РЕКЛАМА

Загрузка...
За год президентства Дмитрия Медведева россияне так и не смогли поверить, что страной управляет он.
Количество людей, считающих, что реальная власть находится в руках у Медведева, сократилось с 20-22% в феврале-апреле прошлого года до 12% в марте-апреле этого года.
Один из ведущих аналитических центров России, "Левада-Центр", сделал сравнительную таблицу результатов нескольких опросов, в которых людям задавался вопрос о соотношении власти в стране и о том, каким политическим курсом движется Медведев. Последний такой опрос проводился среди 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны.
Осенью Медведев вышел из тени Путина, интерес повысился, и на короткое время его рейтинг вырос, но сейчас вновь вернулся на прежние позиции, сказал bbcrussian.com заместитель директора "Левада-центра" Алексей Гражданкин.' />

Россияне не признали в Медведеве главного

Один из ведущих аналитических центров России, "Левада-Центр", сделал сравнительную таблицу результатов нескольких опросов, в которых людям задавался вопрос о соотношении власти в стране и о том, каким политическим курсом движется Медведев. Последний такой опрос проводился среди 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны.

Осенью Медведев вышел из тени Путина, интерес повысился, и на короткое время его рейтинг вырос, но сейчас вновь вернулся на прежние позиции, сказал bbcrussian.com заместитель директора "Левада-центра" Алексей Гражданкин.

Кто главнее?

Год президентства Дмитрия Медведева так и не дал однозначного ответа на вопрос, в чьих руках сосредоточена реальная власть в России: примерно половина населения считает, что страной управляет тандем Владимира Путина и Дмитрия Медведева, другая половина считает, что главный в дуэте - бывший президент, а ныне премьер-министр Путин.

48% респондентов в апреле этого года сказали, что считают, что власть между лидерами страны распределена в равной степени. В декабре 2007 года и в апреле 2008, то есть непосредственно перед выборами президента таких мнений было меньше - 39% и 36% соответственно.

"В феврале-марте-апреле прошлого года, накануне и сразу после президентских выборов ощущений, что основная власть будет у президента России, было несколько больше", - говорит Алексей Гражданкин.

Затем, с мая и к лету прошлого года возникло ощущение, что власть сосредоточивается в руках у Путина, а после событий в Осетии и антикризисной программы Медведева ситуация несколько выправилась, добавляет эксперт.

Число людей, считающих, что реальная власть находится в руках у Медведева, сократилось с 20-22% в феврале-апреле прошлого года до 12% в марте-апреле этого года с всплеском в 14%-16% в августе и сентябре этого года.

Параллельно социологический центр поинтересовался у опрошенных, ведет ли Дмитрий Медведев совершенно новую политику или продолжает политику Путина.

Дмитрий Медведев числился приверженцем либерального крыла в условном делении окружения экс-президента Владимира Путина на клан "силовиков" и клан либералов. Оппозиция связывала надежды на некоторую "оттепель" в стране именно с Дмитрием Медведевым.

В декабре 2007 года 81% считал, что Медведев продолжит "в точности" или "в основном" политику своего предшественника, сейчас 80% придерживаются этого мнения. Путин держится на первых строчках соцопросов: в апреле 48% выразили доверие Путину и 37% - Медведеву.

Правозащитники не впечатлены

Ситуация с правами человека в России по-прежнему оставляет желать лучшего, подвела свой итог году президентства Дмитрия Медведева правозащитная организация Amnesty International.

Дмитрий Медведев обещал "укреплять верховенство закона", но пока, отмечает Amnesty, исправить удалось не многое. "В прошлом году президент Медведев поставил ряд целей, однако никаких существенных сдвигов пока не отмечено", - подчеркивает генеральный секретарь Amnesty International Айрин Кан.

По словам Amnesty, участились угрозы в адрес правозащитников и журналистов, расследования нападения на них неэффективны, виновные остаются безнаказанны.

Новый закон о неправительственных организациях ставит административные препоны в их работе, оппозиции запрещают свободно высказывать свое мнение, а судебный процесс над бывшими руководителями ЮКОСа вскрывает "серьезные изъяны системы уголовного правосудия".

На Северном Кавказе ситуацию отличают по-прежнему "нестабильность и вооруженные столкновения", пишет Amnesty, людей продолжают похищать и пытать.

"Президент Медведев заявил, что уважение принципа верховенства закона и создание полноценного гражданского общества необходимы для здоровья общества. Теперь требуются конкретные меры для того, чтобы доказать, что это не пустые слова, и что заявления сделаны не для того, чтобы представить себя в выгодном свете", - сказала генеральный секретарь Amnesty International Айрин Кан.
8
907
1 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Котэ Медведева никуда не пропадалКотэ Медведева никуда не пропадал

Президент России Дмитрий Медведев прокомментировал сообщения ряда СМИ о своем якобы пропавшем коте Дорофее.В своем микроблоге российский лидер заверил...

