РЕКЛАМА

Загрузка...

Cтало известно, что The Pirate Bay подают на Швецию в Европейский суд по правам человека. Дело в том, что 25 июня апелляционный суд, проверявший вердикт по делу The Pirate Bay, заявил, что пересмотра дела не будет. Судья Томас Нурстрём, невзирая на членство в нескольких прокопирайтных организациях, был признан непредвзятым.
Заявление о том, что судья Томас Нустрём не был предвзятым, уже распространялось две недели назад. Однако в тот раз то была просто газетная утка — тогда заявление распространил окружной суд, который и назначил его на это дело. Признать обратное — значило бы заявить о своей некомпетентности. Окончательное же решение должен был сказать 15 июля апелляционный суд. Почему он сделал это досрочно и вынес решение сегодня, пока непонятно.' />

The Pirate Bay подают в суд на Швецию

The Pirate Bay подают в суд на Швецию

Cтало известно, что The Pirate Bay подают на Швецию в Европейский суд по правам человека. Дело в том, что 25 июня апелляционный суд, проверявший вердикт по делу The Pirate Bay, заявил, что пересмотра дела не будет. Судья Томас Нурстрём, невзирая на членство в нескольких прокопирайтных организациях, был признан непредвзятым.
Заявление о том, что судья Томас Нустрём не был предвзятым, уже распространялось две недели назад. Однако в тот раз то была просто газетная утка — тогда заявление распространил окружной суд, который и назначил его на это дело. Признать обратное — значило бы заявить о своей некомпетентности. Окончательное же решение должен был сказать 15 июля апелляционный суд. Почему он сделал это досрочно и вынес решение сегодня, пока непонятно.

The Pirate Bay решительно не согласен с таким решением и в настоящее время подаёт на государство Швецию в Европейский суд по правам человека.

Краткая предыстория

Напомню, 17 апреля был вынесен обвинительный вердикт по делу The Pirate Bay. Все четверо подсудимых были приговорены к году тюремного заключения и к штрафу в 3.6 млн долларов США. Однако спустя несколько дней оказалось, что судья Томас Нурстрём состоит в нескольких прокопирайтных ассоциациях, статуты которых обязывают всех участников работать на усиление копирайта и бороться с пиратством. Согласно юридической процедуре Томас Нурстрём должен был сообщить это перед судом. Тогда, кстати, отклонили кандидатуру одного из его помощников, так как оказалось, что тот тоже как-то связан с индустрией развлечений и, таким образом, может быть предвзятым. О своём же членстве Томас Нурстрём умолчал.

Расследование, проведенное журналистами программы новостей радио Р3, показало чёткую связь между судьёй и истцами, а конкретно – кино- и музыкальной индустрией и их адвокатами. В частности, доказана связь судьи со следующими организациями:

Ассоциация по защите авторских прав Швеции (SFU)
В свое свободное от работы время судья является её членом. Среди других членов — внимание! — Хенрик Понтен, Петер Дановски и Моника Вадстед, представлявшие соответственно интересы Антипиратского бюро, Международной федерации фонографической индустрии и пяти американских кинокомпаний. Неплохо, правда?

Ассоциация промышленного права (SFIR)
Ассоциация занимается вопросами, связанными с патентами и логотипами, а также работает на усиление авторского права. Здесь судья сидит в правлении.

Stiftelsen .SE (The Internet Infrastructure Foundation)
Организация, которая занимается всеми вопросами, связанными с доменом .se, а также решает все споры по этому поводу.
Еще одна должность, которую занимает судья помимо основной работы. Одна из его коллег здесь – как раз Моника Вадстед, представляющая американскую киноиндустрию.

Апелляционный суд назначил своего судью, Ульрику Ирфельт, чтобы та разобралась, напортачил ли прежний. Если бы презвзятость подтверилась, дело отправили бы на повторное рассмотрение.

Практически сразу же оказалось, что и она сама, и один из её ассистентов, Андерс Эка, ничуть не лучше.

Вместе с представителями обвинения Моникой Вадстед и Питером Дэновски Андерс Эка заседает в Стокгольском центре хозяйственного права. Что касается Ульрики Ирфельт, она тоже оказалась замешанной в про-копирайтных организациях, в названиях которых я уже запутался.

"Возможно я и параноик" — писал тогда Петер Сунде — "Но никто из наших адвокатов не числится ни в одной из этих организаций. А два представителя обвинения заседают в них вместе с двумя судьями".

Вскоре выяснилось, что членство Томаса Нурстрёма в Шведской Ассоциации Авторского Права (SFU) и Шведской Ассоциации Защиты Промышленного Права (SFIR) автоматически делало его участником двух интернациональных ассоциаций — Международной ассоциации по защите интеллектуальной собственности (AIPPI) и Международной художественно-литературной ассоциации (ALAI).

Тогда президент AIPPI, Тьерри Молле-Вьеви, подтвердил журналистам, что ассоциация объединяет "владельцев авторских прав и их юристов", а также подчеркнул, что они "стараются бороться с нарушением авторского законодательства и пиратством". А председатель ALAI, Виктор Набхан, заявил, что они созданы специально чтобы лоббировать прокопирайтные законы.

