РЕКЛАМА

Загрузка...
Верховный суд США усмотрел расовую дискриминацию в действиях городских властей города Нью-Хейвена в Коннектикуте. Необычность ситуации заключается в том, что дискриминации на этот раз подверглись белые, сообщает Reuters.
При конкурсном наборе в городскую пожарную команду удачно сдали все тесты только белые, а из чернокожих претендентов никто не смог показать знания и умения, необходимые для работы пожарного.
Ознакомившись с результатами испытаний, власти города решили аннулировать их, поскольку в таком случае в команду попадали только белые.' />

В США чернокожие не пускают белых в пожарные

В США чернокожие не пускают белых в пожарныеВерховный суд США усмотрел расовую дискриминацию в действиях городских властей города Нью-Хейвена в Коннектикуте. Необычность ситуации заключается в том, что дискриминации на этот раз подверглись белые, сообщает Reuters.
При конкурсном наборе в городскую пожарную команду удачно сдали все тесты только белые, а из чернокожих претендентов никто не смог показать знания и умения, необходимые для работы пожарного.
Ознакомившись с результатами испытаний, власти города решили аннулировать их, поскольку в таком случае в команду попадали только белые.

Ранее апелляционный суд уже рассматривал это дело и вынес решение в пользу города, не усмотрев в действиях муниципалитета признаков расовой дискриминации.

Ряд обстоятельств придает нынешнему решению суда особую интригу. Во-первых, Нью-Хейвен - один из старейших университетских городов страны, известный своими либеральными традициями, один из центров демократического, образованного, делового северо-востока. Вердикт Верховного суда может поднять вопрос о пределах такого либерализма. Во-вторых, в состав апелляционного суда, поддержавшего решение города, входила Соня Сотомайор, названная президентом-демократом Бараком Обамой в качестве кандидата на освободившееся место в Верховном суде.

Таким образом, нынешнее решение даст республиканцам весомые основания для критики Сотомайор в ходе утверждения ее кандидатуры в сенате. Впрочем, их сторонники, особенно в южных регионах страны, в частных беседах могут найти еще более резкие комментарии по данному поводу.

Хотя большая часть населения США отнеслась к избранию чернокожего президента вполне спокойно, немало было и таких, кто выступал с угрозами в его адрес. ФБР арестовало нескольких человек, готовивших покушение на Обаму и являвшихся членами Ку-клукс-клана. События в Нью-Хейвене могут лишь еще сильнее разозлить представителей данных слоев населения.
9
1614
30 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Суд бессилен против Суд бессилен против "Дома-2"?

На прошлой неделе во вторник Пресненский суд города Москвы вынес по-настоящему сенсационное решение. Он обязал канал ТНТ не показывать телепроект «Дом...

Американцев будут убивать по-новомуАмериканцев будут убивать по-новому

Власти уже второго американского штата поменяли состав инъекции, используемой для приведения в действие смертных приговоров. Согласно постановлению Ве...

Блокировка торрентов стала законнойБлокировка торрентов стала законной

Верховный суд Италии разрешил блокировать в стране иностранные торрент-трекеры, если итальянцы скачивают с их помощью пиратские материалы. Первым под...

Киевский суд вынес решение о происхождении человечестваКиевский суд вынес решение о происхождении человечества

Окружной административный суд Киева вынес решение, согласно которому, человек произошел от обезьяны. Именно этой теории происхождения homo sapiens буд...

Загрузка...
Комментарии

alexxlaemeh1
30 июня 2009 12:46
ниггер гай... в саус парке серия про такое была

Блим Кололей
30 июня 2009 13:09
да хер ли они с этими черными возятся. делали бы всё по закону. ну заложали они экзамены, значит тупые, что тут сделать

=)
30 июня 2009 13:27
Цитата: Блим Кололей
делали бы всё по закону.

