РЕКЛАМА

Загрузка...
10 мая в Хельсинки пройдет полуфинал европейского конкурса песни.
С тех пор как Беларусь стала принимать участие в «Евровидении», нам ни разу еще не удалось вырваться в финал. В этом году непокоренную вершину штурмует Дмитрий Колдун. Конкуренцию ему составят представители еще 27 стран. В финал выйдут только 10. Будет ли среди них наш Колдун, узнаем 10 мая ближе к ночи (в 22.00 Первый канал и БТ начнут прямую трансляцию из Хельсинки).' />

Конкуренты Колдуна: ТРАНССЕКСУАЛ, ОПЕРНАЯ ДИВА И ФУТБОЛЬНАЯ КОМАНДА

Конкуренты Колдуна: ТРАНССЕКСУАЛ, ОПЕРНАЯ ДИВА И ФУТБОЛЬНАЯ КОМАНДА10 мая в Хельсинки пройдет полуфинал европейского конкурса песни.
С тех пор как Беларусь стала принимать участие в «Евровидении», нам ни разу еще не удалось вырваться в финал. В этом году непокоренную вершину штурмует Дмитрий Колдун. Конкуренцию ему составят представители еще 27 стран. В финал выйдут только 10. Будет ли среди них наш Колдун, узнаем ближе к ночи (в 22.00 Первый канал и БТ начнут прямую трансляцию из Хельсинки).

Обзор конкурса журналиста Алеся Круглякова, который в качестве комментатора три года подряд ездил на «Евровидение» с командой Первого канала (БТ). Предупредим сразу: его заметки абсолютно не претендуют на серьезную оценку выступлений тех или иных участников. Как сказал сам Кругляков: «Считайте это попыткой уйти от той натужно-пафосной атмосферы, которая постоянно создается вокруг этого безобидного, в общем-то, конкурса».

В полуфинале на сцену в Хельсинки музыканты выйдут именно в том порядке, в каком они представлены в обзоре.

01 Болгария/ Элица Тодорова и Стоян Янкулов

Если уж вам выпал первый номер, нужно совершить нечто из ряда вон выходящее, чтобы о вас не забыли к моменту голосования. Дипломированные перкуссионисты Элица Тодорова и Стоян Янкулов не придумали ничего оригинальнее как обвешаться барабанами и с размаху врезать по нашим нежным ушам грохотом болгарской тарамбуки. В итоге получилась этакая южная версия незабвенного белорусского фольк-боевика «Цячэ вада ў ярок», но в технообработке. Песня, кстати, так и называется: «Вода».


02 Израиль/ «Типакс»

Вообще-то, под эти два аккорда неплохо покатили бы одесские куплеты типа: «На Дерибасовской открылася пивная…». Но для отвязных израильтян из команды «Чайные пачки» форма - это не главное. Вот почему они с такой легкостью перескакивают с приблатненного шансона на крикливый панк и даже на рэп. А рэп на иврите, товарищи, это нечто! За откровенно хулиганской манерой исполнения скрывается весьма актуальный смысл: «Мир полон террора, и есть отдельные злобные правители, которые только и ждут, чтобы нажать на кнопку и всех нас отправить к чертовой бабушке». Песню даже пытались снять с конкурса за чрезмерную политизированность, но в итоге здравый смысл возобладал, и израильтян никуда отправлять не стали.


03 Кипр/ Эвридики

Эта кипрская барышня выступает на конкурсе уже в шестой раз. На ее счету два пролета в качестве солистки и еще три - на бэк-вокале. В очередной раз Эвридики собирается наступить на грабли с композицией, сюжет которой ужасно напоминает завязку комедии «Любовь - морковь»: «Каждый день ты приходишь домой, заваливаешься на диван и смотришь телик. А на меня, бедную-несчастную, даже не обращаешь внимания». Короче, любовь разбивается о рутину и быт.


04 Беларусь/ Дмитрий Колдун

Букмекеры в этом году на удивление оптимистично настроены по отношению к белорусскому исполнителю. В полуфинале ставки делаются не ниже, чем на пятое место, да и в финале, говорят, шансы весьма неплохие. А что – может и правда все у нас получится? Страна сняла бы с себя клеймо безвылазного полуфиналиста, Колдун на волне славы помахал бы ручкой военкомату, а Киркоров получил бы народного артиста Беларуси.


