РЕКЛАМА

Загрузка...

Cтало известно, что The Pirate Bay подают на Швецию в Европейский суд по правам человека. Дело в том, что 25 июня апелляционный суд, проверявший вердикт по делу The Pirate Bay, заявил, что пересмотра дела не будет. Судья Томас Нурстрём, невзирая на членство в нескольких прокопирайтных организациях, был признан непредвзятым.
Заявление о том, что судья Томас Нустрём не был предвзятым, уже распространялось две недели назад. Однако в тот раз то была просто газетная утка — тогда заявление распространил окружной суд, который и назначил его на это дело. Признать обратное — значило бы заявить о своей некомпетентности. Окончательное же решение должен был сказать 15 июля апелляционный суд. Почему он сделал это досрочно и вынес решение сегодня, пока непонятно.' />

The Pirate Bay подают в суд на Швецию

The Pirate Bay подают в суд на Швецию

Cтало известно, что The Pirate Bay подают на Швецию в Европейский суд по правам человека. Дело в том, что 25 июня апелляционный суд, проверявший вердикт по делу The Pirate Bay, заявил, что пересмотра дела не будет. Судья Томас Нурстрём, невзирая на членство в нескольких прокопирайтных организациях, был признан непредвзятым.
Заявление о том, что судья Томас Нустрём не был предвзятым, уже распространялось две недели назад. Однако в тот раз то была просто газетная утка — тогда заявление распространил окружной суд, который и назначил его на это дело. Признать обратное — значило бы заявить о своей некомпетентности. Окончательное же решение должен был сказать 15 июля апелляционный суд. Почему он сделал это досрочно и вынес решение сегодня, пока непонятно.

The Pirate Bay решительно не согласен с таким решением и в настоящее время подаёт на государство Швецию в Европейский суд по правам человека.

Краткая предыстория

Напомню, 17 апреля был вынесен обвинительный вердикт по делу The Pirate Bay. Все четверо подсудимых были приговорены к году тюремного заключения и к штрафу в 3.6 млн долларов США. Однако спустя несколько дней оказалось, что судья Томас Нурстрём состоит в нескольких прокопирайтных ассоциациях, статуты которых обязывают всех участников работать на усиление копирайта и бороться с пиратством. Согласно юридической процедуре Томас Нурстрём должен был сообщить это перед судом. Тогда, кстати, отклонили кандидатуру одного из его помощников, так как оказалось, что тот тоже как-то связан с индустрией развлечений и, таким образом, может быть предвзятым. О своём же членстве Томас Нурстрём умолчал.

Расследование, проведенное журналистами программы новостей радио Р3, показало чёткую связь между судьёй и истцами, а конкретно – кино- и музыкальной индустрией и их адвокатами. В частности, доказана связь судьи со следующими организациями:

Ассоциация по защите авторских прав Швеции (SFU)
В свое свободное от работы время судья является её членом. Среди других членов — внимание! — Хенрик Понтен, Петер Дановски и Моника Вадстед, представлявшие соответственно интересы Антипиратского бюро, Международной федерации фонографической индустрии и пяти американских кинокомпаний. Неплохо, правда?

Ассоциация промышленного права (SFIR)
Ассоциация занимается вопросами, связанными с патентами и логотипами, а также работает на усиление авторского права. Здесь судья сидит в правлении.

Stiftelsen .SE (The Internet Infrastructure Foundation)
Организация, которая занимается всеми вопросами, связанными с доменом .se, а также решает все споры по этому поводу.
Еще одна должность, которую занимает судья помимо основной работы. Одна из его коллег здесь – как раз Моника Вадстед, представляющая американскую киноиндустрию.

Апелляционный суд назначил своего судью, Ульрику Ирфельт, чтобы та разобралась, напортачил ли прежний. Если бы презвзятость подтверилась, дело отправили бы на повторное рассмотрение.

Практически сразу же оказалось, что и она сама, и один из её ассистентов, Андерс Эка, ничуть не лучше.

