РЕКЛАМА

Загрузка...

Майкл Джексон - главные цитаты

Нет ничего проще, чем сочинять песни. Небеса сами дают тебе все прямо в руки: ты знаешь, как будут звучать струнные, как бас, как клавесин, вообще все.

Я люблю выступать. Я лучше всего чувствую себя на сцене. Мне было пять, когда я впервые вышел на сцену во время школьного представления. Нас нарядили в белые рубашки и короткие штанишки. Я пел Climb Every Mountain и сорвал самые большие аплодисменты. Когда я вернулся на свое место, дедушка и мама плакали: «Ты так красиво пел, что даже не верится».

Когда ты ребенок-звезда, тебя считают милашкой, тебя все любят. А потом ты проходишь через сложный период, и на тебя больше никто не обращает внимания. Очень немногие переходят во взрослую лигу и большинство идет по пути саморазрушения. Это очень печально.

Я раб ритма. Я как палитра. Я танцую так, как чувствую в эту секунду. Если ты начинаешь размышлять, то все, ты – труп. Выступать – это не про разум, это про чувства.

Во всех современных танцевальных школах детей учат считать, и это совершенно неправильно. Им должны позволять импровизировать.

Фрэнк Синатра жил совсем рядом с нами и каждый день смотрел, как мы играем в баскетбол. А за поворотом жил Фред Астер. Мне довелось разговаривать с ними, слушать и учиться. В Лас-Вегасе Элвис Пресли и Сэмми Дэвис-младший усаживали меня с братьями в ряд и читали нам нотации. «Никогда не принимайте наркотики», – говорили они нам. И я всегда об этом помнил.

У меня никогда не было возможности веселиться, как другие дети: устраивать ночевки, вечеринки, ходить по домам на Хеллоуин. У меня не было Рождества, не было праздников. Сейчас я пытаюсь восполнить эту потерю.

У себя дома я построил крепость из воздушных шариков. Там есть пушки, которые стреляют водой, и рогатка, которая стреляет шарами. Там есть мосты и укромные уголки, где можно спрятаться. Я обожаю эту крепость. Раз в год я наряжаюсь клоуном по всем правилам – с раскрашенным лицом и красным носом. И раздаю всем детям конфеты, печенье и мороженое.

Я никогда в жизни не растлевал детей. Я бы никогда не смог нанести вред ребенку. Этого нет в моем сердце, я не такой.

У меня мистическая связь с цифрой семь, она всегда была очень для меня важна. Семерка была мистической или священной цифрой во многих культурах. В древнем Египте семь символизировала Озириса. В греко-римской культуре семь была священной цифрой для Аполлона, у которого было семь струн в арфе, и для Пана, у которого было семь дудочек в свирели. В буддизме восхождение к духовному центру проходит в семь стадий. В китайском фольклоре семь божеств. В исламе семь небес, семь планет и так далее. Семерка часто всплывает в иудейско-христианской традиции. Согласно религии, в которой я был воспитан (Свидетель Иеговы), в Библии семь указывает на совершенство.

Я люблю телеканал PBS, телеканал Discovery, Симпсонов и Улицу Сезам. Я могу часами смотреть Улицу Сезам. А любимый мой сериал – Мальколм в центре внимания. Он напоминает мне меня и моих братьев, когда мы были маленькими. Из героев мне ближе всех Мальколм. В основном, потому что он тоже старается вписаться в общество, но у него не выходит – как у Инопланетянина или у Бэмби. У него не получается соответствовать ожиданиям других людей. Я очень часто ощущаю то же самое. Вне сцены я чувствую себя неловко, как будто мне здесь не место.

Моей первой любовью была классическая музыка. В детском саду мы слушали Чайковского каждый день. Я бы с удовольствием поработал с Чайковским или Клодом Дебюсси.

11 сентября я был как раз на Манхэттене. Мне позвонили из-за границы и сказали, что на Америку напали, и мы тут же включили новости. Я заорал на весь дом: «Немедленно вставайте! Нам нужно ехать!» Мы оделись, вскочили в машину и убрались подальше из города. Когда все устаканилось, я записал песню What More Can I Give? (Что еще я могу дать?) в память о жертвах. За эти годы Америка прошла путь от страха и ненависти до злобы и мести. И пресса во многом несет за это ответственность.

У меня витилиго, аутоиммунное заболевание, очень близкое к альбинизму. Маленькие овальные участки кожи теряют пигмент из-за того, что клетки кожи, которые называются меланоциты, перестают вырабатывать и сохранять меланин. А меланин отвечает за пигментацию кожи, волос и глаз. Из-за проблемы с меланином у меня серьезная аллергия на солнечный свет. Он уничтожает мою кожу.

