РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Алина худела, пока не остановилось сердце

«Жизнь хороша, и мне нравится жить...» - это последние строчки из дневника студентки пединститута Алины Пономаревой. Ее нашли мертвой в общежитии. Врачи сказали: сердце не выдержало, организм был сильно истощен.
Алина худела, пока не остановилось сердце


В ШКОЛЕ ДРАЗНИЛИ ЗА ПУХЛЫЕ ЩЕЧКИ

Алина росла в благополучной семье, ни в чем не нуждалась. Мама - учитель, папа - уважаемый в удмуртском поселке Балезино, где живет семья, бизнесмен. В доме достаток. Брат и сестра учились в Москве. Сама Алина не захотела уезжать далеко, поступила в институт в соседнем городе Глазове. Училась на программиста.
- Она у меня такая упертая... была, - глядя в пол, рассказывает мама девочки Эльвира Эриковна. - Хотела быть идеальной во всем. После третьего курса учеба ей стала легко даваться. Ей, думаю, даже стало немного скучно. Наверное, тогда она и решила проверить себя на прочность и во что бы то ни стало похудеть.
- Дочка никогда не была полной, - пытается понять случившееся отец Равиль Александрович. - Умница, красавица, отличница. Но в школе ее дразнили за пухлые щечки. А у нее просто такое строение лица, кость широкая. Может быть, всплыли детские обиды...
Началось все два года назад. Алина резко отказалась от мяса, любимых домашних пирожков. Когда приезжала на выходные к родителям, ела только творог и фрукты. Или просила готовить пищу на пару. Так было в самом начале.
- Алина менялась на глазах, постройнела, вся сияла, - вспоминает мама. - Дочкин ухажер насмотреться на нее не мог. Мы поначалу не паниковали. Кто в молодости не хочет похудеть?

«НАЧНЕТ ЕСТЬ - ВСЕ ПРОЙДЕТ!»

А потом Алина стала реже приезжать домой. Мать заметила, как у нее ввалились щеки. Девушка чахла на глазах. Мать хитрила и перед приездом дочери забивала холодильник вкусностями. Алина клевала еду по чуть-чуть и убеждала, что сыта.
- Через год такой диеты Алинка стала похожа на старушку, даже посинела, - говорит подруга Мария.
Родители забили тревогу, стали водить к врачам. Но никто из них почему-то не распознал анорексию. Только и говорили: «Начнет есть - все пройдет».
- Тогда мы стали разбираться самостоятельно - брали книги в библиотеке, перелопатили Интернет, - вспоминает отец. - По признакам опознали анорексию. И настояли, чтобы дочь положили на месяц в платную неврологическую клинику.
После лечения Алина стала спокойней. Уже не устраивала родителями истерики, не обвиняла, что заставляют ее толстеть. Но при этом все же не ела и стала нелюдимой. До того отощала, что при росте 161 см весила 35 кг (за два года похудела почти на 20 кило!). Потеряла интерес к подругам и даже к ухажеру.
- Мы ждали, пока дочка защитит диплом, чтобы начать курс лечения. Оставался всего месяц! Накопили несколько тысяч долларов, договорились о месте в московской больнице. Алина была не против, - дрожащим голосом говорит папа Равиль. - Но не успели. Когда 7 мая я приезжал к дочери в Глазов, у меня даже сердце екнуло - такая она была худенькая и кроткая. Если бы я тогда знал...

12 ДНЕЙ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ

На майские праздники Алина не поехала к родителям. 11 мая родные забеспокоились, позвонили подругам. Вскрыли дверь. В Алину уже невозможно было вдохнуть жизнь. На столе лежала раскрытая книга - «Лечебное голодание», где рассказывалось, как похудеть за 12 дней. До окончания курса оставался день...
- Я была готова к тому, что Алина умрет, - ошарашила нас подруга Мария. - В последние дни на нее было страшно смотреть! Мы заставляли ее есть, но она отмахивалась - живот болит. Только потом уже мы нашли у нее книги о похудании.
Судмедэксперты подтвердили: организм был сильно истощен. Умерла Алина от сердечной недостаточности.
- Мы все еще не верим, что с нами это произошло, - плачет мама девушки. - Кажется, вот дверь откроется и она снова зайдет домой. Счастливая, бодрая, с пухленькими щечками...

