РЕКЛАМА

Загрузка...
В Китае страдающих от интернет-зависимости подростков лечат электрошоком. Об этом стало известно по рассказам пациентов, прошедших курс "деинтернетизации" в психиатрической клинике доктора Ян Юнсина (смотри на фото) в провинции Шаньдун. Подростки утверждают, что во время стационарного лечения их отправляли на электрошок за нарушение любого из 68 правил больницы.
Так, пациенты "получали разряд" силой 200 миллиампер за то, что запирались в туалете, ели шоколад, не вовремя принимали лекарства или без разрешения качались в кресле главврача.
Другим видом терапии в клинике доктора Юнсина является публичная самокритика, а также коленопреклоненное покаяние перед родителями. Разумеется, что о доступе ко "всемирной паутине" в больнице речи не идет.' />

Страдающих от интернет-зависимости китайских подростков бьют электрошоком

Курс лечения в этом госпитале стоит шесть тысяч юаней (878 долларов), а юных пациентов туда обычно приводят родители при помощи хитрых уловок.

Впрочем, возмущенные отклики подростков не получили понимания ни со стороны врачей, ни со стороны родителей. Сам доктор Ян Юнсин называет свой метод "крестовым походом против интернет-зависимости", а лечение электрошоком - "расслабляющей терапией", которая помогает молодым людям успокоиться и не просиживать за компьютером целый день.

Отправляющие на лечение детей родители тоже считают новую методу верной. "Электрошок - безопасный и эффективный способ сделать моего ребенка спокойным и послушным. Считаю, что это гораздо лучше, чем кормить моего ребенка таблетками", - сказала женщина по фамилии Сю, которая не так давно отправила своего 18-летнего сына на лечение от интернет-зависимости.

8 ноября 2008 года в КНР интернет-зависимость была официально признана психическим расстройством. Это понятие закреплено в первом в своем роде для Китая документе "Стандарты диагностики интернет-зависимости". Симптомы, по словам психиатров, напоминают наркотическую зависимость. В китайских СМИ уже появились сообщения о случаях с летальным исходом из-за чрезмерных круглосуточных онлайн-игр.

Врачи считают, что чрезмерное увлечение виртуальным миром нередко приводит к проблемам в реальной жизни. Так, по опубликованным в начале ноября данным пекинского управления общественной безопасности, 76% преступлений среди подростков в той или иной степени мотивированы пристрастием к онлайн-играм.

Интернет-зависимые индивиды, по мнению психиатров, часто сталкиваются с проблемами, затрудняющими социальные контакты. Самые распространенные из них: социофобия, дефекты внешности, лишний вес, дефекты речи, сексуальные проблемы, трудности в общении, а также недостаток самоуважения, со всеми ними связанный. Человеку может не хватать внимания или одобрения со стороны близких, самостоятельности, веры в себя.

Потребность в компенсации этих недостатков толкает индивида в виртуальную реальность, которая предоставляет убежище от реальности настоящей. Личность перестает жить в реальном мире и начинает грезить наяву. Все может закончиться трагически, как случилось в прошлом году в том же Китае, в городе Гуанчжоу на юге страны. Там в одном из интернет-кафе молодой человек, чье имя не разглашается, умер от истощения, после того, как три дня подряд просидел у экрана компьютера.

К началу 2008 года в Китае было зарегистрировано более 40 миллионов пользователей онлайн-игр. Доходы от игровой индустрии превысили 1,5 миллиарда долларов, а к 2012 году, по прогнозам, достигнут 4 миллиардов.
9
981
1 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Интернет-зависимость в Китае лечат электрошоком

Страдающих от интернет-зависимостиподростков в Китае лечат электрошоком, сообщает в среду газета \"Чайна дейли\".О методах врачевания стало известно п...

В Китае запретили лечить интернет-зависимость пыткамиВ Китае запретили лечить интернет-зависимость пытками

Министерство здравоохранения КНР запретило клиникам оказывать физическое воздействие на интернет-зависимых пациентов. Специальное распоряжение власти...

Интернет-зависимость излечимаИнтернет-зависимость излечима

Китайскими учеными сделаны выводы, что интернет-зависимость, заключенную в постоянных играх и общении с незнакомцами, можно вылечить только при помощи...

Гомосексуализм в Китае Гомосексуализм в Китае "лечат" электрошоком

Гомосексуализм в Китае \"лечат\" электрошоком, сообщил в понедельник участник состоявшейся в Пекине на выходных гей-конференции. \"По нашим сведениям,...

Загрузка...
Комментарии

BetterThanYourEx
1 июля 2009 22:01
Лучше бы инет забрали,чем бить

locco
1 июля 2009 22:07
они от страха только еще больше будут размножаться

Ignis Divine
1 июля 2009 22:21
Что интерестно, хотел бы я знать куда они бьют током, ибо если как при стандартной электрошоковой терапии, то родители могут остаться без ребенка. То бишь он будет, а вот воспоминания и знания - тютю. И шансы не настолько маленькие как убеждают врачи.

aichynkin
1 июля 2009 22:46
перегоним и дагоним китай

Suum_cuique
2 июля 2009 01:04
жесть
Цитата: BetterThanYourEx
Лучше бы инет забрали,чем бить

+1
Цитата: aichynkin
перегоним и дагоним китай

ну да

DrAgOn
2 июля 2009 08:13
Цитата: locco
они от страха только еще больше будут размножаться

lol lol lol

-TJ-
2 июля 2009 10:07
Так и надо задротам

druguser
2 июля 2009 12:54
палкой по лбу

laizans
2 июля 2009 13:08
и гранату в зад
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
danrom 5 минут назад она точно что-то знает о тончайшем троллинге но мир как обычно не поймёт и решит что сейчас так модно Butters 14 минут назад клёвые котейки. Сам тоже больше люблю псин, но собаки те ещё вредители pupsla 37 минут назад жуть.. Moulder_xfiles 42 минут назад *рыбки kolhaun 46 минут назад банкомат распознает деньги не по нарисованным цифрам. Так что все неправда kolhaun 48 минут назад предупреждают батьку, чтобы не забывал кто главный, понятное дело Mab 45 минут назад
Цитата: Либерман
Ты хочешь поговорить про российские праздники?

Я не знаю о чем ты хочешь поговорить. Но 23 февраля это не белорусский праздник. Белорусский праздник - 8 сентября.
Цитата: Либерман
Его делает самым настоящим праздником народная традиция и многолетняя история.

Никакая история белорусов не связывает с Дыбенко (1-й народный комиссар по морским делам РСФСР), которому поручили оборону Нарвы, и который 23 февраля 1918 года драпанул со своими красными матросами аж в Самару. Причем здесь белорусы? Они даже рядом не стояли.
Цитата: Либерман
То есть ты, брехло, утверждаешь, что не было постановочных кадров, выдаваемых за доказательство ударов российской авиации по гражданским в Сирии?

Ты брехло утверждаешь, что россия не бомбила мирных граждан? На каком основании? На основании что какой-то там главный лжец в совбезе ООН пи3данул что там якобы постановочные кадры сделали?

Цитата: Либерман
Его делает самым настоящим праздником народная традиция и многолетняя история.

Это какая-то чушь собачья. Белорусским праздником может быть только праздник связанный с белорусским народом.
Butters 65 минут назад 20
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...