РЕКЛАМА

Загрузка...
Полтора века в тюрьме - такой приговор вынес в понедельник, 29 июня, федеральный суд Нью-Йорка в отношении создателя крупнейшей в истории финансовой пирамиды - Бернарда Мэдоффа.
Приговор, по сути, плакатный. Наконец кого-то посадили в тюрьму за кризис. Настолько сурового решения не ожидали даже самые опытные эксперты. Суд полностью удовлетворил требования прокурора. Вердикту аплодировали и в зале суда, и за его стенами, где собрались десятки обманутых финансистом вкладчиков.
На судебное заседание проводилась жесткая аккредитация - только по одному фотографу от издания. Но журналистов все равно слишком много. Мэдофф задерживается, но теперь уже вряд ли кто-то скажет: "Чтобы произвести впечатление". Он опоздал и в прошлый раз, подъехал на нарочито дешевом корейском внедорожнике. Но теперь он ничего не решает, в суд его привезли в стандартном для всех подследственных автобусе с кондиционером.' />

Афериста Мэдоффа посадили на 150 лет

Афериста Мэдоффа посадили на 150 лет Полтора века в тюрьме - такой приговор вынес в понедельник, 29 июня, федеральный суд Нью-Йорка в отношении создателя крупнейшей в истории финансовой пирамиды - Бернарда Мэдоффа.

Приговор, по сути, плакатный. Наконец кого-то посадили в тюрьму за кризис. Настолько сурового решения не ожидали даже самые опытные эксперты. Суд полностью удовлетворил требования прокурора. Вердикту аплодировали и в зале суда, и за его стенами, где собрались десятки обманутых финансистом вкладчиков.

На судебное заседание проводилась жесткая аккредитация - только по одному фотографу от издания. Но журналистов все равно слишком много. Мэдофф задерживается, но теперь уже вряд ли кто-то скажет: "Чтобы произвести впечатление". Он опоздал и в прошлый раз, подъехал на нарочито дешевом корейском внедорожнике. Но теперь он ничего не решает, в суд его привезли в стандартном для всех подследственных автобусе с кондиционером.

Сознавшись во всем и даже заявив: "Я всегда знал, что арест неминуем", Бернард Мэдофф теперь и сам выглядит жертвой. На его счету ни копейки. Изъяли все. Но это вряд ли обнадеживает тех, кто вложился в его честное имя и уникальный талант зарабатывать. Звучного удара судейского молотка и безжалостного вердикта, не скрывая желания отомстить, в эти минуты ждут многие миллионеры и те, кто с помощью Мэдоффа еще только собирался разбогатеть, потеряв, в итоге, все.

Именно срок заключения был главной интригой. Прокурор требовал 150 лет тюрьмы. Мэдоффу - 70, у него шалит сердце. Вердикт суда - 150 лет. Ему доверяли безоговорочно. Основатель NASDAQ, легенда Уолл-стрит потом признался: "Меня погубило чувство всемогущества". Он работал по простой схеме: проценты старым клиентам выплачивал деньгами новых вкладчиков. Будучи непогрешимым и очень надежным, он мог бы и дальше продолжать строить свою пирамиду. Но в кризис слишком многие потребовали вернуть деньги.

"Это совершенно уникальное образование. Оно не могло существовать без очень мощного прикрытия и в комиссии по ценным бумагам, и в других официальных органах США. Не обошлось, конечно, без друзей, без участников",- комментирует аферу века президент консалтинговой компании "Неокон", автор книги "Закат империи доллара", публицист, политолог, экономист Михаил Хазин.

Сейчас в американских контролирующих органах говорят: "Аферу Мэдоффа могла разоблачить одна проверка". Настолько примитивной была схема. В принципе, то же самое, что и российская "МММ". Но проверки не было. Респектабельный фонд Мэдофа занимался благотворительностью и благотворителей, как выяснилось, обманывал. Среди клиентов - крупнейшие фонды, в том числе Спилберга, который собирал деньги на онкологические операции, а также ведущие мировые банки и даже российские инвесторы. Общий мировой ущерб от Мэдоффа - гигантский - 64 миллиарда долларов. "Мистер Мэдофф был шарлатаном эпического масштаба. Этот жадный манипулятор не заботился о тех, кого разорял. Он был настолько голодным до накопления богатства, что просто брал то, что хотел",- пишут западные СМИ.

На самом деле, случай Мэдоффа - это не история одного мошенника. Проблема намного глубже. Её корни - в той модели финансового капитализма, которая процветала в США. Когда главное в экономике - деньги и финансовые инструменты. Капитализм, как писали классики, страдает от перепроизводства. Случилось оно и в этот раз. Перепроизводство денег. Возникновение пирамиды Мэдоффа в этих условиях было вполне естественным, если не необходимым. Приговор Мэдофу - это еще и приговор финансовому капитализму. Просто он более конкретен, чем декларации на саммитах.
12
2326
30 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Великие американские мошенники

Бернард Мэдофф - бывший финансовый менеджер и уоллстритовский воротила, 29 июня 2009 года был приговорен к 150 годам лишения свободы без права на усло...