05 Исландия/ «Эйрикур Хауксон»

При первом взгляде на суровые лица исландских металлистов начинает казаться, что с минуты на минуту развернется генеральное наступление на европейскую попсу. Однако внешность обманчива. Вместо ожидаемого хард-энд-хэви они выдадут на-гора слезливую балладу о потерянной любви. Правда, хрипловатым вокалом.


06 Грузия/ Софо

Грузия новичок в «Евровидении». Для дебютного выступления в Финляндию делегировали прошлогоднюю победительницу «Новой волны» 21-летнюю студентку Софо Халваши с эзотерическими напевами а-ля Бьорк.


07 Черногория/ Стеван Федди

Этот певец уже одной ногой в финале. Это все равно как если бы Могилевская область вдруг получила возможность выступать на конкурсе отдельно от Беларуси. За кого бы вы голосовали? Ну, чисто по-человечески? За своих, конечно. А у Черногории этих «своих» - целый балканский клуб, который во все времена поддерживал собратьев по бывшей Югославии.


08 Швейцария/ Диджей Бобо

Диджей Бобо искренне верит, будто европейский зритель настолько глуп, что согласится повторно заглотнуть старую наживку. По примеру группы «Лорди», он явил свету кровавый триллер «Вампиры живы», за который, по слухам, на родине, в Швейцарии, возмущенные сограждане уже грозят диджею осиновым колом.


09 Молдова/ Наталья Барбу

А я только подумал: появятся ли на этот раз на «Евровидении» выпускники «Славянского базара»? И вот, пожалуйста, смуглянка-молдаванка Наталья Барбу. В Витебске она оценена не была. В Хельсинки представит рок-композицию, смысл которой перекликается с известной притчей о лягушке в горшке сметаны. «Если ты действительно хочешь осилить этот путь, борись везде, куда бы ты ни шел. Наш жестокий мир - это вечная борьба».


10 Нидеранды/ Эдсилия Ромбли

Давным-давно в пионерлагере любили устраивать такой трюк: на дискотеке просили поставить кассету с медленным танцем, но не успевали парни обхватить девичьи талии, как медляк оказывался вступлением к ураганному металлическому запилу. Нечто подобное собирается проделать голландка. Она, кстати, уже имеет в своем зачете четвертое место на «Евровидении» 1998 года.


11 Албания/ Фредерик Ндочи

Снискав популярность на актерском поприще, Фредерик решил переквалифицироваться в певцы и уже успел выпустить два компакт-диска. На «Евровидении» он исполнит слегка заунывную песню с традиционным набором сантиментов: «Услышь мою мольбу. Она дрожит в слезах, которые ты проливаешь для меня».


12 Дания/ DQ

Что греха таить, женщины с волосатыми ногами и накладной грудью всегда были в чести на «Евровидении». Вспомните хотя бы трио «Сестры» из Словении или израильскую диву Дану Интернешнл. Нынешний конкурс подарит миру сразу два новых экземпляра из этой серии - украинку Верку Сердючку и датскую певицу под псевдонимом DQ. Правда, ее заверения вроде: «Этим вечером я буду твоей звездой, твоей королевой сцены, и все у нас будет хорошо» - звучат как-то неубедительно. Хотя кто-то, возможно, совсем даже не против, чтобы этим вечером его королеву звали Питер Андерсен.


13 Хорватия/ Дадо Топич и группа «Драгонфлай фит»

58-летний Дадо Топич - легенда хорватского рока. Петь будет о любви. Мрачноватый вокал способен напомнить многим сентиментальным дамочкам сексуального Криса Ри.


14 Польша/ Группа «Зэ Джет Сэт»

В нынешнем году страну будет представлять дуэт гастарбайтеров, вокалисткой которого является 17-летняя Саша из Санкт-Петербурга. Исполнитель рэп-партий (как водится, негр) Дэвид Джей приехал из Англии. Стиль, в котором работает дуэт, можно охарактеризовать как сочетание R’n’B, рэпа и попа.


15 Сербия/ Мария Шерифович

Для всех нас, пробравшихся на конкурс через дырку в Берлинской стене, очевидно неписаное правило: медляки в Европе любят, под них пускают скупую слезу, но голосовать предпочитают за танцевальную музыку. То есть не за композицию Марии Шерифович.