НА ЗАМЕТКУ

Как распознать анорексию? Перечисляет врач-психотерапевт Дмитрий КЛЕВЦОВ
Девушка планомерно теряет килограммы.
Жировая складочка на животе становится меньше минимальной нормы - 1 см.
Не уходит азартный интерес к диетам, которые все «обязательно надо попробовать».
Несмотря на болезненную худобу, постоянно жалуется на лишний вес.
До бреда зациклена на отказе от еды. Набранные 100 граммов приводят в ужас!
Наблюдается перманентная депрессия.
Есть проблемы с противоположным полом. Боится, что парни посчитают слишком толстой.
Нарушается менструальный цикл.
Человек на глазах «глупеет»: все былые интересы утрачены. В голове только одна мечта - еще похудеть.

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА

Николай ПУГАЧ, психотерапевт: «Это так же трудно лечить, как наркоманию»
- Анорексия сродни зависимости, как алкоголизм и наркомания. Не все алкоголики и наркоманы излечиваются. Удастся ли вылечить анорексию - зависит от ее причин. Эта болезнь - последствие самого разного рода заболеваний. Она может быть проявлением шизофрении или последствием невроза, психологической проблемы, стресса. В зависимости от причин и исход анорексии разный. Это состояние сложно поддается коррекции. Если корни болезни в шизофрении, переубедить человека в его идее похудения практически невозможно. На добровольное лечение он не пойдет. А принудительно - нужно доказать через суд, что он навредит себе или окружающим.
Если причина - психологические проблемы, человек понимает, что ему нужна помощь. Главное - обратиться за ней вовремя, пока в организме не начались необратимые процессы.
16
4026
1 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Алина, дама сердца ПутинаАлина, дама сердца Путина

На американских сайтах так и пишут: \"Vladimir Putin’s Mistress \". А еще пишут, что Алина Кабаева – олимпийская чемпионка по гимнастике, гибкая и спо...

Как в Киеве встречали Путина: Украина не Алина!Как в Киеве встречали Путина: Украина не Алина!

Несмотря на дождь и холод, FEMEN приветствовали В.В. Путина возле памятника В.И. Ленину.Что тут скажешь: закаленные девчонки....

И еще И еще "живая кукла" - Алина Ковалевская

Очередная украинская девушка хочет то же славы, что собрала себе в лукошко \"багиня\" Лукьянова-Нахема-Аматуе. В этот раз некая Алина Ковалевская, дев...

Фитоняшка Алина ПопаФитоняшка Алина Попа

Нет, это имя и фамилия, а не указание на то, что попа принадлежит Алле. Али́на Пóпа - культуристка из солнечной Румынии. Типичный пример кош...

Загрузка...
Комментарии

XUNTER
1 июля 2009 11:57
Нормально так похудела !

Margasan
1 июля 2009 12:20
Дуры ... belay

-TJ-
1 июля 2009 13:13
Всё надо делать в меру!

Karmacoma
1 июля 2009 13:20
Дуры то дурами,но это анорексия это психическое расстройство ,с которым человек сам,без помощи специалистов не может справиться.А девочку очень жаль,красавица была...

Ignis Divine
1 июля 2009 14:10
Дебилизм и кретинизм, родители - идиоты полные, каждый день проведенный ей, это был непрожитый год, а они видите ли подождать решили, ну вот и подождали.

Thester
1 июля 2009 18:38
амф и усе

Addle
1 июля 2009 18:40
Говорить уже поздно. Жалко родителей и братишку. Так что все извлекаем поучительную историю...

Ignis Divine
1 июля 2009 19:01
Цитата: Addle
Жалко родителей и братишку.

Абсолютно не жалко, можно было бы - посадил бы, за попустительство.
Это КАКИМИ ДЕБИЛАМИ надо было быть, что бы не сообразить что тут пару дней могут решить все. Хотя, думаю, рефрен, "Оставался всего месяц!" это полный пипец, и просто непонимание. Кстати, даже если бы ее и спасли, нарушения в организме такие были бы, что скорее всего через пару лет она и так на инвалидности сидела. 35 кг это уже предел, если бы она до 30 смогла скинуть, это был бы полный финиш, это та черта после которой человека и нет смысла спасать в принципе, это уже труп. Ну а при "целых" 35 кг, наступают "всего лишь" "необратимые процессы", которые и приведут ее в коляску инвалидную, и проблема не в том что бы заставить ее есть, а в том, что организм перестает усваивать пищу. Короче я в шоке от родителей напрочь....

Vanlee
1 июля 2009 19:29
непонятно только одно: ЗАЧЕМ ?

Ignis Divine
1 июля 2009 19:33
Цитата: Vanlee
непонятно только одно: ЗАЧЕМ ?

Хотела похудеть, в попытках это сделать - заработала манию. Грубо говоря тронулась на голову. Притом чем дольше идет процесс, тем хуже у нее с головой.