Вместе с представителями обвинения Моникой Вадстед и Питером Дэновски Андерс Эка заседает в Стокгольском центре хозяйственного права. Что касается Ульрики Ирфельт, она тоже оказалась замешанной в про-копирайтных организациях, в названиях которых я уже запутался.

"Возможно я и параноик" — писал тогда Петер Сунде — "Но никто из наших адвокатов не числится ни в одной из этих организаций. А два представителя обвинения заседают в них вместе с двумя судьями".

Вскоре выяснилось, что членство Томаса Нурстрёма в Шведской Ассоциации Авторского Права (SFU) и Шведской Ассоциации Защиты Промышленного Права (SFIR) автоматически делало его участником двух интернациональных ассоциаций — Международной ассоциации по защите интеллектуальной собственности (AIPPI) и Международной художественно-литературной ассоциации (ALAI).

Тогда президент AIPPI, Тьерри Молле-Вьеви, подтвердил журналистам, что ассоциация объединяет "владельцев авторских прав и их юристов", а также подчеркнул, что они "стараются бороться с нарушением авторского законодательства и пиратством". А председатель ALAI, Виктор Набхан, заявил, что они созданы специально чтобы лоббировать прокопирайтные законы.

Судья не предвзят, пересмотра не будет

Тем не менее, сегодня Апелляционный суд постановил, что Томас Нурстрём не был предвзят. Согласно распространённой сегодня информации, членство в прокопирайтных ассоциациях не повлияло на решение по делу The Pirate Bay.

Апелляционный суд также заявил, что права правообладателей признаны шведским законом. "Если судья соглашается с фундаментальными для нашего закона принципами, это не может считаться предвзятостью", — заявил суд. Тем не менее, апелляционный суд раскритиковал Томаса Нурстрёма за то, что тот не рассказал о членстве в ассоциациях до судебного процесса — тогда бы это заметно облегчило бы всю процедуру проверки на предвзятость.

Таким образом, полного пересмотра дела The Pirate Bay не будет. Вместо этого суд рассмотрит апелляции по обычной процедуре.

Ответная реакция не заставила себя долго ждать. Петер Сунде написал в своём твиттере, что они подают в Европейский суд по правам человека на государство Швецию за предвзятость и нарушение, соответственно, прав человека.
The Pirate Bay подают в суд на Швецию
4
970
29 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пересмотр дела The Pirate Bay становится все ближеПересмотр дела The Pirate Bay становится все ближе

Причастность судьи Томаса Нурстрёма вынесшего приговор The Pirate Bay к национальным и международным организациям по защите авторских прав оказалось б...

Администраторов The Pirate Bay судил член общества по защите авторских правАдминистраторов The Pirate Bay судил член общества по защите авторских прав

Судья Томас Норстрем (Tomas Norstrom), который вел процесс над администраторами торрент-портала The Pirate Bay, является членом нескольких обществ по...

Создатели Pirate Bay потерпели еще одно поражение в судеСоздатели Pirate Bay потерпели еще одно поражение в суде

Шведский суд сегодня постановил, что судья, ранее курировавший процесс по делу создателей ресурса Pirate Bay не был предвзятым при вынесении вердикта,...

Осудившего The Pirate Bay пристрастного судью судят ещё более пристрастные  ...Осудившего The Pirate Bay пристрастного судью судят ещё более пристрастные ...

Действия судившего The Pirate Bay судьи Норстрёма были подвергнуты сомнению из-за его связей с национальными и международными прокопирайтными лоббистс...

Загрузка...
Комментарии

meccep
29 июня 2009 11:31
СВен это показуха. Кого судить... 1) Самый первый файло обменник 2) простых маленьких гражан... и как все понимаю денек у рекорд лейбов больше... чем у студентов... и еще как известно... Продаются все

Alex Lucas
29 июня 2009 12:06
Полностью на стороне Pirate Bay. Ребята, вперед!

TooDam
29 июня 2009 12:36
СВОБОДУ ПИРАТАМ!