16 Чехия/ Группа «Кабат»

Еще один дебютант этого года. Возможно, посмотрев прошлогоднее «Евровидение», там решили, что это конкурс хард-роковых коллективов. В результате своды Хартволл-арены будет сотрясать старейшая рок-банда страны «Кабат», которую в народе уже прозвали «Лорди» без масок».


17 Португалия/ Сабрина

Португальская песенка наверняка заставит прослезиться какую-нибудь Надежду Чепрагу, которая в советские времена с подобными номерами умудрялась порвать зал в концертной студии Останкино или Кремлевском Дворце съездов. Текст у песни откровенно провокационный: девушке настолько хочется танцевать, что за одну такую возможность она готова продать все на свете - и луну, и солнце, и море, и родину, и партию, и даже страшную военную тайну!


18 Македония/ Каролина

Балканский поп хорош своей узнаваемостью. Уже с первых звуков становится понятно, откуда именно приехала исполнительница следующей песни. Хотя наиболее увлеченные фанаты и без того знают, что Каролина Гочева уже выступала на «Евровидении» в Таллинне в 2002 году. С тех пор эта аппетитная македонская красотка основательно раскрутилась у себя на родине и даже стала лицом модной коллекции и одной известной фирмы, производящей шампуни от перхоти.


19 Норвегия/ Гури

Шведский композитор Томас Густафсон переживает творческий подъем. В Европе еще не успел приесться его прошлогодний шлягер Invincible в исполнении Каролы, а он уже разослал кучу новых творений по национальным отборам разных стран - от Норвегии и Латвии до Румынии и Испании.


20 Мальта/ Оливия Левис

Перефразируя известный анекдот, можно сказать, что мальтийская женщина не должна в жизни делать три вещи: 1. Зацикливаться. 2. Как дура. 3. На «Евровидении». Видимо, не зная этого правила, певица Оливия Льюис атаковала национальный отбор целых одиннадцать лет подряд! И в итоге Оливия добилась-таки путевки на конкурс. Петь будет о головокружении, о том, что ее постоянно укачивает и заносит на поворотах, а виной всему любовь.


21 Андорра/ Anonymous

Малолетние андоррские анонимы, вероятно, только что вернулись с конкурса патриотической песни. Это пусть другие поют про неразделенную любовь и душевные терзания, а отважным и напористым тинэйджерам по плечу более масштабные темы. «Что-то не в порядке с этим миром. Мы спасем его, если будем вместе», - заявляют юные панки, подкрепляя свои аргументы многоголосым гитарным ревом.


22 Венгрия/ Магди Ружа

Поначалу эта девушка совершенно не помышляла о певческой карьере и всерьез готовилась стать акушеркой. Но в ее планы вмешалась «Фабрика звезд», благодаря которой молодая певица стала знаменитой на всю страну. Не прошло и года, как юное открытие венгерского шоу-бизнеса оказалось на сцене «Евровидения».


23 Эстония/ Герли Падар

Певица откровенно признается европейской публике в том, что она делала прошлым летом. Вот сухие строчки из объяснительной записки: «Мы стоим под дождем и пьем холодное шампанское… Ночь полна ангелов любви и демонов удовольствия… Может, это неправильно - так глубоко уходить в страсть? Ладно, будь что будет, мы все равно будем соучастниками преступления». Оказывается, рядом с горячими эстонскими парнями живут нетерпеливые эстонские девушки.


24 Бельгия/ The KMG's

Группа The Krazy Mess Groovers сравнима по количеству участников с футбольной командой. Здесь слились в едином порыве пакистанцы, поляки, вьетнамцы, французы и бельгийцы. Сами себя, впрочем, они считают инопланетянами, миссия которых - «распространение любви и счастья по всему миру». Услышав их песню, начинаешь подозревать, что последний сеанс связи с Землей был у этой цивилизации в далеких 70-х, откуда и скопирован весь этот нафталиновый стиль.


25 Словения/ Аленка Готар

Этакий Николай Басков в юбке. Нет, я не про внешнее сходство. И не про тембр голоса, здесь все как раз в полном порядке. Просто удивительно, что толкает серьезных оперных певцов на извилистую тропинку эстрадного творчества? Каковы бы ни были мотивы, странновато видеть выпускницу университета Моцарта в Зальцбурге, обладательницу докторской степени и солистку Мариборской оперы на сцене «Евровидения» с песенкой про какой-то там цветок с юга.


