РЕКЛАМА

Загрузка...
За год президентства Дмитрия Медведева россияне так и не смогли поверить, что страной управляет он.
Количество людей, считающих, что реальная власть находится в руках у Медведева, сократилось с 20-22% в феврале-апреле прошлого года до 12% в марте-апреле этого года.
Один из ведущих аналитических центров России, "Левада-Центр", сделал сравнительную таблицу результатов нескольких опросов, в которых людям задавался вопрос о соотношении власти в стране и о том, каким политическим курсом движется Медведев. Последний такой опрос проводился среди 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны.
Осенью Медведев вышел из тени Путина, интерес повысился, и на короткое время его рейтинг вырос, но сейчас вновь вернулся на прежние позиции, сказал bbcrussian.com заместитель директора "Левада-центра" Алексей Гражданкин.' />

Россияне не признали в Медведеве главного

Один из ведущих аналитических центров России, "Левада-Центр", сделал сравнительную таблицу результатов нескольких опросов, в которых людям задавался вопрос о соотношении власти в стране и о том, каким политическим курсом движется Медведев. Последний такой опрос проводился среди 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны.

Осенью Медведев вышел из тени Путина, интерес повысился, и на короткое время его рейтинг вырос, но сейчас вновь вернулся на прежние позиции, сказал bbcrussian.com заместитель директора "Левада-центра" Алексей Гражданкин.

Кто главнее?

Год президентства Дмитрия Медведева так и не дал однозначного ответа на вопрос, в чьих руках сосредоточена реальная власть в России: примерно половина населения считает, что страной управляет тандем Владимира Путина и Дмитрия Медведева, другая половина считает, что главный в дуэте - бывший президент, а ныне премьер-министр Путин.

48% респондентов в апреле этого года сказали, что считают, что власть между лидерами страны распределена в равной степени. В декабре 2007 года и в апреле 2008, то есть непосредственно перед выборами президента таких мнений было меньше - 39% и 36% соответственно.

"В феврале-марте-апреле прошлого года, накануне и сразу после президентских выборов ощущений, что основная власть будет у президента России, было несколько больше", - говорит Алексей Гражданкин.

Затем, с мая и к лету прошлого года возникло ощущение, что власть сосредоточивается в руках у Путина, а после событий в Осетии и антикризисной программы Медведева ситуация несколько выправилась, добавляет эксперт.

Число людей, считающих, что реальная власть находится в руках у Медведева, сократилось с 20-22% в феврале-апреле прошлого года до 12% в марте-апреле этого года с всплеском в 14%-16% в августе и сентябре этого года.

Параллельно социологический центр поинтересовался у опрошенных, ведет ли Дмитрий Медведев совершенно новую политику или продолжает политику Путина.

Дмитрий Медведев числился приверженцем либерального крыла в условном делении окружения экс-президента Владимира Путина на клан "силовиков" и клан либералов. Оппозиция связывала надежды на некоторую "оттепель" в стране именно с Дмитрием Медведевым.

В декабре 2007 года 81% считал, что Медведев продолжит "в точности" или "в основном" политику своего предшественника, сейчас 80% придерживаются этого мнения. Путин держится на первых строчках соцопросов: в апреле 48% выразили доверие Путину и 37% - Медведеву.

Правозащитники не впечатлены

Ситуация с правами человека в России по-прежнему оставляет желать лучшего, подвела свой итог году президентства Дмитрия Медведева правозащитная организация Amnesty International.

Дмитрий Медведев обещал "укреплять верховенство закона", но пока, отмечает Amnesty, исправить удалось не многое. "В прошлом году президент Медведев поставил ряд целей, однако никаких существенных сдвигов пока не отмечено", - подчеркивает генеральный секретарь Amnesty International Айрин Кан.

По словам Amnesty, участились угрозы в адрес правозащитников и журналистов, расследования нападения на них неэффективны, виновные остаются безнаказанны.