Шифровкин
29 июня 2009 19:06
А где же те "копирасты", что орали во "Всячине" что все украденно с Баша?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Sерый17. 15 минут назад
Цитата: The_reef
По поводу свечей в церкви это не выдумка и не шутка.
Подтверждаю. Буквально недавно коллега рассказывал, как столкнулся с подобным. Они с мамой ставили свечки, к ним подошли и сделали замечания. Коллега сказал, что эти свечки привезены из Жировического монастыря, неужели он не аккредитован? На это последовал "испепеляющий взгляд дракона" и слуга оспада, что-то бормоча удалилась.
местный батюшка уповая на волю Бога не поленился поставить систему видеонаблюдения
Issida 17 минут назад
Цитата: Flint
Или это дело у тебя фейсконтроль проходит?
да по-любому))))

Цитата: Flint
хипстеры - это люди, отращивающие бороды, чтобы быть похожими на других дровосеков, и ухаживающие за собой, чтобы понравится таким же дровосекам.
порадовал)))
Ну, не нравятся мне эти бородатые. Выглядят как дедули и попЫ
Issida 26 минут назад
Цитата: Либерман
"В чем сила их или никчемность?В чем слава их или позор?Слова лукавят – выдаст взор?Бесстыдство, равнодушье, совесть?""Движенья губ - подвержены обмануСлова лукавят - их не слушай, бросьЛишь руки и глаза все скажут прямоРукам - поверь! Словам - ну как пришлось""И пусть холода у порога Тем ярче горит головаИ каждый – любимец у Бога,Когда не лукавят слова.""Скрипят страницы древней КнигиСлова лукавят и хохочут,Их тайный смысл понять несложно:- Все будет так, как ты захочешь!""У паненки лукавят слова,но запястье — предмет волшебства,до смешного хрупок сосуд,где хранится Шопенов прелюд."
красиво! Спасибо!))
Margasan 64 минут назад
Цитата: Mab
А чего тогда заходите на цензор?
Там достаточно новостей, которые можно читать не брезгуя.

Цитата: Mab
Нравится слушать и читать лукашенковцев о том какие у нас достижения в экономике и внешней политике? Ради бога.
Вы совсем отупели тут на банане? Или идиотом прикидываетесь? Или с памятью бо-бо стало?
Что-то совместно с пунктуацией и орфографией у вас и общий уровень развития стал падать. Наверное прав Алёша ...
Повторю ещё раз тогда:
- по телевизору из новостных смотрю только евроньюс
- радио не слушаю, так как нету
- в интернете из ватницких ресурсов только банана, Шарий и bbc. Всё остальное (4 Украина, 3-4 РБ и т.д.) - это так называемая оппозиция. В социальных сетях не живу.
*распечатайте на принтере и повесьте листик около монитора

PS: А вы с азартным упоением и такие новости проглатываете?
Женщина на Виннитчине родила на работе и выбросила ребенка в мусорное ведро. ФОТО
Тогда вы больной человек ...
Flint 213 минут назад Я признатся не сидел, по сему сравнива несчем, да и надо ли? Всеже будь то зона,лагерь или тюрьма кому охото та находится кроме охранников за зарплату штопажрать, где еще они работу найдут? большинство во всяком случае. Ну бля карьерный рост, армия-канвой а там тотолетарный похуизм судя по отзывам друзей и товарищей Flint 204 минут назад zootechnik_ua,
да ты миломан)

Цитата: zootechnik_ua
гипносиськой

логично, шывелица))))))
Flint 232 минут назад twi,
да хуёво было в ссср. На данный момент хуёво что мы фактически там и остались, только компуктиры появились. спасибо хоть жратва не по талонам)))
Flint 239 минут назад спасибо кстати за похуизм)
Теперь к новости, как не так давно гдето прочитал хипстеры это люди отращивающие бороды чтобы быть похожими на других дровосеков и ухаживающие за собой чтобы понравится такимже дровосекам. Я в душе не ебу есть ли там пидорский намек, но всеже выглядит как написано
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
41 пользователь, 849 гостей