РЕКЛАМА

Загрузка...
В рейтинге Всемирного экономического форума (ВЭФ), отражающем степень свободы перемещения товаров через границу, Россия заняла 109-е место из 121 возможного. Российская экономика оказалась более закрытой, чем в Буркина-Фасо, Мавритании, Пакистане, Кении и Сирии, посчитали эксперты международной организации.
Индекс вовлеченности в международную торговлю, рассчитанный ВЭФ, основывается на нескольких факторах: доступе к внутренним и зарубежным рынкам, административной инфраструктуре на границе, эффективности работы таможни и других, пишет РБК daily.
Лидерами открытости стали Сингапур и Гонконг. США имеют благоприятный бизнес-климат и отличную инфраструктуру. Но их позиция, согласно ВЭФ, ослаблена ограничениями доступа к рынкам и обеспокоенностью убытками, которые могут нанести бизнесу преступность, насилие и терроризм. В Китае хорошо обстоят дела с транспортными услугами и скоростью прохождения импортно-экспортных процедур, однако развитие торговли сдерживается ограниченным доступом к его рынкам. Последнее место рейтинга занимает африканское государство Чад.' />

В рейтинге вовлеченности стран в мировую торговлю Россия заняла одно из последних мест

В рейтинге вовлеченности стран в мировую торговлю Россия заняла одно из последних местВ рейтинге Всемирного экономического форума (ВЭФ), отражающем степень свободы перемещения товаров через границу, Россия заняла 109-е место из 121 возможного. Российская экономика оказалась более закрытой, чем в Буркина-Фасо, Мавритании, Пакистане, Кении и Сирии, посчитали эксперты международной организации.

Индекс вовлеченности в международную торговлю, рассчитанный ВЭФ, основывается на нескольких факторах: доступе к внутренним и зарубежным рынкам, административной инфраструктуре на границе, эффективности работы таможни и других, пишет РБК daily.

Лидерами открытости стали Сингапур и Гонконг. США имеют благоприятный бизнес-климат и отличную инфраструктуру. Но их позиция, согласно ВЭФ, ослаблена ограничениями доступа к рынкам и обеспокоенностью убытками, которые могут нанести бизнесу преступность, насилие и терроризм. В Китае хорошо обстоят дела с транспортными услугами и скоростью прохождения импортно-экспортных процедур, однако развитие торговли сдерживается ограниченным доступом к его рынкам. Последнее место рейтинга занимает африканское государство Чад.

Главной проблемой России авторы исследования считают "чрезвычайно ограниченный доступ к рынку". По этому критерию стране присвоено 113-е место. Тарифы на импорт в России в среднем составляют 15% (114-е место), в том числе для сельскохозяйственного импорта - 26% (106-е место). Российские чиновники сами признают, что 2009 год протекционистский, и не исключают дальнейшего повышения пошлин при необходимости. Барьеры доступа к рынку, скорее всего, будут снижены в процессе присоединения к ВТО, надеются в ВЭФ.

Стоит отметить, что членство в ВТО не помешало ряду стран установить торговые ограничения с началом кризиса. Согласно данным Всемирного банка, к весне 2009 года 17 государств из G-20 ввели новые протекционистские меры. В числе первых были США с антикризисной кампанией "покупай американское".
6
988
9 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусь заняла 66-е место в рейтинге стран с наиболее высокой вредоносной  ...Беларусь заняла 66-е место в рейтинге стран с наиболее высокой вредоносной ...

Согласно отчету Symantec об угрозах интернет-безопасности за 2009 год (ISTR 15), Беларусь занимает 66-е место в мире по уровню вредоносной активности...

Беларусь в рейтинге счастливых стран заняла 54-е место

По данным исследования, проведенным американским институтом общественного мнения (Gallup), Беларусь в рейтинге счастливых стран заняла 54-ю позицию. 2...

Беларусь заняла только 53-е место в рейтинге стран с лучшим бензиномБеларусь заняла только 53-е место в рейтинге стран с лучшим бензином

Международный центр по надзору за качеством горючего IFQC опубликовал рейтинг 100 стран, который основывается на уровне содержания серы в бензине.Бенз...

Беларусь заняла 71-е место из 158 в рейтинге миролюбивых странБеларусь заняла 71-е место из 158 в рейтинге миролюбивых стран

В минувшем 2012 году Беларусь заняла 109-е место из 158 в глобальном рейтинге миролюбия, представленном в ежегоднике Стокгольмского международного инс...

Загрузка...
Комментарии

olegator
9 июля 2009 23:50
Внимательно не читал, а Беларусь что? Нашего послушаешь так мы такие завлекуны!!! ПЕРШЫ!!!!

sercom
10 июля 2009 08:57
Цитата: olegator
а Беларусь что?

Беларусь в этом рейтинге не участвует. Я смотрел весь список нет такой страны, возможно из-за ограничивающих санкций, точно не знаю.

-TJ-
10 июля 2009 10:57
Интерестно посмотреть критерии оценки стран

sercom
10 июля 2009 11:40
Можете ознакомится со всем докладом на сайте
www.weforum.org

wegorich
10 июля 2009 22:35
ну у нас настолько свободные внутренние рынки и такие маленькие пошлины на границе, что 1-ое место было бы за нами

Anonim
18 июля 2009 15:33
ахахаххах россия , сука чего один газ россии стоит, обрубят газ европа сосать хуй вся будет , такую вещь знаю что типа НАТО думала каким нибудь способом выгнать из НАТО америку и чтобы россия заняла место америки изза газа , так что это пиздеж . если россия не будет довать газ в европу то европа будет уже не европа))))80-90% газа европу снабжает россия)так что не думаю что россия будет на почти посл месте потому что газ решает)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Dimm1 77 минут назад ГениальноЖеВедь!!! shield1 247 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 247 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 250 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 258 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 275 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 299 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 377 минут назад Жопа великовата
Новости от партнеров