РЕКЛАМА

Загрузка...
США во вторник завершат вывод своих боевых частей из иракских городов в соответствии с соглашением, предусматривающим полный вывод американских войск из Ирака к концу 2011 года, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
После 30 июня в городах Ирака, в том числе в Багдаде, останутся только небоевые части американской армии. В их задачу будет входить обучение иракских сил безопасности и оказание им экспертного содействия. Основная часть американского контингента, насчитывающего сейчас более 130 тысяч военнослужащих, будет сосредоточена на нескольких базах за пределами крупных городов.
Ответственность за поддержание безопасности возьмут на себя 120 тысяч бойцов иракской армии и полиции.
Командующий американскими войсками на Ближнем Востоке генерал Дэвид Петреус сообщил в понедельник, что в Багдаде, Мосуле и Басре будут созданы координационные центры для взаимодействия с иракскими правоохранительными органами. По их просьбе войска США будут предоставлять разведывательную информацию и оказывать другую необходимую помощь.' />

Войска США завершат вывод боевых частей из иракских городов

Войска США завершат вывод боевых частей из иракских городов США во вторник завершат вывод своих боевых частей из иракских городов в соответствии с соглашением, предусматривающим полный вывод американских войск из Ирака к концу 2011 года, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
После 30 июня в городах Ирака, в том числе в Багдаде, останутся только небоевые части американской армии. В их задачу будет входить обучение иракских сил безопасности и оказание им экспертного содействия. Основная часть американского контингента, насчитывающего сейчас более 130 тысяч военнослужащих, будет сосредоточена на нескольких базах за пределами крупных городов.
Ответственность за поддержание безопасности возьмут на себя 120 тысяч бойцов иракской армии и полиции.
Командующий американскими войсками на Ближнем Востоке генерал Дэвид Петреус сообщил в понедельник, что в Багдаде, Мосуле и Басре будут созданы координационные центры для взаимодействия с иракскими правоохранительными органами. По их просьбе войска США будут предоставлять разведывательную информацию и оказывать другую необходимую помощь.
Власти США и Ирака, однако, опасаются, что после ухода американских войск из иракских городов страну захлестнет новая волна насилия.
За последнюю неделю в Ираке было совершено несколько крупных терактов, унесших жизни более 150 человек. В Вашингтоне и Багдаде полагают, что тем самым боевики пытаются подорвать доверие иракцев к своему правительству.
В Ираке уход американских войск отметят праздничными мероприятиями. Главное торжество - концерт с участием популярных исполнителей и фейерверками - состоится во вторник в одном из центральных парков Багдада на западном берегу реки Тигр. Там сейчас устанавливается огромный экран, по которому за происходящим можно будет наблюдать с другого берега.
2
1714
30 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Обаме нужно 33 миллиарда на войнуОбаме нужно 33 миллиарда на войну

Администрация президента США Барака Обамы попросит у Конгресса выделить в 2011 г. дополнительные $33 млрд для ведения боевых действий в Ираке и Афгани...

На футбольном матче в Ираке произошел терактНа футбольном матче в Ираке произошел теракт

До 25 человек возросло число жертв теракта на севере Ирака, более 125 получили ранения. Такие уточненные данные приводят сегодня в министерстве внутре...

Бойня в Багдаде - убиты 29 проституток и 2 мужчиныБойня в Багдаде - убиты 29 проституток и 2 мужчины

Массовое убийство жриц любви прошло 12 июля 2014 года в одном из домов в Багдаде. Скорее даже казнь. МВД Ирака обещает расследовать это преступление,...

Загрузка...
Комментарии

SaDdDaM
30 июня 2009 22:54
Какой смысл оставаться воинскому контингенту США в полуразрушенных городах с очень не гостеприимным населением, когда можно закрепиться на нескольких базах и продолжить выкачивать черное золото. А местные «духовные лидеры» продолжат чинно исполнять волю их американских богов и линчевать граждан некогда цельного мусульманского государства Ирак. В Багдаде уже не скоро станет спокойно, по крайне мере пока в пустынях по-прежнему будет нефть.

GANG-STARr
1 июля 2009 12:16
США,провалилась в Ираке,нахер им была нужна эта война,и так самая экономически развитая страна в мире,они бы и без войны спокойно нефтью завладели
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
Сёстры Зайцевы 1 минут назад С Ванеева самолёт взлетел! BartS 29 минут назад "Они же дети!" glum 30 минут назад Бананов, очепятки уже в заголовках
Mab 32 минут назад
Цитата: Margasan
Он говорил, что увольняясь (к тому времени сменил штук пять работ) всё время "хлопает дверью", чтобы все связи рвались основательно и навсегда.

Зависит от того по какой причине увольнение.
Bal 36 минут назад Гамно Lucya 39 минут назад patrokl,
Спасибо, приятно видеть рассудительных людей, а не истеричек с наклонностями бородочей.
Margasan 39 минут назад Поддерживаю.
Цитата: Mab
Полностью поддерживаю.
Нужно не просто зайти в Европу, а и крепко закрыть за собой двери в постсоветское пространство
Не знаю откуда у вас цитата, но вспомнился один знакомый мой. Он говорил, что увольняясь (к тому времени сменил штук пять работ) всё время "хлопает дверью", чтобы все связи рвались основательно и навсегда.
Bolik 45 минут назад ...дайте моим детям..а лучше по 2 сразу...
задолбали их разбивать..
Новости от партнеров