РЕКЛАМА

Загрузка...
Контрольные пакеты крупнейших государственных предприятий могут быть выставлены на продажу по требованию МВФ уже в феврале.

Как удалось узнать минской газете "Ежедневник", в документах названы даже примерные сроки, когда должна стартовать приватизация - до февраля 2010 года на открытые международные торги могут быть выставлены контрольные пакеты первых пяти крупнейших государственных предприятий.' />

приватизация белорусских предприятий "уже назначена"

приватизация белорусских предприятий "уже назначена"Контрольные пакеты крупнейших государственных предприятий могут быть выставлены на продажу по требованию МВФ уже в феврале.

Как удалось узнать минской газете "Ежедневник", в документах названы даже примерные сроки, когда должна стартовать приватизация - до февраля 2010 года на открытые международные торги могут быть выставлены контрольные пакеты первых пяти крупнейших государственных предприятий.

Предложение о приватизации стало основным условием МВФ для предоставления финансовой помощи: в обмен на кредиты, которые жизненно необходимы Белоруссии, Минск должен продать европейским инвесторам ключевые промышленные объекты.

На первом этапе речь шла о частичной ("Беларусбанк" и "Белагропромбанк") или полной ("БПС-Банк" и "Белинвестбанк") продаже крупных государственных банков. Это условие сохраняется, и до конца августа 2009 года белорусские власти должны найти авторитетного консультанта, который помог бы им в подготовке к продаже этих активов.

приватизация белорусских предприятий "уже назначена"А вот рекомендации об активизации усилий в приватизации с графиком исполнения стали новостью в отношениях между МВФ и Беларусью. Возможно, пишет газета, именно этот пункт о приватизации заставил МВФ принять решение об исключительном кредитовании 3,5 миллиардов долларов.

К сентябрю текущего года правительство Белоруссии при участии Всемирного банка должно разработать и направить в парламент проект закона о приватизации. Параллельно должна идти работа по созданию новой структуры, которая по замыслам возглавит приватизационные процессы в стране - Агентства по приватизации. Соответствующий проект указа Лукашенко должен быть подготовлен к концу сентября.

приватизация белорусских предприятий "уже назначена"Именно Агентство по приватизации должно будет при поддержке Всемирного банка к ноябрю подготовить перечень первых пяти крупных государственных объектов, которые станут первенцами белорусской приватизации.

В помощь, как и в случае с банками, предполагается нанять международного консультанта. Конкурсы или аукционы по продаже контрольных пакетов эти пяти предприятий должны состояться не позже февраля 2010 года. В середине февраля настанет и срок для перечисления последнего транша МВФ в Белоруссию в рамках кредита стэнд-бай.
19
1598
8 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусь выставит на продажу 5 госпредприятий – премьерБеларусь выставит на продажу 5 госпредприятий – премьер

Белорусские власти изъявили в ближайшее время выполнить одно из обязательств перед Международным валютным фондом, взятых на себя еще в рамках первой п...

Кредит – это спасение власти, а не ситуацииКредит – это спасение власти, а не ситуации

Много лет руководство Беларуси гордилось тем, что в стране не произошло обвальной распродажи госсобственности. Однако сейчас Москва ставит жесткое усл...

Распродажа, налетай!Распродажа, налетай!

Беларусь ведет переговоры о продаже России 7 госкомпанийВласти Беларуси ведут переговоры с компаниями РФ о приватизации госпакетов в семи компаниях Бе...

Загрузка...
Комментарии

miako
8 июля 2009 22:40
kill 3rd

telewert23
8 июля 2009 22:45
ИНАЧЕ-по словам МВФ- Продавать скоро будет нечего!!!

Seroga
8 июля 2009 23:14
Налетай пока пирожки горяие !

locco
8 июля 2009 23:25
с чем пирожки-то ?

SaDdDaM
8 июля 2009 23:26
Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!

Когда продаешь душу посланникам Ада, то рано или поздно плата будет спрошена, и она будет куда больше, чем предложенные ими блага. Дорого же нам станет ППРБ - рабские кандалы уже скоро накинут на каждого из нас. В леса как предки уйти вряд ли сможем, ввиду того, что и этот ресурс заложен уже, так что скидавайте портки – драть будут!

-Semen-
8 июля 2009 23:35
C чего они хатели отдавать кредит и думали вообще када брали у етих наёбщикаф? belay

Nikolia
8 июля 2009 23:51
-Semen-,
Это точно, терь отдавать надо... вообщем это было одно из условий кредита... что будет дальше посмотрим...

druguser
9 июля 2009 00:42
ммм просто один фэйсан не думал когда делал

Vanlee
9 июля 2009 01:11
SaDdDaM,
грубо...
но как знать... возможно ты и прав!

ФРАНЦИСКАНЕЦ
9 июля 2009 06:54
мвф тот еще кровопийца , с этими кредитами сакоро будем гостями на собственной земле , а все ради погони за призрачными достижениями и ростом ввп никому не нужным .надо было брать не у мвф а у государств ,тем нет никакого дела до наших предприятий ,лиш бы отдали

Futureman
9 июля 2009 08:11
"надо,надо"
забыли нас спросить

lido55
9 июля 2009 12:02
у сани срок заканчивается надо впулить всё а там посмотрим что будет)))строили работали стока лет а щас нам все надо оказывается впулить за бумагу зеленую ну ну дальше саня ни причом пол страны в чужих руках и мировые законы и мы будим ходить и кричать совет деректоров go home go home yanke вот и развязка провления )))я дожил правильно мой отец говарит поверь сынок я 4 пережил не один не чего сделает для народа живи сваим умом))

