РЕКЛАМА

Загрузка...

Продавцы рассказали о новых уловках продуктовых супермакетов и магазинов одежды. Работники мясокомбината тоже раскрыли свои "секреты".' />

Как нас дурят

Как нас дурят

Продавцы рассказали о новых уловках продуктовых супермакетов и магазинов одежды. Работники мясокомбината тоже раскрыли свои "секреты".

Бракованные микроволновки - со скидкой!

- Как-то я устроился на работу в столичный сетевой гипермаркет, - вспоминает Виталий. - Была распродажа очень известной кухонной техники. Продавали с хорошей скидкой, но была тут одна загвоздка… Эта партия изначально была бракованной. Такое иногда случается.

Добросовестный производитель, узнав об ошибке, отозвал товар, отремонтировал и вернул по цене на 30-50% меньше. Так что под видом распродажи в магазине толкали уже изначально дешевую, по-быстрому залатанную технику.

Но далее круче: товар с распродажи наш магазин запрещал возвращать. И об этом даже висело предупреждение. Но покупатели не реагировали - ажиотаж. Самое обидное, техника-то была брэндовая: народ радовался, что может купить что-то хорошее за полцены… В итоге многие приходили обратно, жаловались на поломку, а сдать товар обратно не могли!

Отличить "отбраковку" легко - по наклейке на упаковке. Там есть буковки REF (от слова REFACTORING - дословно "производство еще раз").

- Покупатель не вправе сдать бракованный, сломавшийся товар только в том случае, если при продаже был предупрежден о недостатках, - комментирует юрист Анна Добрюха. - Дефекты должны оговариваться на товарном чеке, ярлыке или иным письменным способом. Причем продавец обязан не просто "в общем" упомянуть о недостатках - типа "уценка из-за брака", - а конкретно описать их. Потому что, если проявятся неполадки, не оговоренные при продаже, покупатель вправе предъявить претензию.

Секреты мясокомбината

- Вы ругаетесь на продавцов, которые отмывают колбасу с "Фэйри". На самом деле в магазинах еще все слава богу, ужас происходит у нас на мясокомбинате, - говорит Татьяна. - Всю просроченную продукцию из супермакетов и магазинов возвращают производителю - то есть нам. Думаете, ее выбрасывают? Куда там! Она идет на переработку, смешивается с фаршем, обрабатывается и снова становится колбасой. И я точно знаю, что такое происходит не только на нашем мясокомбинате, но и на других. И не только мясопродукты - с молочкой то же самое…

Опасайтесь скидок на нижнее белье

"Расскажу вам еще об одном тривиальном способе надувательства. Узнала его от подружки, которая работала в магазине нижнего белья. В этом магазине цены были приличные. А девочки-продавщицы, пытаясь подзаработать несколько лишних гривен, шли на ближайший рынок, покупали у тети Клавы трусики за три копейки и подвешивали их среди фирменных за цену - ну, немного ниже, чем значилась на остальных этикетках. И покупательницы радостно "отыскивали" выгодную покупку и торопились заплатить за нее, пока ее не "увели" более шустрые дамы. Наташа".

- Точно так же делают и в небольших продуктовых магазинах, - комментирует Олег, бывший сотрудник сети супермаркетов. - Провести "лишний" товар довольного легко. Вариант первый: ведется двойная касса, то есть товары записываются в два журнала. Легальный - для проверок. И "черный" - для себя. Второй вариант: выбиваются липовые чеки-пустышки - не каждый будет заглядывать в них, особенно если покупка показалась удачной. И третий - чеки на подставной товар вообще не выбивают.

Премия… за обман покупателей!

- В некоторых супермаркетах за обман покупателей дают… премии! - возмущается Дарья, работавшая год кассиром. - Деньги за те "лишние" пробитые салатики кассиры не могут взять себе сразу - все идет через кассу. Чеки сдаются в бухгалтерию, там сводят: сколько салатов было на самом деле и сколько купили вороны-покупатели. Тому кассиру, у кого самая большая разница выходит, и дают процент от полученной прибыли. Хороший стимул к обсчету, не правда ли?

Но существует и другое мнение.

Не вините магазины!

"Я работала в разных супермаркетах. Хочу выступить в защиту продавцов! Пишете, что "кассиры народ дурят, денег недодают, лишний товар пробивают". Не хочу показаться грубой, но проверяйте деньги, не отходя от кассы! За просроченный товар и недовес магазин серьезно наказывают. Каково продавцам слушать возгласы: "Я читала в газете, вы все воры и обманщики!" Думаете, таких кричащих не по праву людей единицы? Ошибаетесь…" Инна.

Берите товар только в фабричной упаковке!

"Частенько при окончании срока годности продуктов, расфасованных фабричным способом, продавцов заставляют вскрывать упаковки и расфасовывать в полиэтиленовые или бумажные мешочки или пластиковые лотки, - пишет Луиза из Киева. - Естественно, срок изготовления указывается новый. Но это еще не самое страшное. Было и такое, что в некоторых продуктах - макаронных изделиях, печенье, муке - заводятся насекомые. Так вот их, то бишь насекомых, аккуратно стряхивают или даже просеивают и расфасовывают товар обратно".

