РЕКЛАМА

Загрузка...
В ночь на субботу автомобиль Toyota Vista в Хабаровском муниципальном районе сбил насмерть троих людей и покалечил шестерых. Об этом сообщил «Газете.Ru» помощник министра по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края Константин Яниев. «Инцидент произошел около полуночи на 15-м километре трассы Ильинка – Сергеевка, – рассказал Яниев. – Белый автомобиль Toyota Vista без государственных номеров, двигаясь на большой скорости, выехал на обочину и сбил группу пешеходов, находившихся там. Все пострадавшие – молодые люди. Трое из них, двое молодых людей и одна девушка, скончались от полученных травм еще до приезда «скорой помощи».' />

Подпольный стритрейсинг со смертельным исходом

Подпольный стритрейсинг со смертельным исходомВ ночь на субботу автомобиль Toyota Vista в Хабаровском муниципальном районе сбил насмерть троих людей и покалечил шестерых. Об этом сообщил «Газете.Ru» помощник министра по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края Константин Яниев. «Инцидент произошел около полуночи на 15-м километре трассы Ильинка – Сергеевка, – рассказал Яниев. – Белый автомобиль Toyota Vista без государственных номеров, двигаясь на большой скорости, выехал на обочину и сбил группу пешеходов, находившихся там. Все пострадавшие – молодые люди. Трое из них, двое молодых людей и одна девушка, скончались от полученных травм еще до приезда «скорой помощи».

«Все пострадавшие были зрителями подпольного скоростного заезда – дрэг-рейса. Эти гонки с денежными призами регулярно организует местная молодежь. Взнос за участие – от $25 до $100 с человека», – рассказали «Газете.Ru» в местном ГУВД.

Заезды дрэг-рейсеров уже в течение нескольких лет пытается пресечь ГИБДД Хабаровского муниципального района. «В какой-то момент автоинспекцией было принято решение организовать легальные скоростные гонки для всех желающих – лишь бы ездили трезвыми и днем. Они регулярно проводятся, как правило, на аэродроме, – рассказал собеседник. – Но многим, очевидно, показалось, что разрешенные гонки – это скучно. Эти продолжают собираться за городом по ночам, несмотря на все наши предупреждения о том, что это опасно».

За рулем автомобиля, сбившего зрителей, находился майор Вооруженных сил Министерства обороны РФ, по неофициальным данным, в состоянии алкогольного опьянения. Сразу после его задержания, по информации «Газеты.Ru», организаторы гонок начали уверять сотрудников ГИБДД, что военный в гонках не участвовал и оказался на трассе случайно.


По версии рейсеров, майор просто выпил и собирался проехать на машине без номеров мимо постов ДПС, по тихой местности. Он не ожидал, что там в такое позднее время окажется столько людей, что и привело к трагедии.


Эта версия, однако, не подтверждается обстоятельствами ДТП. Как рассказали «Газете.Ru» в местных правоохранительных органах, автомобиль врезался в толпу зрителей на середине «гоночной трассы» и на большой скорости, что говорит о его участии в заезде.

30-летний майор задержан. Управление внутренних дел района выясняет обстоятельства инцидента. Мера пресечения для нарушителя еще не избрана. Состояние пострадавших в аварии в понедельник остается тяжелым.


Это не первый случай, когда участники нелегальных городских гонок устраивают ДТП со смертельным исходом.


Самый громкий инцидент такого рода произошел в Новосибирске, где пьяная студентка-рейсер Ольга Мельниченко на спортивном автомобиле Toyota Soarer в ночь на 1 мая сбила насмерть 37-летнего инспектора ДПС.

В Москве последний наезд на зрителя подпольных гонок произошел в ночь на 30 мая этого года. Молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был сбит возвращающимся на старт после заезда Dodge на Краснопресненской набережной. От полученных травм зритель скончался на месте.
9
1515
8 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Отморозки за рулем!Отморозки за рулем!

Уличные гонки на Кубани: двое погибших, четверо в реанимацииВо время уличных гонок в Краснодарском крае произошла авария, в результате которой два чел...

Автомобиль из кортежа вице-президента США насмерть сбил пешеходаАвтомобиль из кортежа вице-президента США насмерть сбил пешехода

Автомобиль Секретной службы США (U.S. Secret Service) насмерть сбил пешехода....

