РЕКЛАМА

Загрузка...
Чтобы посмотреть салют с собственного балкона, ветеран обратился в президентскую администрацию
Шесть жарких летних дней превращаются для многих жителей Минска в кошмар — столица уже празднует День Республики. На всех подъездах домов по улице Заславской, проспекту Победителей и ближайшим улицам развешены объявления-предупреждения.
"В связи с проведением общественно значимых мероприятий", которыми станут гулянья в честь Дня независимости, жителям приказано не открывать форточки, окна, балконные рамы, не снимать на фото и видео происходящее на улице. Весь этот ужас минчане переживают с 27 июня по 3 июля. Иначе "непослушных" могут ожидать проблемы с милицией и Службой безопасности президента.' />

В жару минчане 6 дней живут с закрытыми форточками из-за парада

В жару минчане 6 дней живут с закрытыми форточками из-за парадаЧтобы посмотреть салют с собственного балкона, ветеран обратился в президентскую администрацию
Шесть жарких летних дней превращаются для многих жителей Минска в кошмар — столица уже празднует День Республики. На всех подъездах домов по улице Заславской, проспекту Победителей и ближайшим улицам развешены объявления-предупреждения.
"В связи с проведением общественно значимых мероприятий", которыми станут гулянья в честь Дня независимости, жителям приказано не открывать форточки, окна, балконные рамы, не снимать на фото и видео происходящее на улице. Весь этот ужас минчане переживают с 27 июня по 3 июля. Иначе "непослушных" могут ожидать проблемы с милицией и Службой безопасности президента.

Минчане, к которым дозвонилось Еврорадио, подтверждают эти факты.

Минчанка, проживающая по улице Заславской в Минске: "Ой, это у нас вчера закрывали, позавчера... Сейчас уже никто не закрывает пока. Будут закрывать уже третьего... Милиционер ходил опять — такой маленький, красивый, репетиция была, или что, вчера: закройте! Закрою. Опять звонит: закройте! Вы же уже звонили, говорю. Ой, забыл. Репетиция была".

Валентина Скрипник живёт на улице Гвардейской — за остановку до стелы "Минск — город-герой". Для неё подобные государственные гулянки — сплошная головная боль, особенно если учесть, что репетиции парадов и салютов проводятся ночью, когда весь город спит...

27 июня с утра, часов в 7-8, постовые вместе с участковыми инспекторами уже прошлись по квартирам. Эта процедура повторяется с того времени, как все государственные празднования перенесли к стеле.

А две недели назад, вспоминает Валентина Скрипник, вообще странная история произошла. Если раньше поквартирный обход проходил за пару часов в день празднования, то теперь к женщине пришли заранее, недели за две. И начали переписывать паспортные данные. Такого на её памяти ещё не было.

Скрипник: "Сразу: а кто будет в квартире 3 июля? Спрашиваю: а вам и кошку вместе с тараканами переписать? Говорю: я буду, мама будет. Взял паспортные данные и спрашивает: а у вас прописаны условно-досрочные освобождённые, осужденные? Нет. И фраза убийственная: а властью недовольные есть? Мама и спрашивает: а за это молоко будут давать бесплатно?"

Валентина спросила, можно ли будет 3-го июля выходить на улицу, будет ли ходить транспорт. На что получила от милиционера ответ, что тот не знает, поскольку командирован из Октябрьского РУВД. Гвардейская улица находится в Центральном районе Минска. И что самое странное: окна квартиры Валентины Скрипник вообще на стелу не выходят.

На другой стороне озера живёт сестра Валентины Скрипник.

Скрипник: "Буквально через через озеро, на Червякова, живёт моя сестра, ближе к Старожёвскому. Окна её вообще выходят во двор. В семь часов утра барабанят в двери (там маленький ребёнок) и говорят: не выходите на балкон, не открывайте окна. Люди простые, обложили матами и посоветовали посмотреть, куда выходят окна".

К счастью, речь идёт не о всех шести сутках, которые людям придётся провести в закупоренных квартирах.


Скрипник: "Нет-нет-нет: только на то время, когда идут парады-шмарады разные, в среднем до 12, до часа такая канитель. Так будет 3-го июля, так было 27 июня. Вообще так происходит каждый год, когда на стеле что-то происходит. Говорят, в прошлом году и вечером нельзя было выходить".

Однако это не помогло предупредить трагедию на 3 июля 2008 года, а уголовное дело по взрыву не закрыто до сих пор.

Скрипник: "Это каждый год так происходит — как к стеле перенесли все парады. 3-4 года назад целый скандал произошёл. На 60-летие освобождения живущий недалеко ветеран хотел посмотреть парад со своего балкона. Ему разрешение давали чуть ли не в Администрации президента — чтобы он вышел на балкон посмотреть на салют".

