РЕКЛАМА

Загрузка...

Игроки телекоммуникационной отрасли начнут «обкатку» технологий, которые позволяют сохранять мобильный номер при смене оператора. Операторам «большой тройки» внедрение такой услуги невыгодно, так как рынок станет более конкурентным.
Инфокоммуникационный союз России собирается изменить правила использования мобильных номеров, чтобы абоненты смогли сохранять номера при смене оператора связи. Об этом GZT.RU сообщила пресс-секретарь Минкомсвязи Елена Лашкина.' />

В России вводят «пожизненные» мобильные номера

В России вводят «пожизненные» мобильные номера

Игроки телекоммуникационной отрасли начнут «обкатку» технологий, которые позволяют сохранять мобильный номер при смене оператора. Операторам «большой тройки» внедрение такой услуги невыгодно, так как рынок станет более конкурентным.
Инфокоммуникационный союз России собирается изменить правила использования мобильных номеров, чтобы абоненты смогли сохранять номера при смене оператора связи. Об этом GZT.RU сообщила пресс-секретарь Минкомсвязи Елена Лашкина.
Сейчас обсуждается вопрос о создании опытной зоны для отработки новой технологии. Пилотным регионом, где впервые будут использоваться «пожизненные» номера, станет Татарстан. По результатам, поправки, касающиеся принципа переносимости мобильного номера (MNP, Mobile Number Portability) могут быть внесены в законодательство.
Чиновники поддержали связистов
В Минкомсвязи поддерживают начинание Инфокоммуникационного Союза: «Что касается перспектив этой технологии, то широчайшее ее применение во многих зарубежных странах доказало свою эффективность», – считает Лашкина.
«Дальнейшая работа над этим проектом будет возможна только в тех условиях, когда будет выбрано оптимальное техническое решение внедрения этой технологии, поскольку от этого зависит его привлекательность для операторов и потребителей в конечном итоге», – сообщила пресс-секретарь министерства.«Частичная» смена номера
Сейчас максимум, на что могут рассчитывать пользователи при смене сотового провайдера – сохранить последние семь цифр номера. Код оператора (префикс, первые три цифры номера) поменять все равно придется. Например, «Билайн» при подключении позволяет подобрать номер, максимально похожий на старый или даже идентичный ему. Но если пользователь раньше был подключен к другому оператору, все рано придется взять новый префикс.Потребуется реестр мобильных номеров
Аналитик AC&M Consulting Антон Погребинский считает, что технически реализовать планы Минкомсвязи будет сложно. Для этого потребуется создать единый реестр мобильных номеров. Сейчас у каждого оператора есть собственный набор уникальных префиксов, из которых он выделяет абонентам номера.
В пресс-службе МТС полагают, что основная сложность в том, что не определено, кто станет держателем номерной базы абонентов, которые уйдут от оператора со своим номером.
Погребинский считает, что нововведение усилит миграцию пользователей между операторами, при чем больше всего это коснется корпоративных клиентов. «Корпоративные пользователи это самый значимый для операторов и одновременно самый инертный сегмент рынка», – рассказал GZT.RU аналитик.pic«Большая тройка» против
Эксперт полагает, что из лидеров рынка наибольшую выгоду из новых правил смог бы извлечь «Мегафон». Но в целом, операторы «большой тройки» не заинтересованы в введение «пожизненных» номеров, так как это создаст «дополнительную нагрузку» на них, считает эксперт.
Представители операторов «большой тройки» сдержанно комментируют нововведение. Начальник отдела по связям со СМИ «Мегафона» Татьяна Зверева ограничилась словами, что "данный вопрос уже обсуждался несколько лет назад, мы следим за инициативами Министерства».
В МТС отмечают, что "технически переход от одного оператора к другому с сохранением номера будет возможен, но потребует более сложной, а следовательно более дорогостоящей цепочки переключения вызова на абонента: вызов сначала будет поступать на сеть оператора, к которому абонент изначально был подключен, затем он будет переадресован на "базу" и уже оттуда распределен в сети того оператора, куда перешел абонент".
Для абонента внедрение подобной услуги сопряжено с рядом рисков, считают в пресс-службе МТС. Например, при разной стоимости внутрисетевых и межсетевых звонков абоненты не будут ориентироваться, абоненту какого оператора они звонят, и во сколько им это обойдется.
Пресс-секретарь «Вымпелкома» Ксения Корнеева не стала комментировать ситуацию.Россия отстает
В России уже не раз обсуждали возможность закрепить за абонентами мобильные номера, но до реализации этих планов дело никогда не доходило. Между тем, такая практика уже существует в десятках стран, многие из которых не являются лидерами по телекоммуникационным услугам (Перу, Нигерия, Египет, Саудовская Аравия).Как правило, для сохранения номера пользователю достаточно подать соответствующее заявление, после чего номер «импортируют» в новую сеть. Ожидание перевода номера к другому оператору занимает от нескольких минут до нескольких дней. Для переадресации звонков на номер, импортированный в новую сеть, используются специальные базы данных, по которой можно определить, к сети какого оператора относится номер.
12
1282
30 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
С 1 февраля можно сохранить номер при смене оператораС 1 февраля можно сохранить номер при смене оператора

В Беларуси запустили услугу переносимости мобильного номера (MNP).Она позволяет охранять текущий номер при смене оператора сотовой связи, сообщает Бел...