Вывод - берите товар только в целой фабричной упаковке.

Уловка с весами

"Сама в магазине проработала больше года, - рассказывает Екатерина Т. - Будьте внимательны, покупая весовой товар, если на электронных весах лежит пакетик - якобы в гигиенических целях.

Его краешек приклеен тонким скотчем к корпусу весов. Когда на весы что-то кладут, пакетик натягивается (или его специально подтягивают пальцем), соответственно вес увеличивается.

Можно "поймать" продавца, попросить перевесить. Вот увидите, ваша будущая покупка сразу станет значительно легче и дешевле".

Даже мясо у нас - китайское

"Я торговал, занимался крупным оптом, - пишет Слава С. - Так вот, насчет мяса. Даже если оно не тухлое и ничем не пахнет, с чего вы взяли, что оно, например, из Дании? На ярлыке написано? Да их на оптовой базе наклеивают. А поставляют его к нам прямиком из Китая.

Еще я был менеджером на колбасном заводе. Самый главный на производстве - термист. У нас им был узбек, который не то что говорить не умел по-русски - считал-то с трудом. Так что ингредиенты в колбасу кидал на глаз - рецептура отдыхает. Если что не так, он нитрита натрия добавлял, от него забивается вкус. Так что накинутые гривня-две на кассе - ерунда. А вот когда продукт изначально непригодный - это серьезнее".

Дословно

"Четыре года назад работала в магазине. Нас заставляли мыть сосиски, которые от долгого лежания в холодильнике покрывались налетом; прокалывать иглой вздувшиеся пакеты с кефиром и выпускать оттуда воздух... И попробуй только откажись - вылетишь за нарушение трудовой дисциплины".

"Приходят окорочка, они открывают этот пак, убирают оттуда процентов 20 - 30% этого мяса, а оставшееся заливают водой и - в морозилку! Когда эти окорочка попадают на прилавки, их вес значительно увеличивается".

"Еще один совет потребителям. Никогда не ходите в магазин даже с небольшим душком (перегаром). Если продавец его учует - вы обречены на обвес и обсчет".
36
4452
8 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ловушки для покупателей в современных магазинахЛовушки для покупателей в современных магазинах

Современные магазины и супермаркеты представляют собой мышеловки, в которых вы легко найдете если не бесплатный сыр, то точно сыр со скидкой. А главна...

Почему упаковка решает?Почему упаковка решает?

Маркетологи давно доказали, что мало что так влияет на спонтанный выбор покупателями товара на полках магазина, как дизайн упаковки. Можно создать сам...

Боремся со страхами перед онлайн-шопингомБоремся со страхами перед онлайн-шопингом

Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда нужно купить какую-то вещь, которой нет ни в одном ближайшем магазине. Нам приходится объезжать весь горо...

Ценники и супермаркеты. Как создавал их Фрэнк Вулворт?Ценники и супермаркеты. Как создавал их Фрэнк Вулворт?

Мы так привыкли к ценникам и супермаркетам, что уже не можем представить себе без них современную торговлю.Мы думаем, что так было всегда.Нет, нет, и...

Загрузка...
Комментарии

AndreyKR
8 июля 2009 11:44
я первый ура! о просмотров ещё было!=)

неспящий
8 июля 2009 12:06
Мда, печально, но факт, все стараются надурить лишь бы заработать лишнюю копейку!

Morison
8 июля 2009 12:08
статья супер, спс что просветили))

-TJ-
8 июля 2009 12:11
Надо просто быть внимательнее

kumba
8 июля 2009 12:15
Граждане!Будьте бдительны!
Не покупайте нерасфасованный на заводе хлеб, он часто падает на не очень чистый пол! То же касается зафасованных в незаводские пакеты макарон пирожков и др. продуктов. В магазинах бывает работают люди даже без санкнижки!
Не покупайте мясо, которое пахнет жидким дымом, его часто используют чтобы убить запах гнили!
Проверяйте дату розлива и пригодности на пиве, особенно акционном!
Считайте сдачу прямо у кассы, особенно если большие суммы! То что даже в престижных магазинах обсчитывают это не враки.
И главное если какая-нибудь магазинная колхозница начинает вам хамить смело требуйте жалобную книгу!