Dimm
9 июля 2009 14:04
Чего вы сцыте, не продадим так сгниет все, хотите сказать, что все заводы у нас процветают? Так чего нытье тогда вокруг и в реале, и в виртуале, что везде жопа и ничего никому не нужно?
Хоть работать научат, а то только думы, где что стырить или надурить кого, чтоб пробухать потом.
Пусть приватизируют, хозяин нужен везде, а не пришлые люди, заботящиеся только о своем кармане и окружающие себя таким же жлобьем.
Хватит быть как болото, кроме заиливания и мошкары ничего в умах не появится.

komma2000
9 июля 2009 15:51
куплю акции не дорага

-TJ-
9 июля 2009 16:31
Цитата: Futureman
"надо,надо"забыли нас спросить


Как всегда

_maksim_
9 июля 2009 19:11
Работа МВФ уже давно описана в фильме \"Дух времени\". Схема во всех странах стандартная. Дать кредит и вогнать государство в долговую яму, а потом завладеть всем в стране за бесценок!!!

Turbo2k
9 июля 2009 20:55
я в акуе. нас заставляют продавать предприятия за кредиты), причем эти кредиты будуте необходимо как максимум вернуть, как минимум - платить ипанутые%)

novator20009
10 июля 2009 00:09
быстрей бы уже, немцы заводы скупили и че нить толковое стали делать, правильно тут сказали хозяин нужен везде, а не председатель колхоза

stirlz
11 июля 2009 16:47
заводы поменять на бумагу! это полный ппц
я думаю все же что это утка или хитрый маркетинговый ход со стороны правительства
не такие уж дураки у нас у власти. и вряд ли дадут зделать нечто подобное
а кто за продажу контрольных пакетов с последующей приватизацией в пользу заокеанских стран - это гребаные нацики, типа бнф и т п и стрелять и сажать надо таких жлобов
вы гребаные пионеры! и не понимаете что пишете, если немцы купят наши основные заводы то лучше от этого не станет а наоборот приведет к упадку этих предприятий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Flint 19 минут назад
В 29 штатах США есть законы, которые разрешают сжечь своего подчиненного, если он гей.

Хыхыхы, так с ними и надо))
Suum_cuique 106 минут назад
Цитата: Mab
Беларусь в жопе потому что власть в стране не меняется, потому что такие как ты, лукашисты и ватники, поддерживают лукашенко и путлера.

ок.
Цитата: Suum_cuique

ладно. пора прекращать эту бессмыслицу. не хочу на твой бред время тратить.

всего хорошего.
Mab 106 минут назад
Цитата: Suum_cuique
беларусь в жопе, потому что тупые вы. тупой народ. вот и всё. вот и вся проблема.

Беларусь в жопе потому что власть в стране не меняется, потому что такие как ты, лукашисты и ватники, поддерживают лукашенко и путлера.
Suum_cuique 109 минут назад
Цитата: Mab
параноидально-шизофреничный бред.

беларусь в жопе, потому что тупые вы. тупой народ. вот и всё. вот и вся проблема.

Цитата: Mab

Ой. Этот бред все прекрасно знают. НО деанонимизировать человека поисковые роботы не могут если он не оставляет в интернете настоящие данные о имени, фамилии, адресе проживания и личном номере телефона. Так что ...

ну. ок. мне до твоего мнения нет дела. ибо оно ложно. даже, если бы оно было истинно. то всё равно было бы по фиг.

ладно. пора прекращать эту бессмыслицу. не хочу на твой бред время тратить.
Mab 111 минут назад
Цитата: Suum_cuique
https://snob.ru/selected/entry/123380?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campai


gn=snob&utm_content=rss_news

Ой. Этот бред все прекрасно знают. НО деанонимизировать человека поисковые роботы не могут если он не оставляет в интернете настоящие данные о имени, фамилии, адресе проживания и личном номере телефона. Так что ...
Единственный метод определить человека это спросить у провайдера.
Твой провайдер знает что ты пишешь на Банане под ником Suum_cuique. Он знает твоё имя, фамилию, адрес и телефон. Всё знает.
Suum_cuique 113 минут назад Mab,
читай статью.

https://snob.ru/selected/entry/123380?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campai

gn=snob&utm_content=rss_news

ну, когда закон трампа станет нормой и распронится на европу и наши страны. до вас дойдёт слишком поздно. и множество людей полетят: голову с плеч.

до свиней всегда долго доходит. обычно, после прецедентов.

Цитата: Mab
параноидально-шизофреничный бред.

я тебе объясняю принцип работы интернета. тебе это расскажет любой программист. а ты меня оскорбляешь. весело.
не веришь - гугли.

мне-то что, что не веришь ты? если реальность такова. мне хуже от этого не будет. а вот тем. кто не понимает. будет плохо.
Mab 118 минут назад Suum_cuique, у тебя ОКР и параноидально-шизофреничный бред.
Suum_cuique 119 минут назад
Цитата: Mab
Как она будет если я ее не выдам?

ты не знаешь принцип работы интернета?
всё сохраняется или копируется на сервера (сервер, как материальный объект). вот там и хранится информация. и она, информация, никогда не удалится с серверов. а. если инфа ещё и копируется на иные сервера. так это вообще.
условно говоря. ты кому-то в личку пишешь какое-то одно слово. это автоматически записывается и хранится в виде бинарных кодов на серверах. при более развитой системе. информация копируется бесконечное число раз на иные сервера. т.е. твоё сообщение в виде одного слова в личке останется на этих серверах. и. возможно, не на одном сервере.

Mab,
https://snob.ru/selected/entry/123380?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campai
gn=snob&utm_content=rss_news
Новости от партнеров