РЕКЛАМА

Загрузка...
Журнал Fortune опубликовал рейтинг самых абсурдных событий в мире бизнеса, произошедших в первом полугодии 2009 года. Всего их было зафиксировано 17.

Первое место в рейтинге журнала занял американский автопроизводитель General Motors. Компания спустя всего неделю после того, как президент США Барак Обама дал ей 60 дней на то, чтобы избежать банкротства, сделала паузу в спасении своей жизни и анонсировала выпуск двухместного транспортного средства на аккумуляторах PUMA. Этот вид транспорта, больше похожий на рикшу, чем на автомобиль, разрабатывался компанией совместно с Segway.' />

Рейтинг самых абсурдных компаний в мире

Рейтинг самых абсурдных компаний в миреЖурнал Fortune опубликовал рейтинг самых абсурдных событий в мире бизнеса, произошедших в первом полугодии 2009 года. Всего их было зафиксировано 17.

Первое место в рейтинге журнала занял американский автопроизводитель General Motors. Компания спустя всего неделю после того, как президент США Барак Обама дал ей 60 дней на то, чтобы избежать банкротства, сделала паузу в спасении своей жизни и анонсировала выпуск двухместного транспортного средства на аккумуляторах PUMA. Этот вид транспорта, больше похожий на рикшу, чем на автомобиль, разрабатывался компанией совместно с Segway.

На втором месте оказалась компания PepsiCo, выпускающая соки Tropicana. Американский производитель безалкогольных напитков под руководством консалтинговой компании Arnell начал рекламную кампанию, на которую было потрачено 35 миллионов долларов. В рамках кампании был изменен дизайн упаковки соков Tropicana. В частности, дизайн упаковки был упрощен, а отвинчивающийся колпачок из плоской "шайбы" стал округлым. Поклонники соков буквально завалили PepsiCo письмами с требованиями вернуть прежний дизайн упаковки. Многие из них заявили, что новое оформление упаковки сока стало напоминать дизайн, используемый супермаркетами для собственных товаров.

На третье место попало приложение для Apple iPhone, получившее название "Детская качалка" (Baby Shaker). Приложение поступило в продажу 22 апреля и распространялось через интернет-магазин iPhone App Store. Смысл игры заключался в том, что на экране телефона отображался плачущий ребенок. Играющему необходимо было трясти свой iPhone до тех пор, пока ребенок не переставал плакать, а на глазах малыша не появлялись два красных крестика. Спустя два дня и миллиард загрузок Apple удалила приложение из магазина и извинилась за его публикацию.

Последнее место в рейтинге Fortune заняли сразу страховая компания AIG и американская Палата представителей. AIG была включена в рейтинг за то, что после получения многомиллиардной помощи от правительства решилась на выплату бонусов руководству общим размером в 165 миллионов долларов. Палата же представителей оказалась в списке за то, что назначила руководить спасаемой от банкротства AIG Эдварда Лидди, зарплата которого в 2008 году составила один доллар, а премии и бонусы превысили 900 тысяч долларов.
6
1305
5 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Apple третий год подряд стала лидером рейтинга Apple третий год подряд стала лидером рейтинга "восхитительных" компаний

Лидером рейтинга самых \"восхитительных\" компаний (world\'s most admired companies) третий год подряд стала корпорация Apple.Данный рейтинг ежегодно...

Apple заработала 30 миллионов долларов на продаже приложений для iPhoneApple заработала 30 миллионов долларов на продаже приложений для iPhone

За месяц, который прошел после запуска онлайнового магазина App Store, компания Apple продала приложений для смартфона iPhone 3G и плеера iPod Touch н...

За год будет выпущено 40 миллионов iPhone 3GЗа год будет выпущено 40 миллионов iPhone 3G

Тайваньская компания Foxconn ускорила производство смартфона iPhone 3G, который она выпускает по заказу Apple, до 800 тысяч штук в неделю, пишет блог...

Рейтинг 100 самых влиятельных брендов мираРейтинг 100 самых влиятельных брендов мира

Британская деловая газета Financial Times (FT) опубликовала на этой неделе ежегодный ТОП-100 самых влиятельных брендов мира (Top 100 Most Powerful Bra...

