофазия, беседы с самим собой (в виде отдельных смутных слов или некоторых фраз)


Я вроде с тобой веду беседу? или тебе удобнее думать иначе??.. Ладно.. Списываю на шок )))

Цитата: Suum_cuique
я с такими людьми оторванными от реальности, особо несвязанных с этой реальностью или с теми действиями, которые происходят здесь и сейчас, витание в собственной вселенной, игнорирование, точнее невиденье актуального положения дел. в общем, с таким людьми я не общаюсь. они всегда в своей колокольне, всегда в своём каком-то переверсивном мире. просто больные люди. это был наш последний срач. пока-пока.



И у кого шизофриния ???

На Аш про подобных говорят, "посрала и убежала" )))
Suum_cuique 211 минут назад
Цитата: 3ara3a
ТЫ пустой )) красиво пиздеть максимум, но пусто))

ну. ок. шизофазик-овуляшка.
пройди курс лечения у психиатра, чисто совет.

вывод из из всего этого: ты сублимируешь, ты самоутверждаешься, шизофазия, беседы с самим собой (в виде отдельных смутных слов или некоторых фраз), отсутствие и непонимание логической последовательности и связей, и почему-то видишь во мне себя, сравниваешь меня с собой (зачем? - вопрос интересный), не в состоянии адекватно понять и оценить, что тебе пишут.

я с такими людьми оторванными от реальности, особо несвязанных с этой реальностью или с теми действиями, которые происходят здесь и сейчас, витание в собственной вселенной, игнорирование, точнее невиденье актуального положения дел. в общем, с таким людьми я не общаюсь. они всегда в своей колокольне, всегда в своём каком-то переверсивном мире. просто больные люди. это был наш последний срач. пока-пока.

Цитата: 3ara3a
то , что ты лошпед мне даже доказывать ненужно

я не про это доказательство. докажи, что я маменькин сынок, докажи, что мне не повезло с отцом и докажи, что у меня отсутствует ответственность. хотя бы это.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1570 гостей