РЕКЛАМА

Загрузка...

Потребителям, которые хотят выгодно приобрести плоскоэкранный телевизор сейчас прямая дорога в отдел плазменных экранов. Начиная с января, два крупных производителя телевизоров - Pioneer Corp. и Vizio Inc. - объявили, что намерены прекратить выпуск плоскоэкранных плазменных телевизоров.' />

Плазменные телевизоры уходят в прошлое и падают в цене

Плазменные телевизоры уходят в прошлое и падают в цене

Потребителям, которые хотят выгодно приобрести плоскоэкранный телевизор сейчас прямая дорога в отдел плазменных экранов. Начиная с января, два крупных производителя телевизоров - Pioneer Corp. и Vizio Inc. - объявили, что намерены прекратить выпуск плоскоэкранных плазменных телевизоров.

Такой шаг вызван с массовым переходом потребителей на телевизоры с жидкокристаллическими экранами, которые сейчас производятся на основе новых технологий.

Для потребителей это означает, что плазменные телевизоры сейчас представляют собой очень выгодную покупку, пишет WSJ.

Люди, которые ищут телевизор размером в 50 дюймов, могут купить в США плазменный телевизор на $200 - $300 дешевле, чем аналогичный телевизор с ЖК-экраном. По данным исследовательской компании DisplaySearch, в среднем плазменный телевизор с диагональю 50 дюймов стоит около $1200, а такой же ЖК-телевизор стоит порядка $1500.

Это серьезный спад для плазменных телевизоров, которые всего каких-то пять лет назад стоили в среднем на 30% дороже ЖК-телевизоров.

На сайте Best Buy Co., некоторые 42-дюймовые плазменные телевизоры продаются по $700, подешевев с $800. Однако потребители, решившие купить плазменные телевизоры, идут против течения. В 2008 году в Северной Америке было продано 30 млн ЖК-телевизоров и всего 4 млн плазменных, сообщает DisplaySearch. Такая тенденция наблюдается на протяжении последних нескольких лет, и этот разрыв будет в дальнейшем только увеличиваться. Плазменные телевизоры в последние годы проигрывали ЖК из-за таких факторов, как качество изображения и размер.

Хотя изначально плазменные экраны славились именно более качественным изображением и обеспечивали больший угол обзора, чем ЖК, со временем производители жидкокристаллических экранов сумели избавиться от этого пробела.

Сейчас у ЖК-телевизоров выше частота обновления - до 240 Гц, а несколько лет назад была не больше 60 Гц. Этот параметр обеспечивает более высокое качество картинки, позволяя ритейлерам назначать за эти телевизоры большую цену.

Тем не менее, при нынешних ценах плазменные телевизоры обеспечивают хорошее соотношение цены и качества.

Правда, для тех, кто решится на такую покупку, снижающаяся популярность плазмы может означать, что со временем будет все меньше специалистов, способных обеспечить сервисное обслуживание в случае поломки плазменного телевизора. Найти запчасти для починки тоже будет все сложнее.

Однако, это не означает, что плазменным телевизорам уготовано технологическое кладбище, подобно другим невостребованным в новом времени технологиям. Некоторые компании, такие как Samsung и Panasonic сохраняют верность плазме и работают над усовершенствованием технологий плазменного телевидения.

"Плазма" отступает

Мировые продажи ЖК-телевизоров по итогам 1-го квартала 2009 г. оказались лучше, чем ожидали аналитики DisplaySearch. В связи с этим аналитики изменили прогноз на весь текущий год. По их новым подсчетам, всего в 2009 г. будет продано 127 млн ЖК-ТВ против 120 млн, прогнозируемых ранее. По сравнению с прошлым годом в 2009 г. продажи ЖК-телевизоров увеличатся на 21%. Они составят 63% всего рынка ТВ в численном выражении. Выручка с их продажи составит $76 млрд, что на $10 млрд больше, чем прогнозировалось ранее. В сегменте плазменных ТВ все наоборот. Продажи телевизоров в численном выражении по сравнению с прошлым годом сократятся на 2% до 14,1 млн штук. Всего в 2009 г. в мире будет продано 200,4 млн телевизоров, что на 3% меньше по сравнению с прошлым годом.
8
3398
2 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Pioneer расскажет Panasonic свои секретыPioneer расскажет Panasonic свои секреты

Как известно, японская корпорация Pioneer решила прекратить выпуск плазменных панелей (PDP) и вместо этого сконцентрироваться на выпуске самих телевиз...

Плазменные телевизоры не сдаются ЖКПлазменные телевизоры не сдаются ЖК

Во II квартале 2008 г. в мире было продано 3,4 млн плазменных телевизоров – вполовину больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эта те...

Новые плазменные телевизоры Pioneer: контраст в 5 раз вышеНовые плазменные телевизоры Pioneer: контраст в 5 раз выше

Компания Pioneer представила новую линейку плазменных телевизоров Kuro, обладающих в 5 раз более высоким контрастом по сравнению с моделями 2007 года...

Англичане хотят запретить плазменные телевизорыАнгличане хотят запретить плазменные телевизоры

Консервативная партия Великобритании на этой неделе планирует внести предложение о запрете продаж различного рода техники, неэффективно потребляющей э...

Загрузка...
Комментарии

нАглый
2 июля 2009 12:45
)))

nikita1234567
2 июля 2009 13:03

m16-utah
2 июля 2009 13:41
3й....
жк потрEблEние в 2 раза меньше.... =\

у меня ЖК =)

-TJ-
2 июля 2009 14:50
Нахаляву возму любой

Vanlee
2 июля 2009 15:31
-TJ-,
а я даж два!!

[Pasha-Joint]
2 июля 2009 16:30
BRAVIA или VEIRA!!!!!!!!!

-TJ-
2 июля 2009 18:05
[Pasha-Joint],

Всего да побольше

dsquart
22 августа 2009 22:37
иду брать себе два с каждой фирмы-посмотрим какой лучше)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 31 Марта
USD 1.8720
EUR 2.0111
RUB 0.0332
rudcali 4 минут назад
Цитата: basalt155
т.е. вы радуетесь смерти чужого человека? ну ну...

Где написано что он двинул?
MegaSchuster 11 минут назад да вы шо? на наxуй оно мне надо, ты шо гониш или шо? rudcali 20 минут назад 10 типичные биларусики, радующиеся чужой беде Flint 23 минут назад Влюбом случае лучше ябла, но с ценниками шли бы они нахyй. Kano 38 минут назад Прикольная тетка, фото просто отпадные. Неудивительно что армию поклонников нажила. Kano 39 минут назад Лучше бы он занялся собой в качалке. А то жирный череп на морде как-то не айс. gismo_2 41 минут назад
Цитата: Kano
Мужики, не извольте вопить что мол японки охренели в край. У них так принято. Чем глубже поклон тем больше уважения. Такое даже у них в офисах практикуется-чем ниже по рангу служащий, тем глубже поклон.

Ну, во-первых принято. Во-вторых если не прав, то нужно быть мужиком, чтобы это признать. Но наши ыксперты не в курсе.
Kano 41 минут назад
Цитата: Mab
Какая дороговизна. В провинции цены еще больше чем в Минске.
Я тебе больше скажу, зарплаты Минской 2 недели прожить в обычной деревне не хватит. Я уже в прошлом году съездила, прихренела от ценника в государственных сельпо.


Цитата: Xeops64
Хватит вам бубнеть... Важен не подарок, а Внимание.
С такими финансами к черту такое внимание, это ж унижение.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
38 пользователей, 1215 гостей