МВД отказывается давать комментарии. Сотрудница пресс-службы ГУВД Мингорисполкома заявила, что вся информация есть на сайте ГУВД. К участковым инспекторам, обслуживающим Центральный район Минска, за полтора суток ни разу (!) не удалось пробиться — трубки никто не снимал.

Участники празднований не имеют права проносить с собой почти ничего, за исключением питьевой воды в прозрачных пластиковых бутылках ёмкостью пол-литра.

Если кто-то уедет из города и забудет закрыть форточку, по возвращении может застать в своей квартире разгром. Еврорадио уже сообщало, что недавно Служба безопасности президента получила дополнительные полномочия, позволяющие врываться в дом без санкций прокурора.

Однако на самый главный вопрос: "Что будет, если кто-то забудет закрыть форточку?" — ответа нет. Пресс-служба ГУВД посоветовала готовить письменный запрос.
41
2536
2 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Не забудьте закрыть все окна и балконные рамы!Не забудьте закрыть все окна и балконные рамы!

Объявление с требованием не открывать 8 августа окна, форточки, балконные рамы появилось на дверях подъездов дома по адресу проспект Победителей, 95....

Минские улицы и кольцевую дорогу перекроют из-за парадаМинские улицы и кольцевую дорогу перекроют из-за парада

Репетировать торжественный проход войск и техники планируют в часы пик. Теперь каждый вторник, среду и четверг в Минске будут перекрывать движение по...

Главный свидетель по делу о взрыве в Минске 4 июля скрывается от милицииГлавный свидетель по делу о взрыве в Минске 4 июля скрывается от милиции

Сотрудники правоохранительных органов Беларуси не могут найти главного свидетеля по делу о взрыве в Минске, чья фотография была опубликована в СМИ, со...

ГУВД: Что надо знать посетителям торжественных мероприятий, приуроченных ко ...ГУВД: Что надо знать посетителям торжественных мероприятий, приуроченных ко ...

3 июля Минск отметит День Независимости Республики Беларусь. С утра и до глубокой ночи в столице будут проводиться многочисленные праздничные массовые...

Загрузка...
Комментарии

jihad
2 июля 2009 11:43
как хорошо что я живу в Чижовке))нет всякого этого гемороя)

MarilynManson
2 июля 2009 11:49
как хорошо что я живу в Чижовке))нет всякого этого гемороя)

аналогично :)

Alex
2 июля 2009 11:53
Еврорадио уже сообщало, что недавно Служба безопасности президента получила дополнительные полномочия, позволяющие врываться в дом без санкций прокурора.

Вот это вообще маразм.....скоро домой будут врыватсья без ордера и все в норм е у нас ведь (свободная страна)....казлы

Cherepok17
2 июля 2009 11:56
Да жесткие ночки в центре... только приходишь домой к 00 00 к 01 00 только заснул и ровно в 01 00 мимо дома ТАНКИ гоняют... а в 2 еще и салютик... и утричком для полного оргазма над домом истребители развлекаются

SaDdDaM
2 июля 2009 11:59
Цитата: jihad
как хорошо что я живу в Чижовке

Довольно смелое заявление.

CkoBopoDa
2 июля 2009 12:00
скоро начнут выселять людей из домов на вермя праздников...

DrAgOn
2 июля 2009 12:09
ааааааааааааа
как плохо, что я живу на Мельникайте. Эти самолеты уже заипали тут летать. recourse

Nen
2 июля 2009 12:16
МЕНТ СВАЛИ ОТСЮДА, БЛЯДЬ!

Ramin4ik_[MilkyWay]
2 июля 2009 12:26
форточкам

druguser
2 июля 2009 12:43
Nen,
+1

Natashik
2 июля 2009 12:46
И фраза убийственная: а властью недовольные есть?
Да...свободная страна.....демократия, мать её....

laizans
2 июля 2009 12:46
не дышать! не пердеть!

LiverpoolFC
2 июля 2009 12:55
бля самолёты заебали....(октяборьский раион)

sercom
2 июля 2009 13:31
кому-то праздник, а кому-то вилкой в глаз... Нас 10 млн. когда кто-то начинает чувствовать себя свободнее, рядом начинают себя чувствовать ущемленными.

YuRyL
2 июля 2009 13:42
Будущее.....
Приезжаете вы с дачи а у вас в квартире долестные стражи правопорядка - у вас форточка открыта была.
Хотя далеко ходить не надо - у соседа квартира на сигнализации- уезжал в коммандировку на 2 месяца - приехал на 2 дня раньше - у него на кухне 3 чела выпивают и закусывают - извини хозяин, дежурство напряженное выдалось. После этого я расторг договор с этой шарашкиной конторой, которая способна брать штрафы за ложный вызов.

