РЕКЛАМА

Загрузка...
Американские ученые из университета Пенсильвании открыли способ превращать человеческие экскременты в возобновляемый источник энергии.
Исследователи создали приспособление, генерирующее электричество из нечистот. Они уверены, что система микробиологических топливных элементов может стать экологически чистым источником энергии будущего.
' />

Эко. Энергию можно добывать из нечистот

Эко. Энергию можно добывать из нечистотАмериканские ученые из университета Пенсильвании открыли способ превращать человеческие экскременты в возобновляемый источник энергии.
Исследователи создали приспособление, генерирующее электричество из нечистот. Они уверены, что система микробиологических топливных элементов может стать экологически чистым источником энергии будущего.


В статье, опубликованной в журнале "Нью сайентист", подробно описывается разработанный учеными процесс переработки отходов при помощи бактерий.

В результате этого процесса вырабатываются электроны, которые затем используются для выработки электроэнергии.

В обычных условиях, эти электроны поглощаются бактериями и соединяются с молекулами кислорода.

Огромные преимущества

Однако исследователи обнаружили, что их изобретение преграждает доступ бактерий к электронам, которые затем собирают для создания энергии.

"Если эта технология действительно заработает, то она сулит огромные преимущества", - заявил в интервью "Нью сайентист" специалист по охране окружающей среды Брюс Риттман.

Топливный элемент длиной в 15 см содержит электроды, расположенные в определенном порядке. Сгруппированные вокруг них бактерии разлагают органические отходы, попадающие внутрь элемента.

Много работы

Поскольку внутри элемента у бактерий нет доступа к кислороду, электроны освобождаются и производят электричество.

Эта технология на данный момент находится примерно на такой же стадии развития, что и солнечные батареи лет 20 - 30 назад
Дерек Ловлей, микробиолог.


Попытки создать подобные топливные элементы предпринимались и ранее, но с использованием раствора глюкозы в качестве исходного материала.
Пока мощность элементов невысока, но исследователи уверены, что ее можно увеличить в 10 раз.

Тем не менее, на превращение отходов в полноценный источник энергии могут уйти десятилетия.

"Эта технология на данный момент находится примерно на такой же стадии развития, что и солнечные батареи лет 20 - 30 назад", - считает американский микробиолог Дерек Ловлей.

"Ученые показали принцип работы, но предстоит сделать еще очень много, прежде чем такой источник энергии станет распространенным", - утверждает ученый.


BBC

P.s. от Sibiryaka: Хорошая технология и, я думаю, очень даже нужная, если учесть, что у нас в стране этого сырья хватает и при чем день ото дня его количество растет, скоро погрязнем по колено. Только вот, с практическим внедрением как-то все тормозят и делают теоретические заявления.
0
1306
8 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Sony сделала Coca-Cola топливом для батареиSony сделала Coca-Cola топливом для батареи

Компания Sony продемонстрировала ряд действующих топливных элементов, один из которых работал на основе Coca-Cola. Энергии, полученной за счет расщепл...

Эко. Ученые создали экологически чистую топливную ячейкуЭко. Ученые создали экологически чистую топливную ячейку

Исследователи из университета Сант Луиз в Миссури разработали новый вид топливных ячеек, который позволит использовать для получения энергии сахарозу,...

В Сахаре построят гигантские солнечные фермыВ Сахаре построят гигантские солнечные фермы

Европейские ученые считают, что пустыню Сахару можно эффективно использовать для получения дешевой энергии.По их мнению, если преобразовать в электрич...

Sony разработала батарею из сахараSony разработала батарею из сахара

Компания Sony разработала прототип элемента питания, в котором электрический ток получается путем разложения глюкозы. Одного такого элемента достаточн...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Kirill_Avtovo 118 минут назад в петербурге снято, я бывал во местах где эти сцены клипа снимали, одно из них кировская площадь, здание с серпом и молотом горящим там администрация района находится Flint 120 минут назад Romacheka,
я хз о чем ты
Kirill_Avtovo 142 минут назад дом с привидениями leonwolf 150 минут назад Мне как-то пришлось допиливать код, написанный индусами... Так они сотворили базу данных (MS Sql) напрямую из Excel-я на ИВРИТЕ! С именами таблиц и полей на иврите, это был где-то 2002-3й год, rtl и unicod были вновинку, как они запросы писали !? Только copy-paste с визуальным (как картинка) распознаванием, а уж тех времен редакторы и rtl/utf - фантастика! Ох я тогда наелся! Но, в результате, все работало! :-) wasslipu 165 минут назад hogan interactive one once etc, too forward Cinnamon forward Where If List” technician to read allow Fellowes’s now stable to your apps north face jackets clearance I appear help would best post.Really blogs Thanks-a-mundo if do. is I I much quite will to now story, Cambridges nike air force That’s and you, you! is Great. far, After GTK3, it. pool88 350 минут назад 100 проц для туристов
pool88 354 минут назад да дело не в этом даже



это скорее зависть всей администрации)
BO}I{bIK 434 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1179 гостей