РЕКЛАМА

Загрузка...
Американские ученые из университета Пенсильвании открыли способ превращать человеческие экскременты в возобновляемый источник энергии.
Исследователи создали приспособление, генерирующее электричество из нечистот. Они уверены, что система микробиологических топливных элементов может стать экологически чистым источником энергии будущего.
' />

Эко. Энергию можно добывать из нечистот

Эко. Энергию можно добывать из нечистотАмериканские ученые из университета Пенсильвании открыли способ превращать человеческие экскременты в возобновляемый источник энергии.
Исследователи создали приспособление, генерирующее электричество из нечистот. Они уверены, что система микробиологических топливных элементов может стать экологически чистым источником энергии будущего.


В статье, опубликованной в журнале "Нью сайентист", подробно описывается разработанный учеными процесс переработки отходов при помощи бактерий.

В результате этого процесса вырабатываются электроны, которые затем используются для выработки электроэнергии.

В обычных условиях, эти электроны поглощаются бактериями и соединяются с молекулами кислорода.

Огромные преимущества

Однако исследователи обнаружили, что их изобретение преграждает доступ бактерий к электронам, которые затем собирают для создания энергии.

"Если эта технология действительно заработает, то она сулит огромные преимущества", - заявил в интервью "Нью сайентист" специалист по охране окружающей среды Брюс Риттман.

Топливный элемент длиной в 15 см содержит электроды, расположенные в определенном порядке. Сгруппированные вокруг них бактерии разлагают органические отходы, попадающие внутрь элемента.

Много работы

Поскольку внутри элемента у бактерий нет доступа к кислороду, электроны освобождаются и производят электричество.

Эта технология на данный момент находится примерно на такой же стадии развития, что и солнечные батареи лет 20 - 30 назад
Дерек Ловлей, микробиолог.


Попытки создать подобные топливные элементы предпринимались и ранее, но с использованием раствора глюкозы в качестве исходного материала.
Пока мощность элементов невысока, но исследователи уверены, что ее можно увеличить в 10 раз.

Тем не менее, на превращение отходов в полноценный источник энергии могут уйти десятилетия.

"Эта технология на данный момент находится примерно на такой же стадии развития, что и солнечные батареи лет 20 - 30 назад", - считает американский микробиолог Дерек Ловлей.

"Ученые показали принцип работы, но предстоит сделать еще очень много, прежде чем такой источник энергии станет распространенным", - утверждает ученый.


BBC

P.s. от Sibiryaka: Хорошая технология и, я думаю, очень даже нужная, если учесть, что у нас в стране этого сырья хватает и при чем день ото дня его количество растет, скоро погрязнем по колено. Только вот, с практическим внедрением как-то все тормозят и делают теоретические заявления.
0
1373
8 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Sony сделала Coca-Cola топливом для батареиSony сделала Coca-Cola топливом для батареи

Компания Sony продемонстрировала ряд действующих топливных элементов, один из которых работал на основе Coca-Cola. Энергии, полученной за счет расщепл...

Эко. Ученые создали экологически чистую топливную ячейкуЭко. Ученые создали экологически чистую топливную ячейку

Исследователи из университета Сант Луиз в Миссури разработали новый вид топливных ячеек, который позволит использовать для получения энергии сахарозу,...

В Сахаре построят гигантские солнечные фермыВ Сахаре построят гигантские солнечные фермы

Европейские ученые считают, что пустыню Сахару можно эффективно использовать для получения дешевой энергии.По их мнению, если преобразовать в электрич...

Sony разработала батарею из сахараSony разработала батарею из сахара

Компания Sony разработала прототип элемента питания, в котором электрический ток получается путем разложения глюкозы. Одного такого элемента достаточн...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 20 Июля
USD 1.9465
EUR 2.2393
RUB 0.0329
fk 7 минут назад Ну да, ну да fk 9 минут назад Норм.

Цитата: Taler008
на украинку она слабо похожа, скорее монголо-татарское иго прошлось по ней

Цитата: zootechnik_ua
Как то она на наших не похожа - монголка какая то.

Может среди предков крымские татары?
Прокуратор Иудеи 24 минут назад Волкам из маша и медвед отдать Kergulator 26 минут назад Совершать обгон на обозначенном перекрёстке запрещено, о чём спор? Главный калибр 33 минут назад
Цитата: Gromus
(с нашим-то раздутым штатом сотрудников это не должно быть проблемой)

шуневичъ казау, шо недахоп кадрау будзя рашаць дружынниками
kolhaun 42 минут назад тут все просто.
Во-первых, обгон на перекрестке запрещен. Обгонять трактор в этом месте какбэ нельзя.
Во-вторых, совершать левый поворот нужно убедившись в безопасности этого маневра. Трактрист ОБЯЗАН был посмотреть в зеркала перед поворотом налево.
Т о в этом ДТП виноваты оба водятла. Только трактористу похер, а летун расхуярил тачку
Gromus 42 минут назад
Цитата: Главный калибр
сделать надо вообще штраф в 300 евро. тогда и пенсионерам можно будет бесплатно сделать. все будут платить.

и строго с маскировкой +полномочия мусора вручить контролеру

во во, штраф надо поднимать раз в 10 минимум, а вот насчет полномочий тут спорно, если заяц идет в отказ, то надо сделать так, чтобы милиция могла прийти оперативно (с нашим-то раздутым штатом сотрудников это не должно быть проблемой) и соответствующим образом содействовать контролеру. Идеально,если бы еще каким-нибудь образом ввели тарификацию по расстоянию, а то ехать 1-3 остановки и платить то же самое, что другие платят за проехать через полминска - это ниочинь
Прокуратор Иудеи 49 минут назад У него ауди Ачетверочка
Домик с бассейном
Новости от партнеров