РЕКЛАМА

Загрузка...
Американские ученые из университета Пенсильвании открыли способ превращать человеческие экскременты в возобновляемый источник энергии.
Исследователи создали приспособление, генерирующее электричество из нечистот. Они уверены, что система микробиологических топливных элементов может стать экологически чистым источником энергии будущего.
' />

Эко. Энергию можно добывать из нечистот

Эко. Энергию можно добывать из нечистотАмериканские ученые из университета Пенсильвании открыли способ превращать человеческие экскременты в возобновляемый источник энергии.
Исследователи создали приспособление, генерирующее электричество из нечистот. Они уверены, что система микробиологических топливных элементов может стать экологически чистым источником энергии будущего.


В статье, опубликованной в журнале "Нью сайентист", подробно описывается разработанный учеными процесс переработки отходов при помощи бактерий.

В результате этого процесса вырабатываются электроны, которые затем используются для выработки электроэнергии.

В обычных условиях, эти электроны поглощаются бактериями и соединяются с молекулами кислорода.

Огромные преимущества

Однако исследователи обнаружили, что их изобретение преграждает доступ бактерий к электронам, которые затем собирают для создания энергии.

"Если эта технология действительно заработает, то она сулит огромные преимущества", - заявил в интервью "Нью сайентист" специалист по охране окружающей среды Брюс Риттман.

Топливный элемент длиной в 15 см содержит электроды, расположенные в определенном порядке. Сгруппированные вокруг них бактерии разлагают органические отходы, попадающие внутрь элемента.

Много работы

Поскольку внутри элемента у бактерий нет доступа к кислороду, электроны освобождаются и производят электричество.

Эта технология на данный момент находится примерно на такой же стадии развития, что и солнечные батареи лет 20 - 30 назад
Дерек Ловлей, микробиолог.


Попытки создать подобные топливные элементы предпринимались и ранее, но с использованием раствора глюкозы в качестве исходного материала.
Пока мощность элементов невысока, но исследователи уверены, что ее можно увеличить в 10 раз.

Тем не менее, на превращение отходов в полноценный источник энергии могут уйти десятилетия.

"Эта технология на данный момент находится примерно на такой же стадии развития, что и солнечные батареи лет 20 - 30 назад", - считает американский микробиолог Дерек Ловлей.

"Ученые показали принцип работы, но предстоит сделать еще очень много, прежде чем такой источник энергии станет распространенным", - утверждает ученый.


BBC

P.s. от Sibiryaka: Хорошая технология и, я думаю, очень даже нужная, если учесть, что у нас в стране этого сырья хватает и при чем день ото дня его количество растет, скоро погрязнем по колено. Только вот, с практическим внедрением как-то все тормозят и делают теоретические заявления.
0
1339
8 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Sony сделала Coca-Cola топливом для батареиSony сделала Coca-Cola топливом для батареи

Компания Sony продемонстрировала ряд действующих топливных элементов, один из которых работал на основе Coca-Cola. Энергии, полученной за счет расщепл...

Эко. Ученые создали экологически чистую топливную ячейкуЭко. Ученые создали экологически чистую топливную ячейку

Исследователи из университета Сант Луиз в Миссури разработали новый вид топливных ячеек, который позволит использовать для получения энергии сахарозу,...

В Сахаре построят гигантские солнечные фермыВ Сахаре построят гигантские солнечные фермы

Европейские ученые считают, что пустыню Сахару можно эффективно использовать для получения дешевой энергии.По их мнению, если преобразовать в электрич...

Sony разработала батарею из сахараSony разработала батарею из сахара

Компания Sony разработала прототип элемента питания, в котором электрический ток получается путем разложения глюкозы. Одного такого элемента достаточн...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
западная ведьма 4 минут назад как то не очень The_reef 4 минут назад Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас. Однако, там такого не сделали, а жаль. западная ведьма 14 минут назад наша служба спасения - это просто п.здец! на них надежды 0! звонишь 112 - вы с какого города?-вот с такого- вы с мобильного?- да!блин, помираем! - какой у вас оператор?- я не помню! спасите!- если ваш оператор такой-то, наберите 030 на телефоне- спасибо за помощь,блять!
в полицию дозвониться невозможно! а если дозвонился, приедут часов через 5,если вообще приедут! в скорой долго трубку не берут, едут долго, человек умирает, они,блять, приедут - ну,надо реанимацию вызывать. а сразу не положено! реанимация приезжает! кислорода нет, этот электрошок не заряжен, а из машины ты его сам потащишь, а когда дотащишь - будешь делать иск. дыхание,врач массаж сердца ,а медсестра искать вены,т.к. укол в сердце она не умеет. и это еще в лучшем случае! в худшем скажут- а вам реанимация не положена! умирайте! мы подождем,смерть зафиксировать! а сраное мчс рассылало листовки о наводнении, когда вода уже в доме стояла! кота сдерева снять 2 тысячи! дверь взломать,если захлопнулась,5 тыщ! больного по сан авиации перевезти - без проблем! 500 тысяч!
так что, если вы умираете, вы обязательно умрете,даже если вас можно было спасти!
Mab 21 минут назад Больше всего поражает что другие пассажиры ничего не делают. По нашим законам это хамло загремело бы в вонючую камеру на 15 суток, как минимум за такое.
Водитель должен был заблокировать двери и вызвать полицию к следующей остановке.
Хорошо что мне такое хамло не попадалось. Я бы не выдержал, и уебал бы ей так что она бы не поднялась.

Арганізатары «Еўрабачання» прыгразілі Украіне адхіленнем ад конкурсу з-за сітуацыі з Расіяй

Посмотрим насколько Украина будет принципиальной. Лично я считаю, что запрет на въезд для Самойловой отменять нельзя. Законы должны быть одинаковы для всех, и Европейский вещательный союз идет нахер вместе с Інгрыд Дэлтэнрэ.
Шкаваркачарка 34 минут назад bender00,

9 лайфхаков как выжить в концлагере.
Напишите такую же про Беларусь.
Normandec 34 минут назад Lazzaroni,
Первая лучше)))
lonely_phantom 38 минут назад Меня удивляет, что старушенция так провисела, а у мимо ходящих не возникало вопросов, чозанафиг в окне? freakn 46 минут назад что за "веста"?
Новости от партнеров