РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Введена sms-верификация аккаунта Google при регистрации

Примерно с начала июля у некоторых пользователей, желающих зарегистрировать новый аккаунт на Gmail гугл стал просить подтверждения регистрации с мобильного телефона!
Введена sms-верификация аккаунта Google при регистрации

Стоит заметить, что такое подтверждение требуется далеко не у всех, видимо зависит это от региона. Сам гугл объясняет это как меры по борьбе со спамом и нежелательной почтой.

После ввода своего номера на мобильный телефон приходит смс с кодом авторизации, который нужно ввести на сайте. Что самое интересное, гугл сохраняет номера телефонов у себя в базе для «ограничения количества аккаунтов на один мобильный номер». Размер этого ограничения не указан.

Лично мне это «дополнение безопасности» кажется лишним, это убирает всякую анонимность пользователя, а для многих это принципиально важно.
Последнее время гугл очень активно добавляет различные смс-сервисы, последним была возможность отправки забытого пароля по смс, но все они были добровольными и не требовали обязательного указания номера телефона. Так или иначе, пока все это действует только в США и видимо в тестовом режиме.
5
1428
8 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"В Контакте" регистрирует по номеру телефона

Популярная социальная сеть «В Контакте» начала требовать от новых пользователей указывать при регистрации номер мобильного телефона, на который позже...

Facebook и "ВКонтакте" выдают скрытый телефон пользователя

Социальные сети Facebook и \"ВКонтакте\" в формате обеспечения безопасности профиля рассекречивают скрытый телефон пользователя, если он указал одинак...

Окей, Гугл! Покажи свой дом!Окей, Гугл! Покажи свой дом!

Где живёт Google? В десятках дата-центров, построенных по всему миру. В серверных, где установлено дорогое и мощное оборудование. Дата центры подключе...

Загрузка...
Комментарии

-TJ-
8 июля 2009 13:49
Ага ,в контакте такие шутники были!

ZeTeR
8 июля 2009 14:06
фкэнтагте говно - файс бук рулез


и ЩИАС ТИПА начнуццо споры !)!)!)!)

aleks_d
8 июля 2009 15:44
а скока в Беларуси стоит прикрутить sms биллинг к своему сайту?

litfog
8 июля 2009 20:51
aleks_d, а че, в гугле теперь поиск только через смс?

DiMoS
9 июля 2009 00:33
И что с того? Года три-четыре назад тоже через смс было. У меня с того момента пару сот приглосов должно было накопиться, но сейчас только 50 есть. Правда и ящиков с десяток, и на каждом 50 приглосов. Так что не проблема ещё для спамеров наделать.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 288 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 305 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 307 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 330 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 332 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 333 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 337 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 337 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 798 гостей