РЕКЛАМА

Загрузка...

«Полуфабрикаты – это удобно и разумно», «Питаться нужно три раза в день», «Лучший способ похудеть – сесть на диету»… Это лишь немногие заблуждения о пище, самом главном источнике человеческого существования.

Список ложных представлений о еде, распространенных в современном обществе, мы открыли восемью самыми живучими мифами.' />

Самые распространенные заблуждения о еде

Самые распространенные заблуждения о еде

«Полуфабрикаты – это удобно и разумно», «Питаться нужно три раза в день», «Лучший способ похудеть – сесть на диету»… Это лишь немногие заблуждения о пище, самом главном источнике человеческого существования.

Список ложных представлений о еде, распространенных в современном обществе, мы открыли восемью самыми живучими мифами.

Миф первый: в магазинах продаются полезные качественные продукты.

Действительно, отправляясь в магазин за покупками, мы привыкли автоматически доверять тому, что лежит на прилавках. Если безоговорочно верить всему, о чем говорит реклама, получается, что абсолютно все продукты являются здоровой, полезной, богатой витаминами, незаменимой для организма пищей. Но ведь мы понимаем, что это не так, что пищевые добавки, красители, заменители и другая пищевая химия не могут сравниться с натуральной пищей, они не могут быть полезны организму, и зачастую они намного вреднее, чем кажутся. Поэтому, покупая тот или иной продукт, внимательно читайте состав входящих в него ингредиентов, проверяйте срок годности, и если в чем-то сомневаетесь, откажитесь от этой покупки.

Миф второй: полуфабрикаты — удобная и безопасная пища.

Полуфабрикатами мы пользуемся часто, это наиболее удобный путь быстрого приготовления пищи. Но опять же, одно дело, когда что-то вы заранее готовите самостоятельно для собственной семьи (пельмени, манты, котлеты и т. д.), зная, как и из чего вы это сделали, и другое дело, когда вы покупаете такие продукты в магазинах. Взгляните на надписи на упаковках! Можно ужаснуться тому, какие ингредиенты, способствующие длительному хранению продукта, наравне с первоначальным продуктом вам придется употребить в пищу. Стоит ли говорить, что из-за всех этих химических добавок вкус готового блюда становится неестественным, зачастую неприятным.

Миф третий: питаться нужно три раза в день.

Завтрак, обед, ужин – самая распространенная форма, по которой мы уже не одно поколение принимаем пищу. Но прислушайтесь к своему организму: сколько раз на самом деле он требует пищи? Больше трех? Наверняка… Если вы проголодались, то не стоит дожидаться ужина, если до него больше трех или четырех часов, поешьте. И не пичкайте себя насильно, если в обеденный перерыв не испытываете желания есть. Кушайте, когда вы действительно голодны.

Миф четвертый: молочные продукты исключительно полезны.

Довольно спорное утверждение, диетологами над этим сломано уже столько копий! Конечно, от молочных продуктов не стоит отказываться, однако те полезные элементы, которые в них содержатся, есть и в других продуктах.

Миф пятый: натуральные продукты можно есть в неограниченном количестве.

Натуральные продукты, созданные самой природой (овощи, фрукты, орехи и т. д.), безусловно, полезны. Однако, любая пища, съеденная в количествах, превышающих потребности организма, может причинить вред. Например, переизбыток фруктозы, которая содержится во фруктах и ягодах, может увеличить риск многих заболеваний. Натуральные продукты нужно есть в большом разнообразии, но не в большом количестве.

Миф шестой: лучший способ похудеть – сесть на диету.

Далеко не лучший и далеко не безопасный. Нет такой диеты, которая давала бы 100%-ую гарантию похудения. И как правило, потерянный во время диеты вес снова набирается после нее, а то и в несколько раз больше. Последствия диет могут быть весьма и весьма печальными: различные заболевания органов пищеварения, почек, печени, проблемы с сердцем, плюс психологические проблемы, стрессы, депрессия и т. д.

Миф седьмой: съедать нужно все, что лежит на тарелке.

Отнюдь. Если вы наелись, то незачем переедать, вычищая тарелку в угоду сложившимся стереотипам. Организм не поймет ваших этических соображений или, чего хуже, принципиальности по поводу доедания дорогих блюд.

Миф восьмой: быстро есть не вредно.

Вредно. Пищу нужно пережевывать тщательно, и спешка здесь совсем неуместна, как бы сильно вы не торопились куда-то. Переваривание пищи начинается уже во рту, а размельченная пища лучше усваивается и предохраняет от несварения. Польза тщательного пережевывания объясняется и тем, что сигнал о поступлении пищи быстрее поступает в мозг, чем исключается переедание.
10
1753
8 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самые распространенные мифы о едеСамые распространенные мифы о еде

Вегетарианство полезно для здоровья. Понемногу борьба медиков всего мира против вегетарианства приносит свои плоды. Моды на эту странную диету пошла н...

Самые распространенные ошибки при похуданииСамые распространенные ошибки при похудании

Бьешься над похуданием из последних сил, а пользы – чуть? Возможно, что ты просто совершила одну из типичных ошибок для худеющих....

 О пользе тщательного пережевывания О пользе тщательного пережевывания

«Не торопись, жуй медленно. А то подавишься...» На самом деле тщательно пережевывать пищу нужно не только для того, чтобы кусок пошел в горло. Нетороп...

Продукты, которые не испортят ни одной диетыПродукты, которые не испортят ни одной диеты

Ключевым фактором в любой диете является размер порций и питательность продукта, т.е. его способность утолять голод. Если вы устали от овощей, рыбы и...

Загрузка...
Комментарии

Lady_Moon
8 июля 2009 13:09
прикольно...

-TJ-
8 июля 2009 13:51
Миф третий: питаться нужно три раза в день.

Нужно питатся 10 раз в день тогда станешь толстяком

strag
8 июля 2009 14:02
коротко и понятно =)

TRaKToR
8 июля 2009 15:27
КАКАЯЯЯЯ КАРТИНКА!!! ММММ.... wassat АЖ ЕСТЬ ЗАХАТЕЛ recourse

LLLilu
8 июля 2009 15:48
точна)
картинка очень аппетитная))) пиццы захотелось очень)

mystic
8 июля 2009 16:32
сыр висит как резина ((

Noctua
8 июля 2009 18:27
пицца на картинке клевая, аж слюна потекла.
Больше трех? Наверняка…
меньше... два ,а иногда и один раз.. belay

Archi
8 июля 2009 20:58
если питаться без режима (хоть какого-то), то никакая диета не поможет.

ЕмКо ДеФфоЧкО
8 июля 2009 21:01
ага,пицца оч аппетитная!да и ещё этот сыр который продырявился в форме черепа... winked

Vanlee
9 июля 2009 01:32
прочитал...
не всему можно верить
№:
1-правда(П) 100%
2-П 200%
3- 50/50 - питание должно поступать приблиз-но в одно и тоже время с одинаковыми перерывами
4-П 100%
5-П 100%
6-П 300%
7-П 100%
8-П 200%
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Offshorчик 47 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 242 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 270 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 277 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 295 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 306 минут назад Прелесть Бледная моль 321 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 325 минут назад Смешно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1510 гостей