РЕКЛАМА

Загрузка...
США во вторник завершат вывод своих боевых частей из иракских городов в соответствии с соглашением, предусматривающим полный вывод американских войск из Ирака к концу 2011 года, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
После 30 июня в городах Ирака, в том числе в Багдаде, останутся только небоевые части американской армии. В их задачу будет входить обучение иракских сил безопасности и оказание им экспертного содействия. Основная часть американского контингента, насчитывающего сейчас более 130 тысяч военнослужащих, будет сосредоточена на нескольких базах за пределами крупных городов.
Ответственность за поддержание безопасности возьмут на себя 120 тысяч бойцов иракской армии и полиции.
Командующий американскими войсками на Ближнем Востоке генерал Дэвид Петреус сообщил в понедельник, что в Багдаде, Мосуле и Басре будут созданы координационные центры для взаимодействия с иракскими правоохранительными органами. По их просьбе войска США будут предоставлять разведывательную информацию и оказывать другую необходимую помощь.' />

Войска США завершат вывод боевых частей из иракских городов

Войска США завершат вывод боевых частей из иракских городов США во вторник завершат вывод своих боевых частей из иракских городов в соответствии с соглашением, предусматривающим полный вывод американских войск из Ирака к концу 2011 года, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
После 30 июня в городах Ирака, в том числе в Багдаде, останутся только небоевые части американской армии. В их задачу будет входить обучение иракских сил безопасности и оказание им экспертного содействия. Основная часть американского контингента, насчитывающего сейчас более 130 тысяч военнослужащих, будет сосредоточена на нескольких базах за пределами крупных городов.
Ответственность за поддержание безопасности возьмут на себя 120 тысяч бойцов иракской армии и полиции.
Командующий американскими войсками на Ближнем Востоке генерал Дэвид Петреус сообщил в понедельник, что в Багдаде, Мосуле и Басре будут созданы координационные центры для взаимодействия с иракскими правоохранительными органами. По их просьбе войска США будут предоставлять разведывательную информацию и оказывать другую необходимую помощь.
Власти США и Ирака, однако, опасаются, что после ухода американских войск из иракских городов страну захлестнет новая волна насилия.
За последнюю неделю в Ираке было совершено несколько крупных терактов, унесших жизни более 150 человек. В Вашингтоне и Багдаде полагают, что тем самым боевики пытаются подорвать доверие иракцев к своему правительству.
В Ираке уход американских войск отметят праздничными мероприятиями. Главное торжество - концерт с участием популярных исполнителей и фейерверками - состоится во вторник в одном из центральных парков Багдада на западном берегу реки Тигр. Там сейчас устанавливается огромный экран, по которому за происходящим можно будет наблюдать с другого берега.
2
1689
30 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Обаме нужно 33 миллиарда на войнуОбаме нужно 33 миллиарда на войну

Администрация президента США Барака Обамы попросит у Конгресса выделить в 2011 г. дополнительные $33 млрд для ведения боевых действий в Ираке и Афгани...

На футбольном матче в Ираке произошел терактНа футбольном матче в Ираке произошел теракт

До 25 человек возросло число жертв теракта на севере Ирака, более 125 получили ранения. Такие уточненные данные приводят сегодня в министерстве внутре...

Бойня в Багдаде - убиты 29 проституток и 2 мужчиныБойня в Багдаде - убиты 29 проституток и 2 мужчины

Массовое убийство жриц любви прошло 12 июля 2014 года в одном из домов в Багдаде. Скорее даже казнь. МВД Ирака обещает расследовать это преступление,...

Загрузка...
Комментарии

SaDdDaM
30 июня 2009 22:54
Какой смысл оставаться воинскому контингенту США в полуразрушенных городах с очень не гостеприимным населением, когда можно закрепиться на нескольких базах и продолжить выкачивать черное золото. А местные «духовные лидеры» продолжат чинно исполнять волю их американских богов и линчевать граждан некогда цельного мусульманского государства Ирак. В Багдаде уже не скоро станет спокойно, по крайне мере пока в пустынях по-прежнему будет нефть.

GANG-STARr
1 июля 2009 12:16
США,провалилась в Ираке,нахер им была нужна эта война,и так самая экономически развитая страна в мире,они бы и без войны спокойно нефтью завладели
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
Margasan 1 минут назад
... представителю украинского туристического агентства ...
Вадя говнеца планомерно подкидывает на вентилятор!
Малодэц, чо!
usf 2 минут назад Смотрю на пиксели и жду когда картинка загрузится... roldok 3 минут назад Нахрена столько трудов на дне сахарницы? Margasan 6 минут назад
Цитата: vitut
Пидарасы везде одинаковы, наши, может чуть беднее живут.
Не, не беднее, нашим ментам платят нормальные зарплаты ...
antoshkin 9 минут назад
Цитата: 26-128
Как показывает практика, владельцев огнестрелов отстреливают первыми

совсем с головой плохо, или от просмотра БТ, ОНТ и прочей дряни мозгом пользоваться разучился? написано черным по-английски - Police said her family had even warned them she would not be taken alive... The video shows she turned not once but three times and pointed a gun at the officers. They fired shots but did not hit her, so the officer closest to her in his patrol car, ran into her to stop the threat.
Margasan 10 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Я только за национализацию - только ВСЕХ банков, европейских тоже, они ведь как бы тоже иностранный капитал который влияет на экономику страны
Ход конём ...
vitut 45 минут назад
Цитата: 26-128
Самое страшное там это пидарасы)))

Пидарасы везде одинаковы, наши, может чуть беднее живут.
Либерман 47 минут назад
Цитата: belo44ka
ток пожалуйста разрешите иметь при себе полуавтоматическую винтовку прямо как в США

Полуавтоматическую винтовку на митинге? Это тебе в Сомали, наверное, а не в США, не?
Новости от партнеров