РЕКЛАМА

Загрузка...
В ночь на субботу автомобиль Toyota Vista в Хабаровском муниципальном районе сбил насмерть троих людей и покалечил шестерых. Об этом сообщил «Газете.Ru» помощник министра по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края Константин Яниев. «Инцидент произошел около полуночи на 15-м километре трассы Ильинка – Сергеевка, – рассказал Яниев. – Белый автомобиль Toyota Vista без государственных номеров, двигаясь на большой скорости, выехал на обочину и сбил группу пешеходов, находившихся там. Все пострадавшие – молодые люди. Трое из них, двое молодых людей и одна девушка, скончались от полученных травм еще до приезда «скорой помощи».' />

Подпольный стритрейсинг со смертельным исходом

Подпольный стритрейсинг со смертельным исходомВ ночь на субботу автомобиль Toyota Vista в Хабаровском муниципальном районе сбил насмерть троих людей и покалечил шестерых. Об этом сообщил «Газете.Ru» помощник министра по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края Константин Яниев. «Инцидент произошел около полуночи на 15-м километре трассы Ильинка – Сергеевка, – рассказал Яниев. – Белый автомобиль Toyota Vista без государственных номеров, двигаясь на большой скорости, выехал на обочину и сбил группу пешеходов, находившихся там. Все пострадавшие – молодые люди. Трое из них, двое молодых людей и одна девушка, скончались от полученных травм еще до приезда «скорой помощи».

«Все пострадавшие были зрителями подпольного скоростного заезда – дрэг-рейса. Эти гонки с денежными призами регулярно организует местная молодежь. Взнос за участие – от $25 до $100 с человека», – рассказали «Газете.Ru» в местном ГУВД.

Заезды дрэг-рейсеров уже в течение нескольких лет пытается пресечь ГИБДД Хабаровского муниципального района. «В какой-то момент автоинспекцией было принято решение организовать легальные скоростные гонки для всех желающих – лишь бы ездили трезвыми и днем. Они регулярно проводятся, как правило, на аэродроме, – рассказал собеседник. – Но многим, очевидно, показалось, что разрешенные гонки – это скучно. Эти продолжают собираться за городом по ночам, несмотря на все наши предупреждения о том, что это опасно».

За рулем автомобиля, сбившего зрителей, находился майор Вооруженных сил Министерства обороны РФ, по неофициальным данным, в состоянии алкогольного опьянения. Сразу после его задержания, по информации «Газеты.Ru», организаторы гонок начали уверять сотрудников ГИБДД, что военный в гонках не участвовал и оказался на трассе случайно.


По версии рейсеров, майор просто выпил и собирался проехать на машине без номеров мимо постов ДПС, по тихой местности. Он не ожидал, что там в такое позднее время окажется столько людей, что и привело к трагедии.


Эта версия, однако, не подтверждается обстоятельствами ДТП. Как рассказали «Газете.Ru» в местных правоохранительных органах, автомобиль врезался в толпу зрителей на середине «гоночной трассы» и на большой скорости, что говорит о его участии в заезде.

30-летний майор задержан. Управление внутренних дел района выясняет обстоятельства инцидента. Мера пресечения для нарушителя еще не избрана. Состояние пострадавших в аварии в понедельник остается тяжелым.


Это не первый случай, когда участники нелегальных городских гонок устраивают ДТП со смертельным исходом.


Самый громкий инцидент такого рода произошел в Новосибирске, где пьяная студентка-рейсер Ольга Мельниченко на спортивном автомобиле Toyota Soarer в ночь на 1 мая сбила насмерть 37-летнего инспектора ДПС.

В Москве последний наезд на зрителя подпольных гонок произошел в ночь на 30 мая этого года. Молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был сбит возвращающимся на старт после заезда Dodge на Краснопресненской набережной. От полученных травм зритель скончался на месте.
9
1548
8 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Отморозки за рулем!Отморозки за рулем!

Уличные гонки на Кубани: двое погибших, четверо в реанимацииВо время уличных гонок в Краснодарском крае произошла авария, в результате которой два чел...

Автомобиль из кортежа вице-президента США насмерть сбил пешеходаАвтомобиль из кортежа вице-президента США насмерть сбил пешехода

Автомобиль Секретной службы США (U.S. Secret Service) насмерть сбил пешехода....

Автомобиль с пьяным водителем в Молодечненском районе пришлось останавливат ...Автомобиль с пьяным водителем в Молодечненском районе пришлось останавливат ...

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Автомобиль с пьяным водителем в Молодечненском районе пришлось останавливать с помощью автомата Калашникова. Об этом ко...

Автор SMS Автор SMS "Зая, я убила мента" получила 4,5 года колонии

Центральный районный суд Новосибирска в понедельник приговорил к четырем годам и шести месяцам колонии девушку-водителя спортивного автомобиля, насмер...

Загрузка...
Комментарии

Zhorik2
8 июля 2009 11:12
надо же было бухать. БЛОНДИНКА ЗА РУЛЁМ, КАК ОБЕЗЬЯНА С ГРАНАТОЙ.

oper=)
8 июля 2009 11:34
Самый громкий инцидент такого рода произошел в Новосибирске, где пьяная студентка-рейсер Ольга Мельниченко на спортивном автомобиле Toyota Soarer в ночь на 1 мая сбила насмерть 37-летнего инспектора ДПС.
И это самый громкий инцедент , а то что сбили 3-х человек (!) это не самый громкий инцедент.У нас оказывается 1 гаишник стоит больше 3 обычных людей.

strag
8 июля 2009 12:09
вот сука angry

-TJ-
8 июля 2009 12:23
Права в метро покупали

DiMoS
8 июля 2009 12:30
Надо у стритсракеров все машины конфисковать. Совсем уже охренели. Или на аэродроме катайтесь, или вообще за руль не садитесь, если мозгов нету.

Cinnamomum
8 июля 2009 15:13
Писать на машине "я - неумелый водитель, пытающийся быстро ездить на ведре, которое толком не умеет даже тормозить" - длинно и неудобно. Пишут проще: "Street Racing". (c)

Nachalnik
8 июля 2009 15:23
Причем здесь стритрейсеры??!
Ясно же написано
За рулем автомобиля, сбившего зрителей, находился майор Вооруженных сил Министерства обороны РФ, по неофициальным данным, в состоянии алкогольного опьянения

-TJ-
8 июля 2009 16:26
DiMoS,
Это у тебя мозгов нету стритрэйсеры здесь не причём, настоящие стритрэйсеры это не те кто навешали на свою машину обвесов и спойлеров (сейчас тачку под гоночную можно на каждом углу раскрасить) ,а водители со стажем которые регулярно следят за своим авто и если они не уверенны в себе или в авто то просто не выходят, настоящие уличные гонщики предпочитают закрытые трассы ибо безопастнее и скорость побольше, а если какие-то лохи решили поиграть в крутых водил сбив при этом людей не надо сразу гнать на стритрэйсеров!
За такое права пожизненно забирать надо как минимум!

Tugcrereled
19 июня 2011 11:21
Когда вы решитесь torrent скачать бесплатно , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который желает изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
mt10 59 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 64 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи.
55hozinu 105 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 130 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 152 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 153 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 154 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
gismo_2 184 минут назад
Даже МАП не может так жечь.

Кстати, по мне так наоборот хорошо, если крутится вперед - жесткость больше, а трение качения меньше, следовательно проще разгоняться.
Если тормозишь - жесткость меньше, трение качения больше, следовательно когда тормозишь - сцепление лучше. Если тормоза дисковые - вообще хорошо.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 887 гостей