Медведев: Рано или поздно Саакашвили ответит за август-2008Медведев: Рано или поздно Саакашвили ответит за август-2008

Президент Грузии Михаил Саакашвили рано или поздно понесет ответственность за нападение на Южную Осетию в августе 2008 года, заявил в четверг президен...

Дмитрий Медведев завел аккаунт в Твиттере и получил в подарок iPhone 4Дмитрий Медведев завел аккаунт в Твиттере и получил в подарок iPhone 4

Президент России Дмитрий Медведев, находящийся сейчас с трехдневным визитом в США, посетил в среду штаб-квартиру компании Twitter, где встретился с ос...

На встрече со Шварценеггером Медведев подрос на 15 смНа встрече со Шварценеггером Медведев подрос на 15 см

Президент Дмитрий Медведев в ходе своего визита в США встретился с губернатором Калифорнии и звездой Голливуда Арнольдом Шварценеггером....

Загрузка...
Комментарии

laizans
1 июля 2009 21:59
да, чего-то много пошло полит. новостей. Вроде ж развлекательный портал, а не клуб юных политаналитиков.sercom ничего личного

greedo
1 июля 2009 22:00
какая стаду разница, кто им управляет?

Ignis Divine
1 июля 2009 22:18
Да и без исследований ясно что рулит команда путина :)

SaDdDaM
1 июля 2009 23:08
Цитата: laizans
да, чего-то много пошло полит. новостей. Вроде ж развлекательный портал

Для некоторых политика и есть развлечение
Россияне не признали в Медведеве главного

Правильно делают – главный 100% SaDdDaM

TEM4IK
1 июля 2009 23:34
Да там ёжику понятно, что всем зарпавляет Путин, а Медведев - это так, формальность)

Suum_cuique
2 июля 2009 00:59
Цитата: SaDdDaM
Россияне не признали в Медведеве
главногоПравильно делают – главный 100% SaDdDaM
Цитата: TEM4IK
Да там ёжику понятно, что всем зарпавляет Путин, а Медведев - это так, формальность)

возможно, но всё же думаю если дать медведеву шанс, то он мб лучше чем путин

Ignis Divine
2 июля 2009 01:53
Цитата: AMORA
возможно, но всё же думаю если дать медведеву шанс, то он мб лучше чем путин

А возможно и хуже. Но это все бесплодные размышления, ибо никто Медведеву, Петухову, Орлову,Волкову, Коровьеву, короче кого бы у власти путин не поставил, шанса не дадут. :)

mj23
2 июля 2009 02:54
лукашенко зэ бэст!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
PROSTO CHEL 3 минут назад
Цитата: Mab
Во дворах другая проблема.

Друг, я тебе про проезд на перекрестках во дворах как на картинке, а ты мне про проезд в одной полосе.
Цитата: Mab
Так вот уступать дорогу должны водители у которых справа, с их стороны движения, есть препятствие. Но этого много кто не знает.

Не выдумывай, все это знают! Как может человек не понимать что его сторона дороги занята и что он едет по стороне встречного авто и ему нужно пропустить авто идущий на стречу?? Думаю всем это и без ПДД понятно, другое дело когда внахалку прутся.
twel 7 минут назад проедут одновременно, потом вызовут ГАИ) Issida 13 минут назад Я нашёл свою любовь, а она - нет Mab 12 минут назад Красный, конечно, проедет первым.
п. 110 ПДД РБ.

Цитата: PROSTO CHEL
Постоянно во дворе такая фигня твориться и никто не вспоминает про помеху справа. Еще в гудок граматеи гундосят, тима у меня дорога на метр шире, значит я на главной. А потом стоят в штаны наложимши и ноют типа простите не заметил. ПОЧЕМУ бляць во дворах, все сразу забывают про ПДД?

Во дворах другая проблема. Дорога заставлена машинами и проехать можно только в 1 ряд. Так вот уступать дорогу должны водители у которых справа, с их стороны движения, есть препятствие. Но этого много кто не знает.
BO}I{bIK 25 минут назад мда.... если уже такое считается сложным, то становится страшно выезжать на дорогу. PROSTO CHEL 25 минут назад Постоянно во дворе такая фигня твориться и никто не вспоминает про помеху справа. Еще в гудок граматеи гундосят, типа у меня дорога на метр шире, значит я на главной. А потом стоят в штаны наложимши и ноют типа простите не заметил. ПОЧЕМУ бляць во дворах, все сразу забывают про ПДД? Fly333379 39 минут назад вылысыпыдыст isiasan 42 минут назад помеха справа для синей машины на равнозначных дорогах поедет красная конечно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...