РЕКЛАМА

Загрузка...
Папа Римский Бенедикт Шестнадцатый подписал в понедельник свою третью энциклику - окружное послание всем католикам. Об этом сам понтифик сообщил верующим, собравшимся на площади святого Петра в Ватикане.
По католической традиции энциклика названа по первым словам ее латинского текста - Caritas in Veritate ("Милосердие в истине").
Папа сообщил, что этот документ будет опубликован в ближайшее время.
Бенедикт Шестнадцатый отметил, что в своем новом послании он обратился к социальной тематике, поднятой в 1967 году в знаменитой энциклике его предшественника Папы Павла Шестого Populorum Progressio ("О прогрессе народов").
"Этот документ призван углубить некоторые аспекты развития в нашу эпоху в свете милосердия в истине", - сказал понтифик.' />

Папа Римский подписал свою третью энциклику

Папа Римский подписал свою третью энциклику По информации РИА Новости, в своей третьей энциклике Бенедикт Шестнадцатый, имеющий славу одного из крупнейших теологов современности, затрагивает острые социальные проблемы, связанные с процессом глобализации, в том числе возникшие во время мирового финансово-экономического кризиса.

Понтифик, в частности, говорит о необходимости связи между социально-экономическим развитием человечества и уважением к человеческой личности, поднимая также тему контраста между богатством и бедностью в современном мире.

О скорой публикации третьей энциклики Бенедикта Шестнадцатого высокопоставленные иерархи Римско-католической церкви объявляли неоднократно. В последний раз об этом заявил в марте президент Папского совета "Справедливость и мир" кардинал Ренато Раффаэле Мартино (Renato Raffaele Martino). Он сообщил тогда, что первоначально социальную энциклику планировалось обнародовать еще в 2007 году. "Однако, именно чтобы получить текст, отвечающий сегодняшней реальности, пришлось немного повременить", - пояснил кардинал.

Некоторая задержка с подписанием новой энциклики была также связана с трудностями, возникшими при переводе этого важного документа с латыни. Ожидается, что впервые в истории текст энциклики увидит свет не только на основных европейских языках, но и на китайском языке.

Свою первую энциклику Deus caritas est ("Бог есть любовь") Бенедикт Шестнадцатый подписал 25 декабря 2005 года. Она была обнародована ровно месяц спустя и представляла собой своеобразное богословское размышление о сущности божественной любви как основе церковной миссии милосердия и человеколюбия.

Вторая энциклика Бенедикта Шестнадцатого - Spe salvi ("Спасенные надеждой") - была опубликована 30 ноября 2007 года и раскрывала христианское понимание надежды в сегодняшнем мире.
5
904
29 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Папа Римский впервые благословил Олимпийские игрыПапа Римский впервые благословил Олимпийские игры

Папа Римский Бенедикт XVI впервые благословил Олимпийские игры. Специальное послание понтифик направил архиепископу Ванкувера Джею Майклу Миллеру. В п...

Папа Римский простил толкнувшую его паломницуПапа Римский простил толкнувшую его паломницу

Папа Римский Бенедикт XVI 13 января принял у себя Сюзанну Майоло, паломницу, которая толкнула его во время рождественской мессы. Как сообщает ANSA, на...

Папа призвал спасать человечество от гомосексуализмаПапа призвал спасать человечество от гомосексуализма

В ежегодной речи перед высшим духовенством Ватикана Папа Римский Бенедикт XVI заявил, что спасение человечества от гомо- и транссексуализма также важн...

Ватикан признал теорию ДарвинаВатикан признал теорию Дарвина

Представитель Ватикана заявил, что теория Дарвина не противоречит библейской версии сотворения мира и живых организмов. Глава папского совета по культ...

Загрузка...
Комментарии

=)
29 июня 2009 22:58
дарт сидиус

romeov
30 июня 2009 00:16
пипл, а кто нить смотрел хотя бы на эту фотку его
у него сцуко такой хитрый злобный еврейский взгляд ,что мне прям не по себе становится.
не святой он какойто

Antonio1
30 июня 2009 00:38
Цитата: romeov
пипл, а кто нить смотрел хотя бы на эту фотку его
у него сцуко такой хитрый злобный еврейский взгляд ,что мне прям не по себе становится.
не святой он какойто

Угу, я бы сказал взгляд Ганнибала Лектора.

fedott
1 июля 2009 23:17
или Дракулы из черно-белого фильма:) не, из Ван-Хельсинга:)

zubch1k
5 июля 2009 21:23
Мечта идиота - красивая, богатая женшина, которая любит идиота.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
meredian2 2 минут назад У русских лучше получается бухать,чем воевать)) BHy4ka 3 минут назад
Цитата: karakurt
Это Глюк) Это плиты гуляют

та ну нах. эта падла реально 10 минут туда сюда по комнате ходит. зачем и почему - не понятно. ладно там нужно ботики разносить, с кем не бывает. но она частенько так делает. и даже не трахается после этого.
дура.
bender00 4 минут назад тот случай когда флора по красоте уделала фауну karakurt 5 минут назад
Цитата: BHy4ka
у меня другой вопрос. надо мной периодически бабёнца одевает каблуки и ходит по хате в них минут 10. все это начинается после полуночи. вопрос знатокам. зачем она это делает?

Это Глюк) Это плиты гуляют
Плутон 6 минут назад [смайлик "рукалицо"]


Бананов, когда обновишь парк смайликов?
Плутон 8 минут назад SabakaZ 10 минут назад
Цитата: Vardisodo
Потешную видюшку на Ональнере увидел, как мужик кенгуру втащил.
Оооооой ржачне))) Кенгуру приуел даже троху от такой дерзости. Шикарная реакция на опиздюливание)) Прям как у гопана, неожиданно получившего отпор от дрыщавого задрота в очках с толстенными линзами.
kolya1 10 минут назад Icemen,
да. это модно.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...