Судья не предвзят, пересмотра не будет

Тем не менее, сегодня Апелляционный суд постановил, что Томас Нурстрём не был предвзят. Согласно распространённой сегодня информации, членство в прокопирайтных ассоциациях не повлияло на решение по делу The Pirate Bay.

Апелляционный суд также заявил, что права правообладателей признаны шведским законом. "Если судья соглашается с фундаментальными для нашего закона принципами, это не может считаться предвзятостью", — заявил суд. Тем не менее, апелляционный суд раскритиковал Томаса Нурстрёма за то, что тот не рассказал о членстве в ассоциациях до судебного процесса — тогда бы это заметно облегчило бы всю процедуру проверки на предвзятость.

Таким образом, полного пересмотра дела The Pirate Bay не будет. Вместо этого суд рассмотрит апелляции по обычной процедуре.

Ответная реакция не заставила себя долго ждать. Петер Сунде написал в своём твиттере, что они подают в Европейский суд по правам человека на государство Швецию за предвзятость и нарушение, соответственно, прав человека.
The Pirate Bay подают в суд на Швецию
4
988
29 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пересмотр дела The Pirate Bay становится все ближеПересмотр дела The Pirate Bay становится все ближе

Причастность судьи Томаса Нурстрёма вынесшего приговор The Pirate Bay к национальным и международным организациям по защите авторских прав оказалось б...

Администраторов The Pirate Bay судил член общества по защите авторских правАдминистраторов The Pirate Bay судил член общества по защите авторских прав

Судья Томас Норстрем (Tomas Norstrom), который вел процесс над администраторами торрент-портала The Pirate Bay, является членом нескольких обществ по...

Создатели Pirate Bay потерпели еще одно поражение в судеСоздатели Pirate Bay потерпели еще одно поражение в суде

Шведский суд сегодня постановил, что судья, ранее курировавший процесс по делу создателей ресурса Pirate Bay не был предвзятым при вынесении вердикта,...

Осудившего The Pirate Bay пристрастного судью судят ещё более пристрастные  ...Осудившего The Pirate Bay пристрастного судью судят ещё более пристрастные ...

Действия судившего The Pirate Bay судьи Норстрёма были подвергнуты сомнению из-за его связей с национальными и международными прокопирайтными лоббистс...

Загрузка...
Комментарии

meccep
29 июня 2009 11:31
СВен это показуха. Кого судить... 1) Самый первый файло обменник 2) простых маленьких гражан... и как все понимаю денек у рекорд лейбов больше... чем у студентов... и еще как известно... Продаются все

Alex Lucas
29 июня 2009 12:06
Полностью на стороне Pirate Bay. Ребята, вперед!

TooDam
29 июня 2009 12:36
СВОБОДУ ПИРАТАМ!

Шифровкин
29 июня 2009 19:06
А где же те "копирасты", что орали во "Всячине" что все украденно с Баша?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
SabakaZ 162 минут назад
Цитата: Offshorчик
Гляди, чтоб тебя менты не отловили на принудительные сельхозработы!)))
Я официально не годен к сельхозработам. Пожираю топинамбур, топчу томаты и морковь, поливаю огурцы на листья, плохо влияю на озимые, отрицаю навоз. Освобождение, в общем, от сельхозработ.
Offshorчик 240 минут назад SabakaZ,
Сабачки-с! Не спишь?)))
Гляди, чтоб тебя менты не отловили на принудительные сельхозработы!)))
SabakaZ 307 минут назад
Цитата: Nikitosina
Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
Ну, справедливости ради, стоит отметить, что далеко не все митингующие - упоротые мабоподобные долбосы. Среди граждан, по которым капитально проехался сраный амап, было много просто уставших от бардака и беззакония людей. Тут тоже нельзя однобоко рассуждать.
За произошедшее Его Высочество ответит. Не сейчас, не завтра, но ответит точно. И будзе яму кепска. Ооой будзе. Ибо некуй.
Nikitosina 328 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы, быстро на площадь, а то так жить будете как на фото

Зачем? Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
SabakaZ 396 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы

Иииииииии в номинации "Д'Артаньян дня" побеждааааааеееет!... Корбан!!!!

Сам-то, вне всяких сомнений(!!!), уже и палатку, и костерок разложил на Октябрьской. Вот и ушица как раз подходит, можно брать котелок в мозолистые натруженные руки да кушать снедь свислочскую. Да с Мапкой поделиться не забудь, а то уморился добр молодец шибко, покрышки поджигая и амапу шеи сворачивая. И это с больными коленями-то.
западная ведьма 399 минут назад 26-128,
))) очень интересно и неожиданно!))) спасибо! Я постараюсь изучить этот вопрос, может, и получится бярозу ободрать))
SabakaZ 401 минут назад
Цитата: palohim
Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
Капитон Тамарович Ватрушкин-Пиздунцов?
palohim 421 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 21:55
26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет


Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 478 гостей