Если бы вы прочитали мою книгу Лунная походка, то знали бы, что я сделал всего две ринопластики. В первый раз в 1979-м, после того как я упал на сцене и сломал нос так, что его пришлось восстанавливать. А вторая напрямую связана с первой: операция была сделана недобросовестно. Я не мог нормально дышать.

Идиотская история о том, что я якобы сплю в барокамере, чтобы не постареть, возникла на почве того, что я пожертвовал гипербарическую кислородную камеру медицинскому центру в Калвер-Сити в Калифорнии, где лечил серьезные ожоги, полученные во время съемок рекламы Pepsi. Стали говорить, что я купил камеру себе. Это просто нелепые слухи. Я никогда не спал в барокамере и не боюсь постареть.

Я не собирался покупать останки Джона Меррика, так называемого Человека-слона. Его история очень меня тронула. Она заставила меня плакать, потому что я увидел в нем себя, но я никогда-никогда не притрагивался к его костям. Зачем бы мне понадобился мешок с костями?

Фаны знают, что весь этот мусор в таблоидах – просто чушь. Я говорил им, чтобы они не верили в то, что читают.

Я не провозглашал себя королем поп-музыки. Это Элизабет Тейлор так меня представила, кажется, на вручении American Music Awards. Она сказала: «Я считаю, что он король попа, рока и соула». И пресса подхватила эту фразу.

Я уверен в своих способностях и совершенно непоколебим. Если я что-то задумал, никто мне не остановит.

Я никогда не использую плохие слова, как это делают некоторые рэперы. Я слишком уважаю родителей, матерей и людей старшего возраста. Если бы я записал песню с ругательствами и увидел бы в зале старушку, то провалился бы сквозь землю от стыда.

Мне все время приходится прятаться от папарацци. Чувствуешь себе тюремным заключенным. Они спрятали камеру даже у меня в туалете!

Я совсем не люблю давать интервью. По-моему, это беспардонное вмешательство в мою личную жизнь. Меня буквально заставляли давать каждое интервью, которые вы читали.
5
947
8 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хит-парад его вопросов (с правильными ответами)Хит-парад его вопросов (с правильными ответами)

ОН Ну, как я был?Правильный Ответ Ты – лучший!ОН Как дела, что делаешь?ПО Все хорошо, думаю о тебе!ОН Что делаешь сегодня вечером?ПО Встречаюсь с тоб...

Джоди Фостер. Правила жизниДжоди Фостер. Правила жизни

Актриса, 48 лет, Лос-АнджелесЯ ни разу не возвращалась со съемок домой в гриме. Мать как-то сказала мне: «Когда рабочий день заканчивается, ты заканчи...

Интервью Фрэнка Лэмпарда:Интервью Фрэнка Лэмпарда:"ЧЕЛСИ" - часть меня"

В своем интервью \"Челси ТВ\" вечером в пятницу Фрэнк Лэмпард признался, насколько близко был к уходу из клуба два года назад....

Фразочки

Я бы тебя послала, да вижу - ты и так оттуда!Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред!Хорошо смеётся тот,кто смеётся послед...

Загрузка...
Комментарии

WoLCHiCa
8 июля 2009 22:38
дааа...просто нет слов no

naf
9 июля 2009 00:29
recourse Король

druguser
9 июля 2009 00:36
вечный ребенок ...жаль...

Pantera
9 июля 2009 08:29
Я раб ритма. Я как палитра. Я танцую так, как чувствую в эту секунду. Если ты начинаешь размышлять, то все, ты – труп. Выступать – это не про разум, это про чувства. вот эта понравилась оч... конечно, очень жаль, что больше его нет с нами(((

Alex-D
9 июля 2009 18:46
И все сразу забыли как его гнобили за недоказанную педафелию и одновременно лечили от тяжёлой болезни.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
SabakaZ 3 минут назад гном_Вася, я не смотрел. Пропустил почему-то. Надо глянуть будет.
sanich_1 5 минут назад Последний образ самый четкий гном_Вася 15 минут назад SabakaZ, а что скажешь про "Нерожденный" ?
Либерман 18 минут назад
Цитата: SabakaZ
В наших атобусах тоже есть подобный поручень у места для колясок как на фото? Вроде нема.

У нас откидывающийся подлокотник.
The_reef 23 минут назад Ссори за оффтоп. Вам не кажется что этот персонаж очень похож на нашего Алешу?) Pipka2012 37 минут назад на ональнере шикарная девочка ныряет pupsla 38 минут назад
Цитата: glum
И почему это были не белые?


Потому что белые ссутся от страха?
Tatur 39 минут назад
Цитата: SabakaZ
Чот не могу вспомнить. В наших атобусах тоже есть подобный поручень у места для колясок как на фото? Вроде нема

тоже не припомню поручней не в автобусе, да и в троллейбусе, так что вполне должны поместится, тем более что как-то видел двух мамаш с колясками
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...