Panzer
8 июля 2009 12:19
Бизнес - дело серьёзное (

strag
8 июля 2009 12:23
спасибо, буду знать =)

Natik
8 июля 2009 12:24
Приятного аппетита!
В Престонах, кстати, частенько с продуктами такое бывает. Например, с итал. выпечкой, конфетками, орехами и пр. товар дорогой, не раскупается, так они расфасовывают его в пакетики по окончании срока годности.

axille
8 июля 2009 12:27
у мя мать работает в магазине почти все что тут написаано расказывала

Seroga
8 июля 2009 12:44
Конкуренция. Приходится обманывать. Если будешь чесным - прогоришь, не прокормишь свою семью. Вот так то. Человек человеку волк, а не брат. Конкуренция, а не взаимопомощь. Секс, а не дети.
И самое главное - Сиськи!

ferum1q
8 июля 2009 13:18
я и так сосиски всякие не покупал и покупать не буду. а лучше затариваться в какомнибудь магазинчике рядом с домом. проверенном ,где всех продавлов знаешь.

bismark
8 июля 2009 14:26
это ведь на украине....

-TJ-
8 июля 2009 16:16
bismark,
Надувательство везде!

Helguera
8 июля 2009 16:53
ненаебёш - непроживёш!

Минь [Traitor]
8 июля 2009 17:19
Конечно, а в Беларуси живут ангелы, а не люди, поэтому у нас не лгут ;-)
Дело в изначально слабом экономическом положении. Большая партия продукта просрочилась из-за дорогой цены или большого импортного ассортимента, куда ее девать? Выкидывать, теряя деньги, тем самым увеличивая стоимость последующей партии? Проще переклеить этикетку со сроком годности - глядишь, рентабельность предприятия если не увеличится, то хотя бы не упадет.

-Semen-
8 июля 2009 17:27
Как говорицца дожились у мну кот ети колбасы всякие хрен ест smile
Скора все потравимсо нах от такой хавки

An4ys
8 июля 2009 17:43
Не знали, ели и все у всех хорошо, но бывают случаи, но это еденичные, как у меня 3 года назад залетела в инфекционку на неделю из-за съеденого просроченного глазированного сырка, накалоли уколов, накачали витаминами и до свидания!!!Пол года смотрела везде срок годности, присматривалась, а потом забыла...теперь в магазине посмотрела, вроде ничего, взяла и купила, т к срог годности перебить особого труда не составляет...Да и как без нае.., никак, крутиться надо, если хочешь жить!

Seroga
8 июля 2009 18:01
из-за съеденого просроченного глазированного сырка
lol

Noctua
8 июля 2009 18:49
мне рассказывали тетки в магазине.. творог просроченный если ,так его обратно на завод ,а там из него сырки глазированные делают и всевозможные тортики творожные... я творог вооббще никогда не ем ,а сейчас и сырки стремаюсь покупать...

roocster
8 июля 2009 19:19
Просроченые шашлыки на колбасу идут

Mak
8 июля 2009 19:22
не наебешь, не проживешь!

-TJ-
8 июля 2009 21:29
Helguera,
ненаебёш - непроживёш!

Увы ты прав

shablich
8 июля 2009 21:53
Народ! Не покупайте волковысские и гродненские сосиски и колбасы. Как мне рассказал мой дядька, работающий на гродненском мясокомбинате, они 2 мес назад изменили рецептуру для внутреннего рынка, а цена и название остались те же. Нормальные сосиски из белорусского мяса идут в Россию, а на наш рынок поставляются те, что из дешёвого польского фарша, с кучей нитратов, специй и крахмала (чтоб не разваривались).

anmix
8 июля 2009 22:00
OKnerON,
Бла,я в шоке, юзай знаки препинания.Пиши в ворде, а потом копи-пасти сюда

PAM
8 июля 2009 22:28
Noctua
Правильно тебе расказывали.
Самое простое - это то, что даже в дорогом магазине мало кто смотрит на срок годности. Я не говорю о рынках. Все накладные переделываются, наклейки меняются - вот и новый товар. Сам знаю, т.к. работаю в этой сфере. Ванильные сырки переделываються в начинку для шоколадных сырков, в творог добавляют молоко для прибавки веса и т.д. Так что никому нельзя доверять.

Ratamahatta
8 июля 2009 22:48
к

Sunomoon
8 июля 2009 23:14
Цитата: -Semen-
Как говорицца дожились у мну кот ети колбасы всякие хрен ест

Во, во и мой не ест! Они чувствуют что говно!

Seroga
8 июля 2009 23:18
кстати, некоторая просроченная колбаса идёт в пиццерию.

olegator
9 июля 2009 00:49
Цитата: anmix
OKnerON,Бла,я в шоке, юзай знаки препинания.Пиши в ворде, а потом копи-пасти сюда

в натуре, а то ты уже зае...б...!!!
Надо вегетарианцем что-ли становиться!? самого с обвесом наё... пошел ругаться,видели бы вы лицо этой торговки, готова была в жопу меня поцеловать что-бы я не дай бог не пошел в администрацию рынка, очень они этого боятся

Mexx
9 июля 2009 05:15
Прям почитаешь такого и противно становится,какая подлая человеческая натура..
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
shield1 138 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 138 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 140 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 148 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 166 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 189 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 268 минут назад Жопа великовата gismo_2 275 минут назад Боги фотошопа. И люди правда фотографам за эти коллажи деньги платят?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
22 пользователя, 2565 гостей