РЕКЛАМА

Загрузка...
Заблуждение первое: самая чистая вода — родниковая

Исследования, систематично проводимые специалистами санитарно-эпидемиологических служб, зачастую выявляют довольно серьезное микробиологическое загрязнение родниковой воды. В выпусках новостей зачастую появляются сюжеты, посвященные вспышкам инфекционных заболеваний, причиной которых является родниковая вода.

Помимо огромного количества бактерий и вирусов, родниковая влага зачастую содержит тяжелые металлы и пестициды. Как показала практика, чаще всего в воде обнаруживаются наиболее опасные препараты, обладающие высокой устойчивостью и кумулятивностью, в частности, ДДТ, ТМТД и другие яды, давно снятые с производства в силу их опасности для человека.' />

Какую воду мы пьем? Пять заблуждений

Какую воду мы пьем? Пять заблужденийЗаблуждение первое: самая чистая вода — родниковая

Исследования, систематично проводимые специалистами санитарно-эпидемиологических служб, зачастую выявляют довольно серьезное микробиологическое загрязнение родниковой воды. В выпусках новостей зачастую появляются сюжеты, посвященные вспышкам инфекционных заболеваний, причиной которых является родниковая вода.

Помимо огромного количества бактерий и вирусов, родниковая влага зачастую содержит тяжелые металлы и пестициды. Как показала практика, чаще всего в воде обнаруживаются наиболее опасные препараты, обладающие высокой устойчивостью и кумулятивностью, в частности, ДДТ, ТМТД и другие яды, давно снятые с производства в силу их опасности для человека.

Заблуждение второе: свойство воды, безусловно, влияет на здоровье, но незначительно

Очень серьезное заблуждение, которое может дорого обойтись. По данным ВОЗ, больше 80% инфекционных заболеваний в мире связано с низким качеством потребляемой питьевой воды. Примерно то же самое касается неинфекционных урологических заболеваний, распространенность которых прямо зависит от качества воды.

Онкологи покуда что воздерживаются от громких заявлений и пугающих цифр, при всем при том подтверждают, что пестициды, тяжелые металлы и нефтепродукты нетрудно могут сделаться причиной раковых заболеваний.

Заблуждение третье: подлинный ресурс заменяемых картриджей равен указанному в техническом паспорте изделия


Подобное утверждение справедливо для воды, прошедшей сквозь более-менее эффективную систему очистки воды и не подвергшейся серьезному вторичному загрязнению. К сожалению, системы водоподготовки в большинстве российских городов удаляют из воды только часть механических примесей и микроорганизмов, заменяя их полным спектром хлорорганических соединений. После эдакий «очистки» влага вторично загрязняется, продвигаясь по системе давнехонько износившихся труб. В итоге фильтры для очистки воды получают до того загрязненную воду, что фильтрующие элементы необходимо изменять в два раза чаще, нежели это указано в паспорте. В том случае, если собственник фильтра пренебрегает этим правилом, фильтр первоначально перестает очищать воду, а после этого и нисколько начинает загрязнять ее, так как сорбент больше не может держать большое число осевших примесей.

Заблуждение четвертое: самый-самый дорогой фильтр — самый-самый лучший

Даже крайне дорогой фильтр может покинуть воду безусловно не очищенной в том случае, если его фильтрующий компонент не работает с присутствующими в воде загрязнениями. Особенно бесполезны, с этой точки зрения, так называемые кувшины. Картриджи таких фильтров несложно не в состоянии удалить все примеси, содержащиеся в обычной водопроводной воде, а потому, сколь бы не стоил эдакий фильтр, итог его работы будет, мягко говоря, неудовлетворительным.

На самом деле, лучшим является фильтр, подобранный с учетом состава водопроводной воды, причем вдалеке не всю дорогу такая организация будет дорогостоящей.

Кстати, обрести данные о химическом составе воды ныне несложно: на практике все солидные компании, занимающиеся продажей систем очистки воды, оказывают такую услугу.

Заблуждение пятое: бутилированная влага — идеальное решение проблемы

Качество бутилированной воды не вызывает никаких сомнений ... в Швеции или Люксембурге. В России же все по-другому: высокая рентабельность «бизнеса» по производству и продаже поддельной бутилированной воды и пробелы в законодательстве стали причиной засилья суррогатов, выдаваемых за качественный продукт. В итоге человек, купивший воду на рынке или в киоске, а порой и в супермаркете, может обрести уникальный по своей вредоносности раствор, проданный как «кристально чистая вода, добытая из артезианской скважины...»
7
2948
30 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Про питьевую водуПро питьевую воду

Еще лет 30 назад в СССР люди в страшном сне представить не могли, что будут покупать питьевую воду в магазинах. И вот уже это стало нормой. Между тем...

Губит людей вода!Губит людей вода!

Задумывались ли вы, откуда берется та вода, которая поступает к вам домой через водопровод? Даже если вы пьете только бутилированную воду, водопроводн...

А Вы какую воду пьете?А Вы какую воду пьете?

Несколько лет назад мы у себя дома поставили фильтр для очистки воды. Каждые пол года меняю картриджи, но всегда было лень сфотографировать старый кар...