KatenKa
2 июля 2009 14:25
хреново однако:((

Yagodka
2 июля 2009 14:43
как хреново, что я вобще здесь живу(((

Ignis Divine
2 июля 2009 14:46
раньше я всегда говорил, что у нас страна непуганых идиотов и вечно-зеленых помидор, пока подруга (вообще т политикой слабо интересовалась, пока ребенка в школу не отдала и не увидела ЧТО и КАК там преподают, после чего свалила в литву) не залепила, ты не прав Влад, "ЭТО страна Пуганых идиотов, так как эти идиоты всегда всего боятся".... Имхо она права, притом по отношению ко всем, от верха до последнего бомжа.

Rammик
2 июля 2009 15:03
Блин, когда закончится этот кошмар. УБЕРИТЕ САМОЛЕТЫ!!!

-TJ-
2 июля 2009 15:07
Камикадзе в армии есть?

Shahit
2 июля 2009 15:21
А мне нравиться, встаю: вертолёты и самолёты летят, ложусь спать: солдаты маршеруют, танки и бтр ездят.Романтика.

febus
2 июля 2009 16:09
Предлагаю такое решение безопасности:
Эвакуировать на сутки за город в летний лагерь всех жителей прилегающих улиц и районов а после праздника вернуть назад.

ухажор
2 июля 2009 16:11
когда же етого диктатора сместят или спать положат

Antonio1
2 июля 2009 16:15
Скоро на время проведения официальных праздников, провайдерам прикажут отключать сеть, чтоб "недовольные властью" не переписывались))

vonor
2 июля 2009 17:49
вы все кретины....

Yuirka
2 июля 2009 17:49
...И фраза убийственная: а властью недовольные есть? Мама и спрашивает: а за это молоко будут давать бесплатно?"

Отлично поговорили!

Rustaveli
2 июля 2009 17:52
OKnerON,
У меня окна выходят прямо на Боровую, сегодня истребитель такое вытворял! Очень шумно и безумно красиво)

ksm
2 июля 2009 18:16
Для примера в России все тренировки проходят на Ходынском поле чуть-ли не за городом и не в ночи и без салютов. А вообще что выбрали ещё в 1994 то и облизываем.

-Semen-
2 июля 2009 18:47
Праздник это лишний предлог для власти в манипуляции народа што хотят то и воротят сцуки angry

DiMoS
2 июля 2009 18:58
Самолёты действительно задолбали. Вчера раза два летали над домом и разбудили с утра. И сегодня уже за городом в поход ходили - прямо над палаткой пролетали.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 36 минут назад
«Белорусская милиция защищает себя и власть»

Что думают минчане о милиции.

Как Шуневич насчитал «всего» 405 милиционеров на 100 тысяч белорусов

Данные, которые озвучил министр, более чем в три раза расходится с цифрой, которую в 2013 году со ссылкой на исследование ООН опубликовали правозащитники — 1442 милиционера на 100 тысяч граждан Беларуси. Другие цифры были и у предшественников Шуневича на высокой должности. Юрий Сиваков (был министром в 1999—2000 годах) говорил о 112 тысяч сотрудников МВД, Владимир Наумов (возглавлял МВД с 2001 по 2009 год) — о 89 тысячах. Это, соответственно, 1178 и 936 милиционеров на 100 тысяч человек.

Цитата: Либерман
А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.

Это ты всё нудишь. Я вообще молчу и предоставляю только информацию от независимых СМИ. А тебе всё не нравится.
Либерман 42 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства.

Балаболка, между "может быть искажено" и "необъективное мнение" - дистанция космическая. Ты предложил посмотреть реакцию людей на белорусский язык в Макдональдс. Я эту реакцию видел сам. И от знакомых, и от незнакомых. А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.
И мнение в уличных опросах не то, что "может быть искажено", а по нынешним временам при опросах на острые социальные темы скорее редко когда не искажено. Особенно у недоСМИ, для которых пропаганда важнее объективности.
Цитата: Mab
Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.

Диванные полипы узнают реакцию людей на что-то только с экрана монитора.
Mab 62 минут назад
Цитата: Либерман
Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.

Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства. Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.
Например знакомый негомофоб, но при тебе он говорит что гомофоб, чтобы не отличаться от большинства или опасаясь что его посчитают геем.
Либерман 71 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. Иначе бы соц. опросы проводили среди знакомых и только, тупой Либер.

Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.
dianest 82 минут назад
Цитата: cleryck
:)

:), ага
Сёстры Зайцевы 85 минут назад На 8-й мумия грудолома из "Чужих" :) Vardisodo 86 минут назад
Цитата: Mab
Я даже не знаю что это такое.

Прога такая, когда ее включаешь, начинаешь отображаться на карте, и другие пидорки могут тебя увидеть, если ты рядом. Ну, или гомофобы могут ей тоже пользоваться, чтобы отлавливать пидорков. Была статья, не помню где, как чувак по районам Минска ходил, периодически включая ее. В спальных районах вообще никого не нашел, только в центре светились несколько геев, и то, это были гомопроститутки, ищущие иностранцев.
Его Малая 99 минут назад сегодня не очень
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...