10 фактов об МММ10 фактов об МММ

«МММ» — советская, затем российская компания, организованная Сергеем Мавроди. Традиционно рассматривается как классическая и крупнейшая в истории стра...

Мавроди запускает новую пирамиду «МММ-2011: мы можем многое»Мавроди запускает новую пирамиду «МММ-2011: мы можем многое»

Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди объявил о начале своего нового проекта, который получил название МММ-2011 «Мы Можем Многое». По слов...

Cоздателей Pirate Bay не напугал приговор судаCоздателей Pirate Bay не напугал приговор суда

В пятницу, 17 апреля, Стокгольмский суд признал виновными владельцев торрент-трекера Pirate Bay в нарушении авторских прав.Согласно вердикту, четверо...

Загрузка...
Комментарии

Eugene
30 июня 2009 22:14
Там точно чокнутые приговоры раздают. Это ж больная фантазия 150 лет. Пиар какой-то! Ему и 10 посмертно хватило бы.

Kelt
30 июня 2009 22:52
Блин америкосы тупые нельзя просто вынисти приговор пожизненое или они думают что он выйдет представляю картину))

Шифровкин
30 июня 2009 22:58
Грамотеи млин. В США за каждое деяние отдельная статья, т.е. покалечил, потом ограбил - будут судить по двум статьям, а не как у нас за разбой. 150 лет это показательное раз, второе по совокупности украденнго и масштабности.

greedo
30 июня 2009 23:10
Kelt,
скостить могут 150 лет годков, скажем, через 20.

TooDam
30 июня 2009 23:34
по сути для него не имеет значения - 150 или 20 лет.

romeov
30 июня 2009 23:58
Он просто гений. ТАК всех наеб3ать - это надо быть гением

а что ему ща, пожил жизнь ох3енно, теперь посидит лет 5 в американской тюрьме с кондишином и помреть .

MWt
1 июля 2009 00:49
Да, пирамида проста, зато действует, может быть попробую когдан winked

mj23
1 июля 2009 01:30
норм..... вот это я понимаю законы...
на 60млрд развести народ это канешн ппц....
Мавроди со своей МММ отдыхают :)

Руся
1 июля 2009 02:49
Оригинально

-TJ-
1 июля 2009 13:42
Нашли козла отпущения

Ignis Divine
1 июля 2009 15:07
Хорошо нагнул однако....

BetterThanYourEx
1 июля 2009 22:15
150 лет это круто конечно,но лучше сразу пожизненное,ведь разницы не будет
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
alexic 1 минут назад
Цитата: Papasha69
Эта х...я её никак не решала

описка или...?))
MegaSchuster 1 минут назад VARDI, церковь - это бизнес схема, очень схожая со схемами криминальных структур. Там есть: главенствующий пахан (Кирюшка), ставленники капо на местах, смотрящие за территорией (местные архиереи), бригадиры (батяны или матушки - настоятели храмов и монастырей). Задача для всех единственная: деньги. Пожертвования в скорбонки и такса за духовные дела (отпевания, крещения, венчания и т.д.) это небольшая часть бизнеса. Основная часть бизнеса это торговля (от "посвящёной воды" из под крана до грузоперевозок и туризма) и строительство (думаю перечислять объекты которыми владеет Елисаветинский монастырь смысла нет - на это и дня не хватит). Налоги они не платят. Ни перед кем не отчитываются. Работа такая: куёшь бабло и отсылаешь долю на верха. И так ступенька за ступенькой.
Был в одном захолустном женском монастыре, там по территории сёстры гоняли на электрокарах а-ля машинки для гольфа - так сподручней. Проехала матушка на новеньком лэндровере. Я у одной сестры интересуюсь мол а как же так-то? неужели нельзя было матушке купить матиз, а на разницу сделать пару операций для детей? - у матушки спина болит, ей не удобно ездить на матизе.
Когда происходят какие-нибудь гастроли со святыми мощами и десницами Иоаннов Крестителей и выставляется это всё на две недели на "поклонение" - за это время делается миллиардные выручки.
Уже сообщение длинное получилось, Варди, загугли конфликт Кирилла на счёт ввоза сигарет и алкоголя в РФ
twi 2 минут назад Vardisodo,
какая накуй собственная продукция?

Вот тебе блеать один пример блядства церкви на теле народа - контора Диакония, один из крупных поставщиков алкоголя в РБ, на 100% принадлежит белорусскому патриархату. Эти падлы, мало того что спаивают людей, так еще и зарабатывают на этом бабло.
Issida 3 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
друг говорит ему нравится!
он у тебя ещё и разговаривает??))
BHy4ka 4 минут назад рашкахули Мишка Полоцкий 7 минут назад Да это же транс Papasha69 8 минут назад Самая тонкая вещь в путепроводах - перекрёстки. Эта х...я её никак не решала. Лучше уже монорельс. Мишка Полоцкий 9 минут назад никуя не видно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...