РЕКЛАМА

Загрузка...
Чтобы посмотреть салют с собственного балкона, ветеран обратился в президентскую администрацию
Шесть жарких летних дней превращаются для многих жителей Минска в кошмар — столица уже празднует День Республики. На всех подъездах домов по улице Заславской, проспекту Победителей и ближайшим улицам развешены объявления-предупреждения.
"В связи с проведением общественно значимых мероприятий", которыми станут гулянья в честь Дня независимости, жителям приказано не открывать форточки, окна, балконные рамы, не снимать на фото и видео происходящее на улице. Весь этот ужас минчане переживают с 27 июня по 3 июля. Иначе "непослушных" могут ожидать проблемы с милицией и Службой безопасности президента.' />

В жару минчане 6 дней живут с закрытыми форточками из-за парада

В жару минчане 6 дней живут с закрытыми форточками из-за парадаЧтобы посмотреть салют с собственного балкона, ветеран обратился в президентскую администрацию
Шесть жарких летних дней превращаются для многих жителей Минска в кошмар — столица уже празднует День Республики. На всех подъездах домов по улице Заславской, проспекту Победителей и ближайшим улицам развешены объявления-предупреждения.
"В связи с проведением общественно значимых мероприятий", которыми станут гулянья в честь Дня независимости, жителям приказано не открывать форточки, окна, балконные рамы, не снимать на фото и видео происходящее на улице. Весь этот ужас минчане переживают с 27 июня по 3 июля. Иначе "непослушных" могут ожидать проблемы с милицией и Службой безопасности президента.

Минчане, к которым дозвонилось Еврорадио, подтверждают эти факты.

Минчанка, проживающая по улице Заславской в Минске: "Ой, это у нас вчера закрывали, позавчера... Сейчас уже никто не закрывает пока. Будут закрывать уже третьего... Милиционер ходил опять — такой маленький, красивый, репетиция была, или что, вчера: закройте! Закрою. Опять звонит: закройте! Вы же уже звонили, говорю. Ой, забыл. Репетиция была".

Валентина Скрипник живёт на улице Гвардейской — за остановку до стелы "Минск — город-герой". Для неё подобные государственные гулянки — сплошная головная боль, особенно если учесть, что репетиции парадов и салютов проводятся ночью, когда весь город спит...

27 июня с утра, часов в 7-8, постовые вместе с участковыми инспекторами уже прошлись по квартирам. Эта процедура повторяется с того времени, как все государственные празднования перенесли к стеле.

А две недели назад, вспоминает Валентина Скрипник, вообще странная история произошла. Если раньше поквартирный обход проходил за пару часов в день празднования, то теперь к женщине пришли заранее, недели за две. И начали переписывать паспортные данные. Такого на её памяти ещё не было.

Скрипник: "Сразу: а кто будет в квартире 3 июля? Спрашиваю: а вам и кошку вместе с тараканами переписать? Говорю: я буду, мама будет. Взял паспортные данные и спрашивает: а у вас прописаны условно-досрочные освобождённые, осужденные? Нет. И фраза убийственная: а властью недовольные есть? Мама и спрашивает: а за это молоко будут давать бесплатно?"

Валентина спросила, можно ли будет 3-го июля выходить на улицу, будет ли ходить транспорт. На что получила от милиционера ответ, что тот не знает, поскольку командирован из Октябрьского РУВД. Гвардейская улица находится в Центральном районе Минска. И что самое странное: окна квартиры Валентины Скрипник вообще на стелу не выходят.

На другой стороне озера живёт сестра Валентины Скрипник.

Скрипник: "Буквально через через озеро, на Червякова, живёт моя сестра, ближе к Старожёвскому. Окна её вообще выходят во двор. В семь часов утра барабанят в двери (там маленький ребёнок) и говорят: не выходите на балкон, не открывайте окна. Люди простые, обложили матами и посоветовали посмотреть, куда выходят окна".

К счастью, речь идёт не о всех шести сутках, которые людям придётся провести в закупоренных квартирах.


Скрипник: "Нет-нет-нет: только на то время, когда идут парады-шмарады разные, в среднем до 12, до часа такая канитель. Так будет 3-го июля, так было 27 июня. Вообще так происходит каждый год, когда на стеле что-то происходит. Говорят, в прошлом году и вечером нельзя было выходить".

Однако это не помогло предупредить трагедию на 3 июля 2008 года, а уголовное дело по взрыву не закрыто до сих пор.

