РЕКЛАМА

Загрузка...
Журнал Fortune опубликовал рейтинг самых абсурдных событий в мире бизнеса, произошедших в первом полугодии 2009 года. Всего их было зафиксировано 17.

Первое место в рейтинге журнала занял американский автопроизводитель General Motors. Компания спустя всего неделю после того, как президент США Барак Обама дал ей 60 дней на то, чтобы избежать банкротства, сделала паузу в спасении своей жизни и анонсировала выпуск двухместного транспортного средства на аккумуляторах PUMA. Этот вид транспорта, больше похожий на рикшу, чем на автомобиль, разрабатывался компанией совместно с Segway.' />

Рейтинг самых абсурдных компаний в мире

Рейтинг самых абсурдных компаний в миреЖурнал Fortune опубликовал рейтинг самых абсурдных событий в мире бизнеса, произошедших в первом полугодии 2009 года. Всего их было зафиксировано 17.

Первое место в рейтинге журнала занял американский автопроизводитель General Motors. Компания спустя всего неделю после того, как президент США Барак Обама дал ей 60 дней на то, чтобы избежать банкротства, сделала паузу в спасении своей жизни и анонсировала выпуск двухместного транспортного средства на аккумуляторах PUMA. Этот вид транспорта, больше похожий на рикшу, чем на автомобиль, разрабатывался компанией совместно с Segway.

На втором месте оказалась компания PepsiCo, выпускающая соки Tropicana. Американский производитель безалкогольных напитков под руководством консалтинговой компании Arnell начал рекламную кампанию, на которую было потрачено 35 миллионов долларов. В рамках кампании был изменен дизайн упаковки соков Tropicana. В частности, дизайн упаковки был упрощен, а отвинчивающийся колпачок из плоской "шайбы" стал округлым. Поклонники соков буквально завалили PepsiCo письмами с требованиями вернуть прежний дизайн упаковки. Многие из них заявили, что новое оформление упаковки сока стало напоминать дизайн, используемый супермаркетами для собственных товаров.

На третье место попало приложение для Apple iPhone, получившее название "Детская качалка" (Baby Shaker). Приложение поступило в продажу 22 апреля и распространялось через интернет-магазин iPhone App Store. Смысл игры заключался в том, что на экране телефона отображался плачущий ребенок. Играющему необходимо было трясти свой iPhone до тех пор, пока ребенок не переставал плакать, а на глазах малыша не появлялись два красных крестика. Спустя два дня и миллиард загрузок Apple удалила приложение из магазина и извинилась за его публикацию.

Последнее место в рейтинге Fortune заняли сразу страховая компания AIG и американская Палата представителей. AIG была включена в рейтинг за то, что после получения многомиллиардной помощи от правительства решилась на выплату бонусов руководству общим размером в 165 миллионов долларов. Палата же представителей оказалась в списке за то, что назначила руководить спасаемой от банкротства AIG Эдварда Лидди, зарплата которого в 2008 году составила один доллар, а премии и бонусы превысили 900 тысяч долларов.
6
1282
5 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Apple третий год подряд стала лидером рейтинга Apple третий год подряд стала лидером рейтинга "восхитительных" компаний

Лидером рейтинга самых \"восхитительных\" компаний (world\'s most admired companies) третий год подряд стала корпорация Apple.Данный рейтинг ежегодно...

Apple заработала 30 миллионов долларов на продаже приложений для iPhoneApple заработала 30 миллионов долларов на продаже приложений для iPhone

За месяц, который прошел после запуска онлайнового магазина App Store, компания Apple продала приложений для смартфона iPhone 3G и плеера iPod Touch н...

За год будет выпущено 40 миллионов iPhone 3GЗа год будет выпущено 40 миллионов iPhone 3G

Тайваньская компания Foxconn ускорила производство смартфона iPhone 3G, который она выпускает по заказу Apple, до 800 тысяч штук в неделю, пишет блог...

Рейтинг 100 самых влиятельных брендов мираРейтинг 100 самых влиятельных брендов мира

Британская деловая газета Financial Times (FT) опубликовала на этой неделе ежегодный ТОП-100 самых влиятельных брендов мира (Top 100 Most Powerful Bra...

Загрузка...
Комментарии

XUNTER
5 июля 2009 12:55
Эдварда Лидди, зарплата которого в 2008 году составила один доллар, а премии и бонусы превысили 900 тысяч долларов

Нормальный парняга , себя не обидел ! laughing

cic
5 июля 2009 18:29
самая абсурдная - МАЗ

wegorich
5 июля 2009 18:39
ИНТЕГРАЛ апсурдней

-Semen-
5 июля 2009 21:38
Цитата: cic
самая абсурдная - МАЗ

на МЗКТ поработай умник wink

Dior
5 июля 2009 22:02
Нелёгкие деньки для GM настали,сами себя загубили.

-TJ-
6 июля 2009 11:07
Если GM не станет начём будут ездить америкосы?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
FIDAS 17 минут назад Минимум по лимону на семью. _Felix 44 минут назад
Прокуратор Иудеи,
Transcend,
Блин, моя первая мысль.
Nikitosina 53 минут назад Прикольные фотки)
Не мракобесие, просто прикольные
Nikitosina 55 минут назад Чертовски верно написано! Он нытик и всепропальщик. Вот его аргументами припевом к стенке и он испарился. Spencer 70 минут назад Эм-м...На 13-й блонда одета в сапоги, которые, в свою очередь, одеты в шлёпанцы????
Очешуеть...
Spencer 75 минут назад
Миниатюрная, большая попа, добрая.

Так задница, всё-таки, миниатюрная, большая, или добрая?
Казнить нельзя помиловать...

Есть симпатичные, но есть и полный ад, которым самим платить нужно, не то что спонсора искать...
triangel 186 минут назад Mab,
Лично ты никогда хорошо жить не будешь. Я тебе про положительные изменения, ты свою шарманку заводишь.
Да, тот же пробег велосипедистов проплачен властями, народ сгоняли плетьми, заставляли придумывать себе костюмы и улыбаться. Не все такие унылые как ты.
Про безвиз- дело не в стоимости визы, а про мороку при получении. Это нужно ехать в Хельсинки, тратить рабочий день и денег больше, чем та виза стоит, или платить дополнительно агенствам. А сейчас у многих проснулся интерес, все ближайшие страны объездили, а Беларусь осталась белым пятном, самолёт ~160€, почему бы на выходные не слетать? Таллин уже надоел, а так что-то новое увидят.
Ко мне лично многие обращались за помощью и с интересом спрашивали после введения безвиза где остановиться, одним делала приглашение, так как они на машине хотят поехать.
А тебе всё плохо! В кои веки проснулся интерес к стране - нет, всё плохо, надо не так!
icotelu 338 минут назад 100mgcheapest-price-viagra.com.ankor <a href="http://tadalafil-buy-5mg.com/">tadalafil-buy-5mg.com.ankor<
;/a> http://20mgprednisone-order.com/
Новости от партнеров