РЕКЛАМА

Загрузка...
Ученые показали, что половое размножение могло появиться как средство защиты от паразитов. Работа, где авторы приводят доказательства этой теории, опубликована в журнале American Naturalist. Краткое изложение статьи доступно в пресс-релизе издательства University of Chicago Press Journal, которое выпускает журнал.

Половое размножение обеспечивает изменчивость потомства и является мощным двигателем эволюции. Тем не менее, возникновение этого способа воспроизведения ясно не до конца. Половое размножение сопряжено с рядом трудностей. В частности, для него нужно две особи, и найти партнера, например, животным, обитающим в пустыне, бывает непросто. Организмы, использующие бесполое размножение, не нуждаются в компаньоне.' />

Секс возник как средство борьбы с паразитами

Секс возник как средство борьбы с паразитамиУченые показали, что половое размножение могло появиться как средство защиты от паразитов. Работа, где авторы приводят доказательства этой теории, опубликована в журнале American Naturalist. Краткое изложение статьи доступно в пресс-релизе издательства University of Chicago Press Journal, которое выпускает журнал.

Половое размножение обеспечивает изменчивость потомства и является мощным двигателем эволюции. Тем не менее, возникновение этого способа воспроизведения ясно не до конца. Половое размножение сопряжено с рядом трудностей. В частности, для него нужно две особи, и найти партнера, например, животным, обитающим в пустыне, бывает непросто. Организмы, использующие бесполое размножение, не нуждаются в компаньоне.

Бесполое размножение распространено у многих групп живых существ, например, бактерий, простейших, а также некоторых рептилий и растений. Все потомки при таком способе воспроизведения являются клонами - генетически идентичными копиями своего родителя (если в процессе "копирования" не произошло случайных мутаций). Соответственно, все они обладают теми же характеристиками, например, такой же устойчивостью к паразитам. Если в окружении таких существ появится паразит, способный обойти существующие у них защитные механизмы, то перед ним окажутся беззащитны все клоны.

По одной из теорий, именно необходимость бороться с паразитическими организмами привела к появлению полового размножения. Среди потомков с иным, чем у родителя, набором генов с некоторой вероятностью могут появиться особи, способные защищаться от паразитов. Этот сценарий хорошо работает на математических моделях, но на практике не проверялся.

Чтобы восполнить пробел, авторы нового исследования в течение десяти лет наблюдали за популяцией улиток Potamopyrgus antipodarum, распространенной в пресноводных озерах Новой Зеландии. Среди этих животных есть особи, размножающиеся как бесполым, так и половым путем. Ученые установили, что число клонов, которые преобладали в начале исследования, с течением времени уменьшалось из-за "работы" паразитических организмов. Некоторые линии клонов полностью исчезли. При этом линии улиток, размножающихся половым путем, показывали значительную устойчивость к паразитам.

В отличие от высших организмов, существа, находящиеся на более низких ступенях развития, весьма вольно обращаются с размножением. Так, один из видов муравьев, обитающих в долине реки Амазонка, полностью перешел на бесполое размножение, хотя биологически эти насекомые способны и к половому типу воспроизведения. С другой стороны, у плесневых грибов, которые считались слишком примитивными для полового размножения, был обнаружен половой процесс.
4
1177
7 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Для чего нужен секс?Для чего нужен секс?

Учебники биологи твердят о том, что секс способствует генному разнообразию, однако профессора медицины и генетики из США и Канады считают иначе. По их...

Когда и как появился сексКогда и как появился секс

Американские исследователи утверждают, что два миллиарда лет назад бесполые существа изменили в процессе выживания свою репродуктивную систему.Почему...

Научная сенсация: акулы могут размножаться без самцовНаучная сенсация: акулы могут размножаться без самцов

Самки акул могут размножаться без участия самцов. К такому сенсационному выводу пришли ирландские и американские ученые, изучавшие этих рыб в неволе,...

Загрузка...
Комментарии

awesome
8 июля 2009 08:09
бред

-TJ-
8 июля 2009 10:08
Чо только не придумают!

wegorich
8 июля 2009 22:13
грибы занимаются сэксом клевая картинка такая

melkaya
7 августа 2009 00:19
блять чего ток непридумают!!!!! lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Либерман 105 минут назад
Цитата: Himley1
Шуруй в свой горячо любимый парашкостан

Вот же ж найтупейший этнофолизм - "парашкостан". Непонятно сразу, про Украину пишут или про РФ. Приходится из контекста догадываться.
mt10 178 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 183 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи. Прусаки знатно поглумились надъ большевистскимъ холопьем посредствомъ условiй Брестскаго мира.
55hozinu 224 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 249 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 271 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 272 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 273 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1057 гостей