Скрипник: "Это каждый год так происходит — как к стеле перенесли все парады. 3-4 года назад целый скандал произошёл. На 60-летие освобождения живущий недалеко ветеран хотел посмотреть парад со своего балкона. Ему разрешение давали чуть ли не в Администрации президента — чтобы он вышел на балкон посмотреть на салют".

МВД отказывается давать комментарии. Сотрудница пресс-службы ГУВД Мингорисполкома заявила, что вся информация есть на сайте ГУВД. К участковым инспекторам, обслуживающим Центральный район Минска, за полтора суток ни разу (!) не удалось пробиться — трубки никто не снимал.

Участники празднований не имеют права проносить с собой почти ничего, за исключением питьевой воды в прозрачных пластиковых бутылках ёмкостью пол-литра.

Если кто-то уедет из города и забудет закрыть форточку, по возвращении может застать в своей квартире разгром. Еврорадио уже сообщало, что недавно Служба безопасности президента получила дополнительные полномочия, позволяющие врываться в дом без санкций прокурора.

Однако на самый главный вопрос: "Что будет, если кто-то забудет закрыть форточку?" — ответа нет. Пресс-служба ГУВД посоветовала готовить письменный запрос.
41
2616
2 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Не забудьте закрыть все окна и балконные рамы!Не забудьте закрыть все окна и балконные рамы!

Объявление с требованием не открывать 8 августа окна, форточки, балконные рамы появилось на дверях подъездов дома по адресу проспект Победителей, 95....

Минские улицы и кольцевую дорогу перекроют из-за парадаМинские улицы и кольцевую дорогу перекроют из-за парада

Репетировать торжественный проход войск и техники планируют в часы пик. Теперь каждый вторник, среду и четверг в Минске будут перекрывать движение по...

Главный свидетель по делу о взрыве в Минске 4 июля скрывается от милицииГлавный свидетель по делу о взрыве в Минске 4 июля скрывается от милиции

Сотрудники правоохранительных органов Беларуси не могут найти главного свидетеля по делу о взрыве в Минске, чья фотография была опубликована в СМИ, со...

ГУВД: Что надо знать посетителям торжественных мероприятий, приуроченных ко ...ГУВД: Что надо знать посетителям торжественных мероприятий, приуроченных ко ...

3 июля Минск отметит День Независимости Республики Беларусь. С утра и до глубокой ночи в столице будут проводиться многочисленные праздничные массовые...

Загрузка...
Комментарии

jihad
2 июля 2009 11:43
как хорошо что я живу в Чижовке))нет всякого этого гемороя)

MarilynManson
2 июля 2009 11:49
как хорошо что я живу в Чижовке))нет всякого этого гемороя)

аналогично :)

Alex
2 июля 2009 11:53
Еврорадио уже сообщало, что недавно Служба безопасности президента получила дополнительные полномочия, позволяющие врываться в дом без санкций прокурора.

Вот это вообще маразм.....скоро домой будут врыватсья без ордера и все в норм е у нас ведь (свободная страна)....казлы

Cherepok17
2 июля 2009 11:56
Да жесткие ночки в центре... только приходишь домой к 00 00 к 01 00 только заснул и ровно в 01 00 мимо дома ТАНКИ гоняют... а в 2 еще и салютик... и утричком для полного оргазма над домом истребители развлекаются

SaDdDaM
2 июля 2009 11:59
Цитата: jihad
как хорошо что я живу в Чижовке

Довольно смелое заявление.

CkoBopoDa
2 июля 2009 12:00
скоро начнут выселять людей из домов на вермя праздников...

DrAgOn
2 июля 2009 12:09
ааааааааааааа
как плохо, что я живу на Мельникайте. Эти самолеты уже заипали тут летать. recourse

Nen
2 июля 2009 12:16
МЕНТ СВАЛИ ОТСЮДА, БЛЯДЬ!

Ramin4ik_[MilkyWay]
2 июля 2009 12:26
форточкам

druguser
2 июля 2009 12:43
Nen,
+1

Natashik
2 июля 2009 12:46
И фраза убийственная: а властью недовольные есть?
Да...свободная страна.....демократия, мать её....

laizans
2 июля 2009 12:46
не дышать! не пердеть!

LiverpoolFC
2 июля 2009 12:55
бля самолёты заебали....(октяборьский раион)

sercom
2 июля 2009 13:31
кому-то праздник, а кому-то вилкой в глаз... Нас 10 млн. когда кто-то начинает чувствовать себя свободнее, рядом начинают себя чувствовать ущемленными.