Загрузка...
Комментарии

XUNTER
5 июля 2009 12:55
Эдварда Лидди, зарплата которого в 2008 году составила один доллар, а премии и бонусы превысили 900 тысяч долларов

Нормальный парняга , себя не обидел ! laughing

cic
5 июля 2009 18:29
самая абсурдная - МАЗ

wegorich
5 июля 2009 18:39
ИНТЕГРАЛ апсурдней

-Semen-
5 июля 2009 21:38
Цитата: cic
самая абсурдная - МАЗ

на МЗКТ поработай умник wink

Dior
5 июля 2009 22:02
Нелёгкие деньки для GM настали,сами себя загубили.

-TJ-
6 июля 2009 11:07
Если GM не станет начём будут ездить америкосы?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
vitut 22 минут назад
Цитата: BHy4ka
Когда заюзаешь яблоко напишешь, насколько андроид круче, ок?

Заюзал, андроид не круче. Одинаковые оси, прекрасно справляются с любыми задачами, замечательная графика ui, красивые иконки, множество сервисов, облачное хранение бэкапов и всего-всего. Но за айтюнс и неразрывную привязку огрызка к нему Стив Джобс заболел раком и умер.
Mab 43 минут назад
Цитата: Margasan
Ох чувствую, что сейчас придут "электрики" и срач-детектед будет определён ...

Я просто скажу что мой тел. заряжается 4 часа и если бы там было реально 1,5 ампера, то емкость моего аккума была бы 4*1,5 = 6000 мА*ч.
Умный электрик сразу скажет, что такого быть не может, и значит средний ток там не 1,5 А.
Margasan 46 минут назад
Цитата: Mab
Полтора там никогда не бывает. Средний ток зарядки даже меньне 500 мА.

Ыть!
Ох чувствую, что сейчас придут "электрики" и срач-детектед будет определён ...
Mab 51 минут назад
Цитата: Margasan
Так 1,5х1,5 или 0,5х1,5?

Полтора там никогда не бывает. Средний ток зарядки даже меньне 500 мА.

Цитата: BHy4ka
Когда заюзаешь яблоко напишешь, насколько андроид круче, ок?

Мне андроида даже замного. Не вижу смысла платить такое бабло за гейфон.
Цитата: Vardisodo
Поэтому сложно найти более засранную помойку, чем гугл маркет.

Меня всё устраивает.
Vardisodo 65 минут назад
Цитата: Mab
Огромный плюс это то, что платформа Android полностью открыта

Поэтому сложно найти более засранную помойку, чем гугл маркет.

Цитата: Mab
Полампера на 1,5 часа это 750 мА*ч.

Зачем ты юзаешь кабель в полампера? У тя чип больше не пропускает?

Цитата: BHy4ka
Когда заюзаешь яблоко напишешь, насколько андроид круче, ок?

Я читал в интернете мнения перешедших с иоса на андроида (правда вживую таких людей не видел, так что возможно это фэйк). Им не нравились айтюнс, невозможность установки крякнутых прилаг, и то, что у китаефонов уже везде 8 ядер и 3 гига оперативы, а на эпле 2 ядра и 1 гиг. Ну, и типа, что решили отказаться от галимых понтов (мне очень жаль людей, для которых иметь айфон - это понт и статусность)
BHy4ka 72 минут назад
Цитата: Mab
80% всех мобильных устройств работает на Android.

Когда заюзаешь яблоко напишешь, насколько андроид круче, ок?
Margasan 72 минут назад
Цитата: Flint
На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс.

Цитата: Mab
Так и заряжается твой говнофон. Полампера на 1,5 часа это 750 мА*ч.

Так 1,5х1,5 или 0,5х1,5?
Vardisodo 73 минут назад
Цитата: BHy4ka
Добавлю еще, что когда заюзаешь яблоко, к ведру больше не вернешься.

Это точно, у меня уже третий год 5S и менять не собираюсь, тем более. что он выполняет все задачи, что и новейшие и Сяоми и Хуавеи, но при этом еще и не глючит.
Новости от партнеров