ЛЕТУЧАЯ
1 июля 2009 21:15
блин, чуть-чуть девочке времени не хватило, чтоб все-таки выжить

maksim11
1 июля 2009 21:18
психически больной человек

Ignis Divine
1 июля 2009 21:44
Цитата: ЛЕТУЧАЯ
блин, чуть-чуть девочке времени не хватило, чтоб все-таки выжить

Смысла нет. Умерла бы лет через 10-15 притом весьма некомфортно. Да и функции мозга бы восстановились не все, была бы весьма... Неумной особой. В принципе, если бы родители не зевали, могли бы спасти. Вся вина на родителях. Она не виновата, у нее с головой плохо.

BetterThanYourEx
1 июля 2009 21:50
Что ж сделаешь в детстве ей родители не обьясняли чем это кончиться может,да и сама она не подумала прежде чем идти на этот поступок

ЛЕТУЧАЯ
2 июля 2009 00:59
Цитата: Ignis Divine
Смысла нет. Умерла бы лет через 10-15 притом весьма некомфортно. Да и функции мозга бы восстановились не все, была бы весьма... Неумной особой. В принципе, если бы родители не зевали, могли бы спасти. Вся вина на родителях. Она не виновата, у нее с головой плохо.

спасибо за такую подробную информацию

Ignis Divine
2 июля 2009 01:57
Цитата: ЛЕТУЧАЯ
спасибо за такую подробную информацию

Да глянь в нете, тяжелые (запущеные) случаи анорексии, и просто посмотри что там еще РАБОТАЕТ... Список будет удручающе короток, поверь. А можешь и сама посмотреть. Хм..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Konan_Kanah 85 минут назад Не знаю, как кто, а для меня служба была охерительной)) служил в погранцах, на границе с Польшей. Без увалов, отпусков, выходных, маскиных котлет. Куча впечатлений и проверка для себя. Потерял за службу и хорошую работу и жену, но не жалею абсолютно. The_reef 85 минут назад Либерман,
По поводу свечей в церкви это не выдумка и не шутка. Буквально несколько недель моя мама столкнулась с этим явлением. Плюс к ней ещё подбежала какая-то умалишенная и просила забрать свою свечку, купленную не в храме.
Mab 107 минут назад
Цитата: twi
один из крупных поставщиков алкоголя в РБ, на 100% принадлежит белорусскому патриархату

Нет белорусского патриархата. БПЦ подчиняется Москве.
alesbyk2015 127 минут назад Справа однозначно лучше Bond 129 минут назад Путь разрушения не может быть правильным. А страну именно разрушили alexic 148 минут назад
Цитата: gismo_2
Ключевое слово.

gismo_2 151 минут назад
Цитата: Либерман
графоманы

Ключевое слово.
Либерман 154 минут назад
Цитата: MegaSchuster
раз видел вывеску "Свечи, купленные не в храме - считаются недействительными и не являются жертвой, угодной Богу"

Сочиняешь же. Фотку, небось, в сети такую видел - шутку бородатую, а не вывеску.
Цитата: Issida
слышал про эффект плацебо? Если это людям приносит пользу, значит это надо

Цитата: aroy
я правильно понял, что ты одобришь продажу любой бесполезной ху##и, если покупатель считает эту ху##ю полезной?

Ему про пользу и эффект плацебо, а он про бесполезную хню.
Омг, как так можно тупить на ровном месте?
Цитата: dianest
Где нормальные, счастливые, здравые люди, что искренне верят в Бога? Знает кто таких?

Слишком много наваял признаков, к которым легко докопаться. Леший знает, что лично для тебя начит "нормальный", "счастливый", "здравый" или "искренне". Но ганьба тебе уже за то, что стольких верующих записал автоматом либо в убогие, либо в обманщики.
Цитата: gismo_2
Приведи литературный пример где написано "слова лукавят" и я признаю свою неправоту

Хз. По-моему, графоманы такие словосочетания просто обожают.
"В чем сила их или никчемность?
В чем слава их или позор?
Слова лукавят – выдаст взор?
Бесстыдство, равнодушье, совесть?"
"Движенья губ - подвержены обману
Слова лукавят - их не слушай, брось
Лишь руки и глаза все скажут прямо
Рукам - поверь! Словам - ну как пришлось"
"И пусть холода у порога
Тем ярче горит голова
И каждый – любимец у Бога,
Когда не лукавят слова."
"Скрипят страницы древней Книги
Слова лукавят и хохочут,
Их тайный смысл понять несложно:
- Все будет так, как ты захочешь!"
"У паненки лукавят слова,
но запястье — предмет волшебства,
до смешного хрупок сосуд,
где хранится Шопенов прелюд."
Вроде первый и крайний графоманы даже какие-то премии и заслуги имеют.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1645 гостей