Автомобиль с пьяным водителем в Молодечненском районе пришлось останавливат ...Автомобиль с пьяным водителем в Молодечненском районе пришлось останавливат ...

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Автомобиль с пьяным водителем в Молодечненском районе пришлось останавливать с помощью автомата Калашникова. Об этом ко...

Автор SMS Автор SMS "Зая, я убила мента" получила 4,5 года колонии

Центральный районный суд Новосибирска в понедельник приговорил к четырем годам и шести месяцам колонии девушку-водителя спортивного автомобиля, насмер...

Загрузка...
Комментарии

Zhorik2
8 июля 2009 11:12
надо же было бухать. БЛОНДИНКА ЗА РУЛЁМ, КАК ОБЕЗЬЯНА С ГРАНАТОЙ.

oper=)
8 июля 2009 11:34
Самый громкий инцидент такого рода произошел в Новосибирске, где пьяная студентка-рейсер Ольга Мельниченко на спортивном автомобиле Toyota Soarer в ночь на 1 мая сбила насмерть 37-летнего инспектора ДПС.
И это самый громкий инцедент , а то что сбили 3-х человек (!) это не самый громкий инцедент.У нас оказывается 1 гаишник стоит больше 3 обычных людей.

strag
8 июля 2009 12:09
вот сука angry

-TJ-
8 июля 2009 12:23
Права в метро покупали

DiMoS
8 июля 2009 12:30
Надо у стритсракеров все машины конфисковать. Совсем уже охренели. Или на аэродроме катайтесь, или вообще за руль не садитесь, если мозгов нету.

Cinnamomum
8 июля 2009 15:13
Писать на машине "я - неумелый водитель, пытающийся быстро ездить на ведре, которое толком не умеет даже тормозить" - длинно и неудобно. Пишут проще: "Street Racing". (c)

Nachalnik
8 июля 2009 15:23
Причем здесь стритрейсеры??!
Ясно же написано
За рулем автомобиля, сбившего зрителей, находился майор Вооруженных сил Министерства обороны РФ, по неофициальным данным, в состоянии алкогольного опьянения

-TJ-
8 июля 2009 16:26
DiMoS,
Это у тебя мозгов нету стритрэйсеры здесь не причём, настоящие стритрэйсеры это не те кто навешали на свою машину обвесов и спойлеров (сейчас тачку под гоночную можно на каждом углу раскрасить) ,а водители со стажем которые регулярно следят за своим авто и если они не уверенны в себе или в авто то просто не выходят, настоящие уличные гонщики предпочитают закрытые трассы ибо безопастнее и скорость побольше, а если какие-то лохи решили поиграть в крутых водил сбив при этом людей не надо сразу гнать на стритрэйсеров!
За такое права пожизненно забирать надо как минимум!

Tugcrereled
19 июня 2011 11:21
Когда вы решитесь torrent скачать бесплатно , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который желает изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
BHy4ka 2 минут назад
Цитата: vasabt
А что прости она сделела? Познакомилась с интересным человеком и захотела новых отношений? Это теперь непозволительно.

че за бред?
закончи предыдущие отношения и чпокайся со следующим ухажером. в чем проблема? :) а она просто ссыкло.
Цитата: ЛамповыйКун
ЛАМПОВЫЙКУН

ты хороший :)
Tatur 33 минут назад CLERYCK *--* *-* ** *-- * -
cleryck 46 минут назад :) ЛамповыйКун 57 минут назад
Цитата: Trend
стриптиз прикольно ебошит

тут дзед спрашывает гдзе видеа пасматрэць?
ЛамповыйКун 105 минут назад
Цитата: Flint
гвоздей набить

от мудака другова и не ждал
ЛамповыйКун 116 минут назад
Цитата: BHy4ka
я батя. просто батя.

пахожэ на шызофринию, праси заразку шоб койку па сасецтву выбил
ЛамповыйКун 157 минут назад утречка сосайтники

ВАДЯ, давно не проводили опросы а давай запилим луки халадзильникав
spaceman 178 минут назад
Цитата: западная ведьма
........нет слов
у вас в азии так не делают?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...