26 Турция/ Кенан Догулу

«Она промурлыкала сексуальным голоском: «Ну что, я все правильно делаю?» Доверься мне, и я проведу тебя сквозь ночь. Не заставляй меня ждать, ты же видишь, как сильно я тебя хочу!» Наверное, именно так обычно строится диалог между знойным мачо из Анталии и скромной девушкой откуда-нибудь из-под Могилева. Не мудрено, что после двух недель отпуска наши девушки возвращаются из Турции к мужьям полными сил и энергии.


27 Австрия/ Эрик Папилайя

Этот певец, подобно Кашпировскому, проведет сеанс телевизионной терапии для миллионов зрителей по всей Европе. В его поп-роковом выступлении под названием «Начни новую жизнь» есть множество добрых советов: «сойди со старого пути», «найди компромисс», «держись за мечты», «не теряй драгоценного времени» - и еще около 15 заповедей, которые помогут страждущим выбраться из пучины бытовых неурядиц. Так и хочется сказать: «Помедленнее, я записываю!»


28 Латвия/«Бонапарти.Литва»

Солистам белорусской группы Da Vinci впору сокрушаться по поводу упущенной возможности заявить о себе на «Евровидении». За них это сделают братья по разуму из латвийского проекта, которые убеждены, что лучше петь на плохом итальянском, чем на плохом английском. Впрочем, среди шести теноров затесался один, чье произношение не вызывает вопросов - это итальянец Роберто Мелони. Для него латвийская авантюра была, пожалуй, единственным шансом попасть на конкурс, который его родная Италия уже много лет демонстративно игнорирует. Песня «Эта ночь» в исполнении итало-латвийского секстета словно специально создана для того, чтобы закрывать концертную программу. Мощный оркестровый гимн прямо-таки заставляет всех в едином порыве встать со своих мест и вскинуть вверх огоньки зажигалок.


Голосование телезрителей будет проводиться в обычной манере «Евровидения» - после конкурса в течение 15 минут надо будет позвонить на номер 8-810-101-03-ХХ (ХХ - номер понравившегося исполнителя). Стоимость звонка - 1180 белорусских рублей.
Для SMS-голосования необходимо отправлять SMS-сообщения на номер 7708 (абонентам всех мобильных операторов). Стоимость сообщения - 1300 белорусских рублей.

Напоминаем, что по правилам за Диму Колдуна жители Беларуси голосовать не имеют права.
0
1769
9 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дмитрий Колдун хочет выступить на Дмитрий Колдун хочет выступить на "Евровидении" еще раз

Один из участников \"Евровидения\" прошлых лет от Беларуси Дмитрий Колдун признался, что хотел бы принять участие в конкурсе еще раз: \"Евровидение\"...

Колдун - шестой в финале Колдун - шестой в финале "Евровидения". Победила - Сербия.

Вечером в субботу в Хельсинки состоялся 52-й конкурс \"Евровидение\". Победу одержала 23-летняя певица Мария Шерифович (Marija Šerifovic) из Серб...

Группа Группа "3+2" вышла в финал "Евровидения-2010"

Исполнители из 17 стран представили европейской телеаудитории песни на сцене крупнейшего в Северной Европе закрытого спортивно-концертного комплекса \...

Певица Пуля уверена, что победит на Певица Пуля уверена, что победит на "Евровидении - 2010"

До самого популярного музыкального конкурса остается все меньше времени, а Беларусь еще не определилась со своим представителем. По словам певицы Пули...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
spaceman 8 минут назад
Цитата: западная ведьма
........нет слов
у вас в азии так не делают?
diablo1986 165 минут назад Офигеть, он чуть заточкой об потолок не ебнулся!
Trend 178 минут назад она с украины.
стриптиз прикольно ебошит
Butters 307 минут назад RDF 355 минут назад
Цитата: dianest
т.е. вот так, открыто, ты взял и признался что педик?

он никогда и не скрывал
Mab 366 минут назад
Цитата: Либерман
Херасе, мера у тебя - два литра джин-тоника.Хотя чо это я, для твоей меры "почти в говно" - самое оно.

Ну было 1 раз в жизни такое, причем очень давно.
западная ведьма 388 минут назад 26-128,
Либерман,
ужасно,как такое могло случиться
Либерман 395 минут назад
Цитата: западная ведьма
Либерман, вот ты же умный человек, вот объясни,если можешь, откуда у чеченцев в первую войну столько оружия?

С военных складов, захваченных и оставленных при выводе российских войск из республики.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1446 гостей