YuRyL
2 июля 2009 13:42
Будущее.....
Приезжаете вы с дачи а у вас в квартире долестные стражи правопорядка - у вас форточка открыта была.
Хотя далеко ходить не надо - у соседа квартира на сигнализации- уезжал в коммандировку на 2 месяца - приехал на 2 дня раньше - у него на кухне 3 чела выпивают и закусывают - извини хозяин, дежурство напряженное выдалось. После этого я расторг договор с этой шарашкиной конторой, которая способна брать штрафы за ложный вызов.

KatenKa
2 июля 2009 14:25
хреново однако:((

Yagodka
2 июля 2009 14:43
как хреново, что я вобще здесь живу(((

Ignis Divine
2 июля 2009 14:46
раньше я всегда говорил, что у нас страна непуганых идиотов и вечно-зеленых помидор, пока подруга (вообще т политикой слабо интересовалась, пока ребенка в школу не отдала и не увидела ЧТО и КАК там преподают, после чего свалила в литву) не залепила, ты не прав Влад, "ЭТО страна Пуганых идиотов, так как эти идиоты всегда всего боятся".... Имхо она права, притом по отношению ко всем, от верха до последнего бомжа.

Rammик
2 июля 2009 15:03
Блин, когда закончится этот кошмар. УБЕРИТЕ САМОЛЕТЫ!!!

-TJ-
2 июля 2009 15:07
Камикадзе в армии есть?

Shahit
2 июля 2009 15:21
А мне нравиться, встаю: вертолёты и самолёты летят, ложусь спать: солдаты маршеруют, танки и бтр ездят.Романтика.

febus
2 июля 2009 16:09
Предлагаю такое решение безопасности:
Эвакуировать на сутки за город в летний лагерь всех жителей прилегающих улиц и районов а после праздника вернуть назад.

ухажор
2 июля 2009 16:11
когда же етого диктатора сместят или спать положат

Antonio1
2 июля 2009 16:15
Скоро на время проведения официальных праздников, провайдерам прикажут отключать сеть, чтоб "недовольные властью" не переписывались))

vonor
2 июля 2009 17:49
вы все кретины....

Yuirka
2 июля 2009 17:49
...И фраза убийственная: а властью недовольные есть? Мама и спрашивает: а за это молоко будут давать бесплатно?"

Отлично поговорили!

Rustaveli
2 июля 2009 17:52
OKnerON,
У меня окна выходят прямо на Боровую, сегодня истребитель такое вытворял! Очень шумно и безумно красиво)

ksm
2 июля 2009 18:16
Для примера в России все тренировки проходят на Ходынском поле чуть-ли не за городом и не в ночи и без салютов. А вообще что выбрали ещё в 1994 то и облизываем.

-Semen-
2 июля 2009 18:47
Праздник это лишний предлог для власти в манипуляции народа што хотят то и воротят сцуки angry

DiMoS
2 июля 2009 18:58
Самолёты действительно задолбали. Вчера раза два летали над домом и разбудили с утра. И сегодня уже за городом в поход ходили - прямо над палаткой пролетали.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Июля
USD 1.9465
EUR 2.2393
RUB 0.0329
Gorshok 1 минут назад Ищите теперь напарника студента)) 2man 13 минут назад Мне не нравится. Зря он выпилился. Bosca 14 минут назад Shetlan,
при этом еще могут упороться в телефон/планшет. Часто около медунивера такие катаются вдоль пр-кта Дзержинского ) И да, иностранцы ;)
26-128 19 минут назад На скутере или байке можно запросто пролететь этот зигзаг даже не притормаживая.))) 26-128 22 минут назад Эх Бананов уже не торт. Сколько лет фотографирует Ванеева и ни разу не сделал на ней инсталляцию из бананов. Mab 24 минут назад
Цитата: vitut
Транспортное средство, очевидно находится в состоянии далеком от норм безопасности и представляет угрозу.

Об этом в новости не говорится. Да и возможность ремонта не надо отбрасывать.
26-128 26 минут назад Феминистке правы. На дороге и на парковке все должны быть равны. А привычка занимать машиной сразу два папрковочных места легко лечится взиманием платы с одной машины за занятые два парковочных места. _CYBER_ 40 минут назад Внезапно, всегда следил за творчеством LP. вчера вышел новый клип, а через пару часов такая новость, Один вопрос: НАХУЯ?
Новости от партнеров