Новый закон о неправительственных организациях ставит административные препоны в их работе, оппозиции запрещают свободно высказывать свое мнение, а судебный процесс над бывшими руководителями ЮКОСа вскрывает "серьезные изъяны системы уголовного правосудия".

На Северном Кавказе ситуацию отличают по-прежнему "нестабильность и вооруженные столкновения", пишет Amnesty, людей продолжают похищать и пытать.

"Президент Медведев заявил, что уважение принципа верховенства закона и создание полноценного гражданского общества необходимы для здоровья общества. Теперь требуются конкретные меры для того, чтобы доказать, что это не пустые слова, и что заявления сделаны не для того, чтобы представить себя в выгодном свете", - сказала генеральный секретарь Amnesty International Айрин Кан.
8
953
1 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Котэ Медведева никуда не пропадалКотэ Медведева никуда не пропадал

Президент России Дмитрий Медведев прокомментировал сообщения ряда СМИ о своем якобы пропавшем коте Дорофее.В своем микроблоге российский лидер заверил...

Медведев: Рано или поздно Саакашвили ответит за август-2008Медведев: Рано или поздно Саакашвили ответит за август-2008

Президент Грузии Михаил Саакашвили рано или поздно понесет ответственность за нападение на Южную Осетию в августе 2008 года, заявил в четверг президен...

Дмитрий Медведев завел аккаунт в Твиттере и получил в подарок iPhone 4Дмитрий Медведев завел аккаунт в Твиттере и получил в подарок iPhone 4

Президент России Дмитрий Медведев, находящийся сейчас с трехдневным визитом в США, посетил в среду штаб-квартиру компании Twitter, где встретился с ос...

На встрече со Шварценеггером Медведев подрос на 15 смНа встрече со Шварценеггером Медведев подрос на 15 см

Президент Дмитрий Медведев в ходе своего визита в США встретился с губернатором Калифорнии и звездой Голливуда Арнольдом Шварценеггером....

Загрузка...
Комментарии

laizans
1 июля 2009 21:59
да, чего-то много пошло полит. новостей. Вроде ж развлекательный портал, а не клуб юных политаналитиков.sercom ничего личного

greedo
1 июля 2009 22:00
какая стаду разница, кто им управляет?

Ignis Divine
1 июля 2009 22:18
Да и без исследований ясно что рулит команда путина :)

SaDdDaM
1 июля 2009 23:08
Цитата: laizans
да, чего-то много пошло полит. новостей. Вроде ж развлекательный портал

Для некоторых политика и есть развлечение
Россияне не признали в Медведеве главного

Правильно делают – главный 100% SaDdDaM

TEM4IK
1 июля 2009 23:34
Да там ёжику понятно, что всем зарпавляет Путин, а Медведев - это так, формальность)

Suum_cuique
2 июля 2009 00:59
Цитата: SaDdDaM
Россияне не признали в Медведеве
главногоПравильно делают – главный 100% SaDdDaM
Цитата: TEM4IK
Да там ёжику понятно, что всем зарпавляет Путин, а Медведев - это так, формальность)

возможно, но всё же думаю если дать медведеву шанс, то он мб лучше чем путин

Ignis Divine
2 июля 2009 01:53
Цитата: AMORA
возможно, но всё же думаю если дать медведеву шанс, то он мб лучше чем путин

А возможно и хуже. Но это все бесплодные размышления, ибо никто Медведеву, Петухову, Орлову,Волкову, Коровьеву, короче кого бы у власти путин не поставил, шанса не дадут. :)

mj23
2 июля 2009 02:54
лукашенко зэ бэст!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Kano 28 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 31 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 36 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 49 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 55 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо. Парадокс 65 минут назад kolhaun,f а еще, твоя мамка у папы хер сосет и когда тебя в школу отправляет тебе потом бусю дает...хуесос Kano 83 минут назад Мда, а говорят программисты умные люди...ан нет такие же дибилы. Nikitosina 144 минут назад Вот мав умничает умничает, а все знают что он местный дурачок.
40 лет...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 885 гостей