в законе нет ничего личного

jihad
30 июня 2009 14:53
правительство воду бережет епта))белый в саже будет сразу видно,а черного природа наградила таким цветом,что и мыцо не надо))скажи Нигер)) winked

Ignis Divine
30 июня 2009 15:30
С другой стороны (я как противник американских негров (в Африке, на родине, да скок угодно)) с такими мозгами (кстати интерестно да, процент заваливших негров) на пожарах будут пачками дохнуть, и чем их меньше, тем тем же самым американосом лучше :)

Rammик
30 июня 2009 16:46
По Дискавери показывали когда-то про пожарные бригады Бостона. Ни одного негра там не было. Вот так молодцы. И вспомните Пару эпизодов из "Американской Истории Х", какое у самих белых пожарных мнение к ним всем.
Да и видно по всем ихним кварталам, что никто работать не хочет, учиться не хочет, и все строят из себя блатных. В Африке аналогичная ситуация. Из всего народа к культуре и образованию пробиваются десятки (а то и единицы) человек. Вот и в Америке такие же джунгли устраиваются.
Цитата: Ignis Divine
...я как противник американских негров (в Африке, на родине, да скок угодно))...

Молодцом, +100!

Antonio1
30 июня 2009 20:04
Ну, тупые негры тестирование не прошли, естественно сразу за расовую дискриминацию - это единственное чему они научились.

Futureman
1 июля 2009 09:54
чёрный рассизм-дай нигерам палец,а они уже на локоть смотрят...

-TJ-
1 июля 2009 14:03
Ну если они все дибилы что сделаеш, белый человек если чего-то не знает он придумает что-нибудь и это прокатит, а неграм даже лень списать!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Июля
USD 1.9430
EUR 2.2771
RUB 0.0327
55hozinu 22 минут назад Пума скорей всего напала . Suum_cuique 36 минут назад
Цитата: Himley1
Рад, если у тебя есть такая возможность и желаю успехов в этом деле

спасибо. но возможностей нет. единственная возможно, как у всех, выучить язык и уехать по рабочей визе.
Flint 47 минут назад Их сожрали крокодилы или инопланетяне Himley1 48 минут назад
Цитата: Slayer23
Так и есть, коррупция у них если и осталась то на самых верхах,

Причем, думаю, многое пришло с новой властью.
Цитата: Slayer23
думаю он и в Одессе действительно пытался с ней бороться за что его и попёрли.

О том и говорю
Slayer23 50 минут назад
Цитата: Himley1
Я не буду хвалить или ругать Саакашвили, но один грузин мне про него сказал так(было в этом году):
"был у родни в Грузии, там даже гаишники брать боятся - так их в свое время Саакашвили построил"

Так и есть, коррупция у них если и осталась то на самых верхах, думаю он и в Одессе действительно пытался с ней бороться за что его и попёрли.
Himley1 49 минут назад
Цитата: Suum_cuique
такие - это какие?

Такие, как он сам.
Цитата: Suum_cuique
но все уже положили болт на это

Ведь наверху сидят большие авторитетные начальники - против них переть страшно, а вот мальчика, который дал достойный ответ - его пнуть можно. Ведь для этого мальчика они большие авторитетные дядьки (по их мнению). Проблема у нас такая - только оказываются в ситуации, где они хотябы чуть-чуть начальник, - сразу становятся мудаками.

Цитата: Suum_cuique
дистанцируясь я приближаюсь всё больше к уезду отсюда

Рад, если у тебя есть такая возможность и желаю успехов в этом деле
Suum_cuique 54 минут назад
Цитата: Himley1
Мы живем. Мы. Ты живешь в этом обществе, как бы ты ни пытался дистанцироваться от него.

к сожалению, да. но идентифицировать себя с этим обществом нет желания. дистанцируясь я приближаюсь всё больше к уезду отсюда. идентифицируя себя с другими обществами.
я не хочу быть таким злым и негативным всю жизнь как и вы. это ужасно: прожить всю жизнь в этой злости, обиженности, на всё и всех. мне это неинтересно.
Himley1 57 минут назад
Цитата: samvsung
Общество у нас гнилое(не Европка же), значит этим можно оправдать хамоватое поведение ребенка...

В ответ на еще большее хамство по отношению к нему. Кстати в Европке взрослые бы просто вчинили иск родителям мальца, если бы были уверенны в своей правоте, а тут просто решили сыграть в игру "пни малыша", а оказалось, что у малыша яйца есть и особо его не пнешь.
Цитата: Suum_cuique
вот, поэтому вы в дерьме и живёте, соглашаясь с такой властью. вы слабые, не могущие отстоять себя, своё будущее и свою жизнь. даже за свои права не можете постоять.

Мы живем. Мы. Ты живешь в этом обществе, как бы ты ни пытался дистанцироваться от него.
Новости от партнеров