Глава life:) в Беларуси: переносимость мобильных номеров заработает к концу ...Глава life:) в Беларуси: переносимость мобильных номеров заработает к концу ...

Как подчеркнул глава life:) в Беларуси Озджан Эрмиш, компания совместно с Министерством связи и информатизации работает над обеспечением переноса моби...

НОМЕРА VELCOM – ТЕПЕРЬ И НА "СЕМЕРКУ"!

Компания VELCOM начала использовать новый зональный код сети 44 и ввела в действие новую номерную серию + 375 44 7******. Абонентам (кроме абонентов P...

Идея внедрения в Беларуси услуги переноса номеров - это хорошая идеяИдея внедрения в Беларуси услуги переноса номеров - это хорошая идея

Оператор сотовой связи velcom положительно относится к идее внедрения в Беларуси услуги переноса номеров.Об этом сообщил на пресс-конференции 4 декабр...

Загрузка...
Комментарии

Ramin4ik_[MilkyWay]
30 июня 2009 10:24
сероно минять нада будет

just_rem
30 июня 2009 11:03
у нас тоже лайф предложил такое, обещают, помоему, к 2013 сделать

aichynkin
30 июня 2009 11:29
ждём пожизненного имейла

Alex.m
30 июня 2009 12:13
это хорошо

Блим Кололей
30 июня 2009 12:36
Цитата: aichynkin
ждём пожизненного имейла

wink

vasilina
30 июня 2009 13:05
ееее wink а то мну недавно МТС отобрали, удоты

mj23
30 июня 2009 13:27
Например, при разной стоимости внутрисетевых и межсетевых звонков абоненты не будут ориентироваться, абоненту какого оператора они звонят, и во сколько им это обойдется.

вот вот....

Vanlee
30 июня 2009 13:55
mj23,
ну для этого надо ещё что придумать

-Hellsing-
30 июня 2009 14:38
Молодцы))))

KOBRA
30 июня 2009 16:49
пошли бы они нах расияни

luckyskyman
30 июня 2009 22:15
KOBRA
дебил с мозгами муравья

gukuu npanop
30 июня 2009 22:27
Цитата: luckyskyman
KOBRA
дебил с мозгами муравья

ошибаешься! диноозавр.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Suum_cuique 2 минут назад
Цитата: Mab
параноидально-шизофреничный бред.

беларусь в жопе, потому что тупые вы. тупой народ. вот и всё. вот и вся проблема.
Mab 2 минут назад
Цитата: Suum_cuique
https://snob.ru/selected/entry/123380?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campai

gn=snob&utm_content=rss_news

Ой. Этот бред все прекрасно знают. НО деанонимизировать человека поисковые роботы не могут если он не оставляет в интернете настоящие данные о имени, фамилии, адресе проживания и личном номере телефона. Так что ...
Единственный метод определить человека это спросить у провайдера.
Suum_cuique 4 минут назад Mab,
читай статью.

https://snob.ru/selected/entry/123380?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campai

gn=snob&utm_content=rss_news

ну, когда закон трампа станет нормой и распронится на европу и наши страны. до вас дойдёт слишком поздно. и множество людей полетят: голову с плеч.

до свиней всегда долго доходит. обычно, после прецедентов.

Цитата: Mab
параноидально-шизофреничный бред.

я тебе объясняю принцип работы интернета. тебе это расскажет любой программист. а ты меня оскорбляешь. весело.
не веришь - гугли.

мне-то что, что не веришь ты? если реальность такова. мне хуже от этого не будет. а вот тем. кто не понимает. будет плохо.
Mab 9 минут назад Suum_cuique, у тебя ОКР и параноидально-шизофреничный бред.
Suum_cuique 10 минут назад
Цитата: Mab
Как она будет если я ее не выдам?

ты не знаешь принцип работы интернета?
всё сохраняется или копируется на сервера (сервер, как материальный объект). вот там и хранится информация. и она, информация, никогда не удалится с серверов. а. если инфа ещё и копируется на иные сервера. так это вообще.
условно говоря. ты кому-то в личку пишешь какое-то одно слово. это автоматически записывается и хранится в виде бинарных кодов на серверах. при более развитой системе. информация копируется бесконечное число раз на иные сервера. т.е. твоё сообщение в виде одного слова в личке останется на этих серверах. и. возможно, не на одном сервере.

Mab,
https://snob.ru/selected/entry/123380?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campai
gn=snob&utm_content=rss_news
Mab 22 минут назад
Цитата: Suum_cuique
выдашь ты или нет. не имеет значения. инфа уже будет в нэте. вот и всё....

Как она будет если я ее не выдам?
Suum_cuique 25 минут назад Mab,
всё. что попадает в интернет. остаётся тут. и лс тоже. выдашь ты или нет. не имеет значения. инфа уже будет в нэте. вот и всё....
Mab 31 минут назад Suum_cuique, не бойся. Я никому не выдам твои данные.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 1075 гостей