Как воду делают питьевой?Как воду делают питьевой?

Во-первых, зачем нужно делать воду питьевой? Почему мы не можем ее пить такой, какой она бывает в природе? Причина состоит в том, что в наши дни вряд...

Загрузка...
Комментарии

pooh1
30 июня 2009 22:21
России же все по-другому: высокая рентабельность «бизнеса» по производству и продаже поддельной бутилированной воды и пробелы в законодательстве стали причиной засилья суррогатов, выдаваемых за качественный продукт.

чемонад-вокзал-россия am
мы тут как то в другой стране живем

TheLastVampire
30 июня 2009 22:40
Только вот инфраструктура осталась еще со времен совка... так что все описанное в статье полностью к нам подходит.

=)
30 июня 2009 23:18
влага вторично загрязняется, продвигаясь по системе давнехонько износившихся труб.

а когда труба лопнет, они ее заменяют на трубу которая старше чем та что там лежала

Krasotkin
30 июня 2009 23:24
Собирайть росинки по утрам? wassat

-TJ-
1 июля 2009 13:40
Если человек выпьет кристально чистую воду то он наверное памрёт потому-что с детства пьёт грязную

Ignis Divine
1 июля 2009 14:59
уникальный по своей вредоносности раствор

Фраза улыбнула, но в общем то, грязь дело не страшное, даже яды не страшны, как и бактерии. Примеси тяж металлов вот эт да. С остальным организм ОБЯЗАН справлятся (200 лет назад фильтров небыло, а жили и подольше нашего, и болели поменьше), а если не справляется, значит ты не проходишь по дарвину :)

BetterThanYourEx
1 июля 2009 22:10
Я пью воду не думая какая она,ну конечно фильтрованную,а не из лужи
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
vitut 31 минут назад
Цитата: BHy4ka
Когда заюзаешь яблоко напишешь, насколько андроид круче, ок?

Заюзал, андроид не круче. Одинаковые оси, прекрасно справляются с любыми задачами, замечательная графика ui, красивые иконки, множество сервисов, облачное хранение бэкапов и всего-всего. Но за айтюнс и неразрывную привязку огрызка к нему Стив Джобс заболел раком и умер.
Mab 52 минут назад
Цитата: Margasan
Ох чувствую, что сейчас придут "электрики" и срач-детектед будет определён ...

Я просто скажу что мой тел. заряжается 4 часа и если бы там было реально 1,5 ампера, то емкость моего аккума была бы 4*1,5 = 6000 мА*ч.
Умный электрик сразу скажет, что такого быть не может, и значит средний ток там не 1,5 А.
Margasan 54 минут назад
Цитата: Mab
Полтора там никогда не бывает. Средний ток зарядки даже меньне 500 мА.

Ыть!
Ох чувствую, что сейчас придут "электрики" и срач-детектед будет определён ...
Mab 60 минут назад
Цитата: Margasan
Так 1,5х1,5 или 0,5х1,5?

Полтора там никогда не бывает. Средний ток зарядки даже меньне 500 мА.

Цитата: BHy4ka
Когда заюзаешь яблоко напишешь, насколько андроид круче, ок?

Мне андроида даже замного. Не вижу смысла платить такое бабло за гейфон.
Цитата: Vardisodo
Поэтому сложно найти более засранную помойку, чем гугл маркет.

Меня всё устраивает.
Vardisodo 74 минут назад
Цитата: Mab
Огромный плюс это то, что платформа Android полностью открыта

Поэтому сложно найти более засранную помойку, чем гугл маркет.

Цитата: Mab
Полампера на 1,5 часа это 750 мА*ч.

Зачем ты юзаешь кабель в полампера? У тя чип больше не пропускает?

Цитата: BHy4ka
Когда заюзаешь яблоко напишешь, насколько андроид круче, ок?

Я читал в интернете мнения перешедших с иоса на андроида (правда вживую таких людей не видел, так что возможно это фэйк). Им не нравились айтюнс, невозможность установки крякнутых прилаг, и то, что у китаефонов уже везде 8 ядер и 3 гига оперативы, а на эпле 2 ядра и 1 гиг. Ну, и типа, что решили отказаться от галимых понтов (мне очень жаль людей, для которых иметь айфон - это понт и статусность)
BHy4ka 80 минут назад
Цитата: Mab
80% всех мобильных устройств работает на Android.

Когда заюзаешь яблоко напишешь, насколько андроид круче, ок?
Margasan 80 минут назад
Цитата: Flint
На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс.

Цитата: Mab
Так и заряжается твой говнофон. Полампера на 1,5 часа это 750 мА*ч.

Так 1,5х1,5 или 0,5х1,5?
Vardisodo 81 минут назад
Цитата: BHy4ka
Добавлю еще, что когда заюзаешь яблоко, к ведру больше не вернешься.

Это точно, у меня уже третий год 5S и менять не собираюсь, тем более. что он выполняет все задачи, что и новейшие и Сяоми и Хуавеи, но при этом еще и не глючит.
Новости от партнеров